«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
StreloK Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 5

    Большое спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

     

    Глава 5.

    Было такое чувство, что я растворилась в воздухе. Тело казалось легким, я не чувствовала ничего, кроме странной невесомости. Но длилось это состояние меньше секунды, внезапно быстро перемещение завершилось.

    Почувствовав под ногами твердую почву, я открыла глаза.

    Подсознание подкинуло мне вполне ожидаемый сюрприз – я оказалась у себя дома. Стоя посреди коридора, я с замиранием сердца огляделась, пытаясь понять, здесь ли родители. В квартире было тихо, только монотонно тикали настенные часы в кухне. Этот звук всегда раздражал меня, но сейчас показался спасительным маячком, значит, я действительно дома.

    Я прошла в комнату родителей, там ничего не изменилось, только исчезла с тумбочки моя фотография в золоченой рамке, на которой я семилетняя крепко обнимала своего огромного рыжего кота и весело улыбалась.

    В зале тоже все осталось на своих местах, не считая новых штор, видимо, старые пришлось заменить, потому что их выбирала я.

    Из кухни пропала моя любимая кружка, которую подарил мне Дима на полугодие наших отношений, не нашла я и своего фартука, в котором обычно готовила. А готовить я любила. Когда-то.

    С замиранием сердца я толкнула дверь своей комнаты и остановилась на пороге.

    Нет, это была не моя комната. Теперь здесь располагался кабинет папы и по совместительству – библиотека. В углу стояло глубокое кресло, рядом с которым на столике лежала незаконченная вышивка. Мамина работа, она всегда любила вышивать, хорошо, что хоть это не изменилось.

    Щелкнул замок, и входная дверь со стуком распахнулась. Я нерешительно выглянула в коридор и увидела, как папа перетаскивает через порог свой дорожный чемодан. Я догадалась, что он приехал из командировки, куда часто уезжал и всегда возвращался с каким-нибудь приятным сюрпризом для меня.

     - Папа, - прошептала еле слышно я, слезы сами покатились из глаз.

    Мужчина обернулся в мою сторону, но, скользнув по мне взглядом, легко тряхнул головой и продолжил раздеваться.

     - Ты не видишь меня, - хныкнула я, пытаясь унять рыдания, - Не видишь и не помнишь…

    Папа прошел мимо меня всего в нескольких сантиметрах, я даже почувствовала запах его одеколона, но он меня так и не заметил. Я протянула руку, чтобы коснуться его плеча, когда он остановился у входа в спальню, но, подумав, сжала пальцы в кулак и убрала ее. Это больше не мой дом, не мои родители, здесь меня больше нет. И никогда не было.

    Я снова почувствовала тягу, Сила опять пыталась переметить меня куда-то, выудив очередное воспоминание в моем подсознании. Вокруг меня разлилось золотистое свечение, в глаза ударил яркий свет, заставив вскинуть руку и зажмуриться. Доля секунды, и я уже стояла в другой комнате, но тоже хорошо мне знакомой. Это была квартира Димы.

    И снова я первым делом начала оглядываться в поисках каких-то напоминаний обо мне, но все было тщетно. Наши фотографии в рамах исчезли, все мои подарки любимому бесследно пропали, мои вещи, которых скопилось в Димкиной квартире больше, чем в моей собственной, словно растворились. Ничего.

    О том, что Дима дома я поняла по шуму воды в ванной. Мне ужасно хотелось его увидеть, дотронуться до него, услышать его голос, но я знала, что от этого мне станет еще тяжелее и больнее, поэтому сосредоточилась и в мельчайших подробностях постаралась представить себе тренировочный зал, в котором проходила Церемония.

    На этот раз тянущее чувство показалось мне даже приятным, по телу разлилось тепло, по коже между лопаток как будто кто-то провел мягкой кистью, рисуя замысловатый узор татуировки. В лицо дунул слабый ветерок, я почувствовала запах цветущей сирени, смешивающийся с освежающей прохладой летнего дождя.

     - Добро пожаловать в школу, - услышала я знакомый голос проводника.

    Открыв глаза, я поняла, что нахожусь именно там, куда хотела попасть. В тренировочном зале все так же в креслах сидели архангелы, только теперь среди них была еще и Варвара. Все с интересом глядели на меня.

     - Как долго меня не было? – я боялась услышать ответ, но вопрос все же задала.

     - Около часа, - Михаил взглянул на циферблат часов на своем запястье, - Это хороший результат. Могу я узнать, где ты была?

     - Да, - было не сложно догадаться, что мне не придется ничего рассказывать, прочитать мои мысли было быстрее и надежнее.

     - Почему ты не дотронулась до отца? – вдруг спросил Рафаил.

     - Он больше не мой отец, - вздохнула я, - Я решила, что мне нужно с этим смириться.

