«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 4

    Огромное спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

     

    Глава 4.

    Проснулась я от еле слышного шороха, как будто ветер шелестел страницами открытой книги. Я настороженно приподняла голову над подушкой и прислушалась, потом попыталась рассмотреть что-нибудь в предрассветных сумерках, но безуспешно. Тогда я потянулась к ночнику, включила свет и тут же чуть не вскрикнула: на моих глазах стены комнаты двигались, мебель сама собой перемещалась, обои меняли цвет из одного в другой, неподвижной оставалась только кровать, на которой я спала.

    Как только мне удалось прийти в себя, движение прекратилось. Комната расширилась, стены приобрели светло-бежевый цвет, появилось второе окно с выходом на балкон, три неглубоких кресла и чайный столик. А еще в стене образовалась вторая дверь, в проеме которой угадывалась ванная комната.

     - Чудеса, - прошептала я, сна уже не было ни в одном глазу.

    Первым делом я, разумеется, посетила ванную, где нашла все необходимое, вплоть до шампуня любимой фирмы. После я с интересом заглянула в шкаф и нашла для себя несколько комплектов сменной одежды, которая не просто была мне по размеру, но и удовлетворяла меня по стилю и предпочтениям. Отдельная полка была занята школьной формой: черные блузки и рубашки лежали отдельно от белых юбок и брюк, а такие же белоснежные пиджаки и куртки висели в другом отделении шкафа.

    От дальнейшего изучения гардероба меня оторвало вспыхнувшее на экране компьютера окошко с сообщением, я поторопилась прочесть его:

     

    Добро пожаловать в школу ангелов-хранителей.

    Сегодня вам предстоит пройти Церемонию вручения Крыльев,

    она состоится в тренировочном зале №2.

    Форма одежды – школьная.

    Желаем приятного дня!

    Администрация.

    P.S. Распорядок дня школы ангелов-хранителей

    и ваше индивидуальное расписание будут высланы чуть позже.

     

    Я еще раз перечитала сообщение, чтобы хорошо запомнить все инструкции, переоделась в школьную форму белого цвета и в ожидании вышла на балкон. Пейзаж не изменился, видимо, это воспоминание было самым ярким и приятным в моей жизни. Солнце вставало из-за спины, поэтому первыми засветились покрытые снегом вершины далеких гор, потом его лучи тронули макушки деревьев небольшого перелеска, заиграли бликами на поверхности воды в реке, и в последнюю очередь осветили раскинувшееся перед взором поле.

    Я поглубже вдохнула и перегнулась через перила, чтобы осмотреться. Балкон находился достаточно высоко, по меркам жилых домов этаж, этак, седьмой или восьмой. Посчитать количество этажей возможности не было, стена под балконом до низа была глухая, сложенная из массивного серого кирпича. В обе стороны от балкона и вверх до самого карниза крыши кладка не менялась, что меня порядком удивило, ведь где-то поблизости должны были находиться комнаты других учеников – я видела в коридоре множество дверей, когда меня вели в мою спальню.

    В который раз меня из раздумий вырвал настойчивый стук. Я уж подумала, что не стоит утруждать себя открыванием двери, но звук повторился.

     - Доброе утро, милая! – на пороге стояла Варвара в своем неизменном белом халате, - Надеюсь, тебе далось отдохнуть? Уже обустроилась?

     - Да, вполне, - я жестом пригласила проводника войти.

     - Отлично! – заключила она после осмотра моей комнаты, - У тебя очень хороший потенциал, - Варвара что-то пометила у себя в блокноте, - Могу я выглянуть в окно?

     - Да, конечно! – я предложила ей выйти на балкон.

     - Изумительно, - улыбнулась женщина и еще что-то подписала в книжицу, - Ну, как ты себя чувствуешь?

     - Все хорошо, - мне даже не пришлось врать, - Мне тут даже нравится.

     - Это похвально, - кивнула проводник, - Мне очень важно чувствовать твой настрой и следить за твоей адаптацией. Пока я вижу, что ты делаешь успехи!

    На экране снова вспыхнуло сообщение.

     - Да, твое расписание уже готово, - женщина кивнула на монитор, - Но сегодня оно тебе не понадобится. Сейчас я провожу тебя на Церемонию вручения Крыльев, перед которой обычно я не советую завтракать, - Варвара, как будто извиняясь, пожала плечами, - Понимаешь, все эти перемещения… В общем, не советую.

    Она оглядела меня с макушки до носков школьных туфель.

     - Тебе очень идет форма, - заключила она, - Ты как будто создана для нее.

    Я смущенно опустила глаза и улыбнулась, мое отражение в огромном зеркале шкафа мне тоже очень нравилось.

