«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
Ivan_Al NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 30
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 38

    Я стану твоим ангелом - Глава 38

    Глава 38.

    Я сдавленно втянула воздух, пытаясь прийти в себя от услышанного. Дверь моей комнаты негромко скрипнула, и на пороге бесшумно возник Азазель.

     - Я рассчитывал, что ты не станешь подслушивать, - осуждающе посмотрел он на меня, подавая руку, чтобы помочь мне подняться.

     - Почему ты не сказал мне об этом? – еле слышно прошептала я, - Почему сразу ничего не сказал?

     - Вставай! – его ладонь требовательно потянулась ко мне, - Я просто не хотел, чтобы ты в чем-то себя винила.

    Он силой поднял меня с пола и поставил на ноги.

     - Выведи меня отсюда, - тихо попросила я, - Я должна вернуться.

     - Нет, - его ответ был резким и властным, от нежного любовника, который был со мной у водопада, не осталось и следа.

     - Верни меня домой! – я сверкнула глазами, хотя в темноте комнаты моего яростного взгляда демон, скорее всего, не увидел.

     - Ты останешься здесь, - а вот его глаза вспыхнули в отблеске лунного света, как два бездонных черных океана, - И это не просьба, я повторять не стану.

     - Они же убьют его! – воскликнула я, бросаясь к двери, но Азазель преградил мне путь, крепко обхватив за плечи.

     - Мне все равно, - безразличие в его взгляде напугало меня больше, чем сильная хватка, которой он меня удерживал, - Мне нет дела до него.

     - Зато мне есть, - с болью в голосе произнесла я, - Он мой друг, он защищал меня уже не один раз, он мне жизнь спас! Он любит меня!

    Я снова попыталась вырваться, но хватка на моих плечах только окрепла, демон прижал меня спиной к стене, его лицо приобрело еще более ожесточенное выражение.

     - Я тоже люблю, - тихо произнес он, не сводя с меня взгляда, - Если ты до сих пор этого не поняла…

    Мы молча смотрели друг на друга. Этих слов я от него не ожидала, хотя и знала прекрасно, о чувствах Азазеля ко мне.

     - Я хочу защитить тебя, - наконец, произнес демон, - И ты останешься здесь столько, сколько я скажу.

    С этими словами он отпустил мои плечи, вышел из комнаты и громко хлопнул дверью, от чего я вздрогнула всем телом.

     - Пригляди за ней, - бросил он дочери, и его шаги быстро стихли.

    Я обхватила себя руками, чтобы сдержать нервную дрожь, и медленно присела на край кровати. Сказочный домик из детской книжки превратился для меня в тюрьму, а милая хозяйка стала стражем у двери темницы. И что-то мне подсказывало, что она скорее лишится бессмертия, чем подведет Азазеля.

    Но я все же, спустя несколько минут, я решила попробовать поговорить.

     - Что ты делаешь? – спросила я Анжелу, нерешительно выходя из комнаты.

    Девушка сидела за столом при свете единственной свечи и раскладывала карты.

     - Гадаю, - тихо ответила она, - У меня нет способностей предвидеть будущее, но я могу спросить карты о том, что случится.

     - И что они говорят? – я осторожно опустилась на стул напротив девушки.

     - Неспокойно мне, - вздохнула, помолчав, Анжела и сгребла карты со стола, - И за отца, и за тебя. В плохую историю вы угодили.

     - Отпусти меня, я могу все исправить, - попросила я, - Мой друг в еще большей беде, чем ты думаешь. Я должна ему помочь.

     - Нет, - девушка опустила черные глаза, спрятав их за густыми ресницами, - Ты не поможешь. Ты не справишься с Авадоном и его нефилимами. Никто не справится.

     - Я просто приду к нему, и он отпустит Ромку, - предположила я.

     - Наивный маленький ангел, - улыбнулась невесело Анжела, - Ты совсем не знаешь Авадона. Он теперь не отпустит его.

     - И ты думаешь, что я буду сидеть тут, пока над моим другом издевается чокнутый Падший? – воскликнула я, теряя терпение.

     - Придется, - пожала она плечами, - Отец сказал, не отпускать тебя, я и не отпущу. Вернется, там видно будет.

    Я фыркнула, вскочила со стула и скрылась за дверью своей комнаты.

     - Когда он вернется, может быть уже слишком поздно, - проговорила я, с размаху падая на кровать и зарываясь лицом в подушку.

    Спустя некоторое время я услышала, как скрипнули половицы, и девушка подошла к двери моей комнаты.

     - Это для твоего же блага, - шепнула она, видимо решив, что я уже сплю.

    Дверь тихонько закрылась, в ней, негромко скрипнув, повернулся ключ.

