«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     drunk whaler (28-го, 30 лет)
  •     kylebond778 (28-го, 26 лет)
  •     waidelote (28-го, 35 лет)
  •     Безумная Анна (28-го, 27 лет)
  •     СтароеСело (28-го, 8 лет)
  •     Эллина Соколенко (28-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2264 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Луна, Солнце и благородные намерения

    Солнце уже клонилось на запад. Вечерело. В комнате, где находился Лоскутик, было душно, из-за горящего в углу очага, и даже открытые настежь весьма большие округлые окна не помогали. Закончив трапезу, он отставил поднос на невысокий чайный столик и встал, дабы осмотреться, и возможно выйти подышать прохладным воздухом. Обойдя кресло, он заметил на стене серебряное зеркало. Он подошёл и решил осмотреть себя, остались ли какие-нибудь отметины после лечения эльфийки. И он обнаружил, что да остались. Вся его спина и ноги были покрыты желтыми полузажившими синяками и ссадинами, на голове у него была плотная повязка, закрывавшая все волосы и левый глаз. Правая же часть лица была практически в порядке, не считая странного шрама над бровью переходящего в фиолетовый синяк на щеке. Он не помнил своей внешности и оказался немного раздосадован тем, что не может в полной мере определить свою внешность.
    Он даже не мог понять цвет своих волос, так как щетина была то ли русой, то ли черной, по этому факту он смог понять только, что регулярно брился. По крайней мере, он знал цвет глаз. Синие, как залив на закате, темные и глубокие, именно такую характеристику он бы им дал, точнее своему правому глазу, ибо левый закрывала плотная полоска светло-серой ткани. Он был неплохо слажен, но жилист, даже худ, если позволите так выразиться, хотя это ему даже понравилось. Он подумал: "Ха, да я как струна, или натянутая тетива, готовая выстрелить в любой момент". Налюбовавшись своим отражением, он поплёлся дальше по комнате. Он видел стопки различных книг и свитков на полках, золотые, серебряные и деревянные, но выглядящие столь же дорого, подсвечники на комодах, букеты различных трав, коренья и сушеные грибы, а так же несколько горшков со странными растениями, у которых как будто были челюсти, которые вот-вот тебя съедят, стоит тебе только отвернуться. Он развернулся и стал искать дверь, через которую ушла женщина, помогавшая ему. Через минуту он ее нашел и уже более уверенно, потому что еда и недолгий сон восстановили часть его жизненной энергии, направился к двери. Мышцы всё ещё сильно болели, и синяки, и ссадины так же давали о себе знать. Подойдя к двери, он взялся за витиеватую, переплетенную плюшем ручку и открыл дверь. Ему в лицо тут же задул прохладный ветерок. Он зажмурился от яркого солнца и постоял некоторое время, и вскоре глаза привыкли к солнцу и перестали болеть. Он осмотрелся и понял, что дом, в котором он все это время жил, не что иное как огромный дуб. Он был невероятно удивлен, но, немного постояв, пришел в себя и начал спускаться по лестнице обвивающей ствол этого могучего дерева. Он ступал осторожно, бурча себе под нос:
    — Проклятые лестницы чтоб вас разобрало в преисподних.
    Он не знал, что значит преисподняя, и где это, но помнил это слово отчетливо. Вот как сильно в мозг въедаются ругательства, ха.
    Спустившись до конца, он только подивился, как это место отличается от окружавшего поляну леса. Поляна, на которой стоял этот дуб, была вся залита солнечным светом. В лесу же все промежутки между стройными и высокими деревьями поглощал непроглядный мрак.
    “Странно все это, — подумал Лоскутик — Что-то здесь не ладно”. Надо будет спросить об этом ту эльфийку".
    Вечернее солнце уже не так сильно грело, но на улице всё ещё было достаточно тепло. Вся поляна была покрыта различными клумбами, грядками, домиками для птиц на шестах, а так же за одной из клумб находился муравейник. От дома-дуба вела тропинка в лес, а вдоль тропинки была высажена аллея из яблонь, груш и вишен. Неподалеку стояла одинокая лавочка, туда он и направился. Подойдя к ней, он плюхнулся на нее, и она неодобрительно заскрипела. Так он просидел, наверное, не один час, дожидаясь эльфийку. Когда она вернулась, он поднялся и подошел к ней, желая задать сотни вопросов. Она лукаво посмотрела на него и, улыбнувшись, сказала:
    — Думаю у тебя много вопросов, не так ли? Но не мог бы ты немного подождать? Пошли в дом, я заварю чай, осмотрю и объясню тебе, что у тебя с головой и почему она в бинтах, а потом ты уже сможешь расспрашивать обо всем что захочешь. Идёт?
