«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 46
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     annel (03-го, 29 лет)
  •     dmross (03-го, 2021 год)
  •     Dreamer (03-го, 26 лет)
  •     egor_stazis (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Цветок 114 Scar
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2688 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кара, однако

    Старый шаман Канагива совершал бешеную пляску вокруг костра: "О, Солнце! Великое огненное око, дающее жизнь всему сущему на Земле! Сжалься над нашей холодной равниной! Протяни свои золотые лучи и согрей ее".

    Даже костер не мог полностью высушить пространство пещеры. По заплесневелым стенам лазали пауки. А снаружи шел дождь. Он шел уже больше ста лет. Мириады холодных капель сыпались на серо-зеленое болото, и даже древние пирамиды начали оседать в грязи. В этом сыром неулыбчивом мире процветали жабы и змеи, длинные черви и бледные раки. Они ползали в высокой -в человеческий рост -траве и плодились как саранча. Цепкие лианы оплели каменные жилища, всюду проникли плесень и ядовитый мох. Даже костры давали больше дыма, чем тепла. Казалось -вся Вселенная пропитана влагой и нет, и не будет в ней Солнца, сухого и горячего...

    Шаман старался. С бешеным взглядом, увешанный костяными амулетами, он плясал уже вторые сутки подряд, но все тщетно. До него уже многие пытались прогнать тучи и вызвать Солнце. И, тем не менее, шаман надеялся на успех. Все в племени знали: Канагива силен! Если даже он, Черная Саламандра, потерпит неудачу, кто тогда сможет вернуть Надежду? "Надежда умирает последней. Но чаще люди сами же и убивают её" -так говорил дед. Ну его в зад. Не время умничать, нужно всех спасать. А Солнце оставалось слепоглухонемым к мольбам. Дождь шумел, слышались-ли в нём голоса Предков? Или то просто тучи ссали на землю, чтоб поиздеваться над ней? Время шло. Костёр начал затухать... Да и искры в глазах тож. Увы... Но. Вот, над болотами прозвучал замогильный вой зеленых волков. На Канагиву снизошла темная мудрость и в его лысеющем черепе родилась мысль... Словно ослепительная чёрная молния прострелила мозг.

    -Атаук!! Иди сюда, костлявый пес!
    Молодой ученик устало подошел к костру.
    -Слушаю, Мудрейший.

    -Созывай совет племени. Пусть придут старейшины всех родов, все лучшие воины и охотники, лучшие колдуны и ведьмы и шаманы. Я знаю, как покончить с бесконечным дождем. Мы принесем Жертву! Иного выхода больше нет.

    Заговорили кожаные барабаны. Люди-сверчки подняли к небу трещотки. Среди унылых холмов раздался звук флейты. Жители селения оставляли свои повседневные дела и брели священному месту -жертвенному костру.

    -Слушайте, мудрые люди! Сто лет наши предки приносили жертвы Солнцу. Много крови пролилось на Черный камень. Но то была кровь ослов и оленей, крыс и петухов. Мы открыто пренебрегали богами, раз не осмеливались на большее! Пришло время покончить с этим. Солнцу нужен Человек!

    Вспышка молнии осветила древние пирамиды, пророкотал гром. Над толпой (словно эхо) прошелестел тревожный гул.
    -Человека!? Нет, нельзя! Жизнь человека священна. Разве можно переступать такую грань? Учили нас Предки!
    -Иначе дождь будет литься вечно... Лучше пожертвовать одним -чем вымереть вообще всем-всем.
    -Мы жили на болоте сто лет, неужели не сможем прожить еще столько же?
    -Разве это жизнь?
    -Хватит дразнить богов жалкими подачками. Пора показать им нашу преданность! Выживание не искусство - действительно требует жертв.

    Канагива поднял костлявую руку-клешню. И все тут же заткнулись. Казалось, даже шум дождя стал тише. Или не показалось?
    -Так каково будет решение Совета? Взрослое или бабское?

    В центр пещеры вышла старая знахарка.
    -Мы таки принесем в жертву Человека. Им буду я. Согласна. Минуло восемь десятков лет - свое пожила. Пора завершить путь достойной смертью во благо народца! А иначе -что? Ещё несколько десятков высосанных бутлей огненной воды? Сыта уже. В общем: я готова положить свою шею под нож. Готов ли ты, Канагива, вспороть её? Надеюсь что да. НЕ ТЯНИ.

