«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 7
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     alexey.egov (08-го, 22 года)
  •     JaneKa (08-го, 22 года)
  •     life_valentina (08-го, 39 лет)
  •     Ксения (08-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 518 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2211 Кигель
    Стихи Творческая мастерская 60 ТатьянаМ
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Рисунки и фото заметки 15 Chel
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    За Стеной

    Каспар остановился перевести дух, когда Стена осталась далеко позади, а серая пыль под ногами сменилась рыжеватым суглинком с проплешинами жухлой травы и редких голых кустиков. Перед ним возвышался холм, почти идеально круглый, изрезанный «морщинами», словно панцирь сказочной черепахи. На вершине шумели багряно-желтыми кронами исполинские деревья. Ветер гулял в переплетении могучих ветвей, швыряя к пологим склонам золотистые листья, похожие на лунных мотыльков, кружащихся в своем причудливом танце и чуть слышно шуршащих крылышками.

    В Городе такого не увидишь. Каспар невольно бросил взгляд за спину. Стена проглядывала сквозь вечернюю дымку черным хребтом доисторического гиганта. Даже с такого расстояния она оставалась ужасающе бесконечной, бесформенной, мертвенно безразличной. «Люди построили ее, чтобы оградить себя от опасностей внешнего мира, - вспомнился юноше урок из детства, - жуткие создания живут там, и только Стена может защитить Нас от Них».

    - Чушь, - подумал Каспар. С тех пор, как он впервые покинул Город, единственными, от кого ему могла бы потребоваться защита, были люди, всю жизнь прожившие внутри, считавшие эту серую громадину благом и не желавшие предавать старые устои ради сомнительных открытий нового мира. Хорошо еще, что бургомистр решил упразднить настенных стражей. Старому пройдохе все не хватало монет в тугом кошельке, но в одном он был прав – Стена слишком высока, чтобы даже самые отчаянные смельчаки решились бы ее перелезть. А другого выхода из Города не было.

                Стена стояла тысячи лет. Не одно поколение родилось в ее холодной тени. Не одно поколение росло, трудилось и умирало, постоянно видя на горизонте лишь черный холодный камень в проплешинах бурого мха. Но даже у вечного есть свой срок. Стена простоит еще тысячу лет, но когда-нибудь рухнет и она. Уже сейчас гранитные глыбы в ее основании пошли трещинами. Уже сейчас в некоторых местах камень осыпается колючей крошкой. И пусть ее толщина составляет несколько десятков футов, Каспар нашел ту расщелину. Ему потребовалось лишь слегка расшатать осколок камня, и, извиваясь внутри узкого лаза, подобно земляному червю он выполз наружу навстречу вольному ветру и алым лучам заката. Конечно, сначала ему было страшно. Он чувствовал себя предателем. Грешником, в своем любопытстве, посмевшем покуситься на вечные и непреложные истины. Но стена иллюзий, возведенная в его разуме Городским сообществом, взращенная поколениями, целой цивилизацией, рушилась не в пример быстрее настоящей Стены.

                Преодолев крутой подъем, Каспар замер под сенью тяжелых ветвей. В воздухе пахло дождем, но небо ощетинилось целой россыпью ледяных искорок, а значит - времени было еще в избытке. Парень видел раскинувшуюся перед ним сонную долину – заросший высокой травой луг в обрамлении вековечных деревьев. Где-то там внизу, звонко журчал ручей, стрекотали невидимые глазу насекомые, светлячки, блуждающими огоньками, плавали в обрывках повисшего на ветвях тумана. А еще Каспар видел темную громаду причудливого существа всего в десятке футов от себя.

    С этой стороны, склон холма резко уходил вниз, напоминая острый наконечник алебарды, нависавшей над долиной. Существо – покрытое бурой шерстью чудовище, с ветвистыми рогами и мощными, похожими на собачьи, лапами – сидело на самом его краю. Но даже сидя оно казалось куда крупнее обычного человека.

    - Ты пришел? – гортанный голос гулким эхом прокатился меж деревьев. Каспар передернул плечами.

    - Как же я мог не прийти.

    Он подошел ближе и сел рядом с чудищем. Круглая, почти кошачья, голова, с торчащими меж рогов ушами, повернулась к нему. Сверкнули холодные изумруды глаз, каждый с человеческую голову, черные губы расползлись в стороны, открывая ряды острых желтых зубов.

    - Тогда смотри, - жилистая трехпалая рука легко и почти незаметно для глаза рассекла воздух и извлекла из складок шкуры свирель, такую же массивную и гротескную, как и ее хозяин, – смотри и слушай.

    Гигант заиграл, и мелодия, сначала тихая и робкая, вскоре прокатилась над долиной раскатистым крещендо. Ее тут же подхватил ветер, тонко подвывая мотиву, но даже он не мог сейчас сравниться силой с могучими легкими музыканта. По спине Каспара побежали мурашки. Пение свирели проникало ему под ребра, заставляло исступленное сердце биться в такт, и в то же время, пугало своей силой и напором. Что будет, если музыка донесется до Города, проникнет сквозь черную толщу Стены? Поймут ли люди ее посыл или воспримут как угрозу?

                Но в следующее мгновение Каспар увидел нечто такое, что напрочь вытеснило эти мысли из его головы. Долина больше не казалась сонной и пустой. Теперь ее наполнял целый сонм причудливых существ. Одни выходили из леса, другие выпрыгивали из травы, третьи казались порождением холодного тумана. Их объединяло только одно – все они пришли сюда на зов музыки, и каждый из них хотел принять участие в этом представлении. Стрекот насекомых превратился в пение скрипок, журчание ручья зазвенело клавесином. В воздухе кружились маленькие крылатые создания с зелеными фонариками в руках. Те, у кого не было инструментов, или кто был слишком неуклюжим, чтобы играть, просто пускались в пляс. Нескладные, похожие на ожившие деревья, великаны, карлики с землистой кожей, воздушные девы, чьи лица, казалось, были высечены из чистого льда. Огромные и крошечные, звероподобные и возвышенные, ужасающе безобразные и божественно красивые, в сотканных из тумана шелках и почти голые. Здесь все были равны. Здесь и сейчас между ними не было вражды и недомолвок. Только гармония – друг с другом и с первозданной природой.

    С болью в сердце Каспар вновь вспомнил Город. Его грязные, заплеванные улицы, черный дым над кузницами и плавильнями, истощенные серые поля, и кривые, словно пораженные проказой, деревца. И вечную тень стены. Глупцы! Они врали себе целыми поколениями. Они погрязли в своих мелких склоках, готовые убивать ради куска блестящего металла. Они всегда могли только истреблять и разрушать. Нет, это не люди построили Стену. Ее построили чудовища. Чтобы защитить себя от людей.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nemoshch
    Категория: Фэнтези
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2019 | Просмотров: 20 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.