«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Safona

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вожак - часть1

    Часть 1

     Охотники медленно, бесшумно двигались по лесу, их было пятеро, трое мужчин лет сорока и двоя молодых парней. В лес вошли на рассвете, а когда солнечный свет из серого превратился в золотистый, забрели уже в глухую чащу. Шли целенаправленно, по сторонам почти не смотрели, остановились только тогда, когда впереди показалась широкая просека, но на открытое пространство выходить не стали, так и замерли у последних деревьев.

     Старший охотник присел на колени, дотронулся рукой до земли, следы читались слишком отчётливо, смятая множеством лап трава, раздавленные грибы, поломанные ветви кустарников. Волки на большой скорости пронеслись по лесу и вылетели на просеку, поросшею молодыми ёлочками и густым малинником.

     Второй охотник достал карту и разложил её на поваленном стволе дерева. Остальные лишь выжидающе на него посмотрели. Охотник наконец удовлетворённо кивнул.

    - Просека ведёт к студенческому городку, - произнёс он тихо. – Это их цель.

    - Это демоны, не волки, - почти седой, с болезненно-бледным лицом мужчина судорожно сжал в руках ружьё.
    - Он один направляет всю стаю…

    - Спокойно, Степан, - стоящий с ним рядом невысокий чёрноволосый парень крепко сжал его плечо. – Спокойно, если сдадут нервы, нам с ними не справиться.

    - Нам никогда с ними не справиться, - обречёно вздохнул Степан. – Уже столько времени мы охотимся на призраков…

     Люди опустили головы, они шли по следам волчьей стаи от небольшой деревеньки, перед глазами каждого всё ещё стояла картина залитой кровью улицы, выбитых в окнах стёкал, растерзанных тел…

    - Они не призраки, реальность страшнее, - произнёс тот же парень, в его пронзительных синих глазах читалась настороженность и какая-то затаённая боль.

    -Тихо, Игорь, - Старший охотник приложил к губам палец.

    - Они близко.

     Все мгновенно почувствовали почти осязаемую опасность, понять, почему волки вернулись, было невозможно. Звери бесшумно выскользнули из просеки и быстро, не останавливаясь, кинулись на людей. Между деревьев заметались звуки беспорядочных выстрелов.

     Игорь как в лихорадке перезаряжал своё ружьё, вскидывал и стрелял в мелькавшие серые тени, пальцы дрожа-ли, перед глазами появлялись и исчезали оскаленные волчьи пасти, их было много. Очень много. Один короткий миг вдруг слился с вечностью, он лишь подумал, что мгновение назад он жил, разговаривал, дышал, а теперь вдруг всё исчезло. Как глупо. Не может жизнь так оборваться…

     Может.

     Краем зрения он увидел, как падает под навалившимися на него серыми телами Степан, короткий глухой крик, и всё кончено.

     Игорь в ожесточение выстрелил в эту рычащую кучу, волки мгновенно отпрыгнули в стороны, взгляды всех зверей скрестились на его фигуре. Он огляделся, с какой-то таской осознавая, что не видит больше ни одного человека.

     Игорь привалился спиной к сосне, перехватил нож в левую руку и поднял ружьё, в стволе остались два последних патрона. Звери медлили, словно осознавали своё превосходство, один человек уже ничего для них не значил.

     Игорь глубоко вздохнул, отыскал взглядом растерзанные тела товарищей и горько рассмеялся. Ничего не изменишь.

     И тут он его увидел, зверь стоял между деревьев и смотрел на него. Игорь невольно поёжился, чудовище практически не напоминало живое существо. Это был скелет туго обтянутый шкурой, на боках клочками висела бурая шерсть, морда была исполосована множеством глубоких шрамов, из под верхней губы выпирали жёлтые кривые клыки.

     Игорь впервые видел такого старого волка, он подсознательно понял, что это и есть вожак и пожалел, что так мало осталось патронов, потом посмотрел на нож в своей руке.

     Вожак. Вожак ведёт стаю, у этой стаи он всегда один. Особенный зверь, избравший своей добычей людей.

     Ради тех, кто уже погиб, он должен закончить дело. Если сможет. Игорь зло усмехнулся, этому полутрупу далеко не убежать, он сделал шаг к зверю.

     Волк переступил с лапы на лапу, под шкурой заиграли крепкие тугие мускулы, во впавших глазницах зелёными огнями вспыхнули уголья глаз. Игорь резко остановился, осознав, что ошибся, этот старый зверь вовсе не был дряхлым, обессилившем существом.

