«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Скрипка (21-го, 2024 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3023 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказки не будет

    Сказки не будет.

     

    Обычный, ничем не примечательный городской четверг, обычная станция метро, наполненная спешащими на работу гражданами. Четверг каких было множество и каких, казалось, будет бесконечное количество, однако это не так. Именно этот четверг станет поворотной точкой в истории человечества, точкой отсчёта нового, а если совсем точно, хорошо забытого старого времени.

     

    ***

    Очередной поезд подошёл к станции, двери распахнулись, выплеснув на перрон сотню граждан и приняв в своё чрево почти столько же. Поезд сменил придверные огни с белых на красные, давая понять, что собирается отчалить, когда на поверхности что-то гулко грохнуло и на суетящихся людей посыпалась штукатурка. Свет мигнул, огромные люстры качнулись, заскрипев на креплениях. Поезда замерли с открытыми дверями.

     

    Послышались крики бегущих вниз по вставшим эскалаторам людей. Со стороны северного выхода показались густые клубы пыли, означавшие, что данный выход завален обвалившейся породой. На перроне началась паника, никто не знал, что произошло сверху и что делать. Гул толпы разрезал оглушительный звук сирены, сменившийся объявлением начальника станции:

    - Внимание! Внимание! Просьба сохранят спокойствие! Мы выясняем что случилось! Оставайтесь на местах! Не поддавайтесь панике! Не выходите наружу!

    - Атомная война! Спасайтесь! – голосила старушка, рассыпавшая картошку из порвавшегося пакета.

     В толпе появились несколько встревоженных полицейских и служащих станции, они принялись успокаивать особо разнервничавшихся пассажиров, кому-то давали подышать нашатырём. В этой суете никто не обратил внимания на мужчину в белом халате с бейджиком, сбежавшего с замершего эскалатора и устало севшего на пол возле одной из колонн. Он обхватил руками голову, безостановочно причитая и всхлипывая.

     

    Наконец паника прекратилась, люди взяли себя в руки, принявшись искать в интернете причину случившегося. Тем временем полиция заблокировала южный выход со станции, не давая никому подняться на поверхность.

    - Что за твою мать?! – вскрикнул парень державший в руках планшет.

    Его глаза округлились от ужаса, а кровь отхлынула от лица. Люди, находившиеся рядом с ним, прильнули к экрану, на котором какой-то мужик вёл прямую трансляцию из центра города. На экране отчётливо были видны похожие на фантастические машины люди, облачённые в причудливые латы, бодро шедшие по улице. У каждого в руках был огромный меч и скорострельное орудие. Самый маленький из них был не менее трёх метров роста, а голова самого большого скрывалась за низко висящими облаками.

     

    Гигант ударил мыском сапога, снеся здание администрации города до фундамента. В небе появился истребитель, который тут же сбили из автоматических ручных пушек двое десятиметровых великанов. Мимо них пробежал пятидесятиметровый титан с огромный щитом в одной руке и шестиствольным орудием в другой.

    На экране появилось испуганное лицо транслировавшего видео мужика:

    - Неизвестно кто это, возможно пришельцы, - дрожащим голосом сказал он. – Я видел, как в одного влепили из танка, а ему хоть бы хны. Потом он танк мечом разрубил пополам.

     

    Рядом раздался взрыв, изображение пропало. Слышавший это мужчина в белом халате заплакал, уткнувшись в ладони. Где-то минут пять пассажиры разглядывали разные видео и фото с поверхности, но позже интернет пропал. Наступила тишина, которую прерывали грохот падающих зданий и взрывы, доносившиеся сверху. Всё это сопровождалось дрожью грунта и осыпающейся штукатуркой. Заплакал ребёнок, этот плачь подхватили другие дети, находившиеся на станции. Родители безуспешно пытались успокоить их, но те лишь сильнее плакали.

    - Что на хрень происходит? – спросил седобородый старик у находившегося рядом с ним полицейского.

