«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt Владимир Самсонов
Елена

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страх

    Вступление.


    Страх, это то чувство, которое появилось задолго до человека, страх не знает пощады и как бы не уверяли себя глупцы в том, что страх можно победить, он всегда одержит верх над тобой. С ним можно только смириться.


    ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ.


    Осеннее солнце все еще жарило, но Максим который наконец таки перебрался из города к морю как будто не замечал этого, он радовался, что уехал от городской суеты. Море было спокойное и наверное теплое, Максиму было все равно, плавать он не собирался. Нужно было разобрать вещи, осмотреть купленный дом. Максим обошел вокруг дома, осмотрел грязные окна, старенький покосившейся забор: "Ни чего, это можно исправить!"- как бы к заборчику обратился Максим. После осмотра дома снаружи он зашел внутрь - картина была довольно удручающей, куски паутины, пыль все это напоминало скорее подвал чем дом. Конечно разумнее было осмотреть дом перед покупкой, но после смерти брата Максиму было необходимо уехать из города и не важно куда, да хоть в коробку от телевизора, лишь бы подальше от этого города.
    Максиму понадобилось не мало времени, что бы убрать весь мусор и привезти дом в надлежащий вид, когда он снова вышел на улицу там уже был вечер "надо бы прогуляться" - подумал Максим, закрыл дом и пошел в сторону светящейся улицы. Выйдя на дорогу, Максим увидел небольшой бар "от бокала пива пожалуй не откажусь" - с этими мыслями Максим направился в сторону бара. Бар был сделан в курортном стиле, такие он видел когда с братом ездил на черное море, тогда он еще не боялся заходить в воду. Людей было не много, пара столиков была занята местными рабочими, за одним столиком сидела молодая компания, Максим подошел к барной стойки и попросил пива. Сделав глоток Максим обратил внимание на девушку которая стояла неподалеку:
    -Здравствуйте, Я вас раньше здесь не видела, недавно здесь? - спросила девушка,
    -Да, сегодня приехал, я Максим- заводить друзей Максим не собирался но и не ответить было бы не прилично,
    -Так это вы заехали в зеленый дом на берегу? - слегка удивленно спросила она.
    Да, а что то не так?- Максим не понимал зачем он продолжает этот разговор, но что то в тоне этой девушки его заинтриговало,
    -нет, нет, просто честно говоря я бы не решилась заехать в дом хозяин которого только не давно скончался .
    -И что же с ним случилось?- такого Максим ни как не ожидал, хотя и не был суеверным человеком,
    -Утонул в море.
    "Утонул." Разум Максима затуманился, он не мог понять почему из всех домов ему достался именно тот хозяин которого утонул.
    - С вами все хорошо? - девушка выглядела обеспокоено.
    - Да все хорошо, мне пора идти.
    Максим вышел из бара и направился в сторону своего дома, в свете луны дом выглядел отвратительно, зеленый цвет напоминал ему волну, огромную волну которая готова захватить его и утащить на дно. Заходить в дом он не мог, ужас охватил его. "А что если и меня постигнет та же судьба?"- Максим попытался выкинуть эту мысль, но она не оставляла его, он боялся, из всех возможных страхов ему достался именно страх утонуть, да и еще и брат который не так давно утонул сплавляясь по горной реке. Максим постоял около дома, страх постепенно отпускал и он все таки решился зайти в дом. Не раздеваясь он лег на диван и закрыл глаза, "завтра все пройдет!", в тишине Максим услышал шум моря, хотя ему казалось что это шумит совсем не море, а весь дом, страх снова вернулся, нахлынул еще сильнее, Максиму мерещился брат, бывший хозяин дома. Максим вскочил с дивана, в доме ни кого не было, он посмотрел в окно, море было спокойное " о чем я думал? почему именно дом у моря?" эти вопросы не давали ему покоя. Максим вышел из дома и подошел к морю "совсем ни чего страшного!" , он сел на песок и начал смотреть вдаль, "нужно бороться со своими страхами!" с этой мыслью Максим снял обувь и зашел в воду, море было теплым, Максим поплыл. Ему казалось что он заплыл довольно далеко и страх все таки отступил, но это только казалось, страх вернулся с новой силой, все тело Максима охватила дрожь, тело перестало его слушаться, и он пошел на дно. "не ужели это конец?" сознание Максима помутилось, глаза закрылись, "не ужели это конец?" Открыв глаза, Максим увидел солнце, он лежал на берегу, кто то вытащил его на берег. Максим поднялся и увидел ту самую девушку:
    - И зачем ты полез в воду?
    - Пытался побороть страх.- Максим не мог понять откуда она взялась.
    - Побороть страх? Зачем? Я не смогла, и ты не сможешь! Уезжай из моего дома, иначе страх вернется...


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Moriarti
    Категория: Мистика
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2015 | Просмотров: 147 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (2 января 2015 20:31)
    Неожиданная концовка... Рассказ понравился, но нужно многое проработать. Обратитесь к бета-ридерам, чтобы придать ему правильный вид.


    Комментарий 2 написал: DGX (2 января 2015 21:40)
    Я тоже не ожидал такой концовки. Тема очень интересная и подана довольно таки не плохо, но множество повторов, а так же пропущенные знаки препинания усложняют прочтение и восприятие текста!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.