«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тёмный странник

       Настало время, когда Средиовражье погрузился во тьму зла. Грязная Фирюлия захватила власть в этом мире, пересеченном множеством оврагов - глубоких и не очень, широких и узких…  Также здесь насчитывалось огромное количество холмов, от чего некоторые летописцы называли страну Междухолмье. Но когда-то, вследствие жестокой и отчаянной потасовки с поножовщиной между историками, всё-таки утвердилось название Средиовражье.

       Грязная Фирюлия - повелительница злобных амазонок и мужененавистниц фирюлек, создала из них мощную армию. Все воительницы отлично владели своим излюбленным оружием – скалками и сковородками, длинными ногтями, и даже могли наносить тяжелые увечья врагу обычными фарфоровыми тарелками, коварно сколотыми и зазубренными по краям. Искусно метать их в голову врага на большое расстояние фирюльки учились с самого детства на примере своих матерей.

       Год назад предводитель мирного и трудолюбивого народа анжосиков король Анжос Лысый выступил войной против вдвое превосходящей армии фирюлек, и был разбит. Половина его армии, вооруженной кухонными ножами и дубинками, сразу полегла после нескольких дружных залпов тарелками и уже была деморализована. Фирюльки, охватив остатки анжосов с флангов, стали их теснить. Король Анжос мужественно отбивался от наседающего на него врага своей любимой битой для игры в лапту, но силы были не равны и он попал в плен. А это было хуже, чем просто пасть на поле боя – короля подвергли жестокой пытке. Его, привязанного на спине за ноги и за руки к бревну, сначала долго поили настоем из магической «стояк-травы», а потом самые толстые, тяжелые и страшненькие из фирюлек жестоко насиловали… и снова поили. И только редкие, захваченные в плен воины-анжосы, заслужившие уважение своей храбростью, удостаивались чести быть изнасилованными самыми симпатичными и фигуристыми воительницами.

       После той памятной битвы лишь немногие, разрозненные группы повстанцев-анжосов, скрывающихся в оврагах, оказывали сопротивление отрядам фирюлек. Те часто совершали набеги на мирные селения, грабили, таскали за волосы женщин, насиловали и уводили в рабство мужчин, которые им казались подходящими для размножения…

     

    ***

       В эти тяжелые времена в Средиовражье появился таинственный незнакомец. Одетый всегда в длинный черный плащ с глубоким капюшоном, скрывающим лицо, странник, как привидение бродил по дорогам страны. Однажды, когда солнце уже заходило за ближайший холм, он постучался в дверь одинокой убогой хижины. Хозяин, сгорбленный старик с длинной седой бородой, открыл.

       - Приветствую тебя, добрый человек,- сказал путник,- не пустишь ли на ночлег?

       Старик цепким взглядом оглядел гостя с ног до головы и произнес скрипучим голосом:

       - Ты не похож на фирюльку… да даже если бы и она, чего с меня взять… ну, заходи.

       Путник вошел, уселся на солому в углу и спросил:

       - Как тебя зовут, хозяин?

       - Я местный маг и колдун Ляпс,- ответил старик,- и если ты тот, кого я жду, и тот, кто был упомянут в пророчестве, то нашему миру наконец повезло.

       - О чем ты говоришь?- не понял гость.

       Колдун достал из-под соломы большую древнюю книгу в кожаном переплете и, усевшись на земляном полу, принялся её листать.

       - Вот, это пророчество,- наконец сказал он,- слушай… «и в самое тяжелое время придет одинокий тёмный странник, он при помощи магического перстня демона Пука избавит народ анжосов от всех невзгод и страданий»…

       - А с чего ты решил, что это я?- поинтересовался гость.

       - Ты не забывай, что я великий маг,- загадочно произнес старик,- как только ты вошел, я сразу почувствовал твою силу, что ты тот самый странник и есть…

       - А кто этот демон, что владеет перстнем?

       - Ооо, это страшный болотный демон, полное его имя Лягушонок Пук.

       - А где его найти?

       - В пророчестве этого не сказано,- вздохнул колдун,- но, думаю, на болоте… где же еще?

     

    ***

       Утром странник отправился дальше, путь его лежал мимо большой придорожной таверны, и он решил перекусить. Утром заведение пустовало и гость оказался единственным посетителем, он уселся за стойку и заказал яичницу с кружкой пива. Толстый, бородатый хозяин не замедлил выполнить заказ, не переставая с любопытством поглядывать на незнакомца. Наконец, он поинтересовался:

       - Не желаете насладиться женским обществом?

       - Ты лучше скажи мне, хозяин,- ответил гость,- где мне найти демона Лягушонка Пука?

       Кабатчик в ужасе округлил глаза, разинул рот и замахал руками:

       - Что ты! Не поминай его имя!

       Вдруг… входная дверь распахнулась и в зал ввалилась огромная жаба ростом по пояс человеку, с длинным вертлявым хвостом, большие глаза её горели желтым светом. Странник заметил, что на конце жабьего хвоста сверкает массивный золотой перстень.

       - Кто тут меня спра-а-а-шивал?- квакнула гостья.

       - Это я, темный рыцарь Банзай!- гордо ответил странник, откинув с лица капюшон,- и мне нужен магический перстень, а он, как я вижу у тебя на хвосте.

       В ответ раздался хохот, больше похожий на кваканье:

       - Ты, чужестранец, наверное не понял, что ты имеешь дело с самим Лягушонком Пуком! Самым крутым демоном в этой стране!

       После этих слов вылетевший из пасти жабы длинный массивный язык шлёпнул рыцаря в лоб. Тот от удара перелетел через стойку, опрокинув на себя с полок гору бутылок.

