«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Охотница (Глава 3)

    Глава 3


    «В Ориндже серийный убийца расправился уже с девятой по счету девушкой, которую обнаружили сегодня утром. На левой руке девушки, как и у всех предыдущих, выцарапан ножом символ в виде солнца. Полиция полагает, что орудует маньяк. На данный момент у полиции нет никаких зацепок. В городе введен комендантский час, полиция ежедневно прочесывает весь город, если заметите что-нибудь подозрительное, пожалуйста, сообщите об этом. На этот час пока все. С Вами был Чак Кроун.»
    - Какой ужас, – тихо проговорила Эмма
    - Надеюсь, с ним успеют разобраться раньше, чем он перейдет на другой город, - посмотрела на Томаса Нина.
    - Мама, у нас с девчонками сегодня запланирован поход по магазинам, - Эмма улыбнулась. – Дай карточку, пожалуйста.
    - Только все не трать! Возьми в сумке.
    - Спасибо! – блондинка пламенно обняла свою маму и убежала собираться.
    - А я уже опаздываю на работу, - пробормотала женщина. – Нин…
    - Я все уберу, - поспешно проговорила брюнетка.
    ***
    Нина Блек сидела на кровати и что-то упорно искала в интернете через свой нетбук. Ее пальчики быстро бегали по знакомой клавиатуре, а лицо было сосредоточенно на мониторе. Утренние новости ее заинтриговали, поэтому она решила поискать сводки в интернете. Найдя несколько фотографий убитых, девушка рассмотрела рисунки, сделанные на руках жертв. Было понятно, что это дело связанно с нечеловеком. Захлопнув нетбук, Нина убрал его в сумку, которую купила пару дней назад, и, сложив туда необходимые вещи( деньги, телефон, кредитная карточка, дневник охотника и т.д.), одела джинсы, футболку, кроссовки и кепку. Девушка понимала, что без оружия отправляться на дело крайне необдуманно и глупо, поэтому она решила обыскать дом дяди. Нина отмела сразу несколько комнат: свою, потому что там никто не будет держать оружие, комнату Эммы, так как та даже не была в курсе о тайне ее семьи, все ванные и кухня, к ним был доступ у каждого человека, который бы пришел в гости. Оставалась спальня четы Блеков и кабинет Томаса.
    Убедившись, что Эммы и Лизы нет дома, а Том находится на улице, Нина прошла в спальню. Комната была обклеена в коричневые тона и обставлена светлой мебелью. На таком контрасте комната выглядела грациозной и величавой, но в тоже время очень уютной. Через полчаса бессмысленных поисков девушка прислонилась к шкафу спиной, казалось, что она перерыла все, что только можно было: кровать и под кроватью, тумбочки, шкаф, под ковриками, комод, но все было безрезультатно. Тяжело вздохнув, девушка отправилась в кабинет.
    Кабинет был обставлен мебелью из темного дерева, на полу лежал большой коричневый квадратный ковер с огромными бежевыми цветами, стены были выкрашены в светлый беж. Девушка подошла к столу, который незамедлительно начала простукивать со всех сторон. Убедившись, что потайных мест нет, Нина раскрыла верхний ящик, в котором оказались какие-то ненужные бумаги и пару ручек. Проверив на потайное дно и убедившись, что его нет, она проделала это и с остальными ящиками. Дальше девушка осмотрела книжный шкаф, в котором тоже, как она и предполагала, ничего не оказалось. Когда она уже собралась выйти, пол заскрипел под ней. Отодвинув край ковра, она увидела ручку, с помощью которой открыла люк. Люк был не большим, но вместительным, здесь чего только не было: пистолет с серебряными пулями, разные виды ножей, колья, железная перчатка, различные травы и отвары, и многое другое. Некоторыми оружиями девушка владела в совершенстве, другие же она видела впервые. Охотница не знала, с кем будет иметь дело, поэтому выбрала пару ножей, универсальный пистолет с различными пулями.
    Осторожно выйдя из дома, девушка отправилась на станцию, дорогу к которой она заранее распечатала. Так как город был довольно не большим, Нина быстро дошла, купила билет и села на автобус.
    ***
    - Фу, ко мне! – строгий голос молодого человека заставил собаку вернуться к своему хозяину. – Молодец, малыш.
    Мужчина почесал за ухом своего любимца и пристегнул на поводок. Человек был одет в темно коричневые брюки и кирпично-красную водолазку с короткими рукавами и спортивную мешковатую куртку с засученными рукавами, по рукам вились огромные татуировки в виде смешанных геометрических фигур, переплетенных друг с другом, в левой руке был поводок, сделанный из железной цепи. Собака была чуть больше обычной кошки, светло коричневого цвета с черной приплюснутой мордой, черные глаза на выкате.
    На улице был вечер, поэтому многие жители из-за некой опасности, таившейся на улицах города, спрятались в своих квартирах. Только хозяин собаки не торопился уходить. Он медленно прогуливался по безлюдному парку вместе с притихшей собакой. Когда мужчина направился к выходу, Фу начал дергаться и лаять в сторону заросших кустов. Мужчина осторожно посмотрел на свою руку, на которой стала светиться голубым светом некая фигурка, напоминавшая крест в треугольнике. Он обернулся и начал пристально изучать парк глазами, аккуратно вытаскивая кинжал из-под куртки. Тот же знак светился и на рукоятки оружия. Медленно подходя к своей собаке, чтобы отпустить ее с поводка, мужчина пристально всматривался в тень кустов. Когда он начал отстёгивать своего питомца , послышался свист, и интуитивно мужчина наклонился. Это была чакра, она глубоко вошла в могучий ствол дерева.
