«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 36

    Я стану твоим ангелом - Глава 36

    Глава 36.

    Приведя себя в порядок, я переоделась в приготовленные Анжелой для меня длинную футболку, явно с мужского плеча, и узкие джинсы. Моя одежда больше для носки была не пригодна.

    Азазель встретил меня у дома, он сидел на крыльце и задумчиво перебирал в пальцах мелкие камешки, которыми была усыпана дорожка.

     - Анжела приготовила для тебя комнату, - проговорил он, когда я подошла ближе, - Можешь отдохнуть, у тебя была тяжелая ночь.

     - А ты? – мне было страшно остаться одной, я боялась, что демон снова исчезнет, - Ты будешь здесь?

     - Да, я буду здесь, - устало улыбнулся он, - Я всегда буду рядом, звезда моя.

    Я опустила глаза и прошла в дом. Анжела только кивнула мне на приоткрытую дверь в конце гостиной, где я поспешила скрыться от ее черных глаз. В комнате была одна простая кровать, небольшой шкафчик, несколько полок с книгами и широкое окно, в которое лился солнечный свет. Усталость настолько завладела мной, что я уснула, едва донеся голову до подушки.

    Когда я вновь открыла глаза, в комнате было темно. Я укуталась в плед, под которым спала, и бесшумно выскользнула из дома. Луна, висевшая над деревьями, выхватывала в ночи причудливые тени, от чего становилось жутко. Я присела на крыльцо, где до этого днем сидел Азазель, и уставилась в звездное небо над головой.

    Мысли о том, что я сбежала, не давали мне покоя. Я бросила Рому один на один с разъяренным нефилимом, я оставила Диму, когда ему вот-вот должны снять Печать Памяти, я бросила Полину, почти полностью лишившуюся из-за меня Сил. Я убежала из школы. Я сбежала с демоном.

    Слезы катились по моим щекам. Я ощущала, как рвется в груди сердце, как горький ком в горле не дает дышать, заставляя всхлипывать и судорожно закусывать губу. Чувства были настолько по-человечески яркими, что хотелось кричать в голос.

     - Это пройдет, - дверь сзади меня негромко скрипнула, и на пороге появилась Анжела, - Первый раз становиться человеком сложнее всего. Потом привыкаешь.

    Она прошла по крыльцу и села рядом со мной на ступеньку, протянув мне чашку с горячим ароматным травяным чаем. Я приняла напиток, но так и не смогла ничего ответить, давясь рыданиями.

     - Прости, что я так холодно тебя встретила, - дочь демона уставилась куда-то вдаль, сжав в ладонях свою кружку, - Раньше отец никого сюда не приводил. Я испугалась, что ты можешь оказаться шпионом, что ты выдашь нас.

     - Я никому не расскажу, - утирая слезы, произнесла я, - Я не за этим здесь.

     - Я знаю, - вздохнула девушка, - Я вижу. У меня нет способности читать мысли, но видеть очевидные вещи я в состоянии.

    Я опустила голову. Было нелепо говорить о своих чувствах к демону с его дочерью, поэтому я ничего не ответила.

     - Отец рассказал тебе, кто мы и почему здесь живем, - продолжала Анжела, отхлебнув из кружки дымящийся напиток, - Нас немного, и мы не любим чужаков. Тем более ангелов. Дела давно минувших дней, но эту страницу из истории не вырвать. Поэтому, тебе лучше не ходить в деревню. В доме есть все необходимое, а если станет скучно, можешь прогуляться до водопада.

     - Ты так говоришь, как будто собираешься оставить меня одну, - насторожилась я.

     - Отец попросил позаботиться о тебе, но я не могу быть твоей нянькой, - усмехнулась Анжела, - У меня своя жизнь.

     - Он ушел? – прошептала я.

     - Да, сразу, как ты заснула.

     - Но он обещал быть здесь, - из моих глаз снова покатились слезы.

     - Он знал, что ты его не отпустишь, поэтому обманул, - дочь демона говорила об этом так спокойно, словно читала скучную книгу, - Не может же он прятаться на Святой Земле вместе с тобой! У него тоже есть своя жизнь, к тому же, он демон.