       Банзай встал, тряхнул головой и, вынув из-под плаща огромный кинжал, зло произнес:

       - Ну всё… сейчас я тебе этот перстень вместе с хвостом отрежу!

       В ответ Пук опять расхохотался:

       - Ты скажи, дурак, зачем тебе этот перстень? Может я назначу выкуп.

       - Денег у меня почти нет,- ответил рыцарь,- а перстень мне нужен для того, чтобы освободить эту страну от власти Грязной Фирюлии.

       - Да-а-а?- удивился демон,- тогда это меняет дело… меня, признаться, эти бабы тоже порядком достали… и над моими родственниками издеваются, ловят их, вставляют в задницу соломинку и надувают… этого я им никогда не прощу!

       - Ну так что, поможешь?- спросил Банзай, перепрыгнув через стойку.

       - Так и быть, забирай перстень,- демон протянул ему хвост,- удачи тебе, дорогой, буду за тебя молиться…

     

     ***

       Странник отправился дальше по дороге, пока еще не представляя себе, чем может ему помочь магический перстень. Возвращаться обратно к колдуну, чтобы спросить, он не стал, вспомнив, что это плохая примета.

       Через час на дороге ему повстречался небольшой отряд – около десятка – фирюлек. Они, легко вооруженные скалками, шли в коротких туниках, соблазнительно поигрывая бёдрами.

       - Ой, вы посмотрите, какой красавчик идет!- воскликнула одна из них.

       - Такой раб нам пригодится на развод,- согласилась другая. Она приблизилась к стоящему Банзаю. Тот не стал вынимать кинжал – рыцарское воспитание не позволяло ему резать дам. Он с разворота ударил воительницу пяткой в нос, та отлетела и рухнула на землю. Кинувшуюся на него вторую постигла та же участь. Остальные фирюльки не решились напасть, они стояли и загадочно посматривали на противника. Обе пострадавшие медленно встали, зажимая носы от вытекающей крови.

       - Вот что, милые дамы,- произнес Банзай,- как мне увидеться с вашей повелительницей, с Грязной Фирюлией?

       - Не говори так, чужеземец,- сказала одна из фирюлек, на вид, самая старшая,- это подлые анжосики её так называют, а на самом деле она очень даже красивая и чистоплотная.

       - Ох, извините,- рыцарь приложил ладонь к груди,- я и не знал… ну, что проводите?

       - Пошли, если сам напросился,- усмехнувшись, сказала старшая,- но знай, что тебя в лучшем случае ждет почетная казнь, тебя изнасилуют  наши самые лучшие девушки, а в худшем – пойдешь в рабство.

       - Согласен!- решительно ответил странник, сам не понимая, зачем он это делает…

     

    ***

       Фирюльки завели гостя во дворец повелительницы и втолкнули в огромный тронный зал. Вскоре вошла сама Фирюлия, рыцарь понял, что её подданные его не обманули – она была действительно прекрасна. Повелительница села на трон, подошедшая старшая отряда принялась что-то нашептывать ей на ухо. Выслушав и взглянув на гостя, Фирюлия громко произнесла:

       - Так! Значит хороший воин? Тебе повезло, ты будешь подвергнут почетной казни, но… можешь выбрать унизительное рабство… раз уж ты сам пришел, то я тебе даю возможность выбора.

       Банзай размышлял: конечно, он не сомневался, что в рабство ему не позволит пойти рыцарская честь, но он недоумевал, каким чертом его вообще сюда занесло – не иначе этот проклятый перстень подействовал. Наконец, он произнес:

       - Вот что, в рабство я не пойду…

       - Прекрасно!- прервала его Фирюлия,- Взять его! Я уважу тебя, храбрый воин, сама первая поучаствую в казни!

       На рыцаря налетели с десяток фирюлек, они скрутили ему руки и поволокли во двор, где возвышался высокий деревянный помост с лежащим толстым бревном. Вдоль него странника распяли на спине, привязав руки и ноги. На площади начал собираться народ, предвкушая долгожданное событие. Повелительница сама, взойдя на помост, молча указывая пальцем, выбирала палачей, те, счастливо улыбаясь, занимали очередь.

       - Где там отвар из «стояк-травы»?!- воскликнула Фирюлия,- Несите!

       Вдруг взгляд её упал на руку рыцаря. Повелительница остолбенела, глаза её расширились.

       - Откуда у тебя этот перстень?- спросила она.

       - Какая разница?- ответил Банзай,- давай уже залезай… я и без травы с тобой справлюсь.

       Но Фирюлия, взмахом руки, подозвала к себе какую-то дряхлую старуху. Та, присев возле рыцаря, и внимательно рассмотрев перстень, произнесла скрипучим голосом:

       - Да, это он…

       И повелительница, жестом призвав народ к спокойствию, громко объявила:

       - Слушайте меня, мои верноподданные фирюльки! Согласно пророчеству, с магическим перстнем ко мне должен явиться мой жених! И вот он пришел! На завтра объявляю торжества по случаю нашей свадьбы!.. отвязывайте…

     

    ***

       На третий день празднования в спальню повелительницы постучалась главная военначальница. Фирюлия открыла дверь и, потянувшись, лениво поинтересовалась:

       - Ну, чего тебе?

       - Ваше Величество, ну что, набег будем делать на анжосиков?

       - Ох, и охота тебе ерундой заниматься…- зевнув, с блаженной улыбкой ответила повелительница,- заведи себе мужика и живи спокойно… кстати, и всем остальным там передай. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Фэнтези
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 октября 2018 | Просмотров: 30 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.