     - Ты очень мудро решила, - похвалил меня архангел, - Своим прикосновением ты могла нарушить блокировку в его сознании.Твоя утрата еще слишком свежа, тебе пока лучше не видеться с близкими, иначе они начнут тебя чувствовать и просто сойдут с ума. Отец и так ощутил твое присутствие, но не понял этого.

     - Потом ты отправилась к своему подопечному, - уточнил Михаил, - Но почему ты не захотела его увидеть?

     - Побоялась, что тогда не смогу заставить себя вернуться, - честно призналась я.

     - И это решение тоже мудрое и ответственное, - снова похвалил меня Рафаил.

     - Но я не вижу остальных мест, где ты побывала? – осведомился Гавриил.

     - Я больше нигде не была, - я пожала плечами, - Просто постаралась представить, как возвращаюсь в школу, и вернулась.

     - Поразительно! – воскликнул Михаил, - Это просто потрясающе!

     - Да, у тебя великолепные результаты для первого раза, - улыбнулся Рафаил.

     - Думаю, теперь тебе нужно поесть и хорошо отдохнуть, - Варвара встала из кресла и подошла ко мне, - Я провожу тебя.

    Я думала, что нам сейчас снова придется петлять по коридорам школы, но проводник взяла меня за руку, от ее тела начало исходить легкое свечение. А в следующую секунду мы уже стояли с ней посреди огромного обеденного зала с несколькими десятками круглых столиков. Часть из них были заняты, но найти свободные места нам не составило труда.

     - Ваш завтрак, - мы еще не успели сесть, а рядом со столиком уже материализовалась пышногрудая дама в ослепительно чистом переднике и с двумя подносами, наполненными тарелками и кружками. Она ловко расставила пред нами утреннюю трапезу и так же быстро удалилась, исчезнув в неярком свечении.

     - Это Марта, наша кухарка, - заметив мою заинтересованность, пояснила Варвара, - Она тоже ангел, но не личный хранитель, а один из хранителей школы.

     - Есть и такие? – удивилась я.

     - Да, и их довольно много, - рассмеялась проводник, - Я тоже одна из них.

     - Варвара Андреевна, могу я кое-что у вас спросить? – я нерешительно поковыряла вилкой творожную запеканку.

     - Конечно, милая! – кивнула она, - Я здесь для этого и есть.

     - Вчера вечером моя комната выглядела по-другому, а утром, когда я проснулась, она менялась у меня на глазах…

     - Ничего удивительного, - отмахнулась Варвара, - Это все легко объясняется. Комната чувствительна к твоей силе, ты можешь ею управлять по своему усмотрению, создавать, менять, убирать, перемещать – все, что угодно. Но когда ты спишь, твоя сила подчинена подсознанию, а значит, и комната – тоже. Ей показалось, что тебе чего-то не хватает вот она и изменилась так, как тебе бы этого хотелось.

     - И что, так теперь будет все время? Я каждый раз буду просыпаться в новой спальне? – опешила я.

     - Конечно, нет, - снова рассмеялась проводник, - Ты уже достаточно неплохо контролируешь свою силу, а значит, и комнату тоже. Я думаю, тебе не составит труда самостоятельно обдумывать все изменения и предотвратить эту ночную самодеятельность.

    Я невольно улыбнулась, поняв, что Варвара говорит о комнате, как о живом существе с собственным мнением и разумом.

     - Кстати, сегодня у тебя не будет занятий, поэтому можешь потренироваться с комнатой, изменить что-нибудь самостоятельно. Например, цвет штор, - проводник подцепила на вилку кусочек запеканки и с аппетитом зажевала, - Ну, или форму стола. Требуется только немного сосредоточенности, нужно все представлять как можно более четко.

     - Так же, как с перемещениями? – я тоже решила попробовать запеканку, она оказалась восхитительно вкусной.

     - Да, - кивнула Варвара, - Чем четче представишь, тем ближе результат к желаемому. В тренировочный зал ты вернулась идеально, материализовалась точно на то место, откуда тебя сорвали Крылья. После завтрака можешь попробовать то же самое проделать по пути к себе в комнату.

     - А если не получится? – нахмурилась я.

     - Не беда, ты всегда можешь попробовать еще раз, - подбодрила меня проводник, - Не бойся совершать ошибки, ведь ты еще только учишься.

    Когда завтрак был окончен, я последовала совету Варвары, закрыла глаза и постаралась представить перед собой комнату, которую покинула утром. По телу разлилось тепло, линии татуировки на спине задвигались, имитируя взмахи крыльев, меня потянуло вверх, и я снова почувствовала невесомость. И, как и в прошлый раз, все закончилось очень быстро, через секунду я вновь уже стояла на ногах.

