«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 22 года)
  •     ritar25 (25-го, 29 лет)
  •     Рино4ка (25-го, 40 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2261 Кигель
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Луна, Солнце и благородные намерения

    Дождь сплошным потоком лил с небес. Всплески снопов молний разрывали ночную тень, а приглушенные раскаты грома гулким эхом отдавались в голове. Единственным запахом, что он ощущал, был запах крови смешенной с грязью и навозом. Толстая кроваво-коричневая корка покрывала часть его лица, другая часть была покрыта чем-то холодным, по-видимому, частью шлема, но он не мог точно определить.
    Собрав все силы, он, опершись на правую руку, попытался встать. Эта жалкая попытка нестерпимой болью отдалась во всем теле, заставив его издать слабый стон, ибо даже на крик сил ему не хватило. Простояв на четвереньках с минуту, он предпринял новую попытку встать, но и на этот раз встать у него не получилось. Он с громким всплескам уселся в грязь. Посидев немного, он попытался снять то что было у него на голове, для того что бы улучшить обзор. Но как только он поднес правую руку к голове, приступ оглушающей боли пронзил его череп, и он чуть не потерял сознание. Оставив попытки освободить голову, он снова попробовал встать. Но, как и все предыдущие, эта попытка не увенчалась успехом. И тогда он решил подыскать себе какую-нибудь опору.
    Гроза, тем временем, только усиливалась. Через несколько минут он наткнулся на какой-то прямой тяжёлый предмет. Он подтянул его к себе и, перенеся весь свой вес на него, он встал на ноги. Подняв голову, он обратил свой лик к небу. Дождь крупными каплями начал бить по его лицу, сбивая с части лица грязную корку. Постояв, он почувствовал, что теперь он может открыть глаз. Он он начал осматривать местность в попытках узнать куда ему идти, но в тьме безлунной ночи не было видно ни зги. Но тут сноп ярких голубовато-белых молний осветил небосвод, и он смог разглядеть тоненькую полоску чистой тропинки, ведущей в лес, среди расходящегося во всех направлениях полотна болот. Голова у него раскалывалась, и мысли постоянно путались и тянулись как смола, но одна тугая мысль выделилась среди этого потока сознания. Он усмехнулся: "Ха, ну и как мне дойти до той тропики по этой топи. Я же увязну и утону здесь... О Господи, что здесь произошло!.." Только тут он увидел, что все болото покрыто телами мертвых людей, у некоторых из них не было конечностей, у кого-то не было головы, а возле одиноко стоящего дерева лежал разрубленный пополам труп с размозженной головой.
    Психологически он был потрясен, но физически он не ощущал ничего, как будто это было такой же обыденностью, как например поедание куска хлеба. "Так! - мысленно вскрикнул он, и этот крик затмил всю боль - Я должен убраться отсюда как можно скорее!" И он пошел. Очень медленно, опираясь на длинный меч с огромным количеством зарубок, насколько он мог понять по тому короткому взгляду, который он бросил на тот спасительный предмет ставший ему чем-то наподобие клюки. И вот примерно через полчаса, он выбрался к тропинке и почувствовал, что теряет сознание. И только тут он обратил внимание на свою левую руку, что было не просто, ведь вся левая часть лица была закрыта смятым обломком какого-то подобия забрала шлема, он с ужасом обнаружил, что левая его рука не защищена ни чем, а из его плеча торчит острый кусок кости. Из раны, частично покрытой запекшейся кровью, все еще лилась, несколькими тоненькими ручейками, кровь. Красная, густая она представляла собой жизнь, и жизнь эта медленно уходила из его тела. И он понял, что либо он сможет дойти, хоть куда-нибудь либо потеряет сознание от потери крови и скорее всего здесь и умрет. И он пошел, отчаянно борясь за жизнь и пытаясь не свалиться от накатившейся на него усталости. А молнии все рвали ночную тьму.
    Он шел медленно, на каждом шагу оставляя по небольшой лужице крови. Темный свод леса скрывал от него вспышки молний, но гром он слышал отчетливо, этот грохот гулким эхом отдавался у него в голове. Каждый удар сердца теперь отдавался нестерпимой болью в руке и голове. Несмотря на это он продолжал идти, ведь теперь если он упадет, то не умрет мгновенно, а истечет кровью, либо же будет съеден заживо диким зверьем, которое уже шло по его кровавым следам, жадно лакая упавшие в грязь капли крови и ожидая великолепную трапезу. Если он остановится — умрет. И он шел, борясь с усталостью, болью и смертельным, сковывающим, леденящим душу страхом. Он смог пройти еще несколько сотен ярдов, перед тем как упал без чувств. И последней его мыслью было: "Хватит бегать, от смерти не уйдешь... Будь, что будет..."


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Broken Patches
    Категория: Фэнтези
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2019 | Просмотров: 54 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (25 сентября 2019 20:03)
    Прочитал, выскажусь.
    В первом абзаце в разгар грозы раскаты грома вряд ли будут восприниматься как приглушённые.
    Слишком много слова "он". Часто больше одного в предложении в предложении. Это ухудшает восприятие текста.
    Опираться на меч при ходьбе по болоту - выглядит странно. Он же при каждой попытке опереться будет уходить в землю.
    Как я понял, преследующие его звери существуют лишь в его воображении? Ведь убежать он всё равно бы не смог. Да и цвет крови сложно разглядеть при свете молний, да ещё в таком состоянии.
    В целом, есть эмоциональный заряд, какая-то интрига, так что прочитаю вторую часть.
    Замеченные опечатки:
    "Он громким всплескам уселся в грязь" - с громким всплеском?
    "размажженной" - размозжённой?
    "пол часа" - полчаса


    Комментарий 2 написал: Broken Patches (25 сентября 2019 23:10)
    Ivan_Al,
    Благодарю за комментарий. Насчет опечаток: спасибо огромное, я часть исправил когда выкладывал, но часть пропустил. По поводу повтора местоимения он, я хотел подчеркнуть то, что у него пока в истории нет имени, мы не знаем кто это, человек или нелюдь, и все в таком духе, но видимо перегнул. Звуки грозы были приглушены из-за того, что у него была очень сильно травмирована голова, + уши покрыты коркой запекшейся крови и грязи, если травма не устраивает. Про меч и болото тут признаю, не подумал про это. Ну может ему повезло и меч попадал на камни, трупы и обломки дерева. Про животных, это уже все в вашем воображении, хотите думайте что это галлюцинация, хотите - что они просто хотели дождаться его смерти.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.