«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
FeliksRB

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 21 год)
  •     Crazy Queen (21-го, 29 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Святое проклятье. Глава 8. Кладбище

     

    Святое проклятье. Глава 8. Кладбище

     

     

    Когда Саша с неохотой открыла глаза, было уже утро. Она лежала в своей комнате на большой кровати, в незанавешенное окно светило еще по-летнему яркое сентябрьское солнце. Девушка приподнялась на локтях и тут же снова откинулась на подушку. Голова невыносимо болела, как будто она вчера выпила годовой запас алкоголя родителей Вероники, а не… Что было на самом деле вечером, Саша не помнила.

    В ужасе, она снова распахнула глаза и рывком села на кровати, тут же схватившись за голову. В сознании витали обрывки мыслей, какие-то картинки, но связать их воедино не получалось. Последние, что она помнила, как они с Вадимом вышли из кинотеатра.

    Саша брезгливо оглядела себя. Она все еще была в джинсах и длинной рубашке, на ногах с вечера были зашнурованы элегантные ботиночки, рядом лежала кожаная куртка. Но в каком все это было состоянии! Джинсы были по колено в грязи и разодраны, словно девушка не один километр проползла на четвереньках, на рубашке не хватало пуговиц, каблуки на обоих ботильонах были подломлены, а куртка и вовсе выглядела так, будто бы ее вытащили из полыхающего костра – вся в подпалинах и пепле.

     - Черт побери! – выругалась девушка и вскочила с кровати, от чего один из подломленных каблуков отлетел в сторону.

    Саша прохромала в ванную и, упершись руками в раковину, уставилась на свое отражение. Темные волосы были растрепаны и спутаны, на лице виднелись отпечатки грязи, в ухе не хватало сережки. Обычно теплые карие глаза были сейчас черными, словно зрачки прикрыли линзами. Ногти на руках оказались обломаны под корень, под их остатками тоже набилась грязь.

     - Та-а-ак, - протянула Саша и пошарила по карманам джинсов в поисках телефона, но любимого белого «яблока» нигде не было.

    Девушка порадовалась, что в век высоких технологий поддерживать связь с миром можно не только по телефону, доковыляла до кровати и вынула из тумбочки планшет, на котором тут же попыталась установить видеосвязь с Вадимом, она надеялась, что парень сможет ей объяснить, куда их занесло после просмотра фильма. Вадим не ответил.

    Саше ничего не оставалось, как привести себя в порядок и снова попытаться сосредоточиться на происшествиях вчерашнего вечера.

    Пока она принимала душ и брезгливо засовывала испорченную одежду в мешок для мусора, на планшете высветилось входящее сообщение. Саша с надеждой кинулась к заменителю телефона, но это было всего лишь «доброе утро» он Ники. Девушка отправила запрос на видеозвонок, и через несколько секунд на нее уже глядели синие глаза Вероники.

     - Эй, подруга, на тебе лица нет, - сразу заявила Ника, - Что случилось? После аварии плохо дело, да?

     - Нет, - отмахнулась Саша, - Просто не помню вчерашний вечер. Ты, случайно, не знаешь, где я была?

    Ника округлила глаза и потеряла дар речи.

     - Ну, ты даешь! – наконец, проговорила с досадой она, - Надралась где-то без меня, а теперь еще и не помнишь, где и с кем?

     - С кем – помню, - скривилась Саша, - Мы с Вадимом поехали в кино. Потом – провал! – она развела руками, установив планшет на подставку, - Ты бы видела, в каком я виде домой явилась!

     - А ему ты позвонить пробовала? – осведомилась Ника, - Кстати, где твой телефон, я уже несколько раз звонила на него, но там абонент не абонент.

     - Вадим не отвечает, - вздохнула Саша, - А «яблоко» я, похоже, потеряла…

     - Не переживай, - сочувственно улыбнулась Вероника, - Я подарю тебе новое!

