«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 3

    Огромное спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

    Глава 3.

    Проводник оставила меня на пороге, а сама пожелала хорошего отдыха и удалилась. Я вошла в комнату, прикрыв за собой чуть заметно скрипнувшую дверь.

    В помещении было светло, огромное окно почти во всю стену прикрывал легкий тюль, который еле заметно колыхался от ветра. Солнечный свет проникал сквозь него, рисуя на светлом ковре замысловатые узоры тенью. В комнате была одна кровать, но довольно большая, письменный стол с удобным стулом и огромным монитором компьютера, несколько стеллажей с книгами и большой платяной шкаф. Стены, словно излучая тепло, манили аппетитным персиковым цветом, мебель тоже вся была светлая. Кто-то очень постарался над интерьером, подогнав его под тот стиль, который нравился мне.

    Я осторожно прошлась по ковру и выглянула в окно, отдернув легкую занавеску. Мне в лицо легко дунул свежий ветер, принесший запахи цветущих трав и хвои. До самого горизонта, покуда хватало взгляда, расстилалось зеленое поле, купающееся в солнечных лучах. Чуть в стороне виднелись снежные горные вершины, отделенные небольшим перелеском, в другой стороне вилась блестящая лента реки. Я с удивлением поняла, что видела этот пейзаж раньше. Но это было давно. В прошлой жизни.

    Осознание утраты накатило на меня с новой силой, я не смогла сдержать слез и судорожно вздохнула, возвращаясь в комнату. Кровать приняла меня в свои объятия с негромким охом, мягкая подушка уютно устроилась в моих руках, я снова свернулась калачиком, грудь сдавили рыдания.

    Мне вдруг вспомнились мои родители, с которыми я прожила девятнадцать лет – всю свою недолгую, но яркую и счастливую жизнь. Строгий папа, всегда оберегающий единственную дочь от всех бед на земле, и добрая мудрая мама, у которой я так часто искала утешения. Они были против наших отношений с Димой. Папа считал его опасным, из-за того, что мой парень любил быструю езду на байке. Мама боялась, что он разобьет мне сердце, потому что Димка был дьявольски красив.

    Перед глазами появилось лицо Димы. Темные волосы, голубые глаза, правильные черты лица, волевой подбородок с едва заметной щетиной. Как же я любила эту его продуманную небрежность. Когда мы только познакомились, он показался мне наглым и хамоватым, оценивающий взгляд и развязная ухмылка надолго оттолкнули меня от него. Но, со временем, пока Дима за мной ухаживал, я поняла, что на самом деле он чуткий и ранимый, наши встречи были полны романтики, поцелуи обжигали душу, а от планов на будущее кружилась голова.

    Дима сделал мне предложение через год. Вместо кольца он надел мне на палец ключи от нового мотоцикла, что ждал меня у подъезда. Я не могла поверить в свое счастье, а родителям ничего не оставалось, как смириться с моим выбором.

    Вспоминая минувшее лето, я до дрожи сжала кулаки. В моей жизни оно было самым запоминающимся и счастливым, мы с Димой и еще несколькими друзьями путешествовали на своих байках в сторону Байкала. И тот пейзаж, что открывался из моего она, я видела его с балкона гостиничного номера, где мы останавливались по дороге.

    Снова перед глазами всплыло Димкино бледное лицо с медленно катящейся по щеке слезой. Я никогда до этого не видела, как плачут мужчины, и отдала бы все на свете, чтобы больше не увидеть никогда.

    Из раздумий и воспоминаний меня вырвал резкий настойчивый стук в дверь. Я вздрогнула, вытерла мокрые от слез щеки и встала с кровати, но дверь открыть не успела: передо мной прямо из воздуха материализовались две фигуры, долю секунды они ярко светились, а потом враз приняли облик моих новых знакомых Макса и Ромы.

     - Миленько тут у тебя, - не обращая внимания на мой растерянный вид, последний прошелся по комнате и тяжело бухнул на стол пакет из супермаркета.