    Собака сорвалась с поводка и бросилась в кусты.
    - Превращайся! – крикнул хозяин команду.
    Лапы стали увеличиваться вместе с телом, а голова с протяжным воем превратилась в львиную. Из маленького хвоста отрос длинный в форме кисточки. Лев остановился возле кустов и принюхался.
    Со стороны кустов послышался хруст ветки.
    - Взять!
    Лев оттолкнулся задними лапами от дорожки, перепрыгнул кусты и повалил незнакомку на землю. Из рук девушки выпал металлический нож, а другое оружие из-за боли в руке она не могла достать. Когда животное открыло свою пасть, девушка от испуга зажмурила глаза и мысленно попрощалась с жизнью, когда ощутила что-то влажное на своем лица. Это что-то лизало ее, игриво шевеля хвостом.
    -Фу, ко мне! – строго сказал мужчина, не понимая почему вместо нападения, собака начала приветствовать незнакомку.
    Зверь осторожно сошел с девушки, опустив голову и прижав уши, поплелся к хозяину.
    - Кто ты? – громко спросил молодой человек, крепко держа клинок в руке.
    - Тот же вопрос, - пыхтя, девушка пыталась подняться на ноги. Было видно, что упала она не очень удачно.
    - Я – ведьмак, а Фу – мой питомец, - глаза мужчины были красными от гнева и удивления. «Как она смогла остановить моего пса? Неужели, эта малявка убивает других девушек!» - многочисленные вопросы роились в его голове.
    - А я тот, кто лишит тебя жизни, - совладев с болью в спине, спокойно ответила девушка.
    Послышался пронзительный женский крик, мужчина сжал клинок у себя в руке и побежал в сторону шума, отдав команду зверю. Фу обогнал своего хозяина и быстро скрылся из виду за многочисленными деревьями и кустами. Девушка подобрала свой нож, рюкзак, который она уронила в кусты, и кинулась в ту ж сторону, превозмогая боль. Многочисленные ветки деревьев царапали ей кожу.
    Когда юноша оказался на месте, то увидел, как что-то в черной мантии сражалось с его могучим сильным львом. Оно было стремительным и сильным, ловким и гибким. Всякий раз когда Фу пытался напасть, оно уворачивалось в сторону, но не нападало. Мужчина подбежал к убийце сзади и схватил правой рукой за горло, а левой пытался вонзить клинок. Когда лезвие уже достигло плоти, мантия оказалась невесомой и, выскользнув из захвата, вытянула руку и, прошептав что-то на неизвестном языке, откинула мужчину на только что появившуюся девушку. Сзади на убийцу прыгнул зверь, и он кувыркнулся на земле и, не оглядываясь, растворился в темноте.
    ***
    - Ты позвонил в больницу? – обеспокоенно спросила брюнетка, сидя на диване в ободранных джинсах и разорванной в клочья футболке. Все лицо и руки были ободраны, а на затылке запеклась кровь. Мужчина утвердительно кивнул головой, он выглядел чуть лучше: пара царапин на руке были чуть заметны за многочисленными татуировками. В руке у него была аптечка.
    - Нужно обработать раны, - тихо произнес он. Мужчина продезинфицировал ватку и начал обрабатывать раны на лице девушки. – Состояние девушки стабильное, нам удалось ее спасти. Я думаю, ее надо завтра навести. Я – Адам… Адам Стен.
    - Нина Блек, - ответила девушка, косо поглядывая на маленького пса, который зашел в комнату.
    - Это Фу, и ты ему нравишься, - улыбнувшись, произнес хозяин собаки. Пекинес подошел к брюнетке и, встав на задние лапы, оперся на ее колени. Он тихо протяжно заскулил, будто просил прощение за то, что причинил боль. Девушка осторожно начала гладить и встретилась с темно-синими глазами пса. Они долго смотрели друг другу в глаза, каждый из них пытался как можно глубже проникнуть в душу. Казалось, что между ними установилась некая связь, которую никто не сможет разорвать.
    - Кто ты? И кто он? – оторвавшись, наконец, от собаки, спросила Нина.
    - Я ведьмак, а он мой страж, - Адам сел в противоположное кресло и продолжил, - Эти татуировки помогают мне распознать опасность. Когда ты появилась, этот знак засветился, он обозначает – опасность.
    - Но почему он сейчас не светится?
    - Потому что сейчас у тебя нет желания убить меня, - усмехнулся парень. – У каждого настоящего ведьмака есть свой страж, его задача защищать своего хозяина ценой собственной жизни. В слу-чае опасности, он принимает форму хищника, в данном случае льва, и подчиняется любой твоей команде.
    - Это как оборотень, только ручной, - немного шокировано произнесла брюнетка.
    - Нет. Оборотни превращаются только в полнолуние, и они никому не подчиняются. Их нельзя приручить, потому что отчасти они являются людьми. Я живу здесь с рождения, и когда объявился убийца, мы пытались его выследить, но он всегда ускользал от нас, а жертва была уже мертва. А ты не слишком ли молода для одинокой охотницы?
