«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Vinzent47 (20-го, 52 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2661 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 215 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 641 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вечность

    Я шла вдоль набережной Невы,переполненой пьяными и счастливыми молодыми парнями и девушками и наблюдала за удивительным событием в их жизнях. Это праздник символизирующий надежду и исполнение желаний для всех»вчерашних» учеников.

    Восхитительная ночь, не жарко и не холодно. Как будто кто то идеально настроил кондиционер под самую комфортную температуру.
    Алые паруса потрясающее событие, великолепное яркое шоу, фантастический салют для всех российских выпускников общеобразовательных школ, отмечаемый в cанкт перербурге ежегодно. Это самое неповторимое шоу, которое только может быть.

    Очень жаль что мне никогда не испытать таких чувств. И это не мое событие.
    У меня нет никаких шансов на учебу и развитие, да и если честно я сама этого не хочу и никогда не хотела. Может быть потому что отношения с коллективом у меня никогда не складывались, как впрочем и отношения с людьми.
    Может быть потому что родилась и росла в семье с низким социальным статусом.
    Семья у меня была полноценной, мама и папа у меня были, но я не могу сказать что с родителями мне повезло. Иногда я думаю что лучше бы у меня их не было. Хотя трудно сказать что они у меня были.
    В эмоциональном плане они были мертвыми родителями и я никогда не знала что такое любовь и родительская ласка.

    Помимо этого мои у моих родителей была масса пагубных привычек, и я всегда была предоставлена сама себе. Но папу я все же люблю. Мне кажется у нас с ним какая то особая связь. И не смотря на разностороние взгляды, это единственный человек который слушает и понимает меня.
    Просто иногда у него случались запойные дни и он на несколько месяцев выпадал из моей жизни. Мама в это время занималась только им, конечно срывая все обиды и боль на меня.

    Школу я закончила кое как и то не 11 классов как принято, а 9.
    После окончания школы я даже и не думала куда я пойду учиться, точнее я сразу решила что учиться никуда не пойду.
    Я четко понимала, что мне нужно работать. Работать, чтобы хотя бы позволить себе покупать одежду на самых дешевых рынках Санкт Петербурга. Одни из таких стоял сразу возле метро Удельная. Это был даже не рынок а набор из 10-12 торговых палаток, где продавали обсалютно все, от носовых платков до обуви на любой сезон.
    Мне так хотелось быть красивой. Чтобы у меня была женская сумочка, в ней кошелёк и солнечные очки и естественно мобильный телефон.
    Очень больно это осознавать, но Других планов на жизнь у меня на тот момент не было.

    Все мои дни проходили одинаково. Пока я ещё не нашла работу я занималась попрошайничеством вместе со своей настолько же падшей подружкой что и я.
    Мы размалеванные не по годам стояли у в хода в метро и просили у прохожих по 10 - 20 рублей якобы на жетон в метро.
    Набрав определенную сумму денег мы покупали выпивку и ехали в свой район, садились на лестнице в какой нибудь парадной и распивали заработанный алкоголь. Так прошло года 2 после окончания школы. Каждый день был похож на предыдущий. Отличалось только утрене похмелье и менявшиеся времена года.

    В один из таких пьяных дней, нам с моей подружкой пришла в голову гениальная идея. Что распивать алкоголь можно уже не в парадной а на лавочке общежития при каком нибудь международном университете,где учиться граждане самых разных национальностей.
    Индусы, негры, арабы и прочие. Они наверное из за не знания русской души, могут принять нас за нормальных девушек, а не пробитых конченных малолетних алкашек. К тому же нам хотелось любви, экзотики и приключений.

    В одну из таких пьянок мы познакомились с двумя темнокожими парнями из Конго учащимися в медицинском. Теперь мы весело пили по выходным у них в общежитии в тесной комнате с двумя кроватями по разную сторону стен.
    Вскоре моя подруга пропала, как и друг моего темнокожего друга. Они просто бесследно исчезли и до сих пор считаются безвести пропавшими.
    После неудачных поисков и отчаянных попыток найти товарищей по бутылке мы опустили руки через время забыли о их существовании.

