«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
PuntoYandex

Гостей: 46
Всех: 49

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 39

    Я стану твоим ангелом - Глава 39

    Глава 39.

    Я стояла все там же, на том же берегу. Дул ветер, шелестела листва, шумели волны, разбиваясь о каменистый утес, с неба светила полная луна. Ничего не изменилось. Я попыталась сосредоточиться снова, на этот раз не закрывая глаза. Мои руки засветились золотистыми искорками, предвещая перемещение, по телу снова пробежала волна энергии, но я так и осталась стоять на месте.

     - Во имя всего святого, что происходит? – услышала я свой собственный отчаянный стон.

    Я пробовала переместиться снова и снова, но все было тщетно. Не понимая, в чем дело, я опустилась на камни и обхватила голову руками. Радость моя была явно преждевременной.

     - Кто ты и что тут делаешь? – холодный высокомерный голос я услышала будто бы издалека, он резко вырвал меня из омута собственных мыслей.

    Я подняла голову. Напротив меня в нескольких шагах ближе к обрыву стояла девушка. Ее стройный  силуэт на фоне светлеющего неба вырисовывался довольно четко, но разглядеть лица было невозможно. Я поднялась на ноги.

     - Повторяю вопрос: кто ты и что тебе тут нужно?

     - Мне нужно выбраться, - проговорила я, - Мне нужно вернуться.

     - Ты ангел? – удивилась девушка и решительно подошла ко мне почти вплотную, схватив за горло, - Как ты вообще сюда попала?

    Ее пальцы на моей шее заставили наши глаза смотреть друг на друга. Внутреннее чутье подсказывало, что передо мной нефилим, а жесткая хватка - что полуангел настроен не очень дружелюбно.

     - Отвечай, как ты сюда попала? – потребовала девушка.

     - Я… Меня перенесли, - выдавила я.

     - Кто и зачем? Говори, иначе твое бессмертие закончится здесь!

     - Меня спрятали, - хватка на горле немного ослабла, я втянула в себя воздух.

     - Кто и от кого тебя спрятал здесь? – в полумраке я различила, как она удивленно вскинула брови, - Санкта Терра была создана не для ангелов.

     - Знаю, - я потерла шею, когда рука девушки опустилась, - Меня спрятали от демона смерти.

     - От Авадона? – снова удивилась нефилим и рассмеялась, - Кажется, я догадываюсь, кто ты.

    Я насторожилась и снова всмотрелась в лицо девушки. Черты его мне были не знакомы, но улавливалось какое-то мимолетное сходство с кем-то, кого я раньше видела. Темные карие глаза, аккуратный изгиб бровей, холодный взгляд. Пока я силилась вспомнить, на кого она похожа, нефилим сама представилась.

     - Я – Светлана, дочь Авадона.

    У меня кровь застыла в жилах, руки сами сжались в кулаки, а ноги стали нащупывать пути отступления.

     - Ты действительно думаешь, что сможешь убежать от меня здесь, на Святой Земле? – улыбнулась нефилим.

     - Ты… Ты не должна быть здесь, - мне было по-настоящему страшно, - Мне оворили, что ты не знаешь про это место.

     - Я? Не знаю? Я тебя умоляю, - отмахнулась девушка, - Я бываю здесь каждые выходные! Гощу у друзей. Про Святую Землю не знают только мой неотразимый папочка и его самовлюбленный сынок. Прошли те времена, когда Санкта Терра была тайным местом, где могли спрятаться нефилимы.

     - Так что, ты меня не собираешься тащить к отцу? – не очень уверенно спросила я, прикидывая свои шансы на спасение.

     - Нет, с какой стати? – Светлана пожала плечами, - Это моего братца он отправлял на твои поиски, вот он пусть и ищет. Мне нет до этого дела.

    Я облегченно улыбнулась:

     - Это хорошая новость.

     - Так значит, ты – Дарья, и спрятал тебя здесь Азазель, - ее осведомленность продолжала по-прежнему меня пугать, хотя девушка больше не пыталась хватать меня за горло или вести к демону смерти, - В таком случае, зачем ты хочешь выбраться отсюда? Вернуться, значит, подписать себе приговор. Артем найдет тебя в два счета, как только встанет на след.

     - Мне нужно вернуться, - просто ответила я.

     - Тогда все старания Азазеля будут напрасны, - предупредила Светлана.

     - Я должна вернуться, мой друг в опасности! – не выдержала я, - Ты мне можешь помочь покинуть эту проклятую Землю?

     - Ах, вот ты как заговорила? – рассмеялась Света, - Слышала я, что Тёма притащил какого-то ангела прямо на собрание Высших демонов, вот умора-то была, когда отец выставил его за дверь и попросил подождать!

