«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 15

    Огромное спасибо Katrina_Sdoun за потрясающие арты!

    Глава 15.

    Чтобы понять, работает ли защита, которой меня одарили преподаватели, я решила отправиться в мир смертных. Мне казалось, что я не видела Диму целую вечность, поэтому представила себе его лицо, как будто нахожусь рядом с ним.

    Через мгновение я уже стояла в заполненном студентами коридоре учебного корпуса университета, в котором мы с Димкой вместе учились. Мимо сновали люди, никто меня не замечал, не видел, но все же обходили стороной то место, где я находилась. Диму я увидела почти сразу, он стоял у двери кабинета и что-то рассказывал нашему общему другу Стасу. Мне сразу вспомнилась авария, в которой я погибла, как оба парня пытались спасти мою жизнь, как Стас делал мне искусственное дыхание, а его девушка Таня перетягивала Димкиным ремнем мою ногу, чтобы остановить кровотечение. Их труды были напрасными, но они этого не помнят. Может, оно и к лучшему.

    Дима со Стасом попрощались, мой парень спустился по широкой лестнице и вышел на крыльцо, я последовала за ним, стараясь не упускать из виду его кожаную куртку. Протолкавшись через толпу студентов, спешащих к началу пары, Дима вышел на стоянку и закурил, неторопливо шагая к своему байку.

     - Бросал бы ты курить, Дима, - проговорила я тихо.

    Парень оглянулся, но кроме нас на стоянке никого не было. Он бросил недокуренную сигарету в урну и проговорил с досадой:

     - Да что ж это за напасть такая…

    Отвернувшись, он быстро подошел к мотоциклу, достал из рюкзака шлем и вдруг снова обернулся в мою сторону. Я затаила дыхание, пока его внимательные голубые глаза обследовали стоянку.

     - Ты здесь, я знаю, - пробормотал он, - Я тебя чувствую.

    Я уже хотела было заговорить, но из-за угла вышел Стас, на ходу прикуривая сигарету. Дима глянул на него и снова повернулся к байку.

     - Ты же вроде слинять хотел? – уточнил друг, Димка только неопределенно повел плечами, - Я тоже домой. Подбросишь?

    Ребята сели на мотоцикл и покинули стоянку, а я лишь проводила их долгим взглядом. Димкины слова поразили меня, значит, он действительно чувствовал мое присутствие, слышал голос. Я не знала, что мне делать. Находиться рядом и не иметь возможности даже поговорить – худший способ тосковать по близкому человеку.

     - Вот ты где! – от неожиданного оклика я вздрогнула и обернулась, среди машин ко мне пробирался Рома, - Мы же договорились, что ты без меня никуда не полетишь! Что ты тут делаешь?

     - Навещала подопечного, - просто ответила я, - Думала, ты занят.

     - Уже нет, - ангел довольно улыбнулся, - Теперь Аня – моя подопечная. И мне тоже есть, кого навестить. Составишь компанию?

     - Конечно! – я подала руку Ромке.

    Мы переместились в больничную палату, где вчера нашли Аню, но девушки там не оказалось. Рома нахмурился, сосредоточился еще раз и вновь переместился, на этот раз в большой просторный кабинет врача.

    В удобном кресле у стола доктора сидела симпатичная молодая девушка в светлой кожаной курточке с длинными русыми волосами, сплетенными в толстую косу. На ее лице был нанесен легкий макияж, серые глаза смотрели чуть лукаво.

     - Анна Владимировна, я думаю, что задерживать вас здесь более нет причин, - за столом сидел немолодой доктор и что-то чиркал ручкой в своих записях, - Сегодня можете отправляться домой. Но все же курс реабилитации я бы советовал вам пройти.

     - Спасибо, - поблагодарила девушка врача и попрощалась.

    Когда она вышла в коридор, мы с Ромой поспешили за ней. У больничного крыльца ее уже ждала машина, красивая женщина порывисто обняла ее, стоящий рядом мужчина прижал их обеих к себе.

     - Все в порядке, - вздохнул Ромка, - Нужно дать ей побыть с родителями. Вернусь вечером.

     - Ты будешь очень хорошим ангелом-хранителем, - улыбнулась я, взяв его за руку. Ромка искрящимся взглядом проводил отъезжающую машину и повернулся ко мне.

     - Может, развеемся немного? Как на счет еще одного фильма?

     - С удовольствием! – согласилась я.

    Мы моментально оказались в затемненном зале, тихонько пробрались на пустые места почти в середине и уселись в удобные кресла.

     - Попкорн? – Рома протянул мне ведерко с хлопьями, - Похоже, сеанс только начался. Даже не знаю, что за фильм.

     - Кажется, «Цари и Боги», - ответил нам из темноты чей-то голос, мы с Ромой разом повернулись, чтобы разглядеть его обладателя, - Очередная неудачная попытка человека описать исторические события того времени, опираясь на непроверенные факты. Жалкое зрелище, но спецэффекты умопомрачительные.

