«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ты мне доверяешь? Часть 2. Глава 1

     

    Ты мне доверяешь? Часть 2. Глава 1

     

     

    Часть 2. Глава 1.


    -Я уже говорила, что ты дура?- с наигранной лаской прощебетала Уля, дослушав меня. 
    -Да, успела,- я хмурилась, сидя в автобусе. Сама себя презирала за вчерашнюю слабость, а теперь ещё сарказм подруги глаза колол.
    -Что планируешь делать?- в трубке что-то засвистело. Наверно, чайник.
    -Домой ехать.
    -Я про Макса!- возмутилась она.
    -Ну ничего я не планирую. Все кончено. Кольцо вернула. Хоть на учёбу время будет,- вздохнула. Приятная замена любимому- химия!- И поступлю в следующем году.
    -Ну, хорошее дело. А то итак целый год одна ты будешь по репетиторам, а мы в универе все,- опять дразнится, зараза!

    -А то у тебя не жизнь, а малина,- поморщилась.
    -У меня всё спокойно. Не как у некоторых, то морг, то могила...
    -У тебя скучно!- не нашла весомого аргумента я.
    -Всё, успокойся. Сегодня идём на кладбище, ты помнишь?- по нашим лицам одновременно поползли озорные улыбки. Эта мысль пришла нам вчера утром, и, несмотря на то, что обе соглашались с тем, что задумка очень жестокая, но сдержаться и не сделать этого мы не могли.
    -Ты не передумала? Надо валерьянки взять,- вспомнила я, увидев в окне автобуса аптечную вывеску.
    -Правильно. А то Валя сознание потеряет,- заключила Ульяна.

    На кладбище всё ещё была разрыта могила. Закопают, интересно, когда-нибудь? Мы с Улей ждали звонка. Одноклассники обязательно заблудятся скоро. А когда придут-таки - будет самое интересное!
    -Да?- Уля ответила на долгожданный звонок.- Оттуда налево. Да, за дубом, и прямо и прямо по тропинке. Недалеко статуя херувима,- сообщала подруга и мимикой велела мне спрятаться за одно из надгробий, что я и сделала. Вскоре послышался гомон полутора десятка ребят. Остальные успели разъехаться по курортам.

    -О! Абрамова!- позвал Саша. Из всего класса он был самый высокий и этим выделялся из толпы. – Что случилось-то?- зелёные глаза пытливо посмотрели на мою подругу. Ему пришлось немного пригнуться, из-за  роста.

    -Вон, смотри,- девушка показала на разрытую могилу.

    Все посмотрели, куда указывала Уля. Реакция последовала незамедлительная: Саша некрасиво выругался, чуть уши не завяли. Ребята зашумели, девушки взвизгнули. Олег с Вадимом смотрели в яму, после к ним присоединились и остальные, замолкнув.

    -Да где Ася?! – воскликнул ошарашенный Вадим, смотря на Улю. Она пожала плечами,  и тут я похлопала его по плечу. Он дёрнул рукой, словно отмахиваясь от мошки. Нет, ну! От возмущения даже ругательства в горле застряли. Снова хлопнула. Та же реакция.

    -Ты охренел?!- совсем разозлилась я и толкнула парня между лопаток. Несильно, но Вадим едва в развороченный родственниками гроб не свалился.

    -Че…го?- парень на меня удивлённо посмотрел, вскинув светлые брови. Видимо, вникать в ситуацию его мозг отказывался и челюсть отвисла.- А-ася?- шёпотом закончил он, а из-за его спины послышался истеричный крик. И не один. Ругань, не очень красивого содержания. Валя, как и ожидалось, потеряла сознание. Едва поймать успели. Лариса с диким воплем бросилась бежать и упала. Поднял Юра и держал, чтобы снова не «полетела» и не навернулась. Кажется, мы перестарались…

    -Мать твою, Раневская! Живая!- взревел Саша. Все ребята злились. Ух, какие все сердитые… Страшно даже стало.

    -Вы зачем это сделали, идиотки?!- спросил кто-то особо вежливый.

    И только Вадим не злился и смотрел на меня, словно не веря своим глазам. Во взгляде было недоверие, но и радость. Пальцами чуть коснулся моей щеки, будто пытался убедиться, что  я настоящая, а не глюк. Губы дрогнули в тёплой улыбке, а руки сжались теперь на моих плечах с такой силой, что останутся синяки. Но в следующий миг прижал к себе, обхватывая. Парень был гораздо выше меня, почти одного роса с Максимом, и я уютно уместилась в его объятиях. Он был тёплый, сильный и надёжный. Пальцы ласково зарывались мне в волосы и медленно их перебирали. Он что-то шептал, но в шуме я не разбирала слов. Хотя было неважно. Всё, что он говорил – было тёплым и искренним. В эти мгновения, когда мы стояли держа друг друга, я поняла, что тогда, на моих похоронах он говорил правду, твёрдо осознавая свои чувства. Уже тогда был уверен, что не влюблён, а любит.

