«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     LordOfGames (21-го, 31 год)
  •     roobiwenz (21-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2146 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Создание Великого молота

    Вторая эпоха, 313 год, 149 лет до Великой Империи.

    Гномы – лучшие кузнецы и мастера всего Земного света. Между собой гномы-кузнецы, как и гномы-мастера не чувствовали конкуренции, они были очень дружны друг к другу, но отношение с другими расами – людьми и эльфами были напряжённые. В каждой гномовской деревне должна быть одна кузница и мастерская, а в некоторых больше, как например в деревне Стоун Маунт, что на Юге реки Глубокая, в ней было семь кузнец и три мастерские. В крупных городах вместо мастерских и кузниц были заводы и фабрики, но вещи создаваемые ими ценились меньше.
    Так в одной северной в деревне Вуд Ривер на реке Глубокая не по далёко от Высочайшей горы жил кузнец по имени Минтер Левша. Прозвище говорило само за себя, его рабочая рука была левая. По внешности он не отличался от других гномов, рост полтора метра, плечист, чёрная длинная борода, карие глаза. Лет ему было сорок шесть. Жил он на окраине деревни в своей кузнице.
    Минтер был очень популярен в своей деревне и работал каждый день, у него не было выходного, он должен был ковать каждый день новые топоры, так как деревня Вуд Ривер занималась добычей бурого дерева и нужен был инструмент чтобы работать. Платили ему тринадцать серебра за топор, что было достаточно много если учесть тот факт, что в день он мог сделать шесть топоров, каждый из которых делался два часа. А ресурсы, из которых он делал топор, стоили достаточно дёшево.
    Так в одну тёмную зимнюю ночь, когда Минтер Левша доделывал один из топоров, в его дверь постучали.
    - Кто там? - спросил гном, не отходя от кузницы, никто не ответил и Минтер продолжил делать топор. Снова стук в дверь – Да кто там?! – рявкая спросил гном, снова тишина.
    Сердитый гном, положил инструмент на наковальню и ворча пошёл к двери. По пути он накинул на себя бобровую шубу, надел что-то наподобие валенок и открыв дверь вышел на улицу. На улице, на дороге стоял Человек в зелёном плаще, лица не было видно, а ноги до колен были в снегу.
    -Минтер Левша? – хриплым голосом спросил человек
    - Да, он самый. Кто спрашивает? – гордо, стоя на крыльце, спросил гном.
    - У меня для вас особый заказ, сэр – человек подошёл к крыльцу, но не встал на него, чтобы быть примерно одного роста с гномом, потом он достал из-за плаща коробку и протянул гному.
    - Что это? – взяв коробку спросил гном.
    - Я хочу сделать особый заказ – проговорил человек – В коробке находится чертёж и рецепт сплава из которого я хотел бы себе инструмент, также там аванс. -
    Гном приоткрыл коробку, в ней лежало два свёрнутых листочка с печатью, на которой изображён красный гриф, и шесть золотых монет. Минтер посмотрел на человека, но его уже не было. «Какой особый заказ? Хм, ненавижу людин» сказал про себя Минтер и ушёл обратно в кузницу.
    Войдя обратно в кузницу, гном призадумался «Что человек делает в наших краях?», потом посмотрел в окно. За окном была метель, не было ничего не видно. «Ладно, надо поужинать» сказал себе Минтер и пошёл на кухню чтобы приготовить себе поесть.
    Хорошо поужинав Минтер сел за свой рабочий стол, который находился в дальнем углу кузницы, и открыл деревянную коробку. Первым делом Минтер взял четыре золотые монеты. «Подделка или нет?» подумал гном «Ладно, позже» затем он достал первый листок. На листе было написано на всеобщем языке:
    Здравствуйте глубоко уважаемый Минтер Левша, я знаю какой вы великолепный мастер и кузнец и поэтому вынужден просить вас о помощи и надеюсь что вы не откажите, если вы отказываетесь то можете не читать письмо дальше, а если собираетесь, то прошу вас создать мне молот из материала, рецепт которого находится на втором листочке, и когда вы создадите его отнесите его в ледяную пещеру на Высочайшей горе. Благодарю вас.
    Дочитав Минтер открыл второй листочек. На нём был примерный чертёж молота и рецепт материала. «Угу всё понятно, проще некуда» сказал он себе и уже собирался взяться за работу как вдруг, стук в дверь, но на этот раз он был слабее.
    - Кто там? – спросил спокойно Минтер.
    Дверь открылась и на пороге оказалась Майа. Она была чуть ниже Минтера, одета она была в шубу, а из-под капюшона виднелись длинные русые волосы. Она смотрела на хозяина дома своими синими глазами.
    - Привет Минтер, ты занят? – произнесла она
    - Привет, Майа – сказал Минтер – Да так, смотрю инструкцию к особому заказу, а что ты тут… -
    Не успел Минтер договорить как тяжело вздохнув Майа проговорила –Да так, погулять хотела позвать, но ты занят поэтому…не буду отвлекать, как освободишься приходи, я у себя –
    - Да, не, я могу, давай пошли– радостно сказал Минтер – От работы тоже надо отдохнуть -