    Пока мы шли по коридорам к тренировочному залу номер два, Варвара не умолкая произносила напутственные слова:

     - Как только часть Силы окажется в тебе, ты почувствуешь, что тебя начинает тянуть куда-то. Не сопротивляйся, позволь Силе самой тебя переместить. Ощущения от первого перемещения у всех разные, так что придется тебе самой все испробовать. Самое главное – не старайся контролировать Силу, твоя задача – указать Крыльям нужное направление. Концентрация – вот ключ к успеху! Постарайся как можно четче представить место, куда тебе нужно попасть, не думай о Силе, думай о том, куда лететь. Ну вот, кажется, пришли.

    Мы остановились у обычной деревянной двери с табличкой «Тренировочный зал №2». Варвара кивнула мне на прощание:

     - Мне с тобой нельзя, - она положила мне руку на плечо, - Но после Церемонии мы обязательно увидимся. Удачи!

    Я нерешительно постучала в дверь и нажала на ручку.

    Зал оказался совсем небольшим, он больше походил на кабинет для групповых занятий: большие окна, светлые стены, ковер на полу и расставленные вкруг мягкие удобные кресла. В одном из кресел сидел лицом к двери мужчина с бородкой, которого я видела в белой комнате, когда очнулась. Он приветливо махнул мне рукой, приглашая занять одно из кресел напротив него. Я подчинилась.

     - Меня зовут Михаил Сергеевич, я глава этой школы и тебе не нужно меня  опасаться, - он не скрывал, что читает мои мысли, - Яуверен, ты прекрасно справишься с Силой Крыльев. Я должен задать тебе вопрос, прежде чем начать Церемонию – как ты себе представляешь Крылья?

    У меня перед глазами сразу появились кадры из многочисленных фильмов, где у ангелов были огромные белые крылья за спиной.

     - То есть, хочешь сказать, что они не станут тебе помехой в повседневной жизни? – уточнил мой собеседник.

    Я непонимающе уставилась на него.

     - Хорошо, я объясню, - он встал и прошелся по комнате до свободного пространства внутри круга кресел, - Вот так ты себе представляешь Крылья?

    За его спиной медленно развернулись огромные серые, больше похожие на орлиные, крылья, занявшие почти всю высоту комнаты до самого потолка, а в размахе они как раз касались противоположных стен. Я ошарашенно округлила глаза и даже вжалась в кресло от неожиданного и завораживающего зрелища.

     - Так вот, - продолжал мужчина, - Если ты хочешь такие крылья, то хочу тебя предупредить, что с ними неудобно принимать душ, трудно подобрать одежду, они мешают спать, а если их периодически не чистить, в них заводятся паразиты.

    Его потрясающей красоты крылья зашевелились, словно от ветра, и рассыпались по всей комнате перьями, но тут же исчезли, как будто их и не было.

     - Мы предлагаем новым ученикам выбрать более удобный вариант – татуировка или украшение. Девушки предпочитают, обычно, кулон или брошь, ребятам больше нравится рисунок на спине. Тебе тоже больше нравится татуировка? Хорошо, придумай сама, как она будет выглядеть.

    Я представила себе простой рисунок из нескольких линий, схематично изображавший крылья, он тут же появился передо мной, зависнув в воздухе пылающими огненными штрихами.

     - Хорошо, - кивнул Михаил, - Мне нравится твоя простота.

     - Простите за опоздание, - в комнате появился еще один мужчина.

     - Гавриил Львович, - представил его мой первый собеседник, - Он будет проводить Церемонию.

    Седовласый, но подтянутый и крепкий Гавриил занял еще одно кресло в круге. Я почувствовала волнение, когда его темные глаза остановились на мне. Но не успела я понять, что мои мысли снова читают, как дверь вновь распахнулась, и в зал почти влетел третий архангел – в том, что это не просто преподаватели я не сомневалась с самого начала.

     - Рафаил Абрамович, ждем только вас, - Михаил все еще стоял в центре круга.

     - Задержался, виноват, - выдохнул вошедший голубоглазый блондин и быстро занял свое кресло.

     - Ну что ж, - глава школы ангелов-хранителей потер руки, - Я полагаю, что мы можем начать Церемонию. Дарья, займи мое место.

    Михаил вернулся в свое кресло, а я встала в центр круга, сжав от волнения кулаки. Три пары глаз архангелов уставились на меня, но говорил только Гавриил. Что именно он произносил, я понять не могла, в ушах нарастал гул и звон, внутри все сжалось, к горлу подступила тошнота, а на спине между лопаток почувствовалось обжигающее прикосновение, как будто к этому место притронулись раскаленным железом.