     - Да, у тебя неплохой вкус, - Макс огляделся и подошел к окну, - Ого, это откуда такие воспоминания?

     - Путешествовала недавно, - пролепетала я, - Тут все уже было, когда я пришла.

     - А ты еще не в курсе? – рассмеялся заразительным смехом Макс, - Тебя привели в пустую комнату! Все, что здесь есть – плод твоего воображения, - парень постучал костяшками пальцев по оконной раме, - Только материальное. И пейзажик из твоего подсознания взят, у меня вот горы снежные, а у Ромки вид на городской парк. Так проявляется твоя сила.

    Я все еще не могла поверить в реальность происходящего, поэтому помотала головой:

     - Бред какой-то…

     - Мы все так поначалу думали, - Ромка уселся рядом со мной на кровати, - Но потом привыкаешь. Особенно, когда крыльями обзаведешься! Они позволяют перемещаться в любую точку пространства.

     - Так вот как вы оказались в моей комнате?! – нахмурилась я.

     - Ага! – хмыкнул Макс, - Но мы же предварительно постучали, так что не морщи лоб, а лучше сотвори еще пару стульев и разбирай покупки!

    Я снова непонимающе уставилась на парня.

     - Ах, да, - махнул он рукой, - Ты же пока не умеешь творить. Ну ладно, сегодня посидим на полу.

    Макс сел на ковер и указал пальцем в сторону пакета, что лежал на столе. Пока я переносила его с одного места на другое, на пол возле Макса уселся и Ромка.

     - Что это? – я заглянула в пакет, - Зачем столько сладостей?

     - Только не говори, что ты на диете, - насторожился Макс, - Ангелам не нужна диета, мы не меняемся, не растем, не толстеем, не стареем. Так что теперь можешь забыть об ограничениях в еде и наслаждаться вкусностями.

     - Полинка в первые три дня только и ела, что шоколадки, - вспомнил вдруг Ромка, - Правда, вперемешку со слезами, но это лучше, чем просто слезы.

     - Вот мы и решили тебя поддержать, так сказать, - Макс толкнул пакет в мою сторону, - Здесь неплохо кормят, но хочется чего-то особенного.

    Я нерешительно залезла в пакет и достала оттуда шоколадный батончик.

     - Спасибо, ребята, - улыбнулась я, к глазам опять подступили слезы.

     - Ну вот! Уже улыбаешься! – ликовал Ромка, - А говорила, что тебе тут не понравится! Полина тоже так говорила поначалу.

     - Кто такая Полина? – я уже набила рот шоколадом и с трудом произнесла свой вопрос.

     - Обо мне вспоминаете? – напротив окна появилось яркое свечение, а когда оно потускнело, в комнате стояла невысокая, стройная и очень красивая девушка с фиолетовыми глазами и длинными черными волосами цвета воронова крыла. Она приветливо улыбнулась и легко шагнула в мою сторону, - Привет! Рада с тобой ознакомиться.

     - Даша… - подсказала я, но девушка отмахнулась.

     - Я знаю, - она звякнула золотыми браслетами на запястьях, демонстрируя мне свои украшения.

     - Полин, она еще не в курсе, для чего нужны нимбы, - Макс достал из пакета пачку шоколадных драже и с аппетитом поглощал их одну за другой, - У нее и крыльев-то еще нет.

     - Ага, и стулья сотворить в собственной комнате не может, - пожаловался Ромка, распаковывая леденец.

     - А ну цыц! – шикнула на них Полина, - Вы слишком громко думаете!

     - Ненавижу, когда ты так делаешь!

     - Ты же знаешь, я не могу это контролировать! – попыталась оправдаться Полина, - Пока еще не могу.

     - Вы о чем, ребята? – наконец, решила поинтересоваться я.

     - О нимбах, - с готовностью отозвалась Полина, снова демонстрируя свои запястья, - Они позволяют читать мысли.Нимбы предназначены для связи с подопечными, чтобы чувствовать их в любой момент. У меня пока плохо получается настроиться на кого-то, поэтому я слышу мысли всех рядом находящихся, - девушка вздохнула, - Да, ты права, это кошмар!

