«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Сима

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 9

    Большое спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

     

    Глава 9.

    Дорогу в Архив Тайн знал только Макс, поэтому мы вчетвером, взявшись за руки, позволили его Крыльям переместить нас. Оказались мы в светлом коридоре, стены которого были сложены из желтоватого камня, мраморный пол устилали тонкие ковры, а со сводчатых потолков свисали затейливого вида люстры. Вдоль обеих стен коридора тянулись ряды дверей, абсолютно одинаковых, деревянных, вот только с разными табличками.

     - Что-то тут не особо шумно, - скривился Рома, - Я думал, в Архиве кипит работа.

     - Ты что, решил, что искать Печати будут по бумажкам Разиэля? – рассмеялся Макс, - Для того, чтобы увидеть Печать, ангелу нужно быть рядом с ее носителем, поэтому все те, кто решил оказать помощь в поисках, скорее всего сейчас в мире смертных.

     - И что, они осматривают там каждую из Печатей? – не поверила своим ушам Полина, - Это же лишено всякого смысла! Печать памяти лежат на четверти населения планеты!

     - Поэтому мы и здесь, - пожала я плечами, - Мы тоже можем помочь в поисках, если возьмем на себя часть дел.

    Макс согласно кивнул и постучал в одну из ближайших к нам дверей.

     - С чего ты взял, что именно тут нам откроют? – удивился Рома, - Пробегая взглядом по остальным проемам в стенах коридора.

     - Все равно, куда стучать, - пояснил его брат, - Разиэль услышит.

    Словно в ответ на наше недоумение, посреди коридора ярко вспыхнуло золотое свечение, из которого показался средних лет мужчина с еле заметной сединой в светло-русых волосах.

     - Что вы тут делаете? – вместо приветствия сверкнул он небесно-голубыми глазами, - Вам запрещено посещать Архив.

     - Мы хотели помочь, - Макса явно расстроил холодный прием.

     - Вы поможете, если не будете мешать, - строго проворчал Разиэль, - У нас внештатная ситуация, мы не можем привлекать к ней учеников.

     - Но какая разница, кто осматривает Печати? – не поняла Полина.

     - Разница в том, что вы их еще не видите и не чувствуете, - терпеливо пояснил ангел, - Из вас всех только у тебя, Полина, есть сила Нимбов, но и ты с ними управляешься еще из рук вон плохо. Чем вы хотите помочь? Перебирая мои записи в Архиве?

     - Второй раз я этого не вынесу, - проворчал Макс, но Разиэль сделал вид, что не услышал его.

     - Если вам настолько скучно взаперти, можете наведаться ксвоим близким, - продолжал он, - Хотя я уверен, что никто из них вас не вспомнит, и все их Печати на местах. Кстати, ты ведь новенькая? – Разиэль обратил на меня свой взор, - Воспоминания о тебе уже проверены и все запечатаны, так что ты свободна. А вот вы, - ангел щелкнул пальцами, и пред ним зависли в воздухе три огромные папки, до отказа наполненные бумагами, - Вот списки Печатей, наложенных на ваших близких. Можете приступать.

    С этими словами Разиэль исчез, одарив нас на прощание фейерверком золотистых искорок. Ребята протянули руки, каждый к свой папке.

     - Даже и не знала, что стольким людям пришлось меня забыть, - охнула Полина, ее папка была самая толста и тяжелая, - Да пока я всех их облечу, у меня перья дыбом встанут!

     - Мы же сами хотели помочь, - пожал плечами Макс, начиная перелистывать вложенные в папку бумажки, - Хм, я уже и половины этих людей не помню без всяких Печатей и блокировок. А прошло меньше полугода, да, Ром?

     - Угу, - Ромка тоже углубился в чтение, - Пять месяцев и восемь дней.

    Я сочувственно посмотрела на него, проведя рукой по его светлым волосам.

     - Не знал, что ты так скучаешь по прошлому, - Макс оторвался от папки и тоже оглянулся на брата.

     - Тут просто в углу написана дата, когда нас призвали, - не очень весело пошутил Ромка, ткнув пальцем в цифры на обложке своей папки.

    Мне не нужно было обладать даром Нимбов, чтобы понять, что ему и правда очень не хватало прежней жизни, однако он это умело скрывал. Полина тоже понимающе сжала губы и снова уткнулась в записи о своих близких.

    - Ну что, может, начнем? – предложила, наконец, она, - Навещу, пожалуй, родителей, а там – куда Крылья занесут. Увидимся утром, раньше не вернусь точно!

    С этими словами она исчезла в характерном сиянии.

     - Начнем, - согласился Макс, - Вместе полетим или разделимся? – спросил он Рому, - У нас набор мест для посещения не особо отличается.

     - Я бы предложил разделиться, - ответил зеленоглазый ангел, - Я займусь детдомом, а ты – интернатом. А остальное – по желанию. Так будет быстрее.

     - Договорились! – кивнул Макс и тоже немедленно исчез.

