«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Герман Бор

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     DeNRoLL (19-го, 19 лет)
  •     Эдгар Мёрфи (19-го, 25 лет)
  •     Эжен (19-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2091 Герман Бор
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 1 Бойко Татьяна
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2078 Кигель
    Флудилка Поздравления 1728 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 24

    Глава 24.

     - Медиум? Ты не шутишь? – проговорил демон.

     - Нет, - я покачала головой, - А сейчас тебе лучше улететь, потому что Разиэль наложил Печать на его вчерашние воспоминания, и он не знает, кто ты и что тебе нужно. Оставь нас, поговорим позже.

    Я не надеялась, что Азазель меня послушается, но он все же исчез до того, как Дима вошел в комнату.

     - Здесь был еще кто-то? – медиум настороженно огляделся.

     - Да, один знакомый искал меня, - отмахнулась я.

     - Будь с ним осторожна, я чувствую от него опасность, - предупредил парень, кидая рюкзак на стул, - Он не похож на обычного призрака.

     - Он демон, - отмахнулась я, - Немного древнее обычных демонов, но опасности для меня он не представляет.

     - Я не могу читать мысли, но не был бы так уверен в этих словах на твоем месте, - Дима покачал головой и прошел на кухню, чтобы включить чайник, - Я мало знаю о демонах, но не упокоенные души иногда рассказывают всякие байки. Кстати, у меня назначена встреча с одним несчастным, он явился утром, но у меня не было времени его выслушать, поэтому попросил прийти попозже.

     - Тебе пора на двери часы приема вывешивать, - пошутила я, - А как они тебя находят, эти заблудшие души?

     - Я не спрашивал, - пожал плечами медиум, насыпая в кружку растворимый кофе, - Они приходят, просят помочь, я помогаю, они расплачиваются и уходят.

     - А чем они расплачиваются? – я скривилась от вида завариваемых в кружке гранул, потому что всегда предпочитала свежесвареный кофе, растворимый же просто не переносила.

     - Это когда как, - усмехнулся Дима и снова покачал головой, - Когда заначку свою покажут, где найти. Когда ответ на контрольной правильный подскажут. Иногда серьезно выручают, предупреждают о чем-нибудь грядущем, призракам ведь открыто недалекое будущее. Но чаще просто благодарят, чему я рад, признаюсь, даже больше всяких там оплат. Их благодарность – самое искреннее, что может быть в этом мире, - парень уставился в окно, - Нет ничего более завораживающего, когда ты выполняешь просьбу очередного призрака, а он является тебе лишь на одно мгновение, чтобы ты смог увидеть его улыбку и слезы облегчения, когда он произносит: «Спасибо». Потом он окружает себя золотистым свечением и пропадает, а ты чувствуешь, что все делал правильно.

    Дима присел за стол и продолжил:

     - Когда я впервые почувствовал тебя, то сразу понял, что ты не просто призрак. Я хотел сделать вид, что не замечаю тебя, чтобы ты сама себя раскрыла. Пару раз ты даже удивила меня, я чувствовал тебя так явно, что не мог совладать с искушением поймать тебя за руку, - парень усмехнулся, - Но ты увернулась.

    Мы рассмеялись, вспоминая ту нашу встречу.

     - Простите, не помешаю? – раздалось у меня из-за спины, от чего я вскрикнула и резко обернулась на голос, - Добрый вечер.

     - Здравствуйте, Олег, я ведь не ошибаюсь? – Дима как ни в чем не бывало отхлебнул из кружки кофе.

     - Да, это я с утра заходил, - подтвердил призрак.

    Я внимательно осмотрела внезапного гостя. Хоть медиум и предупредил о встрече, я была застигнута врасплох. Призрак же вовсе не растерялся, протянул мне руку и вновь представился. Рукопожатие нам вполне удалось, не считая того, что на ощупь его ладонь была холодная, как снежный комок.

     - Вы тоже за помощью? – сочувственно поинтересовался немолодой приятный на вид мужчина с темными волосами, и прозрачными серыми глазами уставился на меня.

     - Нет, - не очень решительно ответила я, - Я просто друг.

     - Олег, вы готовы рассказать, что за недоделанные дела удержали вас в нашем мире? – напомнил Дима о том, что призрак находится на приеме у медиума.

     - Да-да, - закивал мужчина, хотя его жест могла видеть только я, - Мне жаль тревожить вас по такому пустяку, но мой покой зависит всего на всего от детской игрушки. Понимаете, я купил подарок на день рождения для своей дочки Надюши, но решил спрятать куклу, чтобы не дарить заранее. А тут… Ну, вы сами понимаете. А день рождения у нее завтра, - Олег замолчал, закрыв рукой глаза, немного помолчал и продолжил, - Люблю ее очень, она ведь мой единственный ребенок. Мы с женой так ждали ее… Хотел порадовать, а оно вон как вышло…

    Я осторожно подошла к Олегу и положила руку ему на плечо. Он снова спрятал глаза за ладонью, видимо, не хотел показывать, что призраки тоже умеют плакать.

     - Как я могу вам помочь? – участливо спросил медиум.