    Я закрыла лицо руками, понимая, как глупо было верить Азазелю. Демон обманул меня, спрятал и бросил, спас и оставил одну. А я-то глупая, уже нафантазировала себе бесконечную бессмертную любовь, долгие страстные поцелуи и крепкие нежные объятия. Какая непростительная наивность!

     - Когда ты человек, все чувства обостряются, - снова пояснила Анжела, кладя мне руку на плечо, - Через пару лет все пройдет, ты привыкнешь.

     - Пару лет? – не поверила я своим ушам, - Я не могу жить здесь так долго!

     - Придется, - снова усмехнулась дочь демона, - Выбраться отсюда может только нефилим. Даже Падшему приходится нелегко, ангелу же найти лазейку совершенно невозможно. Такова природа защиты, так устроена Санкта Терра.

     - Он вернется? – помолчав, спросила я, взглянув Анжеле прямо в глаза, чтобы она не смогла меня обмануть.

     - Я не знаю, - ответ был честным, - Он навещает меня раза два-три в столетие. Может, чувства приведут его к тебе чуть раньше. Для бессмертных время летит быстро, так что ты не успеешь соскучиться.

    Я обреченно опустила глаза. Моя жизнь снова перевернулась, в один миг я лишилась всего, что у меня было. Так уже случалось однажды, когда меня призвали, так случилось и теперь. Мне ничего не оставалось, как снова спрятать лицо в ладони. Анжела одной рукой прижала меня к себе и погладила по голове.

     - Сколько тебе лет? – вдруг спросила она.

     - Девятнадцать, - выдавила я из себя.

     - Сотен? Или тысяч? – нахмурилась она.

     - Девятнадцать лет, - я снова размазала слезы по щекам.

     - Быть такого не может, - удивленно усмехнулась девушка, - И как давно тебе девятнадцать?

     - Пару недель, - всхлипнула я.

     - Ты всего пару недель ангел, а уже нахватала столько неприятностей на свою голову? – не могла поверить Анжела, - Да по нашим меркам ты еще младенец!

     - Чувствую я себя примерно также, - попыталась пошутить я.

     - Ладно, малышка, я о тебе позабочусь, - нефилим снова крепко обняла меня и улыбнулась, - Все же ты делаешь счастливым моего отца.

    Мы просидели на крыльце до рассвета. Анжела выпытала у меня историю моей прошлой жизни, я рассказала и про то, как стала хранителем медиума, и про знакомство с демонами, и про сломанную Печать. Девушка внимательно слушала, ей было интересно, что происходит сейчас в мире смертных, она не была там уже несколько десятилетий.

    Когда солнце показалось из-за горизонта, отделив, наконец, кромку воды от небесной глади, Анжела отправилась в деревню, а мне наказала приготовить завтрак. К ее приходу мне кое-как удалось растопить печь, о том, чтобы замесить тесто для хлеба речи уже не шло.

     - В мире смертных сейчас все немного иначе, - я сконфужено наблюдала, как ловко девушка формирует каравай, - Люди все покупают.

     - Здесь тоже многое можно купить, - пожала она плечами и засунула хлеб в печку, - Но в основном мы живем натуральным хозяйством, держим скот, пашем землю и садим культуры, ходим в лес за грибами и ягодами, иногда охотимся или рыбачим. Если кто-то и покидает Святую Землю, то только за необходимыми вещами, чаще это предметы быта или одежда, то, что нельзя сделать самостоятельно.

    Анжела разлила по стаканам еще теплое парное молоко, принесенное из деревни. Я с сожалением поняла, что совершенно не приспособлена к подобным условиям жизни, и вряд ли когда-то приспособлюсь. Весь оставшийся день я, чем могла, помогала девушке по хозяйству, но от меня было больше вреда, чем пользы, поэтому она отослала меня прогуляться до водопада и искупаться, а сама занялась уборкой.

    Я вышла за плетеную изгородь и огляделась. Тропинка вела на другую сторону холма, по которому мы поднимались, когда впервые вступили на Святую Землю. Я несмело зашагала вниз, лавируя между высокими деревьями, непонятно каким образом укрепившимися на склоне. Их цепкие корни буквально вгрызались в каменные уступы, образуя на неширокой тропинке настоящие препятствия из хитро сплетенных одеревеневших плетей.