    Азазель отправил в рот горсть хрустящих хлопьев, не сводя взгляд с экрана. Я бессильно уронила голову на спинку кресла и уставилась в потолок. Рома недоверчиво сверлил глазами непрошенного собеседника.

     - Может, посмотрим кино в другой раз? – спросил ангел у меня.

     - Нет-нет, что вы? – демон повернул к нам голову, - Я не стану мешать вашему милому свиданию. Просто хотел проверить теорию о том, что теперь тебя можно будет выследить по твоим друзьям. Скрыть твою ауру и приставить к тебе влюбленного ангела, чья аура полыхает чуть ли не ярче твоей – гениальная мысль!

    Азазель явно наслаждался образовавшейся паузой. Я подняла голову и решительно взглянула в его глаза:

     - Зачем ты меня преследуешь?– с расстановкой, по словам спросила я.

     - Ты мне нравишься, - демон снова запихал в рот несколько воздушных кукурузинок и закатил глаза, - Ну, и, конечно, я хочу, чтобы ты была моей.

     - Потрясающая откровенность, - съязвила я, - Так вот. Ты мне не нравишься, и я быть твоей отказываюсь, уяснил?

     - Чего уж тут неясного-то, - Азазель обиженно откинулся в кресло и снова принялся поедать попкорн, - Хоть бы за завтрак спасибо сказала, грубиянка.

    Я чуть не задохнулась от возмущения, но рука Ромы уже сжала мое запястье, и по телу почувствовалось характерное тепло. Мы оказались в моей комнате.

     - Как? Как у него это получилось? – вскричала я, хватаясь за голову и начиная измерять спальню шагами, - Как он пробрался в школу? Михаил говорил, что ему до меня не добраться, пока я тут!

     - А что не так с завтраком? – уточнил Рома, - Я явно не в курсе чего-то.

    Я в нескольких словах описала то, о чем говорил Азазель.

     - Он и вправду сильный демон, - задумался парень.

     - Да, а еще хитрый и упрямый, - вздохнула я, подходя к балконной двери и вдыхая теплый воздух с летнего луга, - Он теперь не оставит в покое не только меня, но и тебя, и Макса с Полиной. Тебе не нужно больше меня никуда сопровождать.

     - Послушай, - Рома стоял у перегородки, отделявшей гостиную от спальни, - То, о чем говорил Азазель…

    Я не решалась обернуться, зная, что увижу смущенного молодого парня, пытающегося подобрать правильные слова.

     - Нельзя верить всему, что говорят, - попыталась отшутиться я, - Тем более, что демоны врут постоянно!

     - Нет, тут он не соврал, - вдруг очень четко и смело произнес Рома.

    Я даже обернулась от удивления. Ангел стоял за перегородкой, прислонившись к полупрозрачному пластику спиной. Я подошла ближе и тоже встала за перегородкой с другой стороны.

     - Ты мне правда нравишься, - тихо проговорил Рома, почувствовав, что я готова его выслушать, - Сразу, как увидел тебя, понял, что ты необыкновенная. И не могу ничего с собой поделать. Прости.

    Он замолчал, тогда спросила я:

     - А разве ангелы могут влюбляться?

    Рома усмехнулся, а я тоже привалилась спиной к перегородке, чувствуя тепло от его тела через тонкий пластик.

     - Видимо, да, - ответил парень, - Мы не лишены чувств, мы радуемся и огорчаемся, злимся и веселимся, боимся и наслаждаемся, почему ты думаешь, что мы не можем любить?

     - Потому что мы ангелы, - вздохнула я, - Наша миссия – хранить покой человека, любить и защищать его. Мы должны любить всех, а не посвящать себя кому-то одному. Тем более, мы не можем посвятить себя друг другу.

     - Знаю, - выдохнул Рома, - Но все равно не могу не думать о тебе.

    Я молчала, глядя в окно на снежные пики гор. Они напоминали о Диме и были такими же далекими и недоступными, как мой любимый человек, оставшийся в прошлой жизни. Над своими чувствами к Роме я ни разу не задумывалась, хотя прошло совсем немного времени, а мы уже успели подружиться. Сейчас я понимала, что прониклась к зеленоглазому ангелу симпатией и нежностью, мне нравилась его улыбка и озорной прищур, я знала, что всегда могу на него положиться, и в горе, и в радости он поддержит меня. Но я все еще любила Диму той земной любовью, в которой от страсти теряешь голову, поддаешься низменным желаниям и стараешься завладеть человеком без остатка. Только с ним я все еще была человеком, пусть и в воспоминаниях, а не наяву.

    Рома вышел из-за перегородки и встал рядом со мной, тоже устремив взгляд в сторону гор. Наши плечи соприкоснулись, его рука сжала мои пальцы.

