«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     KomachoSantush (25-го, 29 лет)
  •     Дрон (25-го, 36 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2510 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Первая книга продолжение

    И только тогда я увидел что передо мной стоит маленький, сантиметров тридцать зверек, с таким же маленьким трезубцем и по его рыльцу текут самые настоящие слезы.
    -Постой, ты кто?
    -Я младший чертенок, мне только разрешили взять трезубец, еще утром я хвастался им перед братьями. Не убивай меня пожалуйста.
    Говорил чертенок захлебываясь в слезах и шмыгая носом.
    -Я как бы и не собирался тебя убивать, мне деньги нужны, я готов продать душу.
    Решил взять быка за рога, и сразу выставить свои условия потусторонним силам. Но не тут то было. Это маленькое черное существо подняло вверху голову и в полный голос со слезами начало причетать.
    -Аааа, теперь ты меня точно убьешь, аааа, тебе нужны деньги, а я даже не знаю что это такое. Ааааа
    -Тихо тихо
    Испугался я такого поворота событий, что же делать. У меня в комнате стоит ревущее чудо юдо и я не знаю что с ним делать. В этот момент мой мозг выдвинул всего одно решение данной ситуации которое я сразу же озвучил.
    -Воду будешь?
    -Воду?
    Вопросительно посмотрел на меня чертенок.
    -Да, воду.
    -Ааааааа он хочет убить меня святой водой, она же сожжет изнутри мое тельце аааааа
    -Нет, нет. Не святую. Самую обычную воду.
    Вскрикнул я, а то мало ли своим воем еще и соседей разбудит и понесся на кухню за стаканом воды. Маленькое чудо сначала отказывалось от воды, аргументируя сквозь слезы что это святая вода и он умрет. Тогда в моей голове родился план.
    -Смотри, если я тебя вызвал значит я с демонами общаюсь и меня она тоже сожгет, так?
    Так
    Всхлипывая хриплым голосом отвечал мой собеседник.
    -Значит если я выпью святую воду, то сгорю изнутри, так?
    -Может быть
    Я сделал один большой глоток, таких удивленных глаз я никогда не видел. Сначала они смотрели на кружку, потом на мой живот.
    -Вот видишь, не сгорел. Воду будешь
    -Теперь буду
    Согласился чертенок, и принял стакан из моих рук. После пары глотков, он поставил стакан на пол и вытирая слезы кисточкой на конце хвоста, констатировал.
    -А ты хороший, будешь моим братом.
    Оголив маленькие клыки в улыбке произнес он и еще раз хлюпнул носом.
    -Почему бы и нет.
    -Отлично, теперь мы будем помогать друг другу.
    -Чем я могу тебе помочь? Я просто человек, да и вообще я вызвал тебя чтобы ты исполнил мое желание, ты можешь это сделать? раз уж мы теперь братья.
    -Нет, я не занимаюсь желаниями, я только учусь быть катом, мучить души существ которые верят в разделение божественного на тьму и свет, очень часто они сами пишут себе законы, потом нарушают их. А бог решил что это неплохая проверка святости души, мы их потом правда отдаем кого то наверх, кого то обратно в свой мир. А если я буду хорошо мучить души и они будут давать много энергии, то меня поднимут до надзирателя, а там до распределителя потом до младшего беса недалеко. И вот когда я стану младшим бесом я смогу путешествовать по мирам и передавать демоном желания исполнив которые они будут забирать плату.
    -Постой, а как тогда я тебя призвал, если ты еще не бес?
    -Я и сам удивился, подумал что ты охотник на демонов, а они потребляют нашего брата. У них есть древние знания, с помощью которых они могут призвать любого не взирая на иерархию, но это может сделать охотник говоривший с ангелами, и после этого он умирает,,поэтому чаще всего охотники истребляют бесов находящихся в их мире. Чаще всего и призывают маленьких чертят, когда охотник становится слишком стар, то он готовит себе замену и призывает чертенка чтобы молодой охотник доказал верность, убив кого-то из нас. Но я никогда не слышал чтобы кто то вызвал чин младше беса и был не охотником поэтому так перепугался. Но ты оказался одним из нас, поэтому мы теперь названые братья, раз уж ты согласился. А это значит что мы будем помогать друг другу, так что если вдруг что обращайся, меня зовут Эстоло, мы можем общаться с тобой просто произнеся про себя имя брата и будем слышать друг друга даже через все миры. Как тебя зовут?