    — Ладно, — согласился Лоскутик.
    — Отлично, тогда пошли.
    Пройдя в дом, эльфийка пошла к очагу, а Лоскутик уселся в кресло. И посидев пару минут пока женщина возилась, собирая заварку из собранных ею трав, он спросил:
    — А как твое имя?
    — Когда я подросла, меня назвали Бренной, что на одном старом забытом языке означает ворона, по волосам видно, не правда ли.
    Она замолчала и застыла на короткое время, но потом вновь продолжила собирать заварку для чая. Лоскутик понял, что лучше удержаться от дальнейших попыток задавать вопросы о ее прошлом, и умолк. Через некоторое время чайник вскипел, и Бренна заварила пару чашек исходящего ароматным паром чая. Она поставила эти аккуратные глиняные чашки, на которых голубой глазурью были нарисованы странные животные. Это были змеи, но их чешуя была ярко лазурного оттенка, а на теле были видны несколько пар крупных плавников, которые заканчивались шипами, их голова была несколько вытянутой, а на носу виднелся белый крючковатый рог. Картинка была настолько точно и подробно нарисована, что можно было разглядеть каждую чешуйку в мельчайших подробностях. Он с минуту разглядывал витиеватый, искусно выполненный рисунок, а эльфийка заметив это, сказала:
    — Это водный дракон, или как его называют на моем родном языке еil cqazeinho, что дословно переводится как водная змея, но на вашем языке его имя звучит как-то более величественно, тебе так не кажется?
    — Да, наверное,— только и смог вымолвить он.
    — Ну ладно, хватит разглядывать мои вещи. Я обещала рассказать о твоих ранах, почему они зажили, но синяки остались, а также об это повязке. Так вот, насколько я понимаю, тебя избили палицей, или булавой, точнее не скажу, но уверена что это был не цеп, ибо иначе ты бы не выжил. Далее, тебя ударили чуть ниже плеча, и, по-видимому, сломали левую руку так, что кость прорвала мышцы и кожу, и показалась на свет. Потом тебя ударили по голове, но шлем смягчил удар, хоть голову тебе все равно проломили, чуть-чуть задев мозг, то есть ту серую субстанцию, которая находится у тебя под черепом. Шлем спас твою голову во время удара, и после, потому что если бы его не было после удара кусок твоей головы просто отвалился, я уже такое видела, и скажу что зрелище было не из приятных. Кстати, похоже, ты умеешь пользоваться магией потому, что другого объяснения тому, что ты умудрился столько пройти нет. Когда ты доплелся до моего дома, и я поняла что к чему, то мне пришлось лечить твою голову с помощью магии прямо в шлеме, что само по себе очень опасно и не удобно. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы не срастить твою голову и шлем, а потом ещё и мозг восстановить, но я справилась, а потом закончила твою руку. Так как силы у меня не безграничные, то мне пришлось забрать часть сил и у тебя, поэтому ты был так слаб после пробуждения и именно по этой причине у тебя так болят мышцы, лечебное заклинание, к слову, все ещё действует и к завтрашнему утру все синяки и ссадины уже пропадут. А повязка нужна, так как после снятия шлема на месте раскола черепа у тебя осталась глубокая продольная рана, проходящая через левый глаз, которую излечить я уже не могла потому, что сил на тот момент не осталось. Ну, а завтра, наверное, повязку можно будет уже снять. И после того как позавтракаешь, ты пойдешь собирать растения и грибы для моих зелий. А я, как уже говорила, буду испытывать этот невообразимо интересный минерал, который нашла в лесу. Что- то подсказывает мне, что у него есть некая магическая аура. Надо будет изучить это подробнее. Ах да, ты наверное захочешь ещё сходить на место битвы, не так ли? Ну тогда я дам тебе карту здешних мест, дабы ты не заблудился, ты ведь умеешь читать карты? Ну и еды немного дам, и можешь взять свой изрубленный меч, только подточить его не мешало бы, а то никого им ранить ты не сможешь. И дам тебе атлас трав и грибов, чтобы по дороге собрал мне нужные растения, ты ведь атлас прочесть сумеешь? Если что, там картинки есть. Короче говоря, завтра как проснешься и позавтракаешь, отправишься на болота, а по пути будешь собирать растения, может найдешь чего полезного там, но ты должен вернуться до вечера, понял?
    И она замолчала, уставившись на него своими странно завораживающими глазами. Он поежился под ее пристальным взглядом, как провинившийся ребенок и ответил:
    — Да. ответ на все заданные тобой вопросы - да. Разве,что насчет карт я не уверен.
    Бренна улыбнулась.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Broken Patches
    Категория: Фэнтези
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2019 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.