    Мужчина торопливо смахнул слезу и посмотрел на Диму.

     - Просто отдайте моей дочери подарок, - попросил он, - Коробка с куклой лежит в моем кабинете на верхней полке. Я покажу вам.

    Дима с готовностью встал из-за стола, оставив недопитый кофе дымиться в кружке, и вышел в коридор, на ходу надевая куртку. Мы с Олегом последовали за ним, призрак назвал адрес своего места работы.

     - Перемещайтесь туда, я сейчас подъеду, - парень схватил с полки шлем и быстро покинул квартиру.

    Олег оглянулся на меня и бесследно растворился в воздухе, а я осталась стоять одна посреди пустого коридора. Мне казалось, что сопровождать Диму в его работе не стоит, чтобы не мешать ему и не отвлекать, поэтому я решила дождаться медиума дома.

    Когда через полчаса я поняла, что просто сидеть и ждать не могу, сосредоточилась и все же переместилась к нему, стараясь не привлечь к себе внимания. Но остаться незамеченной у меня не получилось.

     - Я уж решил, что мой ангел взял выходной, - усмехнулся медиум, снимая шлем. Он только что остановился у высокого здания офисного центра.

     - Дима, каким образом ты хочешь пробраться в кабинет незнакомого тебе человека? – удивилась я, поднимая взгляд на верхние этажи строения.

     - Сейчас все придумаю, - парень сощурил голубые глаза и тоже осмотрел многоэтажный центр, - Думаю, лучше всего законным путем.

    Парень решительно зашагал в сторону приветливо распахнутых дверей. На входе у стойки администрации его встретила миловидная девушка.

     - Извините, мы уже закрываемся, - предупредила она, - Вы к кому-то из руководства?

     - Скажите, что вы пришли по поручению Олега Михайлова, - тут же помог Диме неизвестно откуда появившийся в холле призрак. Медиум повторил его слова.

     - Простите, но я не совсем вас понимаю, - растерялась девушка.

     - Олег попросил меня кое-что забрать из его кабинета, - ответил ей Дима, - Сам он, как вы понимаете, этого уже сделать не сможет.

     - Кабинет господина Михайлова недавно освободили, там не осталось его вещей, - снова растерянно пожала плечами молоденькая секретарша.

     - Остались, - настаивал призрак Олега, - На верхней полке встроенного шкафа лежит подарочная коробка с куклой.

    Дима вновь повторил сказанное несчастным отцом.

     - Хорошо, давайте пройдем и посмотрим, - недоверчиво пролепетала девушка, - Антон, - позвала она охранника, стоявшего у самого входа, - Возьми ключи от кабинета директора, нужно кое-что проверить.

    Втроем они зашли в лифт, мы с Олегом предпочли переместиться самостоятельно.

     - Восьмой этаж, - подсказал призрак.

    Когда мы все собрались у кабинета, охранник открыл ключом дверь и пропустил всех внутрь. Олег подошел к высокому встроенному в стену шкафу и указал на самый его верх.

     - Там, - Дима тоже указал на верхние дверцы шкафа.

     - Хорошо, давайте посмотрим, - девушка кивнула охраннику, тот ловко пододвинул стол к стене и залез на него, открыв деревянную дверцу. Он поднялся на цыпочки и пошарил рукой по верхней полке, потому как заглянуть туда у него не получалось.

     - Там что-то есть, - хмыкнул он, - Мне нужен стул.

    Дима подкатил и поднял на стол высокое офисное кресло, уже взобравшись на него, Антон потянулся и вытащил из шкафа завернутую в подарочную бумагу прямоугольную коробку.

     - Невероятно! – прошептала девушка, - Я же сама следила за тем, как вещи господина Михайлова паковали в коробки и отправляли домой. Мне так неловко!

     - Могу я забрать подарок? – поинтересовался Дима, - Это для его дочери. У нее завтра день рождения.

     - Да, разумеется, - девушка всхлипнула.

    Я заметила, что Олег смотрит на нее с нежностью.

     - Мариночка всегда любила меня, как родного отца, - улыбнулся грустно он, - А я к ней относился, как к дочери.

    В сопровождении Марины и Антона Дима спустился на первый этаж и покинул здание офисного центра.

     - Что дальше? – поинтересовался он у Олега.

     - Отвезите подарок моей жене, пусть завтра передаст его Наденьке, - призрак назвал адрес, где жила его семья.

    Ждать Диму мы не стали, просто переместились. Чтобы я не заблудилась, Олег перенес меня за руку, но путешествовать с ним мне не понравилось – леденящий душу холод слишком уж напоминал о смерти.

    В уютной небольшой квартире везде горел свет. Маленькая девочка лет пяти сидела на кровати и перелистывала какую-то книжку, приятная светловолосая женщина хлопотала по хозяйству, в остальном было пусто.

     - Это моя жена Галина и дочка Наденька, - с болью в голосе представил своих девочек Олег, - Весь смысл моей жизни.

    В коридоре, куда мы переместились, появилась большая пушистая кошка. Она внимательно оглядела нас желтыми глазами и, мурча, приблизилась к Олегу.

