«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 119 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Remember me. Глава 4

    Глава 4. от лица Вилена.

    В тот вечер я так и остался стоять, словно громом пораженный. Я не мог забыть этих прекрасных глаз, теперь они каждую ночь приходили ко мне во снах, после которых я просыпался, со все возрастающим желанием найти эту девушку.
    Вспоминая тот вечер, я усмехнулся своей реакции на поведение того агрессивного незнакомца, но тогда мне было вовсе не до смеха, в тот момент, когда я наблюдал за тем, как он уводит девушку из бара, гнев обуял меня, и желание догнать их, и стереть этого ненавистного мне человека в порошок, возобладало над всем тем, что я когда-либо мог желать. Но я так и остался стоять. Почему я это сделал? Даже если быть честным с самим собой, ответить на этот вопрос я все равно не смогу.
    Сегодняшнее утро я начал с пробежки, ведь если бы я остался наедине с самим собой, то мог бы сойти с ума от мыслей, роящихся в моей голове. Я любил бегать — с того момента, как помнил себя, — а утро казалось самым подходящим временем, чтобы раствориться в ритме пробежки. Но не успел я начать бег, как зазвонил телефон.

    — Привет, — услышал я в трубке голос моего друга Криса. Бывший знакомы без малого пять лет. После автокатастрофы, в которую я попал, именно Крис был первым, кто пришел навестить меня в больнице. Хоть я и не помнил ничего, но что-то внутри меня говорило о том, что Крис будет мне отличным другом. И я не ошибся. Что бы не случилось в моей жизни, Крис всегда был готов помочь и поддержать меня в любой ситуации. — Ты совсем отгородился от внешнего мира, Вилен, живешь жизнью отшельника. Ты понимаешь, что лучшие годы уходят...

    — Но...

    — Никаких "но", Вилен. Завтра мы отправимся на вечеринку в одно место. Обещаю, тебе понравится, — сказал Крис и положил трубку, как обычно не дав мне шанса отказаться.

    ***

    Утро началось с того, что я уже находясь в машине, которая направлялась в неизвестном мне направлении, все еще не мог отойти ото сна. Хоть это не было кошмаром, в обычном понимании этого слова, но эта было то, что могло легко свести меня с ума. В моем сне была она — девушка с обычными желто-голубыми глазами, и даже проснувшись, я ощущал, словно она побывала здесь, рядом со мной.
    Все, что я сейчас хотел, так это не находиться в этой машине в компании странно взволнованного друга.

    — Эй, ты чего такой молчаливый? — Спросил Крис, пытаясь завязать со мной разговор, но я вовсе не хотел общаться и, отвернувшись к окну и проигнорировав вопрос друга, стал наблюдать за пейзажами, сменявшими друг друга...
    То, что предстало перед моими глазами шокировало меня — двухэтажный коттедж посреди леса, окруженный вековыми дубами, словно специально растущими здесь, чтобы скрыть этот дом от людских глаз.

    ***

    Какое-то неизвестное доселе чувство влекло покинуть выделенную мне комнату. Поддавшись этому ощущению я вышел в коридор, там было темно, ведь уже была ночь, но в самой дальней части в одной из комнат мерцал тусклый свет. Я последовал туда, словно мотылек летящий на пламя, я был бессилен месту силой манящей меня войти в то помещение...
    Полумрак… Тысячи свечей расставленных по комнате, и она, девушка стоящая посередине комнаты, словно призрак, не выражающая никаких признаков жизни. Я не хотел ей мешать, но все же желание подойти, дотронуться до нее возобладало надо мною, и я, перешагнув порог, быстро преодолел расстояние до девушки. То, перед чем она стояло, оказалось зеркалом.

    «Мы оба так похожи, словно идеально можем дополнить друг друга.» Мелькнуло в моей голове. И как только наши взгляды встретились...

    … — Еще раз повторяю — Ты моя Солина! — прорычал я схватка ее за лицо так, чтобы она могла смотреть только на меня. Страх и любовь отражались на лице, слезы наполнили ее глаза.

    — Вилен… Я...

    — Молчать! — Все так же свирепо прорычал я, одной рукой удерживая Солину возле себя, а второй отодвигая волосы с шеи, тем самым давая себе доступ. Мои клыки прокололи эту нежную кожу. В горло потекла горячая, дурманящая кровь, от которой у меня закружилась голова...

    — Нет!!! — Мой крик эхом отразился от стен.
    «Этого не может быть! Я не тот монстр! Мне это лишь показалось!» мелькало в моей голове. Взглянув в зеркало я был шокирован — вместо привычных карих глаз я на мгновение увидел голубой и карий глаза, в которых отражались непонимание, негодование и страх — эмоции доселе мне неизвестные.
    «Мне это лишь показалось. Ведь секунду назад здесь была эта девушка, а сейчас ее нет.» Успокаивал я себя, но может, я не просто пытался успокоить себя, но и убедить в том, во что так боялся поверить.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: dominantrix
    Категория: Мистика
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2015 | Просмотров: 107 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Klementeen (27 марта 2015 08:09)
    Впервые читаю Ваше произведение (случайно попала). Слог очень хороший, все описано вполне понятно и ясно. Но Вы грешите сложными предложениями с кучей дополнений (не могу сказать, что это плохо, они у Вас слишком частые, чуть ли не друг за другом). Это придаёт данному отрывку какую-то излишнюю громоздкость. Постарайтесь не так часто усложнять предложения, разбивайте их (но не отказывайтесь от них полностью, они хороши). "...расставленных по комнате, и она, девушка стоящая посередине комнаты..." - тавтология, бросается в глаза. "Мы оба так похожи, словно идеально можем дополнить друг друга." - понятно, что Вы хотели этим сказать, но как-то запутанной выразили свою мысль. Лучше переделайте. "...эту нежную кожу..." - "эту" никак не звучит. "...в том, во что..." - неправильно построили конструкцию (" в то, во что").

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.