    Веселье Светланы было мне непонятным. Я представила, как Артем взваливает на плечо бездыханное тело Ромки, и по спине у меня побежал холодок.

     - Поможешь или нет? – снова спросила я.

     - Ладно, помогу, - вздохнула нефилим, - Но Азазелю ни слова, он с меня три шкуры спустит, если узнает.

     - Хорошо, - нетерпеливо пообещала я.

    Светлана подошла к самому краю обрыва и глянула вниз.

     - Тебе понадобятся крылья, - оглянулась она на меня.

     - По-твоему я не знаю, как перемещаться самостоятельно? – обиделась я.

     - Я говорю тебе не о Силе твоих Крыльев, а о настоящих крыльях, на которых можно летать, - за спиной Светы развернулись огромные белоснежные ангельские крылья, в предрассветных сумерках они, казалось, светились изнутри, озаряя все вокруг своим сиянием, - Есть у тебя такие?

     - Не знаю, - честно ответила я.

    Впервые такие крылья мне показал Михаил перед Церемонией, после которой я смогла перемещаться. После я видела пару раз сизые крылья за спиной у Ромки. И, пожалуй, все. Своих я никогда не имела.

     - Ну, так представь, что они у тебя есть, - нетерпеливо, словно старшая сестра, закатила глаза Светлана, - Давай, покажи мне их!

    Я представила как за моей спиной, словно соткавшись из воздуха, материализуются невесомые белые перья, складываясь одно к одному. Огромные, но легкие крылья выросли у меня чуть ниже лопаток практически за несколько секунд. Я оглянулась через плечо, расправляя одно из них, чтобы полюбоваться, крылья были серовато-белые с длинными черными маховыми перьями на кончиках.

     - Оригинально, но не модно, - фыркнула Света, - Сейчас в тренде белый цвет.

    Я попробовала взмахнуть крыльями, мое новое приобретение слушалось меня беспрекословно, от первого же взмаха я чуть не потеряла равновесие, взметнувшийся поток воздуха оттолкнул меня назад.

     - Не бойся, попробуй взлететь, - настаивала Светлана, - Тебе нужно хоть немного их контролировать, иначе со Святой Земли не выбраться.

    Я последовала совету нефилима, широко расправила крылья в стороны и решительно взмахнула ими. Мое тело, точно пушинка, оторвалось от земли и стремительно поднялось над утесом, но тут же стало опускаться обратно.

     - Не забывай, что ими нужно махать, - рассмеялась Света, отталкиваясь от камней и взмывая вверх рядом со мной, от чего я снова чуть не потеряла равновесие.

    Я сделала пару аккуратных взмахов, что позволило мне зависнуть метрах в пяти над землей. Ощущения были настолько непривычные и завораживающие, что я с трудом сдерживала свой восторг.

     - Хочешь сказать, что ты ни разу не летала на своих крыльях? – рассмеялась Светлая, заметив мое выражение лица, - Разве ангелов этому не учат?

     - Я не так давно ангел, - пожала я плечами, от чего очередной взмах получился чуть большим, чем нужно, и я приподнялась еще на пару метров вверх, - Может, и учат, - последовала попытка спуститься обратно, но я не рассчитала и коснулась ногами камней.

     - Ладно, теперь к делу, - нефилим приземлилась рядом, - Чтобы выбраться отсюда, нужно спуститься с утеса к самой воде. Только над ее поверхностью можно переместиться. Сможешь?

     - Смогу, - уверенно кивнула я и подошла к краю обрыва.

     - Имей в виду, что потоки воздуха могут сыграть тут злую шутку, так что правильно рассчитывай силу ветра, - инструктировала меня Света, остановившись рядом, - Старайся не касаться воды и ни в коем случае не замочи крылья.

    Я с опаской глянула вниз, от высоты и бушующих внизу волн закружилась голова, пришлось отступить на шаг назад, чтобы не сигануть раньше времени.

     - Боишься? – хмыкнула Света.

     - Да, - не стала врать я.

     - Давай вместе, - она протянула мне руку, но я только покачала головой, все еще не сводя взгляда с поверхности воды, - Ну, как знаешь.

    Девушка взмахнула сияющими белоснежными крыльями, оттолкнулась и взмыла в воздух, а потом резко спикировала вниз. Я шагнула к обрыву и как раз успела увидеть, как у самой поверхности воды нефилима окутало золотистое свечение, а спустя мгновение никого над водой уже не было.