    Я невольно прикрыла рот рукой, испугавшись того, как легко Полине удалось прочесть мои мысли.

     - Не бери в голову, - снова махнула рукой она, - Я тут же забываю все, что услышала в чужих головах, так что можешь не переживать за свои секреты. А, у тебя нет секретов? Тем более хорошо! М-м-м, жвачка!

    Полинка присела на пол и засунула руку в пакет, выудив оттуда упаковку жевательной резинки.

     - Значит, завтра у тебя Церемония Крыльев? – не скрывая удовольствия, девушка откинула фантик в сторону, - Волнуешься?

     - Нет, а надо? – я тем временем дожевывала свою шоколадку.

     - Нет, не надо, - тут же ответила черноволосая красавица и растянулась на полу, - Но я волновалась. Мне ее три раза отменяли, потому что я не могла справиться с утратой прежней жизни. Нет, ты не переживай, ты хорошо держишься. Думаю, у тебя все пройдет отлично.

     - А что это за церемония? – я повернулась к парням.

     - Ничего интересного, - отмахнулся Макс, - Архангел тебе просто передает часть своего дара, после чего ты начинаешь метаться по всем местам, которые тебе подсовывает подсознание, пока не научишься контролировать Крылья.

     - И как долго я буду метаться? – у меня похолодели ладони.

     - Ну, я часа три вообще без остановки перемещался, потом просто вымотался и уснул в своем любимом кинотеатре, - рассмеялся Рома, - Макс хотя бы додумался до кровати добраться. А Полина всего раза три переместилась, потом в школу вернулась.

     - Четыре, - поправила она, - На пятый раз сосредоточилась и вернулась.

     - Это был лучший результат за последние несколько лет, - кивнул Макс.

     - Облажаться? – Полина вскинула брови, прочитав мои мысли, - Нет, здесь нет такого слова! Мы все здесь учимся, у всех разная степень самоконтроля, так что ты не сможешь облажаться. Но и помочь себе сможешь только ты сама.

     - Концентрация – вот главное! – поддержал подругу Ромка.

     - А где ваши нимбы? – поинтересовалась я у парней.

     - Еще не заслужили, - снова рассмеялся Рома, - Это Полина у нас впереди всех, ей в качестве награды выдали.

     - На самом деле с ними очень сложно, - устало вздохнула девушка, - Этот вечный рой мыслей в голове мешает сосредоточиться, я даже перемещаюсь не очень точно и не всегда с первого раза. Но снимать их нельзя, иначе я все придется начать заново, и я так и не почувствую своего подопечного.

     - Кстати, кто твой подопечный? – как бы между прочим спросил Ромка, догрызая леденец, - Ты его уже знаешь?

    Я уставилась в пол невидящим взглядом, вспомнив о Диме.

     - О, Боже, - прошептала Полина, - Вот это испытание! Бедная девочка!

    Ее руки порывисто притянули меня к груди, крепко сжав в объятиях.

     - Ничего, - она погладила меня по волосам, - Ты сильная, ты справишься. Рано или поздно тебе станет легче. А пока… Если хочешь – плачь, если надо – кричи. Тебя никто не осудит, поверь!

    Рома с Максом в недоумении смотрели на нас, понимая, что Полина прочла в моих мыслях нечто ужасное.

     - Ну, все, ребята, пошлите-ка по комнатам, - девушка, наконец, отпустила меня и встала, - У нашей новенькой завтра трудный день, ей нужно отдохнуть.

    Парни не стали противиться, один за другим все мои гости попрощались и исчезли тем же способом, что и появились, оставив на полу пакет со сладостями и усеянный фантиками и обертками ковер.

    Уснуть я долго не могла, воспоминания не давали покоя, мелькая картинками перед глазами. Когда же мне удалось отключиться, всю оставшуюся ночь мне снился Дима, но не из прошлого, а из будущего. Я видела все наши с ним планы, мечты и стремления, точно наяву, словно все это произошло с нами. И в эту ночь я была счастлива.