     - Проводить тебя в комнату или полетишь со мной? – вдруг подмигнул мне Ромка.

     - А можно? – воодушевилась я, перспектива перестраивать в одиночку комнату меня вгоняла в тоску.

     - Ну раз я предлагаю, - парень протянул мне руку, я с улыбкой тут же сжала его ладонь.

    Как и договорились братья, начали мы с детдома, где они воспитывались. Находить по очереди каждого из тех, с кем когда-то был знаком Рома, оказалось довольно сложно, почти все уже давно покинули стены приюта. Еще сложнее было понять, помнят ли его бывшие знакомые. Для этого Рома на время становился видимым и как бы невзначай завязывал беседу с каждым из смертных, кого мы навещали, но никто его не узнавал. Я все это время невидимой тенью следовала за ним, приобретать облик я пока не научилась, но следить за тем, как это делает Ромка, мне нравилось.

    После того, как нам удалось встретиться с десятью из двадцати пяти воспитанников детдома, с которыми братья вместе провели свое детство, Ромка предложил отдохнуть.

     - Не знал, что для поддержания видимости требуется столько сил, - вздохнул он, развалившись на скамейке в парке, - На занятиях в школе все гораздо проще.

    Я осторожно присела рядом, оглядевшись по сторонам.

    Уже смеркалось, в парке народа почти не было, погода не располагала к прогулкам. Я с удивлением поняла, что мне совсем не было холодно, несмотря на то, что я была в одной школьной куртке и тонких белых брюках, а вокруг лежал и не таял снег, смешиваясь на тропинках с мокрой опавшей листвой и грязью.

     - Чай будешь? – из размышлений меня вырвал вопрос Ромы, он держал в руках по пластиковому стаканчику с горячим напитком.

     - Откуда ты его взял? – опешила я, протягивая ладони к одному из них.

     - Оттуда же, откуда попкорн и сладкую вату, - рассмеялся мой собеседник, - Просто сотворил, как в собственной комнате. Ты тоже научишься.

    Я сделала большой глоток обжигающего сладкого чая и выпустила с выдохом облачко пара.

     - Странно, мне совсем не холодно, - пожала я плечами.

     - Потому что ты не материальна, - объяснил просто Рома, - Если попробуешь стать видимой, сразу почувствуешь и холод, и сырость, а пока ты – всего лишь сгусток энергии.

     - Откуда ты все знаешь? – улыбнулась я.

     - Я уже пять месяцев и восемь дней учусь в школе ангелов-хранителей, - смешно приподнял брови парень, - Должен же я был хоть что-то усвоить за это время… Шоколадку будешь? – я помотала головой, - А я съем.

    С этими словами зеленоглазый сладкоежка вынул из-за пазухи батончик и с аппетитом зажевал. Я только едва заметно улыбнулась.

    Вдруг до нас донеслись странные звуки, похожие на борьбу, сопровождавшуюся вскриками и глухими ударами. Мы быстро переглянулись, побросали стаканчики и поспешили в сторону, откуда доносились шорохи и голоса. За поворотом аллеи дрались двое мужчин, один был невысокий и широкоплечий, второй же наоборот напоминал нескладного вытянувшегося подростка.

     - Чмо очкастое, - рычал коренастый, нанося удар за ударом, - Не куришь, так с собой носить надо. Будешь носить?

     - Отпустите меня, - второй парень был совсем молодой, его голос жалобным стоном проскользнул к моему сердцу.

     - Рома, он же его убьет, - я прикрыла рот ладонью, - Ты можешь что-нибудь сделать?

     - Я попробую, - вздохнул ангел и решительно двинулся к парочке, - Эй, а ну прекрати это безобразие!

    Обидчик резко оглянулся, его кулак застыл в воздухе для еще одного удара, но так и не опустился. Он растерянно осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. Тогда Ромка принял материальный облик и переместился прямо у того перед носом. Парень вскрикнул и попятился, а Ромка сверкнул зелеными глазами и одним ударом ладони в грудь сшиб того с ног.

     - Чертов ублюдок! – парень вскочил на ноги и воинственно направился в сторону Ромы, но тот снова переместился, поставил подножку и повалил качка на мокрый асфальт.

     - Не поминай черта, если не хочешь с ним увидеться! – колено ангела уперлось обидчику в грудь, над его спиной устрашающе развернулись огромные сизые крылья, - Вали отсюда, пока ноги целы!

    И Ромка снова стал невидимым, осыпав золотыми искрами лежавшего в грязи хулигана. Тот в страхе еще несколько раз мотнул головой, поднялся и поспешил покинут темную аллею. Как только он скрылся, мы кинулись к пострадавшему, но тот только ошарашенно вертел головой.

     - Уходи, - проговорил тихо ангел, - И будь осторожнее в следующий раз.

    Парень быстро-быстро закивал, поднялся с земли и побежал по тропинке к выходу из парка. Я проводила его сочувственным взглядом.

     - Эй, недоноски, а ничего, что я тут работаю!