     - Шерри, - призрак присел, протянул руку и к моему несказанному удивлению погладил кошку, - Помнит еще, зверюга! – он потрепал животное за ухо.

     - Она вас видит? – решила уточнить я, - Но как?

     - Не знаю, - Олег продолжал гладить кошку, а та развалилась на полу и подставила ему пушистый живот, - Видимо, животным это дано, в отличие от людей.

    За моей спиной раздался звонок, женщина вытерла руки полотенцем и поспешила открыть дверь. На пороге стоял мой Дима, держа за спиной коробку с подарком. Олег тут же помог ему сориентироваться и подсказал, что нужно говорить.

     - Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я по поручению вашего мужа Олега.

    Женщина вздрогнула, но тут же предложила медиуму войти.

     - Расскажите ей, что это за коробка и попросите ее отдать подарок завтра, пусть Надюшка порадуется, - снова помог призрак. Дима все сделал, как он просил.

    Женщина спрятала глаза за ладонью и всхлипнула.

     - Это так неожиданно, - сдавленно проговорила она, - Спасибо вам. Как я могу вас отблагодарить?

     - Ничего не нужно, это лишнее, - отмахнулся Дима.

     - Нет, подождите! – Галина скрылась в комнате, но уже через секунду снова вышла в коридор, держа в ладони небольшой блестящий предмет, - Вот, возьмите. Это в качестве благодарности за ваше доброе сердце. Я покупала ее мужу, но так и не успела отдать. Пусть теперь хранит вас.

    Диме в ладонь легла небольшая иконка в посеребренной рамочке с изображением архангела Михаила, такие обычно водители прикрепляют на панели своих автомобилей. Парень благодарно кивнул и попрощался. Когда дверь за ним закрылась, мы с Олегом переместились за медиумом.

     - Я выполнил вашу просьбу? – тихо спросил Дима, едва мы вышли из подъезда на уже погрузившуюся в сумрак улицу.

     - Да, - Олег облегченно вздохнул, - Теперь я свободен.

    Вокруг него стало медленно образовываться золотистое свечение, он вдруг принял видимый облик, чем явно порадовал Диму. Олег протянул руку и крепко пожал ладонь медиума, не переставая улыбаться.

     - Спасибо, - по щеке бывшего не упокоенного скатилась слеза, - Это было очень важно для меня!

     - Спите спокойно, - кивнул ему Дима.

    Силуэт Олега пропал в ослепительном сиянии, а когда свечение угасло, призрака уже не было. Только мелкие искорки золотым дождем осыпались на асфальт.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 марта 2015 | Просмотров: 194 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: lika (7 марта 2015 13:51)
    Ммм. Какой Дима добрый и молодец! Так время тратить на призрака не каждый станет.
    Глава хорошая, теплая.
    Придерусь только к одному:
    Я же сама следила за тем, как вещи господина Михайлова паковали

    ну "господин" звучит как-то.. три раза перечитала предложение и всё спотыкалась.
    Жду проды) smile



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alino4ka (7 марта 2015 14:24)
    Парень таки герой))))
    Было очень интересно читать))
    Благородный какой))
    Жду продолжения))))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (7 марта 2015 22:02)
    lika,
    Alino4ka,
    Да, Дима тут положительный герой во всех смыслах =)
    Рада, что вам понравилось, девочки give_rose
    Постараюсь не затягивать с продолжением!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (10 марта 2015 15:34)
    Ах.. как трогательно. cray
    Ох уж эта лирика...


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (10 марта 2015 15:39)
    Цитата: Bloody Angel
    Ох уж эта лирика...

    Никуда не от нее не денешься.. facepalm



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Bloody Angel (10 марта 2015 15:42)
    Арийская Волчица,
    give_heart


    Комментарий 7 написал: Ольга К. (17 марта 2015 20:52)
    give_rose


    Комментарий 8 написал: tamara-s (17 марта 2015 21:00)
    Даааааа уж. Такую тему я люблю. ok

    Молодец. Хорошо написано. rtfm


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (17 марта 2015 21:05)
    Bloody Angel,
    Ольга К.,
    tamara-s,
    Спасибо, что читаете =)

    Цитата: tamara-s
    Молодец. Хорошо написано.

    Очень приятно получить такой отзыв, благодарю =)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: sergei200000 (18 марта 2015 12:58)
    Арийская Волчица,
    Замечательная глава! Она очень хорошо смотрелась бы, даже отдельным рассказом.)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Арийская Волчица (18 марта 2015 16:09)
    sergei200000,
    Спасибо, Сергей! Очень приятно такие оценки получать! =)



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Katrina_Sdoun (5 сентября 2015 21:05)
    Трогательная глава cray
    Дима настоящий молодец)) А я на протежении всей главы ждала подвоха или появления демонов) Какая же я подозрительная.... blush


    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (6 сентября 2015 07:28)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    А я на протежении всей главы ждала подвоха или появления демонов

    Мне в этой главе хотелось рассказать о Диминой работе, поэтому демонов как-то не предвиделось )



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.