    - Я знаю столько же, сколько и вы, - ответил тот. – Рация не работает, командование молчит.

    - Может это и правда инопланетяне? – предположила сидевшая на полу девушка. – Просто выглядят как мы и больше ростом.

    - Или из другого измерения кто-то напал, - добавил парень в плаще.

     

    Люди начали строить догадки о происхождении захватчиков, спорили, делились предположениями и теориями. Их прервал мужчина в белом халате.

    - Никакие это не пришельцы! – крикнул он, вытерев рукавом слёзы. – Всё гораздо приземлённее!

    - А вы откуда знаете? – спросил его парень в плаще.

    - Потому что…. Потому что я один из создателей этого кошмара, - ответил тот. – Я работаю, точнее работал в секретной лаборатории.

    - Ну-ка поподробнее, - произнёс полицейский, схватившись за кобуру.

    - Всё началось с того, что археологическая экспедиция обнаружила на Урале склеп с гранитными саркофагами. Нашли целую пещеру, забитую истлевшими останками.

    - Останками кого? – спросил дед.

     

    Мужчина замолчал.

    - Чьи это останки? – полицейский агрессивно приблизился к мужчине.

    - Вы не поверите, - ответил он.

    - После того, что мы видели на экране поверим во всё, - отозвалась женщина с ребёнком на руках.

    Мужчина вздохнул, продолжив:

    - Вам что-нибудь говорят такие имена как: Святогор, Вольга Святославич, Микула Селянинович, Илья Муромец, Михаил Потык. Или например: Ставр Годинович, Чурила Пленкович, Сухман Одихмантьевич, Колыван, Дунай Иванович.

    - Ты богатырей перечисляешь что ли? – спросила женщина с ребёнком. – Это же сказки.

    - Конечно сказки, - уныло кивнул мужчина в халате. – Сказки сказочные, выдумки. Это имена богатырей, которые более-менее на слуху. В склепе же их было гораздо больше, чем нам известно. И, наверное, вы слышали про таких былинных персонажей типа: Сирин, Алконост, Гамаюн. Они там тоже были, в отдельных саркофагах.

     

    Находившиеся на станции затихли в ожидании объяснений.

    - Так вот, - мужчина поднялся на ноги. – Это, как выяснилось, не сказки. Мы взяли образцы генов и выяснили, что этих людей можно клонировать. Сами гены необычайны, они как бы усилены и более живучи, а у человекообразных птиц так вообще не поддаются никакой классификации.

    - Вы их клонировали? – спросил кто-то.

     

    - Да, - кивнул мужчина в халате. – Есть устройство типа искусственной матки, вот там их и выращивали. Нам даже не понадобился ускоритель роста. Богатыри, как известно растут не по дням, а по часам, правда не все. Мы сознательно не стали давать им их имена, чтобы генетическая память не начала работать. Мы вообще лишили их всякой памяти, они были чистым листом, пиши всё что хочешь, главное не забывай колоть средства для её подавления, так, на всякий случай.

    - И конечно же это был военный проект? – спросила девушка с сиреневыми волосами.

    - Конечно, - развёл руками мужчина. – Только так можно было получить финансирование. То, что вы видели на планшете это их нормальный рост и наклепали мы их несколько тысяч, но похоже они теперь сами клепают себя на нашем заводе.

    - А птицы вам зачем? – произнёс полицейский.

     

    - Птицы координируют их действия, к чипам и электронике богатыри не восприимчивы. Военная программа была рассчитана на выращивание сверхсолдат с полным подчинением.

    - Что же пошло не так? – спросил дед.

    Мужчина опустил взгляд, снова вздохнул.