    -О! А эти уже обнимаются!- недовольно пробурчал кто-то, заставив нас разойтись. Я об этом пожалела.

    ***

    -Ась?-  когда гнев однокашников поубавился, я стала объектом наблюдений и не только. Каждый счёл своим долгом ущипнуть меня, или хотя бы тронуть. Снова все руки были в синяках. Хоть в рубашке в июле ходи.

    -М?- жевала превкусное пирожное с кислой миной. Чтобы ребята простили нашу шутку, пришлось пригласить их всех в кафе. Ох, и влетит нам с Улей в копеечку!

    -А как там?- тихо спросила едва порозовевшая Валя. Её заставили пить что-то сладкое для энергии, боясь, что она не дойдёт спокойно до дома.

    -Где там?- прошамкала я. Пришлось запить, чтобы не подавиться.

    -В потустороннем мире?- добавила она. Все снова посмотрели на меня, затаив дыхание.

    -Как здесь,- немного подумав, искренне ответила я, понимая, что они ждут чего-то волшебного и сверхъестественного.

    -Ну, Ася!- возмутилась та же Валя.

    -Что «Ася»?- поинтересовалась я.- Я всех вас видела. Как переживали, и гроб несли. Как обсуждали мою смерть. И всё. Никакого особого мира,- говорить об этом не хотелось. Даже поёжилась от воспоминаний.

    -А за тобой никто не приходил?- шёпотом спросила Маша.

    -Нет. Я никого «сверху» не видела. И «снизу» - тоже,- балбесы! Даже вздохнули разочарованно, будто это очень круто! И вопросы задавать перестали, поняв, что ничего интересного я не расскажу.

    -Пойдём, я провожу тебя,- предложил внезапно Вадим, наверно, заметив моё негодование. Его слова меня удивили, да и в голосе была мужская твёрдость, какой я раньше в нём не замечала.

    -Давай,- охотно согласилась. Остальные приняли это как знак того, то пора расходиться по домам. Саша предложил подвезти Ульяну на своём мотоцикле. После обморочную Валю, как и Соню с Полиной – вёз Женя на отцовской машине. А остальные сами по себе. А мальчишки даже за напитки расплатились, чем нас с Улей безумно порадовали.

    -Садись, Саша протянул ей шлем, уже устроившись на байке. Подруга поправила волосы, надела защиту и села за ним, напоследок помахав всем рукой, и лично мне – лукаво подмигнув.

    -Пошли,- Вадим протянул мне руку, чтобы я свою вложила, и мы вышли из кафе, направляясь к остановке. Я всё не могла стереть со своего лица счастливую улыбку. Мне было чертовски приятно вот так с ним идти.- Кто придумал этот розыгрыш?- с нехорошим блеском в глазах спросил Вадим.

    -Мы обе…

    -Дурацкая шутка,- строго заметил парень, вскинув брови. Вообще сам по себе он очень хорошенький: шатен, со смуглой бархатной кожей. На щёках восхитительные ямочки, которые делают его ещё… желаннее? Что это со мной? Я же только с парнем рассталась! Но, на самом деле, мне безумно хотелось эти самые ямочки поцеловать, даже раньше.

    Под прямым носом – светло-малиновые губы, то и дело расплывающиеся в доброй, но весёлой улыбке. Усмехающимся я его ещё не видела. И серые глаза, выглядывающие из-под золотистой чёлки и смотрящие с юношеским, каким-то добрым озорством. Парень всегда был готов помочь и утешить, никогда не жадничал на улыбки.

    -Мы уже извинялись!- возмутилась я, хотя чувствовала себя ужасно виноватой и опустила глаза.

    -Лучше так больше не делайте,- попросил он, внимательно и настойчиво на меня посмотрев.

    -Угу,- ещё сильнее смутилась. Умеет же устыдить.

    -Ась?- парень вновь взглянул на меня, когда мы сели в автобус. Людей было немного, поэтому нам удалось устроиться рядом.

    -М?- пришлось жмуриться, потому что солнечные лучи попадали в лицо.

    -А ты правда всё видела, когда была… мёртвая?- тихо спросил Вадим, вглядываясь в мои прищуренные глаза, чтобы убедиться в правдивости ответа.  Одноклассник всегда был крайне проницателен, по взгляду безошибочно мог определить искренен человек, или нет.