    - Я потеряла родителей и, - на глаза девушки навернулись слезы, перед глазами снова появилась картинка похорон. – Прости… где здесь ванная?
    - Подъем! – над ухом девушки раздался громкий голос.
    Девушка, что-то пробурчав себе под нос, встала и зло посмотрела на свой «будильник» в виде нового знакомого.
    - И за чем так громко кричать? Ты хочешь, чтобы я оглохла от твоего крика? – сонно, но с яростью в голосе сказала брюнетка и поплелась в ванную.
    Адам, улыбаясь, отправился на кухню, чтобы приготовить крепкий кофе. На сегодня у них двоих было много работы.
    - Куда сначала отправляемся? – бодро спросила Нина.
    - Думаю для начала в больницу. Нам все же нужно проверить девушку, если будет возможность то и допросить. И нужно чтобы твои раны обработали, - он поставил кружку с горячим напитком перед девушкой.
    - Со мной все в порядке, сейчас нельзя тратить время в пустую.
    - Это не обсуждается, иначе я не собираюсь с тобой охотиться, зная, что в случае опасности, ты не сможешь прикрыть мне спину.
    ***
    Молодая пара вошла в приемную и прошла к стойке администратора.
    - Извините, вы не подскажите, куда привезли вчера девушку, которую нашли в парке ночью?
    - К ней никому нельзя, - не глядя на девушку, проговорила полная женщина, просматривая какой-то журнал.
    - Мы из полиции, - сориентировавшись , показал свое удостоверение мужчина.
    Женщина, взглянув на документ, тяжело вздохнула , вышла из стойки и пошла в сторону по коридору со словами: «Идите за мной».
    - Сейчас подойдет ее лечащий врач, подождите тут, - бросила женщина и удалилась из комнаты.
    Палата была белоснежной: стены и потолок, выкрашенные белой краской, серый линолеум, грязно белая занавеска, которую как, казалось, не стирали лет десять. Посередине комнаты стояла кровать с тумбочкой. Девушка спала. По ее мертвенно-бледному лицу было понятно, что она больна и истощена.
    - Добрый день, молодые люди, - вошел доктор в палату и, подойдя к больной, начал осматривать ее. Врач был невысокого роста со смуглой кожей и небольшой залысиной на голове. – Не знал, что такие молодые работают в полиции.
    - Мы проходим практику, - проговорил Адам и задал вопрос. – Как она себя чувствует? С ней все в порядке?
    - Телесных повреждений нет, разве что несколько синяков на теле. Все анализы говорят, что она в порядке, но…
    - Но? Что, доктор?
    - Как и у убитых ее тело истощено, такое ощущение, что она робот и у нее кончилась зарядка. Вы понимаете, о чем я?
    ***
    -Что мы имеем? – спросил Адам.
    - Какую-то бесформенную мантию со сверхспособностью, - засмеялась девушка, хотя ее смех больше походил на истерику, - и девушку без особых повреждений в коме.
    - Честно признаться, когда я его схватил, он был достаточно крепок и силен, но потом, в один миг, он превратился во что-то невесомое и спокойно вылетел из моего захвата.
    - Что это могло быть? Что это такое?
    - Думаю нам нужно осмотреть это место еще раз.
    Когда охотница вместе с ведьмаком и его собакой пришли на место вчерашней бойни, они начали дружно осматривать каждый сантиметр. После двух часов бесполезно потраченного времени, Адам с Ниной поняли, что никаких зацепок у них нет, а даже если и есть, то все они находятся в полицейском участке.
    -Что будем делать дальше?
    - Думаю нужно устроить засаду, может что-нибудь узнаем, когда поймаем его. А сейчас можно поискать в библиотеке.
    - Как ты себе это представляешь? – спросила Нина у мужчины и передразнила. – «Дайте, пожалуйста, книжки про мантию-мага-боксера».
    - Если есть идеи получше, я тебя внимательно слушаю.
    ***
    Хлопнула входная дверь, все присутствующие резко встали с дивана. Нина вошла в комнату, и все уставились на нее: кто-то с облегчением, а кто-то со злостью и недоумением.
    - Ты в своем уме? Где ты была эти четыре дня? Почему не отвечала на телефон?! – посыпались на нее вопросы со стороны Томаса. – Мы тебя везде искали, всех на уши поставили!
    - Прости, - тихо прошептала брюнетка и опустила глаза.
    - И это все что ты можешь сказать? – подала голос Лиз
    - К сожалению, да. Если вы не против, я приму душ и лягу спать, - спокойно сказала девушка и убежала в свою комнату, не дождавшись ответа.
    -Пап, позвони Эрику и скажи, что она вернулась.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: JaneKa
    Категория: Мистика
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 сентября 2014 | Просмотров: 182 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Dolohov (23 сентября 2014 14:08)
    [b]Полиция полагает, что орудует маньяк. На данный момент у полиции нет никаких зацепок. В городе введен комендантский час, полиция ежедневно прочесывает весь город, если заметите что-нибудь подозрительное, пожалуйста, сообщите об этом.[/b]
    это же СМИ. Хотелось бы, что бы представители пятой власти были более грамотными.
    По поводу "сообщите нам" нужно указать, куда сообщить (телефон, др.каналы связи)

