«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     evilsquirrel (12-го, 34 года)
  •     JayJ (12-го, 25 лет)
  •     MIAREYA (12-го, 40 лет)
  •     sly (12-го, 42 года)
  •     small_flower (12-го, 24 года)
  •     Денис Light (12-го, 24 года)
  •     король пингвинов (12-го, 18 лет)
  •     Лизавета Ли (12-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2601 Кигель
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 6 Зелёный-Мох
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 610 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 50 BlakStill
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Поздравления 1795 Lusia
    Рисунки и фото заметки 19 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Последняя карта

    Ночь. По черному полю тащилась изуродованная и кое-где оборванная линия людей. Луна, иногда скрывающаяся темными облаками, освещала опустошенные худые лица с ярко-красными крапинками-глазами. Мертвецы шли по тракту куда-то вперед, движимые высшей силой. На пригорке чуть позади, стояла группа людей: трое на конях, остальные позади. Тишину летней ночи нарушил толстоватый генерал с выбеленными усами:

    - Они тащатся очень медленно. Мы можем не успеть...

    - Зато они действенны, - перебила его женщина, сидящая справа от него. В серебряных лучах луны она казалась эльфийкой с причудливой прической в виде павлина, - Ваши солдаты тоже неплохи, генерал. Но я считаю, что войну выигрывают те, кто удавит боевой дух противника. Мои солдаты уже проявили себя, а ваши?

    Генерал замешкался, выискивая аргументы в свою защиту, но его опередил адъютант:

    - При всем уважении, мадам. Если ваши солдаты обратили в бегство одних не значит, что другие не найдут способа их «удавить».

    Женщина спокойно сказала:

    - Во всех королевствах не нашлось второй чародейки, которая смогла бы оживить целую армию отборных мертвых солдат, а значит, не найдется первой, которая её уничтожит.

    После этих слов она пришпорила коня и поскакала обгоняя мертвую колонну. Генерал и адъютант остались в облаке пыли, после повернули коней и помчались в лагерь, где располагались войска.

    В лагере гуляла атмосфера сонного царства, солдаты на ходу засыпали уткнувшись в навозную кучу или мутную воду. Каждый браво закрывал глаза, пока никто не видит. В чугунных решетчатых тазах горел огонь, а по всему лагерю гулял запах еды и мочи. В большом шатре, около которого стояли пестро разодетые гвардейцы, совершенно не обученные защищать, над картой всего континента наклонился мужчина в берете. Одетый в белые одежды гражданского образца, он углем помечал крестики на желтой карте, высчитывая всё с помощью каких-то инструментов. Его берет, крепко державшийся на лысоватой голове скорее напоминал нераскрывшийся бутон, чем элемент одежды. Генерал с радостью на туповатом лице зашел в свой шатер, но заметив белую фигуру, он машинально достал кортик из ножен и приготовился. Человек спокойно сказал:

    - Будьте спокойны, генерал Вильмонт. Я не причиню вам вреда.

    - Кто вы такой?

    - Начальник королевской разведки граф Иса Нейра, - сухо ответил граф, не прерывая своего дела. - Вы никогда не отличались тактичностью.

    - Простите меня, граф. Сами понимаете, военное время. Какими судьбами вас занесло в эту глушь?

    - Точно такими же как и вас. Военная разведка, но прежде всего, просьба государя, - граф наконец-то встретился с физиономией генерала глазами, - о чародейке, разумеется. До двора доходят только слухи. Так армия мертвецов проявила себя?

    - О, да! - напыжился генерал. - Войска Гансиала были разбиты, он бежал. Грязный трус! К сожалению, мои люди не смогли его поймать, граф.

    - В этом никто и не сомневался, генерал. И я вам больше скажу, это осложняет наше дело. Если Гансиал призовёт вассалов, то это минимум несколько тысяч убитых наших солдат. А если союзников, эта война приобретет затяжной характер.

    Генерал ничего не сказал, лишь высматривал крестики на карте. Потом озадаченно спросил:

    - Я думаю государю будет полезно знать о том, как проявляет себя армия мертвых при штурме крепостёнки неподалеку. Вы останетесь?

    - Вполне, генерал, вполне.