    -Правда,- кивнула.- Все три дня вокруг ходила… вы не замечали,- грустно.

    -И каково оно?- парень водил пальцем по внутренней стороне моей ладони.

    -Холодно,- передёрнула плечами, словно ощутив это снова.- И одиноко. И страшно. Больно… больно, когда видишь, что твои любимые переживают, плачут. Маме очень плохо было… А от сильных переживаний живых, покойнику, похоже, правда плохо бывает…- Посмотрела в окно, чтобы Вадим не видел слёзы. Но он всё же заметил и приобнял, согревая теплом ласки, которое излучал.

    Так и просидели до моей остановки. Уютно и тепло. И то, что в июле обниматься немножко жарко – меня совсем не беспокоило. Тепло.

    -Ась, выходим,- сообщила подушка.. ой, одноклассник, и мы вышли. Медленно направились к моему дому. Вадим зашёл в магазин, купил сока нам, и вновь зашагали.- Ась?- снова позвал, посмотрев на наши переплетённые руки.

    -М?- потягивая сок, подняла на него взгляд.

    -Ты же замуж собиралась.- молодой человек склонил голову.

    «Максим» - прозвенело у меня в голове, от чего нахмурилась.

    -Больше не собираюсь,- пожала плечами.

    -Почему?- тихо спросил парень.

    -Предал…- моя ладонь сжалась крепче и он понял, что говорить об этом мне тяжело.

    -Ася?- он остановил меня и смотрел в глаза. Его серые очи так и пронзали тело, вызывая мириады мурашек.

    -Что?- шёпотом.

    -А что я говорил – ты помнишь?

    -Помню,- даже зарделась и посмотрела с лукавой улыбкой.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: lika
    Категория: Мистика
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2015 | Просмотров: 211 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (5 апреля 2015 17:48)
    Не очень заводная глава, но это и понятно - между интригующими событиями должен быть некий перерыв.


    Комментарий 2 написал: lika (5 апреля 2015 19:09)
    S.Marke,
    Ну да, самая соль ещё впереди)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (6 апреля 2015 04:28)
    А мне кажется достаточно информативная, для дальнейшего развития событий полезна и незаменима. Вот ни слова бы не выкинула.. =)
    Хотя с розыгрышем, конечно, вышел перебор =)
    я б тоже в обморок упала!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (6 апреля 2015 06:34)
    Нда... яб сама из-за такого убила б:D



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (7 апреля 2015 13:00)
    Я думала, в могилу таки кто-нибудь упадет biggrin
    Хорошая глава, Вадим милашка ))


    Комментарий 6 написал: dmross (7 апреля 2015 13:28)
    и мне понравилось


    Комментарий 7 написал: lika (7 апреля 2015 18:07)
    Bloody Angel, мне их было жалко)
    dmross,
    спасибо)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Bloody Angel (8 апреля 2015 17:14)
    lika,
    Хорошо, что у нас добрый автор))


    Комментарий 9 написал: Katrina_Sdoun (30 июля 2015 06:41)
    Нежно так, хорошая глава))


    Комментарий 10 написал: DGX (15 августа 2015 22:37)
    Помню, что читал эту главу раньше, но вот о чем она позабыл уже напрочь. biggrin Чтобы прочесть последнюю неплохо откатить события чуть назад и окунуться в прошлое (эт я о себе). Ладно, иду дальше. Ах да, с розыгрышем немного перебор, но что-то мне подсказывает, что я бы не упустил возможности подшутить над друзьями.))) Глава, эм, Гладкая и с интригой в конце.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Paprika1970 (9 ноября 2015 17:38)
    Ну, вот наконец-то и я добралась, нашла минутку между застоем своего рассказа))

    Цитата: lika
    -А ты правда всё видела, когда была… мёртвая?- тихо спросил Вадим, вглядываясь в мои прикрытые глаза, чтобы убедиться в правдивости ответа.  Одноклассник всегда был крайне проницателен, по взгляду безошибочно мог определить искренен человек, или нет.


    Что Вадим хотел увидеть в прикрытых глазах? Вот в прищуренных глазах, еще есть взгляд))))

    Цитата: lika
    и снова пошли.- Ась?- снова позвал, посмотрев на наши переплетенные руки.

    Слово - снова, дважды повторяется. Ну, может так было задумано, не спорю))
    Позже почитаю дальше))


    Комментарий 12 написал: lika (30 ноября 2015 16:29)
    спасибо, исправила)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.