    Лицо Канагивы стало похожим на каменное изваяние.
    -Старика? -произнес шаман. Произнес тихо, но не было вокруг живой твари, которая бы его не услышала -Старую мумию? Нет. Хватит дразнить богов. Мы отправим им лучшее, что у нас есть. Девушку в расцвете сил. Да -Рыжую лису. Солнце будет довольно такой жертвой. Ну а ежели и тогда не смилостивится... Тогда и впрямь всем нам помирать. Но я верю в успех. Разве нас когда нибудь подводило моё чутьё??

    Было еще много шума, много споров и возражений.
    Но решение уже родилось и вскоре даже самые нерешительные из собравшихся согласились -богам нужна достойная жертва... "Такая чтоб сразу и навсегда".

    На следующий день Люди Варана разожгли десятки костров. Их живой огонь сжёг ткань реальности, разогнал туман и отразился в низких тучах. Шаманы гремели в барабаны, раздавались звуки флейт. Шелест множества трещёток напоминал шелест сыплящихся в Бездну костей. Пожилые люди смотрели себе под ноги, женщины плакали, лица молодых парней были угрюмы. Никто не осмелился выступить против убийства. Рыжая Лиса -самая красивая девушка племени готовилась встретить Судьбу.

    И вот она подошла к Черному Камню. На тонком смуглом лице застыла печаль. Но большие зеленые глаза смотрели смело и решительно. Огненные волосы были распущены, по ним стекали струи дождя.

    -Не надо! Не надо! -На площадь выбежала пожилая женщина - Не убивайте мою дочь!
    -Ее смерть нужна для возрождения племени -голос Канагивы был похож на карканье ворона.
    -Но ведь Предки запрещали убивать невинных детей.
    -НЕВИННЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Или ты помнишь лишь те заветы Предков которые тебе приятны? Хе-хе.
    -Тогда вот сам и вспори себе глотку свою. Ты стар, но могуч -солнцу понравишься.
    -Та решение уже принято. Принято раз и навсегда. Хватит толочь воду в ступе. Довольно болтовню, довольно сотрясать пустоту.Солнцу нужна кровь! - и шаман едва заметно усмехнулся.
    -Да подавитесь вы своим Солнцем! Тупорылые крысы. - женщина достала свой нож... Но поцеловала клинок - и выбросила оружие. Побрела в свою лачугу. "Не мне бросать вызов Судьбе".

    Ну а Шаман поднял свой супер-тесак. В темных глазах отражались вспышки молний. Ноздри беспокойно раздувались, челюсти сжаты. "Может не надо?" Но
    тонкая шея Рыжей Лисы уже легла на камень.
    -О, Боги! Примите нашу жертву! Верю в вас.
    И старый Канагива отсёк девушке голову...

    Яркая-яркая вспышка=)

    Действительно, свершилось чудо! Золотые лучи пронзили занавес туч и протянулись к земле. Люди замерли от восторга... Распахнули рты. И тут же бешено завопили от боли!

    Бледные, почти серые лица покрывались лопающимися волдырями.
    Выцветшие глаза краснели, лопались, заливались слезами. Лысые головы багровели и шелушились... За сотни лет болотной жизни люди отвыкли от солнечного света!!! Они стали Детьми тумана, и Золотые лучи просто убивали их. Трава чернела и дымилась от жара, несчастные жабы и змеи варились в собственном соку. Зеленая вода в лужах шипела, закипая как суп. Старый Канагива прыгнул в болото и попытался зарыться в еще прохладную слизь и грязь. Но Солнце достало и его... Да и всё селение выжжено дотла.

    Из всего племени выжила лишь Рыжая Кошка -старшая сестра Рыжей Лисы. Эти две девоньки были единственными в селении кому от рождения достались смуглая кожа и огненные волосы. Кошка похоронила сородичей (изрядно вспотев) и ушла в пустыню. Расстаяли тихие следы. Ну а на просторах Пустыни девонька нашла Поющий Кактус, сьела (чавкая и облизываясь) да и родила от него детей. Так началась история клана Мангустов...


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Зелёный-Мох
    Категория: Фэнтези
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июня 2021 | Просмотров: 78 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (25 июня 2021 12:07)
    Супер! Читаешь, оторваться нельзя. Конечно, текст не отредактирован, но удалось захватить внимание читателя. М-да, неожиданно приятно. give_rose

    Кое-что неправдоподобно, но это же сказка.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сталь. (25 июня 2021 20:55)
    Да, забавно. конечно, читать надо именно как сказку - даже не фэнтези, а именно как сказку, закрыв глаза на любые реалии. Тогда просто поулыбаешься.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Зелёный-Мох (26 июня 2021 14:08)
    Моллинезия, Спасибо! Рассказ давний, 11-го года, но недавно отрыт
    мною из моих архивов и слегка доработан(= Я реально-рад что Вам понравилось.



    BlakStill,благодарю)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.