    Саша скривилась в подобии улыбки, потеря телефона ее волновала гораздо меньше, чем молчание Вадима, в отличие от подруги, которая парня на дух не переносила.

    Девушки распрощались, Ника отправилась на пары в университет, а Саша спустилась в столовую, чтобы перекусить – чувство голода было таким сильным, словно ее несколько дней держали на хлебе и воде.

     - Лиза, смени мне постельное белье, - попросила хозяйка, застав на кухне горничную, - И выброси пакет с вещами. Но так, чтобы папа не видел, хорошо?

     - Да, сейчас, - молоденькая девушка тут же исчезла из кухни, а Саша открыла холодильник и с жадностью стала доставать с полок все, что только можно было съесть.

    Наплевав на фигуру, за которой тщательно следила, девушка с аппетитом поглощала все подряд, пытаясь насытиться. Когда чувство голода, наконец, отступило, Саша откинулась на спинку стула и ошарашенно оглядела остатки еды на столе.

     - Да что же со мной происходит? – прошептала она, торопливо открывая мусорную корзину, чтобы скрыть следы своего неуемного аппетита.

    Напуганная собственным поведением, девушка спешно поднялась к себе в комнату, где Лиза перестилала ее постель.

     - Я поеду на кладбище, - предупредила она горничную, сбрасывая с себя халат и натягивая поверх нижнего белья узкие джинсы и толстовку, - Если папа спросит, скажи, что ночевала дома.

     - Вы и так ночевали дома, - растерянно пожала плечами Лиза, сворачивая в комок грязное белье и покрывало.

     - Дома? – недоверчиво переспросила Саша, - А вернулась я во сколько?

     - Без четверти час я еще не спала и слышала, что вы уже были дома, но как пришли – не видела, - честно ответила горничная, молодой хозяйке она предпочитала не врать.

     - Я была одна? – все еще не верила девушка.

     - Я не знаю, - растерялась Лиза и спрятала глаза, - Я не видела. Только слышала шаги и шорохи в вашей комнате.

    Саша задумчиво оглядела свою спальню, нахмурилась и спустилась на первый этаж. С удивлением заметив на полке ключи от своего «рендж ровера», девушка улыбнулась: значит, папа все же ее простил. Она надела кроссовки и вышла за дверь.

    До кладбища она доехала быстро: на дороге почти не было машин, а как только она оказалась за городом, то не стала стесняться скорости. Оставив автомобиль на стоянке перед воротами, девушка купила у торговавшей тут же цветочницы две белые розы и отправилась на могилу матери.

    Саша прошла знакомыми тропинками и безошибочно нашла место, где была похоронена ее мама. С высокого памятника из черного камня на девушку смотрело выгравированное на нем лицо молодой женщины, очень красивой, с живыми, чуть прищуренными глазами и теплой доброй улыбкой. Маму Саша почти не помнила, но часто видела во сне ее черные глаза и ощущала мягкость шелка ее огненно-рыжих волос.

    Девушка присела у черного камня и положила цветы, мысленно поприветствовав дорогого человека. Она долго, не моргая, смотрела на изображение матери и вспоминала все то, что так хотела бы ей рассказать, будь она рядом. На могиле Саша никогда не плакала, зато утирала слезы, когда возвращалась с кладбища.

    Так получилось и в этот раз. Девушка долго сидела у надгробия, потом мысленно попрощалась, встала и направилась обратно к машине. Слезы душили ее, мамы были у всех ее знакомых и друзей, но никто не понимал, какое это счастье – мама рядом. Саша понимала, но изменить уже ничего не могла.

    Вытирая катящиеся по щекам соленые капли, девушка вдруг огляделась и поняла, что по невнимательности свернула со знакомой тропинки. Вокруг были могилы неизвестных ей людей, хотя по дороге к маме она знала уже каждый памятник. Саша огляделась в поисках знакомых ориентиров, но все было тщетно. Стоять на месте не было смысла, поэтому она продолжила идти и вскоре уткнулась прямо в высокий забор, который ограждал территорию захоронений.

