«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ты мне доверяешь? Глава 6

    Ты мне доверяешь? Глава 6


    Глава 6.

    Никогда не любила похороны. Хотя, кто, в принципе, любит? А вот бабуля моя любила. Точнее, ей нравилось туда ходить, а потом обсуждать людей, убранство, стол, гроб…бр! Слушать сплетни она любила больше всего. Из-за этого лицемерия я и не ходила никогда. Не одна же она такая. Но вот собственные похороны мне были интересны! Весь дом до блеска вычистила тётя Света и её дочка Рая. Правда старались и, услышав плач мамы, тихо всхлипывали.

    Отец, с приехавшим из заграницы братом, устраивали всё: купили гроб, место на кладбище, договаривались с бюро ритуальных услуг. Оба умудрялись сдерживать чувства и быть «сильными мужчинами», оставив в покое маму, которая буквально потухла. Всё лежала и лежала, даже не ела почти. Папе пришлось уговаривать , а потом кормить с ложки. А она отказывалась и всё плакала. Шепча: «наша Ася… моя Ася, дочка». Женщина похудела и стала больше походить  на труп, чем покоившаяся  посреди гостиной я. Мама расчёсывала мне волосы, умывала, одела в небесно-голубое платье с моего выпускного. Сколько оно будило воспоминаний! Я выбирала его лет с пятнадцати, мучила Ульку фотографиями и болтовнёй о  ещё тогда далёком выпускном. Она особо тряпками не интересуется и её раздражала моя одержимость балом. А сейчас она ходила с опухшим от слёз лицом и, по взгляду вижу, что пила, и достаточно много…

    Кажется, самым светлым пятном в комнате была я. Кожа была чуть бледнее, чем обычно, но без особой синевы. Почти белые волосы до плеч мягким облаком лежали вокруг спокойного лица с правильными чертами. Глаза мне подвели синим лайнером и чёрной подводкой, как мне нравится… или нравилось. Я ещё не разобралась, как надо говорить. Щёки подрумянили всё же! Я их тональным кремом белила, чтобы кожа казалось фарфоровой. А вот губы подкрасили любимым бледно-персиковым блеском. Мне говорили, что я красивая. И сама себе нравилась, хорошенькая. Не то, чтобы красавица, но привлекательная. А в вечернем платье я казалась ангелом.

    Эх… а жить ведь хочется. Я столько всего не успела! Всегда хотелось побывать в Индии (любовь к этой стране была привита кинематографом). Интересно же объясняются ли они песнями, как в фильмах! Ещё я ни разу не была на Байкале. А, судя по фотографиям, там классно! А самое главное - я всегда хотела детей. Это же, наверно, чудесно ощущать у себя в животе маленького человечка! Живого, родного, от любимого… Ах, да, любимого-то у меня и нет уже. Плакать снова хочется… Максим! Максим меня кинул! Мёртвую…

    Гроб несли брат с отцом, дядя Толя (муж тёти Светы) и мой одноклассник Вадим. За «процессией» оставался след из стоптанных цветов. А я шла рядом. Может, я что-нибудь почувствую, когда закопают? Интересно, как всё это бывает? Вдруг в призраков превращаются все? Эта мысль не приходила мне в голову до сих пор. Я стала внимательно оглядываться, но никого не нашла. Всё же одна такая, или есть ещё, но мало?

    На кладбище тоже было «пусто», казалось бы, там и должно быть м кем мне поговорить. Зато я выслушала много хорошего о себе. Я и не знала, что меня так любили! Для меня было сюрпризом,  что я оказалась прилежной ученицей. И я и не подозревала, что Вадим был влюблён в меня… а мне никогда не говорил! Девочки плакали так искренне, что мне самой захотелось реветь. Но слёз снова не было, точнее, были, они буквально душили, однако из глаз выплёскиваться не сбирались. Лицо было сухое и горело от жгущих чувств.