    И тут я ощутила то, о чем говорила Варвара – меня куда-то потянуло. Словно кто-то невидимый взял меня за руку и повел. Сопротивляться я не стала, закрыла глаза и позволила Силе переместить меня.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 109 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 февраля 2015 | Просмотров: 250 | Комментариев: 29 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (3 февраля 2015 22:26)
    Мне понравилась идея с крыльями biggrin
    Какие у тебя интересные Архангелы.
    Посмотрим, куда она полетит


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 22:29)
    Цитата: Bloody Angel
    Мне понравилась идея с крыльями

    Если помнишь, нимбы у Полины тоже не над головой светятся, а на запястьях звякают.. =)

    Цитата: Bloody Angel
    Какие у тебя интересные Архангелы.

    Главное, чтобы никто не счел это богохульством.. facepalm

    Цитата: Bloody Angel
    Посмотрим, куда она полетит

    Есть предположения? =)
    У меня пока нет biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: octopussy (3 февраля 2015 22:29)
    Все пока нравится и с тату прикольно, но вот черно-белая форма как-то отталкивает. Совсем как в жизни. Хотя может такой цвет не спроста и в нем таится смысл.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 22:32)
    Цитата: octopussy
    Хотя может такой цвет не спроста и в нем таится смысл.

    Даже не знаю, на счет смысла в белом цвете.. scratch
    Просто не смогла себе представить ангела в красном или синем.. =)

    Цитата: octopussy
    Совсем как в жизни.

    Ну да, школа же.. pardon



    --------------------

    Комментарий 5 написал: octopussy (3 февраля 2015 22:37)
    Цитата: Арийская Волчица
    Даже не знаю, на счет смысла в белом цвете

    можно в блестящем, как вариант)) автору виднее


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2015 22:39)
    Цитата: octopussy
    можно в блестящем, как вариант))

    Они и так светятся, когда перемещаются, еще бликовать начнут! biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Эжен (3 февраля 2015 22:46)
    Интересно, куда занесет гг. Буду ждать следующую главу give_heart


    Комментарий 8 написал: Bloody Angel (3 февраля 2015 22:47)
    Цитата: Арийская Волчица
    Есть предположения? =)
    У меня пока нет

    Может детство? Мечты и воспоминани. Банально конечно, но трогательно.


    Комментарий 9 написал: charlie_gelner (3 февраля 2015 23:38)
    'Солнце вставало из-за спины, поэтому первыми засветились покрытые снегом вершины далеких гор, потом его лучи тронули макушки деревьев небольшого перелеска, заиграли бликами на поверхности воды в реке, и в последнюю очередь осветили раскинувшееся перед взором поле.олнце вставало из-за спины, поэтому первыми засветились покрытые снегом вершины далеких гор, потом его лучи тронули макушки деревьев небольшого перелеска, заиграли бликами на поверхности воды в реке, и в последнюю очередь осветили раскинувшееся перед взором поле.'
    Написано просто великолепно!

    А я догадалась еще до слов Михаила, что буду тату в виде крыльев, а вот про украшения не подумала :)
    очень понравилось, что у архангелов есть отчества, оригинально :)
    А еще - умеете Вы останавливать повествование так, что хочется и хочется читать!



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (4 февраля 2015 05:22)
    Цитата: Эжен
    Интересно, куда занесет гг.

    Мне тоже интересно =)

    Цитата: Bloody Angel
    Может детство? Мечты и воспоминани.

    Ангелы не могут перемещаться во времени, только в пространстве. Так что, это должно быть место, а не период времени pardon

    Цитата: qdu
    А я догадалась еще до слов Михаила, что буду тату в виде крыльев

    Проницательная какая, а! acute

    Цитата: qdu
    у архангелов есть отчества, оригинально :)

    Ну, они же преподаватели школы, как же к ним по-другому-то обращаться? biggrin

    Цитата: qdu
    умеете Вы останавливать повествование так, что хочется и хочется читать!

    Рада, что читаете! give_rose



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (4 февраля 2015 08:05)
    Цитата: Арийская Волчица
    Так что, это должно быть место, а не период времени

    Аа..ясно.

    Может, она хотела побывать в других странах. Индия, Китай, Влекобритания, например?


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (4 февраля 2015 08:48)
    Цитата: Bloody Angel
    Может, она хотела побывать в других странах.

    Хорошая идея! Надо будет подумать, как это обыграть wink



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Bloody Angel (4 февраля 2015 09:33)
    Арийская Волчица
    Прости мою наглость, взяла и влезла в твой роман pardon


    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (4 февраля 2015 13:55)
    Цитата: Bloody Angel
    взяла и влезла в твой роман

    Это еще не роман, это так, фантазия в ворде don-t_mention
    Между прочим, еще не до конца продуманная, так что полезные идеи принимаются на ура =)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Bloody Angel (4 февраля 2015 14:04)
    Цитата: Арийская Волчица
    Это еще не роман, это так, фантазия в ворде

    Все ещё впереди biggrin
    Цитата: Арийская Волчица
    Между прочим, еще не до конца продуманная, так что полезные идеи принимаются на ура =)

    Тогда ждем продолжение

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.