     - Отлично, - проворчала девушка расстроенно, - Вот только среди покойников мне не хватало заблудиться.

    Она пошла вдоль ограды, надеясь, что рано или поздно та приведет ее к воротам, но вместо этого захоронения становились все более давними, а могилы – все менее ухоженными. Проходя мимо одной такой заброшенной могилы с покосившимся деревянным крестом, Саша поняла, что у нее снова начала болеть и кружиться голова. Тошнота нахлынула так неожиданно, что девушка кое-как успела отвернуться в сторону. Отдышавшись, Саша нервно огляделась, протягивая руку к прутьям забора, чтобы удержаться на ногах.

     - Девушка, вам плохо? – услышала она будто издалека чей-то голос, - Могу я вам помочь?

    Она снова оглянулась и увидела перед собой молодого человека. Парень уже направился к ней, когда Саша поняла, что силы ее покидают. Она прислонилась плечом к ограде и медленно сползла на землю, держась за железный прут. Перед глазами все потемнело, сознание померкло.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: dmross
    Категория: Мистика
    Читали: 143 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 марта 2015 | Просмотров: 300 | Комментариев: 20 |

    Комментарий 1 написал: lika (18 марта 2015 21:56)
    Гр!!!! Куда деваются мои комментарии? То размножаться, то исчезнут!
    А теперь о самой главе: Олеежек снова в конце появился) Кажется, я влюбилась и Саше его не отдам)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: tamara-s (19 марта 2015 05:47)
    best


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (19 марта 2015 06:42)
    Цитата: lika
    Олеежек снова в конце появился)

    Почему ты решила, что это Олег? Разве где-то об этом что-то сказано??? acute
    Хотя, конечно, кто ж еще мог появиться.. biggrin

    tamara-s,
    Очень приятно видеть вас в числе наших читателей! give_rose



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (19 марта 2015 08:51)
    Ну здрасти приехали. Олег и Саша одним миром мазаны - чем не пара?


    Комментарий 5 написал: lika (19 марта 2015 09:05)
    Олег мне нравится и знаю его я раньше Саши!!! Мой! Ревную жутко!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: dmross (19 марта 2015 09:17)
    Цитата: lika
    Олег мне нравится и знаю его я раньше Саши!!! Мой! Ревную жутко!

    да уж, любовь зла =)))


    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (19 марта 2015 09:30)
    lika,
    Не боишься разочароваться? А вдруг он не тот, за кого себя выдает? spiteful
    Вдруг он инкуб, к примеру??? biggrin



    --------------------

    Комментарий 8 написал: lika (19 марта 2015 10:34)
    Даша, не пугай меня! это невозможно! Он хороший!
    Не поверю!



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (19 марта 2015 14:53)
    Цитата: lika
    это невозможно!

    Почему же? На все фантазия автора! =)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: lika (19 марта 2015 15:10)
    Арийская Волчица,
    cray



    --------------------

    Комментарий 11 написал: dmross (19 марта 2015 15:14)
    Лика, не волнуйся, я Олега в конце книги в тихоря в монастырь отправлю, чтоб Сашка не нашла, а тебе на ушко расскажу как туда добраться.


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (19 марта 2015 15:26)
    Цитата: dmross
    я Олега в конце книги в тихоря в монастырь отправлю

    А я почему не в курсе? Меня предупредить не забудь =)
    Или если знаю я, так знает и Сашка? biggrin



    --------------------

    Комментарий 13 написал: dmross (19 марта 2015 15:43)
    Цитата: Арийская Волчица
    Или если знаю я, так знает и Сашка?

    ну да =)


    Комментарий 14 написал: lika (19 марта 2015 16:27)
    Ой! Спасибо! Я его оттуда заберу, а то стыдно в монастыре любовь крутить:-) И Даше не скажем.



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (19 марта 2015 16:31)
    Цитата: lika
    И Даше не скажем.

    Хорошо, не говорите biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.