    -Гриша, очень приятно познакомится эстоло и это как бы все неплохо, но не могу ли я связываться или называть тебя как то по другому, а то вот будешь ты мне нужен а я забуду твое имя, у нас таких имен нет и мне будет очень тяжело его запомнить.
    -А как ты хочешь меня называть, если честно говорить твое имя я тоже уже забыл, можно я буду называть тебя Гри
    -Конечно, а я тебя….. а я тебя….. черныш, да точно черныш. у меня был кот в детстве, его звали Черныш
    -Черныш, кот? имя может и не плохое, но что такое кот?
    -Не забивай голову, единственное что могу тебе сказать, что это был тот еще демон, орущий в четыре утра неистовым воем и очень любивший мучить людей, кусая и царапая им пятки торчащие из под одеяла.
    -Да, это же совсем как Азиэль, я согласен на такое имя.
    -Отлично!!! Так Черныш если уж ты мне не можешь помочь с желанием, то может хоть с пентаграммами поможешь разобраться, что то я делаю не так и мне нужна твоя помощь.
    Черныш завертелся вокруг своей оси пристально всматриваясь в каждый кривой знак, потом присел стер пальцем мел, понюхал и лизнул и с задумчивым видом произнес.
    -Мел то ты кровью не окропил, так только светлые силы вызывают, а чтобы темные знаки чертить нужно кровью вызывающего жертвовать. Много не нужно,капельки хватит, но без крови то знак не верный будет, то линии пересекутся, не дадут тебе в общем нарисовать правильно. Теперь кстати совсем странно как ты меня вызвал, можно я своему старшему брату скажу? он демон самый умный, Астарот зовут, ему очень интересно будет.
    -Да скажи мне то что.
    После этого у черныша я спрашивал еще много чего, но он не знал ответов на большинство вопросов. Потом мы с ним попрощались, он махнул рукой, оскалил в улыбке свои мелкие клыки, что то рявкнул и комната озарилась синим свечением от столба пламени в центре круга, мой друг пропал. Подняв голову на потолок чтобы выдохнуть, я выругался, вся побелка на потолке была черная как после пожара, я добавил запись в дневник “не вызывай никого в квартире, найди укромное место, иначе твоему ремонту каюк” как моей кухне и потолку в комнате, надеюсь мои записи помогут кому то в будущем и ему будет проще чем мне.
    -Ну да ладно, пора собираться на работу, и опять я повторюсь, херовый я демонолог болею, хожу на работу, денег нет, дед был миллиардером, но к деньгам относился достаточно трепетно, никогда не давал денег ни мне не отцу, все говорил “говорите что нужно, я сам куплю”, но надо отдать должное никогда не скупился, машины, еда, загородный дом, у нас с отцом было все для жизни, мы просто жили, я тогда работал барменом в одном замшелом баре, мне было не важно на зарплату я просто любил это место и мне нравилось там работать, отец занимался изготовлением лодок, заказов почти не было, но кому они нужны, дед обеспечивал нас всем, он конечно всегда говорил меру нужно знать, ездил я не на феррари, а на новой ладе и ели мы не икру ложками, а обычную простую еду купленную дедом в гастрономе у дома и квартира была хрущевка, да с хорошим ремонтом, но со старыми проблемами, мы с отцом вообще поддерживали деда, ведь для жизни деньги не нужны, нужно чтобы никто не мешал тебе жить так как ты хочешь. Потом дед скончался, и все свои деньги завещал тетушке Алле, мы очень удивились, ведь эта тетушка вечно приходила к деду и прямо ползала у ног, вымаливала деньги, когда дед ей отказывал кричала проклятия и что вся наша семья умрет и на меня она натравит пасынка своего с друзьями, вообще она была очень скандальная женщина, я помню как то раз пошли с ней в магазин, дед попросил купить колбасы и чего то там еще, ей он сказал “Алла, сдачу оставь себе” это были роковые слова, он