    Мы с Ромкой резко обернулись на голос и замерли.

     - Азазель… - проворчал ангел и медленно задвинул меня себе за спину.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 102 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 февраля 2015 | Просмотров: 189 | Комментариев: 18 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (10 февраля 2015 21:15)
    Ты снова это делаешь. На самом интересном. Даша, ну за что.
    Только все закрутилось и тут.... cray

    А мне парней больше жалко. Грустно так


    Комментарий 2 написал: octopussy (10 февраля 2015 21:44)
    А вот и отрицательные герои! Ну что ж, познакомимся)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2015 05:06)
    Цитата: Bloody Angel
    Только все закрутилось и тут....

    ... и тут глава кончилась. Ничего личного pardon

    Цитата: Bloody Angel
    А мне парней больше жалко. Грустно так

    Так с ними же все в порядке =)
    Ну да, напугались немного, с кем не бывает =)))

    Цитата: octopussy
    А вот и отрицательные герои! Ну что ж, познакомимся)

    Ух, я тоже жду не дождусь.. biggrin
    Такая идея, боюсь, не смогу реализовать..



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (11 февраля 2015 05:09)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ничего личного

    Ну да, ну да...

    А на картинке Ангел или Азазель?


    Комментарий 5 написал: octopussy (11 февраля 2015 06:46)
    Цитата: Арийская Волчица
    не смогу реализовать..

    Обязательно сможешь!! Я уже вижу твой роман в кино!


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2015 08:51)
    Цитата: Bloody Angel
    А на картинке Ангел или Азазель?

    Пол Уокер =)
    В роли Разиэля будет don-t_mention (хотя нет, уже не будет.. cray )
    На роль Азазеля возьму Майкла Малаки, по нему прям видно, что он ну ооочень плохой diablo

    Цитата: octopussy
    Я уже вижу твой роман в кино!

    Пожалуй, я на это лучше смотреть не буду.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (11 февраля 2015 10:37)
    Цитата: Арийская Волчица
    В роли Разиэля будет

    Ангелы симпатяшки *.*
    Цитата: Арийская Волчица
    (хотя нет, уже не будет..

    Почему?
    Цитата: octopussy
    Обязательно сможешь!! Я уже вижу твой роман в кино!

    Тоже хочу посмотреть popcorm


    Комментарий 8 написал: sergei200000 (11 февраля 2015 10:50)
    Арийская Волчица,
    Азазель.)) diablo Вот и дождался. yahoo
    Сцена с дракой и появления Азазеля внесли дополнительный экшен в повествование. Глава получилась очень интересной. )Автору hi
    Цитата: octopussy
    Я уже вижу твой роман в кино!

    Мне представляется он почему-то в аниме.)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2015 12:13)
    Цитата: Bloody Angel
    Почему?

    Пол Уокер 29 ноября 2013 года погиб в автокатастрофе.. cray
    Сниматься он, к сожалению, теперь нигде не сможет, поэтому, пусть будет просто лицом ангела Разиэля..

    Цитата: sergei200000
    Вот и дождался.

    Я решила не тянуть =)
    Рада, что глава понравилась, тоже хотелось экшена немного.

    Цитата: sergei200000
    Мне представляется он почему-то в аниме.)

    Цитата: Bloody Angel
    Тоже хочу посмотреть

    Сомневаюсь, что этот сюжет кого-то до такой степени заинтересует, чтобы снять по нему фильм или мультик нарисовать! biggrin



    --------------------

    Комментарий 10 написал: sergei200000 (11 февраля 2015 14:04)
    Цитата: Арийская Волчица
    Сомневаюсь, что этот сюжет кого-то до такой степени заинтересует, чтобы снять по нему фильм или мультик нарисовать!

    Я думаю заинтересует, коммерческий потенциал в Вашем произведение присутствует. big_boss



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2015 15:04)
    sergei200000,
    Боюсь, пока я его закончу и отредактирую, вкусы аудитории несколько раз поменяются biggrin



    --------------------

    Комментарий 12 написал: sergei200000 (11 февраля 2015 15:12)
    Арийская Волчица,
    Нужно навязывать аудитории свои вкусы.))) Как пел Макаревич:
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнется под нас.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2015 15:20)
    Цитата: sergei200000
    Нужно навязывать аудитории свои вкусы.)))

    Я люблю писать для себя, а если подбирается аудитория, которой мое творчество нравится, я очень радуюсь =)
    Что-то кому-то навязывать.. ну нет, это не мое..
    Предпочитаю просто иметь свое мнение biggrin



    --------------------

    Комментарий 14 написал: sergei200000 (11 февраля 2015 15:26)

    Цитата: Арийская Волчица
    Я люблю писать для себя, а если подбирается аудитория, которой мое творчество нравится, я очень радуюсь

    ну или так)) biggrin



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Alino4ka (14 февраля 2015 18:19)
    Не могу оторваться. Интерес не пропадает. Читаю с большим удовольствием)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.