    Нейра снова погрузился в свою работу, а генерал присел недалеку, зачитывая про себя письма, присланные из столицы. Иногда граф говорил вслух:

    - Хм...но если...нет, так не пойдет! - и лизнув палец стирал угольный крест, оставляя слабое пятнышко.

    Позже начальник разведки ушел, оставив генерала в одиночестве. Спустя несколько минут в шатер вошел его адъютант, Камир.

    - Где граф? - утомленно спросил Вильмонт, упав на кушетку.

    - Поехал на смотр элитных батальонов в соседний лагерь, сэр.

    - Они не подведут, я точно знаю! - воскликнул генерал, вытянув руку вперед.

    Камир посмотрел на него с почтением и с позволения присел на пуф рядом.

    - Где эта чародейка?

    - Сопровождает мертвых, сэр, - отрапортовал Камир, вглядываясь в черные кресты, усеянные по всей карте. - Зачем приехал граф?

    - Узнать для короля осуществлен ли его план. Смогла ли эта сранная чародейка оживить нежить. Завтра, Камир, мы должны справится без неё! Чтобы Нейра понял, что это глупая идея и армия Цинии сама сможет выиграть войну.

    - Сэр, но...взять Факир сможет и хорошо организованная банда разбойников. Не думаю, что граф оценит это.

    - В любом случае, я должен взять столицу! А не она! - выкрикнул генерал.

    Прошел час, протрубили отбой. Генерал сопел в своих покоях. Камир глядел в потолок офицерской палатки, слушая как храпит один из лейтенантов с плешивой головой. Он задумался. Его мысли всколыхнул тихий шепот над самым ухом. Мерзкие длинные усы лезли в ушную раковину, монотонно повторяя: «Камир!». Адъютант повернулся и застал худое лицо графа, который видимо и не готовился ко сну.

    - Камир, пойдемте со мной, - прошуршал Нейра.

    - Вам что-то нужно, граф Нейра?

    - Да! Пошли.

    Оба свернули в чащобу, через которую вышли на склон, с которого открывался вид на большак и разбитый лагерь батальонов, а где-то вдалеке слышалось мерное сопение и скрежет доспехов — шли мертвецы. Нейра вдохнул полную грудь ночного воздуха и воскликнул:

    - Камир, я очень рад тебя видеть, мой дорогой. Не представляю как тебя поставили к этому глупому свинопасу Вильмонту. Я желал лучшего для тебя, племянник.

    - Я понимаю тебя, дядя. Но генерал добр, его уважают в лагере и на поле боя ему нет равных.

    - Не добрые выигрывают войну, Камир. Хочу услышать твое мнение по мертвецам и ихней предводительнице.

    - Чародейка — самолюбивая стерва.

    - Соглашусь с тобой. Её было нелегко найти, и не сразу она смогла проделать этот трюк. Но она смогла! Понимаешь? Король доволен, все останутся при своем.

    - Стоило ли её искать? Государь сомневается в силе своего войска? - съязвил Камир, вглядываясь в огни лагеря внизу.

    - О, нет, мой мальчик. Вовсе нет. Просто он хочет подстраховаться, да и нам всем нужно подстраховаться. Найти запасной план. Завтра я уезжаю, мне горько, оставлять тебя здесь. Необходимо устранить бывших агентов.

    - Как вам всё удается, дядюшка?

    - Сам не понимаю, Камир. Ну, ступай. Нечего тебе стоять на холоду.

    Камир оставил склон Нейре, который улыбаясь стоял в уснувших полевых цветах и внимал голосу разума.