отправил меня с ней, когда я взял дорогую колбасу, тетя Алла закричала на весь магазин “полож на место, дед такую не любит” я бросил палку колбасы и оторопел, моя горячо любимая тетушка, да хотя и не тетушка она мне вообще знакомая деда просто как то повелось у нас называть ее тетушкой, полезла куда то в глубь прилавка и достала оттуда колбасу в прозрачном пакетике с надписью обрезки “вот эта его любимая я знаю”. Я с ней тогда спорить не стал, да и вообще спорщик я не очень, мы подошли к кассе и я как сейчас помню “ с вас сто двадцать рублей девяносто девять копеек”, моя тетушка достает данные дедом две купюры по пять тысяч и расплачивается одной, ей дают сдачу, мы уже отходим от кассы, как я слышу душераздирающий вопль “ вы меня обманули, где моя копейка сдачи” я оглянулся, а тетушка взяла кассиршу за плечи начала трясти и орать “ отдай мне мою копейку” сбежался весь магазин, тете вернули рубль и она довольная приговаривая “все нас обмануть пытаются, не доучились, считать не умеют, образования нет вот на кассе и сидят” вышла на улицу и начала засовывать сдачу себе в лифчик. По возвращению я рассказал деду о случившимся, на что он улыбнулся и сказал “ она всегда такая была, не будь таким иначе найдется тот кто этим воспользуется”, а тетушка уплетала и нахваливала колбасу запивая чаем.
    Теперь, когда дед оставил все тете Алле, я работаю риэлтором в маленькой компании, а отец поехал на север, бурить скважины, присылает мне денег, обзавелся там домиком и возвращаться не собирается. Но я не жалуюсь, ведь не в деньгах счастье, не в деньгах…….Да кого я обманываю, как хорошо мы жили, занимались любимым делом. А сейчас тетушка на бали, а я в субботу беру подработку чтобы купить продуктов, зачем же ты так дед?.....
    Улица встретила меня прохладным дуновением ветерка, сквозь пожелтевшую листву пробивалось уже холодное, осенние солнце, все же кто бы что не говорил а мне нравится Россия, от нее веет какой то родной атмосферой, увидев в луже облака, на ум сразу пришла песня про то как они разлетаются с птицами
    -Гришааа
    Мою симфонию ддт прервал чей то оклик.
    -Гриша, подожди сынок.
    Это была баб Клава, женщина в преклонных годах, которой я периодически помогал по хозяйству, знал я ее с детства, мы жили через подъезд и еще мальчишкой я бегал к ней на пирожки, она и сейчас зовет меня иногда попить чай, у нее нет родственников, как она говорила что муж ушел из жизни когда они были еще молодыми и больше она не встретила того человека с кем бы ей хотелось создать семью.
    -Гриш, ты на работу
    -Да баб Клав, вам что то нужно в магазине?
    -Нет, вот я тебе пирогов на обед напекла, сегодня утром не спалось, думала пойдешь на работу тебе с собой дам, а не пойдешь вечером чай попьем.
    Спасибо, это очень кстати, а то я ничего с собой не брал, хотел купить по дороге чего нибудь
    -Да делать тебе нечего, деньги тратить, ко мне заходи и говори "баба Клава, я завтра иду на работу приготовь мне что нибудь"
    Сказала старушка поучительной интонаций
    -Спасибо, но я сам справляюсь пока, как только работа заест, так сразу обращусь к вам. А вот за пирожки еще раз спасибо. В магазин точно зайти не нужно?
    Старушка опустила взгляд и чуть слышно произнесла
    -Хлеб кончился, но у меня пенсия только завтра, если ты купишь я тебе отдам как принесут
    Не подумайте ничего плохого, я никогда не брал со старушки ни копейки за покупки в магазине, просто ей так было проще, если я ей что то покупал, то с пенсии она всегда мне отдавала, а я уходя ложил деньги на тумбочку что бы старушка не заметила и уходил, разве можно брать денег с человека который кормит тебя такими вкусными пирожками.