    Она меня закрыла! Анжела закрыла меня в моей собственной комнате!

    Я резко села на кровати и кинула полный ненависти взгляд на запертую дверь. Нефилим, будто прочитала в моих мыслях созревающий план побега, и решила меня опередить, не дав покинуть темницу.

     - Это мы еще посмотрим, - проворчала я, теперь уже переводя свой взгляд на не зашторенное окно.

    Уже давно спустилась ночь, лунный свет слегка касался верхушек высоких деревьев и играл с волнами на поверхности моря, что тянулось до горизонта. Судя по виду из окна, от дома до берега было довольно далеко, но я решительно отодвинула щеколду и распахнула створки. В лицо ударил свежий ночной ветер, пахло лесом и морской влагой. Я еще раз оглянулась на дверь, перешагнула через подоконник и мягко спрыгнула на траву.

    В соседнем окне мерцал огонек свечи, Анжела еще не спала, поэтому я тихонько пробралась вдоль стены, почти на цыпочках преодолела расстояние между домом и плетеной калиткой, а очутившись за забором, со всех ног кинулась бежать в спасительную тьму леса.

    Я не помнила дороги. Когда мы шли через чащу с Азазелем, мне казалось, что ее там вовсе не было, что он знает только направление, в котором нужно двигаться. Сейчас я тоже знала только одно – мне нужно попасть на берег. Уж тот пятидесятиметровый утес я как-нибудь найду, главное, выбраться к морю. Еще только начав спускаться со склона, на котором стоял дом, я выбрала себе ориентир: небольшое скопление звезд сияло так ярко, что я надеялась разглядеть их сквозь ветви деревьев, но это оказалось бесполезно. Лишь только земля под ногами боле менее выровнялась, небо скрылось за плотной завесой сосновых лап.

    Я брела в темноте леса, словно слепой котенок, то и дело натыкаясь на стволы деревьев или наощупь пробираясь через кусты. Несколько раз я спотыкалась и падала, при этом больно ударяясь. Руки мои были до самых локтей изодраны в кровь, по лицу хлестали ветки, то и дело какое-нибудь природное детище пыталось ухватить меня за волосы, но я упрямо стискивала зубы и пробиралась дальше.

    После очередного падения я подвернула ногу и кубарем скатилась в неглубокий, но сырой овраг. Джинсы тут же прилипли к ногам, в кроссовках захлюпала вода, но я этому несказанно обрадовалась. Если это ручей, то он явно должен вывести меня к морю. Я быстро определила, в какую сторону течет поток и, прихрамывая, отправилась прямо по воде. Спустя какое-то время над моей головой стало мелькать небо сквозь ветви деревьев, я прибавила шаг и вскоре смогла разглядеть знакомое созвездие, что намечала себе ориентиром. Я глубоко облегченно вздохнула, значит, я иду в правильном направлении.

    Но звезды светили мне недолго, вскоре ручей нырнул под землю, а над головой снова сплелись хвойные лапы. Разглядеть, где вода вновь выходит на поверхность, в темноте я не могла, оставалось только собраться с мужеством и снова ступить на сухую землю. Выбравшись из оврага, я почувствовала, как проходит моя усталость, уже было накопившаяся за время блуждания по лесу. Царапины на руках и лице больше не щипало, изодранные ладони и колени тоже перестали пульсировать. Ко мне возвращалась Сила, а значит, берег был совсем близко.

    Вдохновленная своим открытием, я уверенно ускорила шаг, пробираться сквозь кусты становилось все легче, трава больше не цеплялась за щиколотки, словно я в одно мгновение научилась перепрыгивать через хитросплетения корней и стеблей, даже не видя их. Не видя? Очень даже хорошо различая! Зрение тоже заметно улучшилось, теперь я могла уже разглядеть силуэты стволов и веток, чтобы уклоняться от очередного удара в лоб.

    Внутри меня все ликовало. Доверяя теперь уже чуткому обонянию и острому слуху, я могла с уверенностью сказать, что берег близко. Шум бьющихся о скалы волн уже был хорошо различим, а запах морской соли въедался в нос.

    Я почти выбежала из леса на открытое пространство. Щеки горели, дыхание сбилось, я уперлась руками в колени и попыталась отдышаться, чтобы привести сердцебиение в порядок. Сердце? Нет, оно больше не билось. Я окончательно вернула себе Силы со всеми вытекающими отсюда последствиями. И горящие щеки – мне тоже только показались.

    Я выпрямилась, подняла голову и тряхнула волосами, что в лунном свете заструились по плечам, словно водопад. Оглядев себя, я чуть не ахнула. Футболка превратилась в грязные лохмотья, джинсы на коленях изодраны, кроссовки было не различить под слоем налипшей земли. Но тело мое вновь стало совершенным, все ссадины и царапины исчезли, будто и не было ничего, вывихнутая нога больше не беспокоила, а кожа на окровавленных ладонях вновь была нежнее шелка.