    А утром меня ждал сюрприз.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 101 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 февраля 2015 | Просмотров: 209 | Комментариев: 19 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (2 февраля 2015 21:10)
    Ну ты и строчишь! Кстати опечатки попадаются, повторы, я думаю вычитка все исправит. Пока интересно. Только я подумала, почему она не вспоминает про родителей и вот пожалуйста. Ждемс продолжения, молодчинка)


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 21:24)
    Цитата: octopussy
    Ну ты и строчишь!

    Пока есть время, почему бы и не сотворить что-нибудь новенькое.. =)

    Цитата: octopussy
    Кстати опечатки попадаются, повторы, я думаю вычитка все исправит.

    Постараюсь исправить, стыдно самой, если стрёмно написано.. blush

    Цитата: octopussy
    Ждемс продолжения, молодчинка)

    Спасибо за интерес, Марина! give_rose



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (2 февраля 2015 23:04)
    Похоже на сказку с моментами мистики (в хорошем смысле) .
    Такое чувство, что все о чем люди мечтают, ты поместила в один рассказ. biggrin
    Или ты умер, но вон сколько получаешь biggrin (тоже в хорошем смысле)
    - Обо мне вспоминаете?

    Ух..как она мне нравится. yu
    Дело уже и не в имени.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 04:51)
    Цитата: Bloody Angel
    Или ты умер, но вон сколько получаешь

    Ага, компенсация за моральный ущерб =))

    Цитата: Bloody Angel
    Похоже на сказку с моментами мистики

    Ну да, ужастики, от которых кровь стынет в жилах, явно не мое.. pardon



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Эжен (3 февраля 2015 20:08)
    Написано хорошо, ошибки не заметил, так как был увлечен. Жду следующей главы give_rose


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 20:42)
    Цитата: Эжен
    Написано хорошо, ошибки не заметил, так как был увлечен.

    Сомневалась, что мне удастся своими сочинениями кого-то так увлечь.. =)
    Спасибо, Женя! Постараюсь не затягивать со следующей главой give_heart



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (3 февраля 2015 20:44)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ну да, ужастики, от которых кровь стынет в жилах, явно не мое..

    Ужастиков и в жизни много. А у тебя целый мир доброты)))


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 20:56)
    Bloody Angel,
    Ну, я жеж добрая.. spiteful



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (3 февраля 2015 21:03)
    Арийская Волчица,
    Ага, и в самом начале умирает главная героиня :Р
    Ну и таких кровожадных хватает, а вот добрые… sun *тут нет смайлика с ангелочком(((*


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 21:08)
    Цитата: Bloody Angel
    в самом начале умирает главная героиня

    Ну, она же не совсем умирает.. blush



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (3 февраля 2015 21:09)
    Арийская Волчица,
    Добрячка give_heart


    Комментарий 12 написал: Alino4ka (14 февраля 2015 17:38)
    Представляю, как сложно начать жизнь с чистого листа.
    Даже как-то обидно.
    История фантастическая.
    Читаю дальше.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (14 февраля 2015 18:32)
    Цитата: Alino4ka
    Представляю, как сложно начать жизнь с чистого листа.

    Мне кажется у каждого из нас есть момент в жизни, когда это необходимо сделать..

    Рада, что вам нравится =)



    --------------------

    Комментарий 14 написал: lika (27 февраля 2015 20:15)
    Не могу уже оторваться)
    Даша притянула) Даша-Даша)
    Есть одно замечание:
    "стену прикрывал легкий тюль"
    разве "тюль" не женского рода?
    я тоже хочу нимбы-браслеты!)
    пошла дальше читать)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (27 февраля 2015 21:25)
    Цитата: lika
    разве "тюль" не женского рода?

    Нет, тюль - мужского рода.. =)

    Цитата: lika
    я тоже хочу нимбы-браслеты!)

    Ну да, если бы они и правда помогали мысли читать, я б тоже не отказалась =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.