    Первый диалог сухой. Непонятно, кто Томас, где находится мама.

    Нина убрал его в сумку, которую купила пару дней назад- а нужно ли это уточнение? Мне кажется, нет.

    Убедившись, что потайных мест нет, Нина раскрыла верхний ящик, в котором оказались какие-то ненужные бумаги и пару ручек. Проверив на потайное дно и убедившись, что его нет,

    крикнул хозяин команду. - команду можно отдать.

    Из маленького хвоста отрос длинный в форме кисточки - отрос хвост в форме кисточки или с кисточкой на конце?

    Лев оттолкнулся задними лапами от дорожки, перепрыгнул кусты и повалил незнакомку на землю. Из рук девушки выпал металлический нож, а другое оружие из-за боли в руке она не могла достать. Когда животное открыло свою пасть, девушка от испуга зажмурила глаза и мысленно попрощалась с жизнью, когда ощутила что-то влажное на своем лица. Это что-то лизало ее, игриво шевеля хвостом.
    Концепция фокального персонажа не выдержана. Сначала показывается действие глазами татуированного. Потом вдруг лев. Потом девушка (это что-то лизнуло её). Потом опять тауированный. Нужно определиться.

    Возможно я не в теме из-за того, что не читала пред.части, но! Человек встречает незнакомку и сразу говорит ей, что ведьмак? Это нормально для вашего мира?

    превозмогая боль. - понятно, что неудачно упала, но можно и конкретики немножко, для большего реализма. Я представляю её с больной рукой. А, может, она хромает?

    обеспокоенно спросила брюнетка, - "брюнетка" - слишком безлико для главной героини

    - Я потеряла родителей и, - на глаза девушки навернулись слезы, перед глазами снова появилась картинка похорон. – Прости… где здесь ванная?
    - Подъем! – над ухом девушки раздался громкий голос.
    Девушка, что-то пробурчав себе под нос, встала и зло посмотрела на свой «будильник» в виде нового знакомого.
    - И за чем так громко кричать? Ты хочешь, чтобы я оглохла от твоего крика? – сонно, но с яростью в голосе сказала брюнетка и поплелась в ванную.

    вот этот абзац совсем непонятен. Нина в секунду растрогалась. Момент такой эмоциональный должен быть, чтобы читатель хоть немного посочувствовал ей. Хотя ладно, допустим. Зачем татуированный закричал-то? И она пошла в ванную, забыв о своих эмоциях. Как всё быстро, ух!

    В общем, перескакивания с события на событие. Не понравилось.
    Много опечаток, повторов.
    Текст требует вычитки. Есть стилистические ошибки.

    Но в целом для начинающего автора очень неплохо. На мой взгляд, потенциал есть.
    Удачи Вам! Совершенствуйтесь!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.