«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 34
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Remember me. Глава 4

    Глава 4. от лица Вилена.

    В тот вечер я так и остался стоять, словно громом пораженный. Я не мог забыть этих прекрасных глаз, теперь они каждую ночь приходили ко мне во снах, после которых я просыпался, со все возрастающим желанием найти эту девушку.
    Вспоминая тот вечер, я усмехнулся своей реакции на поведение того агрессивного незнакомца, но тогда мне было вовсе не до смеха, в тот момент, когда я наблюдал за тем, как он уводит девушку из бара, гнев обуял меня, и желание догнать их, и стереть этого ненавистного мне человека в порошок, возобладало над всем тем, что я когда-либо мог желать. Но я так и остался стоять. Почему я это сделал? Даже если быть честным с самим собой, ответить на этот вопрос я все равно не смогу.
    Сегодняшнее утро я начал с пробежки, ведь если бы я остался наедине с самим собой, то мог бы сойти с ума от мыслей, роящихся в моей голове. Я любил бегать — с того момента, как помнил себя, — а утро казалось самым подходящим временем, чтобы раствориться в ритме пробежки. Но не успел я начать бег, как зазвонил телефон.

    — Привет, — услышал я в трубке голос моего друга Криса. Бывший знакомы без малого пять лет. После автокатастрофы, в которую я попал, именно Крис был первым, кто пришел навестить меня в больнице. Хоть я и не помнил ничего, но что-то внутри меня говорило о том, что Крис будет мне отличным другом. И я не ошибся. Что бы не случилось в моей жизни, Крис всегда был готов помочь и поддержать меня в любой ситуации. — Ты совсем отгородился от внешнего мира, Вилен, живешь жизнью отшельника. Ты понимаешь, что лучшие годы уходят...

    — Но...

    — Никаких "но", Вилен. Завтра мы отправимся на вечеринку в одно место. Обещаю, тебе понравится, — сказал Крис и положил трубку, как обычно не дав мне шанса отказаться.

    ***

    Утро началось с того, что я уже находясь в машине, которая направлялась в неизвестном мне направлении, все еще не мог отойти ото сна. Хоть это не было кошмаром, в обычном понимании этого слова, но эта было то, что могло легко свести меня с ума. В моем сне была она — девушка с обычными желто-голубыми глазами, и даже проснувшись, я ощущал, словно она побывала здесь, рядом со мной.
    Все, что я сейчас хотел, так это не находиться в этой машине в компании странно взволнованного друга.

    — Эй, ты чего такой молчаливый? — Спросил Крис, пытаясь завязать со мной разговор, но я вовсе не хотел общаться и, отвернувшись к окну и проигнорировав вопрос друга, стал наблюдать за пейзажами, сменявшими друг друга...
    То, что предстало перед моими глазами шокировало меня — двухэтажный коттедж посреди леса, окруженный вековыми дубами, словно специально растущими здесь, чтобы скрыть этот дом от людских глаз.

    ***

    Какое-то неизвестное доселе чувство влекло покинуть выделенную мне комнату. Поддавшись этому ощущению я вышел в коридор, там было темно, ведь уже была ночь, но в самой дальней части в одной из комнат мерцал тусклый свет. Я последовал туда, словно мотылек летящий на пламя, я был бессилен месту силой манящей меня войти в то помещение...
    Полумрак… Тысячи свечей расставленных по комнате, и она, девушка стоящая посередине комнаты, словно призрак, не выражающая никаких признаков жизни. Я не хотел ей мешать, но все же желание подойти, дотронуться до нее возобладало надо мною, и я, перешагнув порог, быстро преодолел расстояние до девушки. То, перед чем она стояло, оказалось зеркалом.

    «Мы оба так похожи, словно идеально можем дополнить друг друга.» Мелькнуло в моей голове. И как только наши взгляды встретились...

    … — Еще раз повторяю — Ты моя Солина! — прорычал я схватка ее за лицо так, чтобы она могла смотреть только на меня. Страх и любовь отражались на лице, слезы наполнили ее глаза.

    — Вилен… Я...

    — Молчать! — Все так же свирепо прорычал я, одной рукой удерживая Солину возле себя, а второй отодвигая волосы с шеи, тем самым давая себе доступ. Мои клыки прокололи эту нежную кожу. В горло потекла горячая, дурманящая кровь, от которой у меня закружилась голова...

    — Нет!!! — Мой крик эхом отразился от стен.
    «Этого не может быть! Я не тот монстр! Мне это лишь показалось!» мелькало в моей голове. Взглянув в зеркало я был шокирован — вместо привычных карих глаз я на мгновение увидел голубой и карий глаза, в которых отражались непонимание, негодование и страх — эмоции доселе мне неизвестные.
    «Мне это лишь показалось. Ведь секунду назад здесь была эта девушка, а сейчас ее нет.» Успокаивал я себя, но может, я не просто пытался успокоить себя, но и убедить в том, во что так боялся поверить.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: dominantrix
    Категория: Мистика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2015 | Просмотров: 119 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Klementeen (27 марта 2015 08:09)
    Впервые читаю Ваше произведение (случайно попала). Слог очень хороший, все описано вполне понятно и ясно. Но Вы грешите сложными предложениями с кучей дополнений (не могу сказать, что это плохо, они у Вас слишком частые, чуть ли не друг за другом). Это придаёт данному отрывку какую-то излишнюю громоздкость. Постарайтесь не так часто усложнять предложения, разбивайте их (но не отказывайтесь от них полностью, они хороши). "...расставленных по комнате, и она, девушка стоящая посередине комнаты..." - тавтология, бросается в глаза. "Мы оба так похожи, словно идеально можем дополнить друг друга." - понятно, что Вы хотели этим сказать, но как-то запутанной выразили свою мысль. Лучше переделайте. "...эту нежную кожу..." - "эту" никак не звучит. "...в том, во что..." - неправильно построили конструкцию (" в то, во что").

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.