    Несколько секунд я стояла неподвижно, осмысливая увиденное, потом глубоко вздохнула и решительно расправила крылья, сделав шаг с утеса навстречу рассвету.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 103 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июня 2015 | Просмотров: 158 | Комментариев: 21 |

    Комментарий 1 написал: Ольга К. (25 июня 2015 10:49)
    прекрасно, получится ли у Даши?
    а в этом предложении перед как запятая нужна?
    (Я представила как за моей спиной, словно соткавшись из воздуха, материализуются невесомые белые перья, складываясь одно к одному. )


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (25 июня 2015 11:02)
    Ольга К., не нужна зпт.


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 12:40)
    Цитата: Ольга К.
    получится ли у Даши?

    Я думаю, что все получится =)
    Не зря же я ей такие крылья красивые отрастила biggrin

    Моллинезия,
    Спасибо give_rose



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ольга К. (25 июня 2015 13:23)
    Молли спасибо, век учись!


    Комментарий 5 написал: Alino4ka (25 июня 2015 16:15)
    Я вообще очень переживаю за Дашу.
    Навалилось столько на нее.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 16:52)
    Цитата: Alino4ka
    Навалилось столько на нее.

    Мда.. переборщила с событиями, да?



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Alino4ka (25 июня 2015 17:17)
    Арийская Волчица,
    Ну нет. Просто жалко девчонку.
    Такая молодая, а тут все обвалилось на нее за 2 недели.
    Может я срок путаю.
    Все отлично. Мне иногда кажется, что я сериал смотрю.
    Ну читаю в смысле)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 19:22)
    Цитата: Alino4ka
    Мне иногда кажется, что я сериал смотрю.

    Эта фраза меня пугает.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (25 июня 2015 19:44)
    И это все произошло с человеком... простите, с Ангелом за неделю?! И тут зависть стала подкрадываться к здравому рассудку.
    Тут самое большое приключение это пушистая гусеница на пути... Фууу... Не знаю, что хуже это или Авадон с сынишкой.
    Все у Даши будет хорошо, она же главная героиня biggrin


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 20:33)
    Цитата: Bloody Angel
    И это все произошло с человеком... простите, с Ангелом за неделю?!

    Хм.. надо бы перечитать и провести хронологический анализ.
    Если честно, даже не задумывалась об этом.. =)

    Цитата: Bloody Angel
    Тут самое большое приключение это пушистая гусеница на пути...

    Гусеница явно хуже, она же мерзкая.. Брр..

    Цитата: Bloody Angel
    Все у Даши будет хорошо, она же главная героиня

    Да, я же пишу любовные романы, а не трагедии =)))



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (25 июня 2015 21:05)
    Цитата: Арийская Волчица
    Хм.. надо бы перечитать и провести хронологический анализ.
    Если честно, даже не задумывалась об этом.. =)

    Может и не нужно. Это же роман. А там с героями и за один день может ТАКОЕ случится)))
    Цитата: Арийская Волчица
    Гусеница явно хуже, она же мерзкая.. Брр..

    Согласна Т.т
    Авадон явно симпатичнее)))
    Цитата: Арийская Волчица
    Да, я же пишу любовные романы, а не трагедии =)))

    Пиши, очень интересно и затягивает так))


    Комментарий 12 написал: lika (25 июня 2015 21:49)
    Когда я впервые заходила- было тихо)
    А у меня заявление! Я хочу крылья! Очень.
    Вот в том. что у Даши всё будет хорошо - я и не сомневаюсь))
    давай дальше, Дашунь!



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (26 июня 2015 06:32)
    Цитата: lika
    Когда я впервые заходила- было тихо)

    Это когда это ты заходила? biggrin

    Цитата: lika
    А у меня заявление! Я хочу крылья! Очень.

    Я вот тоже не отказалась бы..
    А ты представь, что они у тебя есть =) Только с утеса не прыгай! =)))

    Цитата: lika
    давай дальше

    Ок, босс! Ща усё будет big_boss



    --------------------

    Комментарий 14 написал: octopussy (27 июня 2015 13:18)
    Даша, я запамятовала, в какой главе ГГ видела настоящие крылья?


    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (27 июня 2015 17:18)
    Цитата: octopussy
    в какой главе ГГ видела настоящие крылья?

    В первый раз - часть 1, глава 4. Перед Церемонией вручения Крыльев Михаил показывает ей свои крылья и говорит, что с ними жутко неудобно мыться и спать, а если их не чистить, то в них заводятся паразиты. Он шутит, но крылья настоящие.
    Второй раз - часть 1, глава 9. Когда Ромка дерется с хулиганом в парке, он пугает того своими крыльями.
    Третий раз - часть 3, глава 8. Ромка устрашающе разворачивает крылья перед нефилимом и прикрывает ими ГГ, чтобы она могла улететь от Артёма.
    Если честно, сама уже забыла, пришлось перечитывать =)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.