    Он одел на себя шубу, обулся, взял Майу за руку, и они пошли гулять.
    На улице было темно, но метель стихла. В домах гасли огни. А они шли за ручку по улице и смотрели на звёзды. Любовались они минут десять, а потом Минтер взял снежок и кинул прямо в Майу, она ответила тем же. И началась снежная битва.
    После чего они вместе упали на снег.
    -Хорошо – сказала Майа – Так хорошо, что не хочу, чтобы это кончалось.
    - Я тоже – ответил Минтер
    Они лежали так ещё минут десять, а потом Минтер проводил Майу домой, она отблагодарила его поцелуем. После чего Минтер отправился домой.
    Придя домой, Минтер разделся и пошёл в кровать. Он упал лицом в подушку, накрылся одеялом и захрапел.
    Проснувшись, гном вспомнил о заказе, пошёл на кухню, перекусил сэндвичем и пошёл за стол.
    -Ладно начнём – сказал себе кузнец и принялся за работу.
    Начал он с того, что растопил плавильню и подготовил формочку для отлива молота, после чего начал плавить металлы как сказано в инструкции. Пока металл плавился, гном подготовил деревянную бочку с водой для остужения молота. Когда сплав был готов он влил его в заготовку и спустя семь минут взял его кусачками и опустил в ведро воды, после чего вытащил и уронил молот. «Ух тяжёлый зараза, для такого не подойдёт обычная рукоятка…» сказал Минтер и сел за стол. «Что делать? Хм…А если попробовать» после этих слов он взял слиток железа и кинул в плавильню, и пока тот плавился нашёл рукоятку из бурого дерева. Как только слиток расплавился, гном слил жидкое железо на рукоять.
    -Вроде получилось- сказал сам себе Минтер и попробовал сломать новую рукоять –Да! Крепко. Получилось- и гном надел молот на железную рукоять.
    После чего, гном оделся и вышел на улицу вместе с чехлом на правом плече. На улице уже была ночь и шла метель, в соседних домах уже не было света. Смотря по сторонам гном направился в сторону Высочайшей горы.
    Майа стояла у окна на втором этаже своего дома и увидев Минтера удивилась «Куда он?» она побежала вниз, быстро накинув шубу.
    -Минтер! Стой! Ты куда? – выбежав на улицу закричала она. Но Минтер не слышал из-за сильного ветра, который дул прямо в лицо, и Майа пошла за ним, пытаясь догнать.
    Спустя минут пятнадцать Минтер подошёл к Ледяной пещере, из неё светил огонь. Метель усилилась и Минтер начал аккуратно спускаться вниз к костру. За костром сидел тот самый человек в зелёном плаще:
    -Спасибо вам, что не отказали в помощи, я ждал вас, покажите товар- начал тот.
    Минтеру не понравился приказной тон, но всё равно раскрыл кожаный чехол и в нём показался молот.
    Человек встал, подошёл к молоту, достал из кармана какой-то пузырёк с жёлтой жидкостью и вылил эту жидкость на молот.
    -Что это? – спросил Минтер.
    -Вас это теперь не касается, награда лежит там, за костром – ответил человек и показал пальцем на коричневую сумку за костром.
    - Нет, это моя работа и я хочу знать, зачем он вам? И что вы капнули на него? –
    - Я – ехидно улыбаясь сказал человек – Хочу захватить Земной свет, а это зелье делает так, что молот могу поднять только я и мои потомки – после этих слов человек распахнул плащ, вытащил серебряный кинжал и проткнул грудь Минтера.
    В этот момент в пещеру спускалась Майа.
    -Нет! – закричала Майа – Минтер! -
    Человек схватил молот чехлом, накинул его на себя и убежал в глубь пещеры, а Майа подбежала к Минтеру:
    - Минтер, нет! Не умирай! Кто это был!? – кричала она, по её щеке текли слёзы.
    - Я люблю тебя – сказал Минтер и закатил глаза.
    Майа обняла его и зарыдала.
    На следующий день, когда все узнали о смерти одного из лучших кузнецов и мастеров, небольшой отряд гномов отправился в глубь Ледяной пещеры. Но ничего там не нашли, а у костра лежала сумка, наполненная золотыми монетами. На пуговице была печать с красным грифом.


    +18


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 2


    Автор: B0ttinat0r
    Категория: Фэнтези
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 сентября 2019 | Просмотров: 29 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (10 сентября 2019 17:14)
    Выглядит как обрывок какого-то объёмного произведения.
    При напряжённых взаимоотношениях между расами людей и гномов гном, явно не бедствующий, берётся за странный заказ человека без торговли, без вопросов, вот так взял коробку и всё. Да ещё и потащил чёрт знает куда, вместо того, чтобы подождать заказчика у себя. Странно.
    Неплохая температура у него в кузнице, раз железо плавится. для ковки топоров явно избыточна. Похоже, мастер каким-то побочным промыслом промышляет.
    На улице была ночь, шла метель, света в домах не было, но Майа увидела мастера через окно. У неё ночное зрение? А если учесть, что мастер в такую погоду не сбился с дороги, похоже на расовую особенность.
    Продолжение будет?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.