    Почему я должна лишиться всего этого? Я не хочу уходить! Не хочу покидать всех тех, кто пришёл меня хоронить. Но я ведь живая! Пусть тело умерло, но я здесь! Я вижу их, могу коснуться, хоть и не чувствую этого, и, даже несмотря на то, что и они не чувствуют этого. Но я же вижу! Я ощущаю каждую их слезинку сердцем. Мне больно наблюдать за ними, но верю в каждую мысль «я буду скучать!». Будут. Не все, но многие. Я уверена. И, смотря на мои фото, будут вспоминать. Я буду чувствовать их привязанность, их переживания. И мне будет от этого лучше…

    Но я не хочу! Почему я должна вот так исчезнуть? Меня кто-нибудь спрашивал? Кто-нибудь поинтересовался моим мнением? Вдруг я ещё не устала! Найду этого ублюдка и обломаю рога, чтоб не смел за других решать!

    Когда я очнулась от собственных мыслей, у открытого гроба стояла Ульяна. В руке у неё был белый тюльпан, который она вложила в мою твёрдую ладонь. Мой любимый цветок… Она что-то шептала и я подошла поближе.

    -Я тебя не предавала…  Должна была защитить!- девушка вытерла слезу, сползающую по щеке, и опустила в гроб обычную «нокию». Она не забыла! Ещё несколько лет назад, мы дали обещание друг другу: в случае смерти одной из нас, положить в гроб мобильник на всякий случай. И мне было очень приятно, сто лучшая подруга помнила такую мелочь.

    -От кого защитить?- спросила, удивлённая её словами, но меня не услышали.

    Снова задумавшись, я пропустила окончание похорон. Да и слишком больно было видеть горе семьи и как земля со стуком падает на крышку гроба.

    Домой я не пошла, а направилась к человеку, который так жестоко со мной обошёлся, который обещал любить, а в итоге кинул. Дорогу к квартире Макса я знала отлично. Не раз была у него, не раз мы гуляли, собираясь, впоследствии, остаться в его апартаментах. Идти было недолго, вообще, но когда я пришла – было уже совсем темно. Часов десять, наверно. Двери открывать было некому, но я не гордая, пройду сквозь неё.

    Раньше в квартире было чисто, а сейчас – настоящий погром. Повсюду валялись пустые бутылки, мятая одежда почти полностью покрывала мебель, а то. Что свободно от тряпок - было в пыли.

    Я обошла все комнаты. Спальня была в прежнем состоянии, значит, там он даже не ночевал. Не было дома, или спал на диване? И если не было, то где был и с кем? Странно понимать, что я всё ещё ревную, несмотря на то, что его не было в самый важный момент моей жизни. Точнее, не жизни, а существования. Где он сейчас? Ноутбук на тумбочке закрытый лежит, значит, не на работе. Интересно, что он делал с моей одеждой, которая была у него? Почему платье на кресле, а не в шкафу, где я его оставила?

    Макс вернулся, когда я была занята решением этого вопроса. Брюнета немного шатало. В каждой руке по бутылке. Я разглядела «Hennessy» и «Jack Daniel`s», его любимые напитки. Мне приходилось довольствоваться вкусом спиртного с его губ, потому что пить его он мне не позволял. Даже от представляемого запаха перегара у меня закружилась голова. Мужчина сосредоточенно разулся и медленно пошёл в гостиную. На лице совершенно пустое выражение.

    Он даже на кухню не пошёл за закуской и стаканом. Почти упал на диван. Рядом устроил «Hennessy». Усмехнувшись, надел на горлышко мою резинку для волос, бархатную со сверкающей пряжкой.

    -Ася…- сказал он и я вздрогнула.- Кто бы мог подумать…

    Молодой человек приложился к «дениелсу»  и изрядно отпил прямо из бутылки.- Ася, Ася, Ася…- он меня видит что ли?- Мать твою!- мужчина добавил ещё пару крепких выражений, смысла которых я не поняла и, вскочив на ноги, со всей силы шандарахнул бутылку о пол.  Если бы я была плотной, то точно бы поранилась осколками, а так они просто пролетели сквозь, но притом изрядно напугал его срыв. В такой  ярости и отчаянии я его никогда не видела. Ели раньше лицо было пустым, то теперь не могло "вместить" эмоции.
    Он тяжело дышал, сжимая кулаки, и стоял с закрытыми глазами. Успокаивался. Под рубашкой по спине струился пот от жары и он её снял, расстегнул ремень и джинсы, а затем сел обратно. Плечи возвышались над спинкой дивана и блестели от капель пота. Спутанные волосы так и хотелось прочесать пальцами. А татуировка "Reinar" на шее манила.