    Что то произошло тогда со мной, и с тех пор я больше не употребляла алкоголь. Я устроилась на работу в кинотеатре, переехала к своему темнокожему другу в общежитие и мы вроде как стали называть себя парой.
    В один прекрасный день вернувшись с Работы я обнаружила в нашей комнате совершенно других молодых людей.
    Они объяснили мне что Мухамед - так звали моего парня, больше тут не живет и поехал продолжать обучение в Финляндию.
    Конечно же я об этом не знала. Даже не могу описать чувств которые я тогда испытала. Мне впервые за мою жизнь было больно. Ведь я любила, доверяла, менялась ради этого человека и мне казалось что все у нас замечательно.
    А меня обманули. Он же ведь заранее планировал свой отъезд, собирал документы и так далее.
    Меня он не счёл нужным ставить в известность. И это могла значить лишь одно, я в его жизни ничегошеньки не значила.
    Вернувшись в родительский дом я стала жить дальше естественно вернувшись к своим старым вредным привычкам, но не оставляла надежды найти Мухамеда и встретится вновь. Меня не смущал его внезапный отъезд и его предательство и да же то, что по прошествиии 3 недель он даже ни разу мне не позвонил и не попробовал хоть как то объясниться.
    Через какое то время, через общих знакомых я все таки раздобыла его новый номер телефона.
    Мы поговорили.
    Он объяснил что-то него нет сейчас времени на любовь, ему нужно учиться, что в его планах на жизнь меня нет. Тем более что по окончанию обучения он планирует возвращаться в Конго.
    Я и виду не подала что мне больно. Сказала что понимаю его и мы вполне можем остаться друзьями. Он согласился и даже адрес своего проживания мне оставил.
    Это оказалась не Финляндия а Бельгия. Я если честно даже и не знала где это, пришлось разглядывать карту и гуглить.
    Конечно же я тут же подала на шенгенскую визу и купила билеты в один конец ничего ему об этом не сказав.
    У меня всегда была мечта уехать из России куда нибудь в Америку. Но я не понимала как я это могу сделать. И теперь у меня есть шанс. Бельгия конечно не Америка, но вполне подойдёт для начала.

    И вот сейчас я иду по набережной переполненной молодыми людьми и наслаждаюсь этой июльской тёплой ночью в Питере и возможно последний раз. Меня так будоражит мысль о предстоящей завтрашней поездке, что я слышу биение своего сердца настолько отчетливо, что мне кажется что все вокруг это тоже слышат.
    Как это поехать в другую страну? Что меня там ждёт?
    Я прочитала что там люди говорят на французком и нидерландском языках, но можно использовать и английский, знание которого у меня кстати было благодаря опыту общения с иностранными студентами.

    С такими мыслями я гуляла всю ночь и даже не заметила как наступило утро и вся набережная опустела.
    Было по утренне прохладно, но солнце уже начинало жалить своими первыми горячими лучами. Я поспешила к метро, чтобы проститься с родителями и сесть на автобус идущий до Хельсинки и далее пересесть на самолёт, который меня доставит в Бельгию на крыльях любви к моему Мухамеду.

    По набережной на встречу мне медленно шёл бомж, он не спеша поднимал с песка бутылки и ловко отправлял их в старый выцветший полетиленовый пакет. На нем был длинный хлопковый пиджак песочного цвета и такого же цвета просторные брюки изодранные в клочья. Из за просторной одежды было непонятно какой он комплекции.

    Поравнявшись со мной, он резко схватил меня за руку и притянул к себе с такой силой , которая не соответствовала его внешнему виду.
    Я попробовала вырваться, но хватка была железной.

    - Отпустите меня попробовала закричать я , но вместо этого получился какой то еле внятный сдавленный звук.

    - Не бойся! Я тебя не обижу, - на удивление бархатным и очень приятным голосом ответил бомж. Его лицо было красивое и довольно молодое. Большие карие глаза, похожие чем то на глаза коровы, смотрели на меня внимательно.
    - Я хочу предупредить тебя, что дорога твоя будет долгой, если точнее сказать бесконечной. Она будет трудной и невыносимой и лишь один человек будет с тобой до конца неизменно.
    И ты должна выбрать кто это будет.
    Помни только один! - при этом он улыбнулся шикарной белоснежной улыбкой. Он отпустил мою руку и полез в карман своего помятого и дырявого пиджака.
    Мое тело напряглось и я резко дернулась вперёд планируя бежать от бомжа куда подальше. Сделав по шага я повалилась на песок. Посмотрев на ноги я начала извиваться на песке как змея, потому что мои ноги слиплись воедино, я хотела закричать, но мои губы слиплись и я никак не могла их разлепить, их как будто заклеили клеем.
    ⁃ О боги какая же ты смешная, и почему именно ты ! - пробормотал бомж задумчиво разглядывая меня и мои попытки уползти куда подальше.

    Не знаю,что меня больше шокировало, то что у меня реально склеились ноги, как будто у меня всегда была одна нога а не две, или его невозмутимый вид с которым он рылся в кармане своего пиджака.
    Я нервно озираюсь по сторонам в поисках какого нибудь прохожего, который возможно мог бы мне помочь. Но как назло никого нет.