    Шум водопада я услышала издалека, прибавила шаг и уже через несколько минут оказалась у большого озера, в которое с высоты в десяток метров падала прозрачная чистая вода, образуя фонтан брызг. Преломленный солнечный свет отражался от мелкой взвеси, являя взгляду радужные переливы.

    Налюбовавшись красотой дикой нетронутой природы, я скинула с себя одежду и с наслаждением окунулась в прохладную воду. Тяжесть прошедшего дня сразу же ушла, новый прилив сил заставил меня оттолкнуться от берега и выплыть на середину озера, где выступал над водой огромный валун. Я несколько раз преодолела это расстояние до камня и в обратную сторону, пока тело не отозвалось приятной усталостью. Я вылезла на плоскую вершину валуна, уселась на край и свесила босые ступни вниз. С моих длинных волос, прядями вьющихся по обнаженной спине и плечам, струями текла вода, я сама себе напоминала фантастическую русалку из какой-то старой сказки. Такого удовольствия от плаванья я давно не получала.

    Погревшись на камне, я, наконец, открыла глаза и с сожалением подумала о том, что мне пора возвращаться. Глянув в сторону берега, где осталась моя одежда, я вздрогнула и мгновенно спрыгнула вниз, скрывшись в воде. На возвышающемся над водой каменистом уступе кто-то стоял.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 109 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2015 | Просмотров: 172 | Комментариев: 17 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (14 июня 2015 13:40)
    Я бы там не выжила.. :-D
    Становится все интереснее!
    А ты хотела уже финал делать. А тут такие события.


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (14 июня 2015 13:49)
    Цитата: Bloody Angel
    Я бы там не выжила.. :-D

    Хах.. я б тоже.. =)

    Цитата: Bloody Angel
    А ты хотела уже финал делать.

    В общем-то да, изначально хотела, но не могла решить, что выбрать. Потом пришло в голову еще пара идей, я решила не финал сделать, а окончание части, иначе как-то много всего недосказанного и непонятного.

    Цитата: Bloody Angel
    А тут такие события.

    Я же сама их и придумываю.. =))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (14 июня 2015 13:53)
    Арийская Волчица,
    Это нас ждет еще одна часть или две?

    Ты талант! )))


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (14 июня 2015 13:56)
    Bloody Angel,
    Думаю, обойдемся одной =)))
    На нее бы времени хватило, не хочу на двенадцать лет растягивать.. biggrin

    Цитата: Bloody Angel
    Ты талант! )))

    Ух, приятно-то как!!! blush



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (14 июня 2015 14:06)
    Арийская Волчица,
    Я очень надеюсь на это))))

    Правда же ^.^


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (14 июня 2015 14:08)
    Цитата: Bloody Angel
    Я очень надеюсь на это))))

    Что, читать уже устала??? Как же ты тогда Арийскую летопись осилила??? =))))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (14 июня 2015 14:12)
    Арийская Волчица,
    Надеюсь, что часть не растянется на 12 лет, это же с ума можно сойти от любопытства и ожидания))))

    P. S. Читатель устал... Ха))) Размечталась :D


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (14 июня 2015 14:26)
    Bloody Angel,
    А-а-а.. вон ты о чем.. =)
    Ну ладно, рада, что есть, кому читать mail1



    --------------------

    Комментарий 9 написал: lika (14 июня 2015 14:33)
    Интиганка!! кто же там на берегу?



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (14 июня 2015 14:37)
    lika,
    Я думаю, что продолжение должно тебе понравиться.. blush



    --------------------

    Комментарий 11 написал: lika (14 июня 2015 18:46)
    Оу!!!



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Ольга К. (14 июня 2015 19:48)
    Даша, хорошая глава


    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (15 июня 2015 10:54)
    Ольга К.,
    Спасибо, Оль! give_rose
    Рада, что понравилось =)

    Следующая будет последней в этой части wink



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Alino4ka (24 июня 2015 15:29)
    Глава замечательная.



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (24 июня 2015 19:23)
    Alino4ka,
    Благодарю =)
    Старалась give_heart



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.