     

    - Мы, - продолжил он, - думали, что мы самые хитрые. Оказалось нет. Они всё помнили с самого первого дня нового рождения, таковы их гены. Помнили всё до последней детали своей предыдущей жизни. Они наблюдали за нами, изучали, штудировали историю и последние мировые события. Этому способствовали птицы, они общались с ними, скорее всего, с помощью телепатии или некого подобия. Три года мы думали, что записываем им в мозг то, что нам надо, даже проводили полевые испытания. Небольшой отряд богатырей за десять минут уничтожил хорошо вооружённое террористическое подразделение с бронетехникой и вертолётами на ближнем востоке, чем окончательно усыпил нашу бдительность. Мы думали, что теперь они полностью под нашей властью.

    - Вы хотели сделать из них бездушных роботов? – спросил кто-то из присутствующих.

     

    - Да, - вновь кивнул мужчина. – Мы не обратили внимание на слова Муромца, произнесённые в одной из былин. Он говорил, что не бывало на Руси богатырей предателей. То, что хотели сделать мы, было чистым, незамутнённым предательством. Создать из легендарных защитников боевых рабов для не совсем благих нужд, это и есть предательство.

    - Что было дальше? – спросил полицейский.

     

    - Похоже они ждали какого-то определённого события или дня, который окончательно убедит их в правоте будущих действий. Он наступил сегодня. Могу лишь предположить, как всё было. Они легко разогнали охрану, захватили оружие и координируя свои действия через птиц двинулись в город. Я успел убежать из городского отделения лаборатории за минуту до того, как его в пыль разнёс сапог Святогора.

    - Зачем они идут? – поинтересовался кто-то.

    - Как зачем? – криво ухмыльнулся мужчина в халате. – Восстанавливать попранную справедливость, она для них закон. Думаю, когда восстановят её здесь, двинутся дальше. Весь мир будет гореть.

     

    - Ясно, - сказал дед, направившись к южному выходу, но путь ему преградили полицейские.

    - Выпустите меня, - попросил он. – Я сам за себя в ответе. Схожу проверю что к чему и вернусь.

    Полицейские переглянулись и пропустили деда к эскалатору. Он неспеша стал подниматься наверх, пока не скрылся их виду.

    Дед вышел в город посередине разрушенной улицы и дымящейся бронетехники. Он огляделся, людей не было видно, лишь у кафе лежало вповалку несколько мёртвых тел.

     

    На ближайшей высотке сидел покрытый бронёй Алконост, осматривающий окрестности. Вдали что-то грохотало, освещая небо яркими вспышками.

    На перекрёстке стоял пятнадцатиметровый великан в суперсовременных латах, с мечом на поясе и скорострельной пушкой в руках. Дед, не скрываясь направился к нему. Великан заметил движение, повернулся на встречу, поднял забрало тяжёлого шлема, без злобы и превосходства посмотрев на старика.

     

    - Тебе чего старче? - спросил великан. – Сидел бы дома пока всё не уляжется.

    - Ты не убьёшь меня?

    - Честному человеку бояться нечего.

    - А как вы определяете честный или нет?

    Он указал на человека-птицу, произнеся:

    - Ты нас недооцениваешь старче.

    - Значит всем можно идти?

    - Всем да не всем. Пройдете мимо меня, а я посмотрю.

    - Хорошо, - дед направился в метро.

    Через полчаса пассажиры вышли наружу и под внимательным взглядом гиганта пошли по улице. На здании вскрикнул Алконост.

    - Стоять! – тут же скомандовал великан.

     

    Он отделил от толпы мужчину в халате, бородатого парня в чёрной куртке и женщину среднего возраста в синем пальто.

    - Остальные свободны, - сказал он, отпустив людей.

    Когда пассажиры завернули за угол, до них донёсся звук металла, скользнувшего по асфальту. Люди ускорили шаг.

    Через месяц пылали не только города, а целые области и страны. Ни одна армия мира не смогла противостоять натиску древних воинов на которых любая рана заживала с бешеной скоростью, а силе их не было равных не то, что на Земле, а даже в пределах ближайшего космоса. Наступало новое, хорошо забытое время.

     

    2023.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Владимир Самсонов
    Категория: Фэнтези
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 ноября 2023 | Просмотров: 45 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.