    -Сочтемся, баб Клав, я пойду а то и так припозднился
    Сказал я и зашагал по дороге к остановке, обернулся чтобы ответить старушке которая всегда на прощание махала мне платочком, я махнул ей в ответ и улыбнулся, настроение поднялось еще больше, благодаря пирожкам. Подойдя к остановке я запрыгнул в автобус и встал у окна возле водителя, вставил наушники в уши и включил плеер на телефоне. Песня оборвалась голосом в голове.
    -Молодой демонолог, приветствую тебя снова.
    Подняв голову я засеменил глазами по лицам в автобусе, я знал что издающее этот голос в голове где то здесь, я просто чувствовал. Музыка звучала как будто за стеной и ее почти не было слышно.
    -На право посмотри идиот
    Повернул голову, я увидел вчерашнего беса, он был прекрасной девушкой с рыжими волосами заплетенными в замысловатую косу.
    -Молодец, нашел, возьми с полки пирожок, там два лежат, возьми средний, с капустой не бери с мясом я сам съем.
    Девушка легко улыбнулась старой шутке и продолжила вещать мне в голову сверля взглядом
    -Я конечно все понимаю, но как такой идиот может такое сделать. Ладно, переговорил я со своим хозяином, мне все объяснили популярно, как полагается у нас, ударом в челюсть. Нахрена я в это полез. В общем если тебе что то будет нужно, можешь ко мне обращаться, помогу если это будет важно, но давай сразу договоримся. Не звать меня по пустякам, на глупые вопросы я не отвечаю, да и вообще вызывай меня только в самых крайних случаях. Зовут меня Люций, не смей придумывать мне идиотские клички типа черныш, я не чертенок и ты выхватишь у меня за это. Кстати за челюсть ты мне должен, до сих пор болит.
    -Хорошо, а ты знаешь про черныша?
    -Конечно знаю, этот чертенок бегал по всему аду и кричал что теперь он брат самому великому демонологу всех времен и народов, если бы мой хозяин не успел его поймать и объяснить что это секрет, то все бы пошло в то место откуда эволюция решив отдохнуть заставила расти твои руки. А они у тебя, судя по твоим способностям вызова при помощи пентаграммы, из мягкой круглой ..опы.
    Девушка опять легко улыбнулась, сам шучу, сам смеюсь. Подумал я
    -С чернышем все в порядке?
    -Да в порядке, даже лучше чем должно быть, его взяли на воспитание в коалицию младших бесов, он тебе еще спасибо скажет. Времени у меня нет с тобой рассусоливать, слушай мой совет, отрываю от сердца, так сказать. С ведьмами поменьше шоркайся и будет тебе счастье.
    -С какими ведьмами?
    -Ну Иван, ну дурак. Сказки не с тебя писали? бабка пирожки тебе дала. Ведьма она, а не смотря на бытующее мнение с ведьмами мы не ладим от слова совсем. Если ты конечно хочешь травонуться этими пирожками, в путь дорогу, героям все пути открыты, но я бы не рискнул.
    -Ты про бабушку Клаву, да я ее знаю с детства. Да и пирожки эти ем раз в две недели. Мне кажется что то ты путаешь.
    -Вообще это довольно странно, ну смотри сам, совет я тебе дал, свой долг выполнил и с чистой совестью отправляюсь по делам. Кстати твоя остановка.
    -Я обернулся в окно и правда мы подъезжали к моей остановке, я попрощался кивком с бесом и направился к выходу. Выходя перепрыгнул лужу, потом ещё одну и уже достигнув остановки и паря над третьей лужей последним препятствием к тротуару, я почувствовал как кто то дёрнул меня за ногу и я плашмя разлегся в луже.
    -Это тебе за челюсть, мы в расчете хахахаха


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: lanze62
    Категория: Фэнтези
    Читали: 16 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 октября 2020 | Просмотров: 30 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Виктор Забор (23 ноября 2020 23:06)
    Добавь абзацы, так твой текст будет лучше восприниматься, може ткто-то захочет прочитать ^___^

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.