    Что надо этому типу от меня? У меня путаются мысли в голове и я ничего не могу сообразить. Мне очень страшно.
    Очень даже симпатичный Бомж тем временем вынул из кармана какой то предмет и положил его рядом со мной на песок.
    - Возьми это с собой в дорогу - сказал он - И помни, только один человек сможет быть с тобой до конца и именно тебе выбирать кто это будет. Не ошибись с выбором, последствия могут быть ужасными и необратимыми для всех нас.

    Я его не слушаю, я лишь надеюсь что этот странный дядька сейчас оставит меня в покое, если я сделаю вид что все поняла. Я перестаю дёргаться и вертеться смотрю на него и ощупываю своё лицо.
    Странно но на том месте где у меня губы и рот, ничего нет. Какой ужас, я сошла с ума, такого ведь не бывает! Такое бывает лишь в выдуманных фильмах ужасов. Или может я сошла с ума? Вот это более правдоподобно. Интересно как это происходит? Неужели Люди так резко сходят с ума полностью теряя рассудок?
    Я закрываю глаза в надежде что это все мне кажется и что открыв их я больше не увижу этот кошмар.
    Открываю глаза, бомжа нет. Смотрю на ноги, они нормальные, шевелю губами, они на месте. Приподнимаясь, озираюсь по сторонам - и никого.

    Может это был сон? Тогда как я могла заснуть гуляя вдоль набережной Невы? Нет, ну конечно можно предположить, что Гуляя всю ночь до утра я конечно могла присесть и заснуть. Тогда все логично.
    Тут мой взгляд упал на блестящий круглый предмет возле меня.
    Мне страшно, потому как бомж во сне, сказал взять это с собой в дорогу. Я подняла предмет и отряхнула от песка. Похоже это монетка. Точнее даже не монетка а жетон без каких либо надписей и гравировок. Она довольно тяжелая
    Я перевернула жетон надеясь увидеть на обратной стороне хотя бы что нибудь, и тут видимость стала расплываться, точнее размываться и мне стало трудно что либо разглядеть.
    Сильный резкий звук из неоткуда. Я сильно зажмурилась, а потом резко открыла глаза и поняла, что нахожусь в своей постели, в своей комнате.
    Это всего лишь сон. Ну конечно по-другому и быть не могло. Зазвенел будильник.
    Время 6.30 утра. Через 2 часа у меня автобус, который повезёт меня в Хельсинки, а от туда я пересяду на самолёт до Брюсселя и сделаю сюрприз своему любимому.
    Почему во сне я сразу не поняла что это сон, что я никак не могла всю ночь гулять по набережной до самого утра, зная что мне нужно будет собираться в долгую дорогу.
    Сон был на удивление очень ярким и реалистичным, я первый раз спутала реальность со сновидением. Очень интересно как сон переплетается с реальностью, насколько похожи переживания и ощущения.
    Спустив ноги с кровати я улыбнулась. Наконец то это день настал. Столько переживаний и представлений поездки, что я даже устала думать об этом.
    Я никогда нигде не бывала.
    Никогда не путешествовала да же по своей стране и мне было безумно интересно посмотреть на жизнь в другой стране.
    Мои родители уже проснулись. Мама резала хлеб для бутербродов на завтрак, а папа сидел на своём любимом стуле и разгадывал кроссворды.
    Не смотря на всю эту идиллию, какой то дух расставания и прощания висел в воздухе.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: helga
    Категория: Фэнтези
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 апреля 2021 | Просмотров: 46 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Сталь. (18 апреля 2021 19:12)
    Здравствуйте. Ну,что сказать... Да, писал новичек, это сразу видно и понятно. Это не в упрек, просто констатация факта. Во первых, всегда проверяйте перед выкладкой на сайт на наличие элементарных ошибок. Не надо торопиться. Это как надеть на выход в незнакомую компанию новую, красивую одежду с парой грязных пятен. Во вторых неспеша прочитайте это самой себе, как будет читать другой. Увидьте некоторые несуразицы, вроде отца, у которого случались запойные дни и дочь теряла его на месяцы (вот это запой, так запой). Или кровати, стоящие по разные стороны стен (видится стена, по разные стороны которой стоят кровати, то есть, по факту, стена между двумя комнатами, хотя речь идет об одной).
    Нормально (для новичка) описана жизнь девчонки, хотя сочувствовать и сопереживать персонажу не тянет, нет пока в нем объемности характера, есть только плоская картинка.
    В общем думайте, читайте других, старайтесь понять, что я имею в виду. И... пишите. Пишите, пока не станет совсем плохо и вам скажут стоп. Или пока не взлетите вверх.
    Время покажет.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: helga (19 апреля 2021 13:55)
    спасибо огромное за коментарий!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.