    Подъем протрубили в шесть утра, весь лагерь спал два часа. Трубачи, уснувшие с вечера в конюшнях, проснулись в сене и конской моче, но с отвагой выполнили свой долг и пошли отмываться. Камир был в напряжении, он с шести сидел в шатре генерала, советуя лейтенантам как разбить людей. Помимо генерала, Камира и офицеров был и рыцарь в доспехах из чистого серебра с накидкой из шкуры тигра или ягуара. Герцог Монтисс из Бурых Долин командовал элитными батальонами, которые были заняты на правом фланге. Монтисс напыщенно дул в свои длинные усы, рассматривая крупную фигуру генерала. Камир, следил за рыцарем. Офицеры следили за Камиром. Генерал следил за офицерами. Этот круг продолжался четверть час, пока весь лагерь не приготовился к отправке. Сначала свернули все палатки и шатер генерала, после выбили весь частокол, загрузили всё в обозы. Армия медленно двинулась по склону вниз к большаку, встречаемая утренним прохладным ветерком. В батальонном лагере в седле уже ждал Нейра с воодушевлением глядящий на всю свиту. Первым подъехал генерал, после Камир, затем Монтисс на своем пятнистом скакуне. Весь образ рыцаря выглядел до кучи нелепо, но как говорилось, в одной цинийской балладе, он, Монтисс из Бурых Долин бился в одиночку с великаном и целой сворой адских собак.
    На поляну поставили генеральский стол с картой местности. Над ней склонились все, за исключением солдат. Левый фланг отдали плешивому лейтенанту. Наступление должна была начать пехота, позже её должен был поддержать левый фланг, а после в бой вступит кавалерия Монтисса. Разобравшись с обязанностями, все разошлись и готовились к построению.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MBerger
    Категория: Фэнтези
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 ноября 2018 | Просмотров: 122 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ио (5 ноября 2018 14:05)
    По черному полю тащилась... Мертвецы шли по тракту
    == Надо бы определиться по полю или по тракту, шли или тащились.

    Мертвецы шли по тракту куда-то вперед
    == Это пространственное "вперед". Наверное в 95% случаев указание данного направление не требуется вовсе.

    шли по тракту куда-то вперед, движимые высшей силой
    == Обычно, так говорят, когда имеют ввиду судьбу, Бога, богов и прочее иррациональное и трансцендентное. В случае с мертвецами, да еще и в рассказе жанра фэнтези, это кажется странным.

    с причудливой прической в виде павлина
    == Павлина или павлиньего хвоста?

    Во всех королевствах не нашлось второй чародейки, которая смогла бы оживить целую армию отборных мертвых солдат, а значит, не найдется первой, которая её уничтожит.
    == Очень странная логика у женщины. Строить - не разрушать. Строить умеет мало кто, но разрушать умеют все.

    солдаты на ходу засыпали уткнувшись в навозную кучу
    == Каждый солдат спал в дерьме?

    В чугунных решетчатых тазах горел огонь, а по всему лагерю гулял запах еды и мочи.
    == А как же запах навозных куч?

    высчитывая всё с помощью каких-то инструментов.
    == Как я понял повествование ведется от 3-го лица. Если бы оно велось от первого, от лица персонажа, который не знает название инструментов, то это пришлось бы кстати. А в данном случае такой оборот выглядит, как проявление лени, нежелание описывать детали.

    Вы никогда не отличались тактичностью.
    == Судя по всему граф проник в шатер без ведома генерала, без официального визита и прочего, и еще смеет обвинять последнего в отсутствии такта?

    Точно такими же как и вас. Военная разведка
    == Генерал занимается разведкой непосредственно сам? Вышел с солдатами сам в разведку? Как-то сомнительно.

    батальонов в соседний лагерь, сэр.
    == Привет, Англия.

    твое мнение по мертвецам и ихней
    == Вот так "ихней"? Граф, который называет генерала свинопасом говорит: "Ихней".

    проснулись в сене и конской моче
    == И вот снова. Зачем такой антураж, я не пойму, что он должен подчеркнуть? То, что все солдаты тут спят в моче и дерьме? Или это катализатор, цель которого усугубить атмосферу? Это смотрится очень комично и ужасно одновременно. Да и какие конюшни в лагере.

    рыцарь в доспехах из чистого серебра с накидкой из шкуры тигра или ягуара
    == Стоит автору определиться: тигр или ягуар. Да и к слову, что доспехи из серебра могут быть только церемониальными или для праздных дней, где нужно только "показать вид". Для войны серебро - хлам.

    пехота, позже её должен был поддержать левый фланг, а после в бой вступит кавалерия Монтисса
    == Пехота, кавалерия и... левый фланг. Что за левый фланг? Кто в этом левом фланге?

    Слишком много вопросов по ходу текста, еще скачущая логика персонажей и это "сэр", этот английский мир интеллигенции и знати, который притягивается этим "сэр".






    Комментарий 2 написал: MBerger (5 ноября 2018 15:14)
    Ио, спасибо за моменты, которые требуют большой доработки. Спасибо огромное.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.