    Удовлетворенно хмыкнув,я прошлась вдоль неширокого открытого берега, осматривая утес. То это было место, или нет, я с точностью сказать не могла. Насколько хватало взгляда, в обе стороны берег был одинаково обрывистый, но искать тот самый утес мне не было необходимости, я чувствовала, что моя Сила уже со мной, Крылья готовы отозваться и перенести меня на первое же место, что придет мне в голову. План действий созрел у меня, пока я пробиралась сквозь чащу, поэтому я сосредоточилась и представила себе, где хочу очутиться.

    Я почувствовала, как меня обволакивает знакомое тепло, как Сила волнами бежит по поверхности кожи, как шевелится татуировка на спине. Радость захлестнула меня с головой, у меня получилось, я выбралась!

    Я с нетерпением открыла глаза, и радостная улыбка тут же сползла с моего лица.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 153 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июня 2015 | Просмотров: 283 | Комментариев: 18 |

    Комментарий 1 написал: lika (23 июня 2015 21:50)
    Видимо, ожидала не зря! Блестящее начало части и без замечаний)
    Вот только ощущение было, что она продиралась через дьявольские силки из Гарри Поттера, почему-то)))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (24 июня 2015 05:12)
    Цитата: lika
    ощущение было, что она продиралась через дьявольские силки из Гарри Поттера

    О, я уже и забыла, что там такие были.. =)
    В любом случае, сравнение обнадеживает!
    Благодарю за внимание give_rose



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (24 июня 2015 11:09)
    Мне все больше и больше нравится Анжела)))
    А Авадон все меньше aggressive
    Бедный Ромка, ему наверное сейчас ооочень "весело" cray
    и почему не все демоны такие как Азазель?! biggrin
    Интересно, что нас ждет дальше)))


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (24 июня 2015 11:46)
    Bloody Angel,
    Анжела - дочь своего отца, больше заслуги я в ней пока не углядела.
    Если бы все демоны были, как Азазель, борьба добра и зла даже начаться бы не успела =)

    Цитата: Bloody Angel
    Интересно, что нас ждет дальше)))

    А дальше.. следующая глава =)

    Спасибо, что читаешь give_heart



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Alino4ka (24 июня 2015 15:39)
    Ромку правда жалко.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Bloody Angel (24 июня 2015 17:14)
    Цитата: Арийская Волчица
    Анжела - дочь своего отца, больше заслуги я в ней пока не углядела.

    Мне этого хватает biggrin


    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (24 июня 2015 19:21)
    Цитата: Alino4ka
    Ромку правда жалко.

    Да, попал парень ни за что..

    Bloody Angel,
    Ну да, папочка там тот еще.. =)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Bloody Angel (24 июня 2015 19:44)
    Арийская Волчица,
    Это выходит дочь парня старше его девушки? Прикольно... biggrin


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (24 июня 2015 19:47)
    Цитата: Bloody Angel
    дочь парня старше его девушки?

    Ага, на пару тысяч лет lol



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Bloody Angel (24 июня 2015 20:13)
    Арийская Волчица,
    Миииииилоооо..


    Комментарий 11 написал: Ольга К. (25 июня 2015 10:39)
    Даша, получила удовольствие, особенно клёво описано мытарство по дебрям и состояние героини, молодец


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 12:44)
    Цитата: Ольга К.
    клёво описано мытарство по дебрям и состояние героини

    Этот эпизод практически списан с реального происшествия, поэтому все так подробно.
    Оля, рада, что доставила удовольствие!
    Заходи еще kiss



    --------------------

    Комментарий 13 написал: tamara-s (20 августа 2015 20:26)
    Арийская Волчица,
    Читать одно удовольствие give_rose heart . Но мне нужен перерыв, что пережёвывать, всё прочитанное. Давление вприпрыжку подбирается ко мне. Как в мультфильме кота Леопольда-голова как арбуз.


    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (21 августа 2015 05:12)
    Цитата: tamara-s
    Как в мультфильме кота Леопольда-голова как арбуз

    Мне Леопольда всегда жалко было, поэтому я не люблю этот мультик.. =))))
    Спасибо, что читаете, мне очень приятно вас порадовать give_rose



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Katrina_Sdoun (25 сентября 2015 19:18)
    Читаю и восхищаюсь))) И чувствую себя полнейшим профаном.... Ты потрясающе пишешь, Даша!!!! clapping give_rose
    И героиня твоя смелая, отчаянная и просто замечательная))))Самостоятельно нашла выход!))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.