     Волк чуть склонил голову, верхняя губа поползла вверх, ещё больше обнажая торчащие из пасти огромные клыки. Глаза зверя смотрели со странным всё понимающим выражением, и в этом взгляде была ни злоба, ни ненависть, а всёпоглощающая смертельная таска.

     Игорь коротко вздохнул и отступил, вновь прижавшись спиной к стволу дерева. Волки выжидающе погляды-вали на своего вожака, разделавшись с остальными людьми, они больше не трогали трупы.

    - Чего ты хочешь? – медленно произнёс Игорь, он даже не пытался стрелять, взгляд волка завораживал, давил, приковывал к месту.

     Зверь тихо рыкнул, и сделал несколько шагов в его сторону, большие мощные лапы упруго ступали по хвойной подстилке леса, над выпирающими рёбрами буграми вздымались мышцы, даже шерсть уже не казалась бурой, а отливала свинцовой чернотой, волк словно преобразился, превратившись в сильного беспощадного монстра.

     Игорь почувствовал, как по его спине пробежала холодная дрожь страха, это чудовище могло быть кем угодно, но только не нормальным привычным волком, обитающим в уральских лесах.

     Зверь смерил его пристальным взглядом, шумно втянул носом воздух и вдруг с места сделал резкий прыжок вперёд. Игорю показалось, что его ударил тяжёлый грузовик, он приложился затылком об ствол дерева, а потом очутился на земле, сверху неподъёмной тяжестью навалилось тело монстра. Очень близко сверкнули необычайно зелёные глаза, потом он почувствовал, как на его шее сжались острые зубы.

     В голову сразу закралась паническая мысль, что вот сейчас его жизнь оборвётся. Он вдруг с необычайной силой ощутил, что его пальцы всё ещё сжимают холодную сталь ножа, рука поднялась сама собой, и Игорь, что есть мочи ударил в бок зверя. Лезвие ножа натолкнулось на что-то твёрдое и скользнуло вниз по шкуре. Игорь почувствовал, что задыхается, мышцы словно парализовало и сил на второй удар уже не было.

     Волк глухо зарычал, мотнул головой, раздирая кожу на его шее, и вдруг разжал зубы. Игорь словно в тумане увидел, как отдаляется морда зверя, с огромных клыков падают капли свежей крови, в глазах застыла всё та же безграничная тоска. Волк ещё некоторое время постоял на его теле, потом тяжесть исчезла, монстр развернулся и огромными прыжками ринулся вглубь чащи.

     Ещё не веря, что остался жив, Игорь с трудом перевернулся на живот и проследил взглядом за исчезающей между деревьями стаей. Путь волков вновь лежал по просеке. К студенческому городку.

      Молодой человек с огромным трудом заставил себе подняться на ноги, его пошатывало, в разбросанных вещах он отыскал аптечку и перевязал пораненную шею. Потом медленно побрёл к просеке, там где-то на краю леса были люди, туда за их жизнями бежали волки-убийцы. Он знал, что не успеет, но он должен был увидеть, что произойдёт.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S-Z
    Категория: Мистика
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 декабря 2014 | Просмотров: 140 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ненорм (5 декабря 2014 20:25)
    что-то совсем коротенький рассказ - не успела начаться завязка как тут уже кульминация...
    стоило б сначала постращать читателя историями о кровожадных убийствах, с Игорем чуть больше познакомить - тогда б встреча воспринималась бы намного эффектнее...
    как-то так ... :)))



    ЗЫ: и что-то я конец не понял, сначала я думал что он типа сам превратится в волка после укуса,
    но концовка выглядит так будто читатель должен сам до чего-то дойти... - если это так, то у меня видимо не получилось... :)))


    Комментарий 2 написал: S-Z (6 декабря 2014 09:28)
    Упс, забыла указать, что это часть или глава, в общем не самостоятельный рассказ.
    Странные дефисы - забыла отключить автоматический перенос, при копировании оно так отобразилось. Вроде поправила.

    Спасибо, что указали на ошибки, что-то я какая-то забывчивая.

    Цитата: optron
    Путь волков вновь лежал по просеке. К студенческому городку. - что у них там медом намазано?) Мне так кажется, что студенты сравнительно худосочные.


    Худосочные, не худосочные, сомневаюсь, что студенты по вкусу отличаются от остальных людей.
    К тому же студенческий городок это большое скопление народа, ну и в данном случае ближайший населённый пункт.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.