    И я не смогла устоять. Приблизившись к парню, который теперь сидел с откупоренной бутылкой и смотрел в глубину золотистого напитка в тусклом свете ночника. Он больше не говорил и не буянил. Просто сидел и мял переносицу пальцами. Всегда так делал, когда уставал. А я подошла и посмотрела на печать. Почему-то именно так и хотелось назвать надпись. "Reinar". Без особых выворотов, простой, почти печатный шрифт. Что за девушка ему так отомстила?

    Коснулась тату кончиками пальцев и меня чуть не убило от резкой боли, прошедшей от кончиков пальцев до макушки и пят. Из груди вырвался крик агонии, а свечение, возникшее в месте соприкосновения - ослепляло. Мозг взрывало от новой информации.
    -Не-е-ет!- я не хотела вспоминать. Пока не знала что, но не хотела. Больно... Я же призрак! Но всё равно больно...- Остановите это кто-нибудь!

    Остановилось само. Я начала таять, а стоящий напротив и молчащий Максим смотрел, удивлённо раскрыв глаза.
    Я знала, чьи это глаза. Не человека. Знала, кто он на самом деле.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: lika
    Категория: Мистика
    Читали: 90 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 марта 2015 | Просмотров: 196 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (15 марта 2015 19:49)
    А-а-а!!! Не-е-ет!! Ты не можешь так поступить!!!
    Где продолжение?!
    Ты жестокая, если ТАК заканчиваешь главы =((((
    И не придумывай, что у меня научилась.. Я читателей не мучаю.

    Начало потрясающе грустное, конец - захватывающе напряженный.
    И все еще непонятно, что там шептала Ульяна..

    Все, ночь теперь спать не буду! biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (15 марта 2015 20:02)
    У тебя, у тебя) и да, мучаешь) и я тебе не раз об этом говорила)
    Ну будет скоро и всё будет понятно уже в ближайших главах) спасибо за преданность)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (16 марта 2015 08:46)
    Хорошо, что еще не деретесь между собой - заслуга интернета, я так думаю!


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (16 марта 2015 09:13)
    S.Marke,
    Да ну! Мы ж белые и пушистые! tender



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (16 марта 2015 10:16)
    Вы даже не представляете как легко поссориться по интернету!
    А что сама глава?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: S.Marke (16 марта 2015 13:46)
    Сюжет интригует - читаешь, вживаешься в образ, а тут на тебе - на самом интересном месте - тоже разочарование что и у Дарьи.
    Молодец, умеешь посадить читателя на иголочку!


    Комментарий 7 написал: lika (16 марта 2015 14:56)
    Спасибо)
    постараюсь и впоследствии так "разочаровывать")



    --------------------

    Комментарий 8 написал: dmross (20 марта 2015 15:02)
    душе раздирающая глава =)


    Комментарий 9 написал: lika (20 марта 2015 15:20)
    Цитата: dmross
    душе раздирающая глава =)

    я старалась) рада, что понравилось)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Bloody Angel (24 марта 2015 21:13)
    Думала сама разревусь... ну и глава.
    Столько всего. Такие интриги. Любопытство просто убивает.
    best


    Комментарий 11 написал: lika (25 марта 2015 11:03)
    Цитата: Bloody Angel
    Любопытство просто убивает.

    Живите, живите) Вы нам пока нужны)



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Bloody Angel (25 марта 2015 11:28)
    lika,
    Хоть кому-то biggrin


    Комментарий 13 написал: Katrina_Sdoun (26 июля 2015 09:33)
    Эх, на самом интересном месте оборвалась глава!))круто, честное слово heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.