     - Давай оставим все, как есть, - предложил он, не глядя на меня, - Мы неплохо проводим время вместе. Большего и не нужно.

     - Нужно, - проговорила я, - Человек всегда хочет большего. А я все еще человек.

    Наши взгляды встретились. Рома повернулся ко мне и взял в ладонь мою вторую руку. Я, будто впервые, изучала его красивое лицо, большие зеленые глаза с желтыми искорками, непослушные светлые волосы, спадающие на лоб, аккуратный изгиб бровей, ямочка на подбородке. И как я раньше этого не замечала? Он смотрел на меня, не отрываясь, словно тоже впитывал мои черты. Его рука легко потянула меня вперед, наши лица оказались так близко, что у меня перехватило дыхание, а глаза сами нашли его идеальной формы губы.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 119 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 февраля 2015 | Просмотров: 193 | Комментариев: 21 |

    Комментарий 1 написал: Alino4ka (17 февраля 2015 15:41)
    Оооо как милоооо, любовь, как я это люблю))
    Азазель конечно романтику подпортил, это да)
    Но такие сцены я люблю)
    Я уже жду следующую главу)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (17 февраля 2015 16:04)
    Цитата: Alino4ka
    Азазель конечно романтику подпортил

    Он вообще прирожден все портить =)
    Я тоже люблю такие сцены писать, иногда только слишком "розово" получается..
    Но тут ангелы, тут по-другому никак.. pardon

    Цитата: Alino4ka
    Я уже жду следующую главу)

    Скоро всё будет dirol



    --------------------

    Комментарий 3 написал: sergei200000 (17 февраля 2015 17:42)
    Арийская Волчица,
    Хорошая глава. Пойду смотреть - /Цари и Боги/.))) biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (17 февраля 2015 20:24)
    Цитата: sergei200000
    Пойду смотреть - /Цари и Боги/

    Расскажете, о чем фильм? =)))
    Не смотрела, все никак не было возможности..

    Цитата: sergei200000
    Хорошая глава.

    Ага! Любвеобильная heart



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (18 февраля 2015 21:39)
    Какая красивая глава give_heart

    Какие чувства..Ух.
    Это ведь не единственная линия любви? wink


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (19 февраля 2015 03:22)
    Цитата: Bloody Angel
    Это ведь не единственная линия любви?

    Ну да, было бы, наверное, скучно.. =)
    Странно, я думала, тебе не понравится.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (19 февраля 2015 05:16)
    Цитата: Арийская Волчица
    Странно, я думала, тебе не понравится..

    У меня изменились взгляды на подобные вещи pardon

    Но если хочешь, могу по возмущаться, специально для тебя. biggrin


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (19 февраля 2015 07:08)
    Цитата: Bloody Angel
    если хочешь, могу по возмущаться, специально для тебя.

    Неееет.. =)
    Специально - не надо =)
    А вот если есть косяки, я бы с удовольствием на них глаза раскрыла biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (19 февраля 2015 07:09)
    Арийская Волчица,
    Какие косяки?! Тут же любовь heart


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (19 февраля 2015 07:14)
    Bloody Angel,
    Ну.. мало ли.. blush
    Буду перечитывать - половину перепишу, как всегда biggrin
    Ляпов тут море!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (19 февраля 2015 07:16)
    Цитата: Арийская Волчица
    Буду перечитывать - половину перепишу, как всегда

    А я перечитаю любимые моменты wink


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (19 февраля 2015 07:21)
    Цитата: Bloody Angel
    А я перечитаю любимые моменты

    Хорошо, что есть такие читатели =)
    Приятно осознавать, что твое творчество еще кому-то интересно give_rose



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Bloody Angel (19 февраля 2015 07:25)
    Арийская Волчица,
    Я же говорила, что от меня не отделаешься biggrin

    А я рада, что есть такие талантливые люди как ты give_heart
    Спасибо тебе, Даша, за твое творчество))


    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (19 февраля 2015 07:31)
    Bloody Angel,
    О-о-о.. так мило.. air_kiss

    Спасибо, но с хвалебными одами надо завязывать!
    Зазнаюсь, мало ли.. acute
    У меня и так уже улыбка чеширского кота biggrin



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Bloody Angel (19 февраля 2015 07:38)
    Цитата: Арийская Волчица
    О-о-о.. так мило..

    Находит на меня, иногда give_rose
    Цитата: Арийская Волчица
    Спасибо, но с хвалебными одами надо завязывать!

    Ага, ЩАС, размечталась biggrin
    Цитата: Арийская Волчица
    Зазнаюсь, мало ли..

    Давай, я посмотрю на это)))
    Цитата: Арийская Волчица
    У меня и так уже улыбка чеширского кота

    Я с такой уже который день хожу. Страшно представить, что люди думают. biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.