    Я с воодушевлением открыла глаза, готовая обрадоваться своему первому учебному полету, но заигравшая было на моих губах улыбка, медленно сползла с лица. Очутилась я вовсе не в своей комнате.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 104 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2015 | Просмотров: 216 | Комментариев: 18 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (5 февраля 2015 11:36)
    Очень грустное начало :(

    Шкоал теперь напоминает не тренеровочный лагерь, а Хогвартс, где не всегда попадаешь туда, куда расчитываешь попасть :)

    Про комнату очень занмиательно, значит, когда душа успокоится и придет смирение, то и комната приобретет оканчательный вид?

    Резюмируя, здорово, интересно, замечаний нет! give_heart



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (5 февраля 2015 11:42)
    Цитата: qdu
    Шкоал теперь напоминает не тренеровочный лагерь, а Хогвартс,

    Даже не представляла, что можно провести такую параллель! biggrin
    Надо бы перечитать Гарри Поттера..

    Цитата: qdu
    когда душа успокоится и придет смирение, то и комната приобретет оканчательный вид?

    Скорее даже не душа успокоится, а те силы, которыми обладает героиня. Но, по большому счету, да, примерно так, как вы сказали..

    Цитата: qdu
    Резюмируя, здорово, интересно, замечаний нет!

    Очень приятно получать такие отзывы give_rose



    --------------------

    Комментарий 3 написал: sergei200000 (5 февраля 2015 19:03)
    Арийская Волчица,
    Закончили На самом интересном месте. Быстро Вы пишете. Я не успеваю читать.(шучу) biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (5 февраля 2015 19:32)
    Цитата: sergei200000
    Закончили На самом интересном месте.

    Да, вот как-то так получается.. =)

    Цитата: sergei200000
    Быстро Вы пишете.

    Когда есть время и настроение, этим грех не воспользоваться!
    Тем более, что я обещала с продолжением не затягивать wink



    --------------------

    Комментарий 5 написал: octopussy (5 февраля 2015 20:04)
    "которых скопилось в Димкиной квартире больше, чем в моей собственной"

    Дашуля, я что-то запамятовала. Вроде они женаты были с Димкой? Если да, то квартира почему только Димкина?


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (5 февраля 2015 20:20)
    Цитата: octopussy
    Вроде они женаты были с Димкой?

    Нет, он ей только предложение сделать успел. Пожениться они не успели.
    Неверное, надо в той главе переписать попонятнее.. =)
    Я предполагала, что он ей весной сделал предложение, летом они путешествовали, а осенью она разбилась. Вот.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: octopussy (5 февраля 2015 20:26)
    А-а, тогда ясно... Еще мне эмоций не хватило, когда она дома была. Как-то все очень быстро.


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (5 февраля 2015 21:19)
    Цитата: octopussy
    мне эмоций не хватило, когда она дома была. Как-то все очень быстро.

    Я наоборот думала, что эмоций мало там, где она к Диме попадает..
    Спасибо, Марин, я подумаю, где-что добавить =)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: octopussy (5 февраля 2015 21:23)
    Цитата: Арийская Волчица
    Я наоборот думала, что эмоций мало там, где она к Диме попадает..

    Да, мало. Но я посчитала это оправданно. Она же до этого побывала дома и испытала боль. Хотя с другой стороны, взглянуть хотя бы одним глазком на любимого все же хотелось бы.
    Да, подумай над этим. Чтобы не смотрелось, так будто тебе было лень описывать)


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (5 февраля 2015 21:27)
    Цитата: octopussy
    Она же до этого побывала дома и испытала боль. Хотя с другой стороны, взглянуть хотя бы одним глазком на любимого все же хотелось бы.

    Вот именно потому, что она уже побывала дома и успела расстроиться, я посчитала, что еще один слезный эпизод будет лишним. Встреча еще состоится, я над этим уже работаю wink

    Вообще я вкладывала немного другой смысл в путешествие ГГ домой и в Димину квартиру. Я хотела показать, что в мире смертных от нее ничего не осталось, а не углубляться в ее чувства по этому поводу. Наверное, поэтому получилось немного суховато.. pardon



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (5 февраля 2015 22:39)
    Куда она попала??! Даша, ты что творишь?! На самом интересном месте. Я теперь спать не смогу. rtfm


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (6 февраля 2015 05:44)
    Цитата: Bloody Angel
    Куда она попала??!

    Откроем тотализатор? biggrin



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Alino4ka (14 февраля 2015 17:52)
    Героиня умеет себя контролировать, и я смотрю ей это приходилось)
    У меня вопрос. А на фотографиях кто?
    Лицо знакомое.



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (14 февраля 2015 18:48)
    Цитата: Alino4ka
    А на фотографиях кто?

    Это Симона Симонс, вокалистка группы "Эпика".
    У нее просто нереальный ангельский голос give_heart



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Bloody Angel (14 февраля 2015 18:51)
    Цитата: Арийская Волчица
    У нее просто нереальный ангельский голос

    Согласна!! wink

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.