«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Танаис (25-го, 50 лет)
  •     Хел (25-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Рисунки и фото Цифровая живопись 240 LegTar
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2025 Кигель
    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим ангелом - Глава 39

    Я стану твоим ангелом - Глава 39

    Глава 39.

    Я стояла все там же, на том же берегу. Дул ветер, шелестела листва, шумели волны, разбиваясь о каменистый утес, с неба светила полная луна. Ничего не изменилось. Я попыталась сосредоточиться снова, на этот раз не закрывая глаза. Мои руки засветились золотистыми искорками, предвещая перемещение, по телу снова пробежала волна энергии, но я так и осталась стоять на месте.

     - Во имя всего святого, что происходит? – услышала я свой собственный отчаянный стон.

    Я пробовала переместиться снова и снова, но все было тщетно. Не понимая, в чем дело, я опустилась на камни и обхватила голову руками. Радость моя была явно преждевременной.

     - Кто ты и что тут делаешь? – холодный высокомерный голос я услышала будто бы издалека, он резко вырвал меня из омута собственных мыслей.

    Я подняла голову. Напротив меня в нескольких шагах ближе к обрыву стояла девушка. Ее стройный  силуэт на фоне светлеющего неба вырисовывался довольно четко, но разглядеть лица было невозможно. Я поднялась на ноги.

     - Повторяю вопрос: кто ты и что тебе тут нужно?

     - Мне нужно выбраться, - проговорила я, - Мне нужно вернуться.

     - Ты ангел? – удивилась девушка и решительно подошла ко мне почти вплотную, схватив за горло, - Как ты вообще сюда попала?

    Ее пальцы на моей шее заставили наши глаза смотреть друг на друга. Внутреннее чутье подсказывало, что передо мной нефилим, а жесткая хватка - что полуангел настроен не очень дружелюбно.

     - Отвечай, как ты сюда попала? – потребовала девушка.

     - Я… Меня перенесли, - выдавила я.

     - Кто и зачем? Говори, иначе твое бессмертие закончится здесь!

     - Меня спрятали, - хватка на горле немного ослабла, я втянула в себя воздух.

     - Кто и от кого тебя спрятал здесь? – в полумраке я различила, как она удивленно вскинула брови, - Санкта Терра была создана не для ангелов.

     - Знаю, - я потерла шею, когда рука девушки опустилась, - Меня спрятали от демона смерти.

     - От Авадона? – снова удивилась нефилим и рассмеялась, - Кажется, я догадываюсь, кто ты.

    Я насторожилась и снова всмотрелась в лицо девушки. Черты его мне были не знакомы, но улавливалось какое-то мимолетное сходство с кем-то, кого я раньше видела. Темные карие глаза, аккуратный изгиб бровей, холодный взгляд. Пока я силилась вспомнить, на кого она похожа, нефилим сама представилась.

     - Я – Светлана, дочь Авадона.

    У меня кровь застыла в жилах, руки сами сжались в кулаки, а ноги стали нащупывать пути отступления.

     - Ты действительно думаешь, что сможешь убежать от меня здесь, на Святой Земле? – улыбнулась нефилим.

     - Ты… Ты не должна быть здесь, - мне было по-настоящему страшно, - Мне оворили, что ты не знаешь про это место.

     - Я? Не знаю? Я тебя умоляю, - отмахнулась девушка, - Я бываю здесь каждые выходные! Гощу у друзей. Про Святую Землю не знают только мой неотразимый папочка и его самовлюбленный сынок. Прошли те времена, когда Санкта Терра была тайным местом, где могли спрятаться нефилимы.

     - Так что, ты меня не собираешься тащить к отцу? – не очень уверенно спросила я, прикидывая свои шансы на спасение.

     - Нет, с какой стати? – Светлана пожала плечами, - Это моего братца он отправлял на твои поиски, вот он пусть и ищет. Мне нет до этого дела.

    Я облегченно улыбнулась:

     - Это хорошая новость.

     - Так значит, ты – Дарья, и спрятал тебя здесь Азазель, - ее осведомленность продолжала по-прежнему меня пугать, хотя девушка больше не пыталась хватать меня за горло или вести к демону смерти, - В таком случае, зачем ты хочешь выбраться отсюда? Вернуться, значит, подписать себе приговор. Артем найдет тебя в два счета, как только встанет на след.

     - Мне нужно вернуться, - просто ответила я.

     - Тогда все старания Азазеля будут напрасны, - предупредила Светлана.

     - Я должна вернуться, мой друг в опасности! – не выдержала я, - Ты мне можешь помочь покинуть эту проклятую Землю?

     - Ах, вот ты как заговорила? – рассмеялась Света, - Слышала я, что Тёма притащил какого-то ангела прямо на собрание Высших демонов, вот умора-то была, когда отец выставил его за дверь и попросил подождать!

    Веселье Светланы было мне непонятным. Я представила, как Артем взваливает на плечо бездыханное тело Ромки, и по спине у меня побежал холодок.

     - Поможешь или нет? – снова спросила я.

     - Ладно, помогу, - вздохнула нефилим, - Но Азазелю ни слова, он с меня три шкуры спустит, если узнает.

     - Хорошо, - нетерпеливо пообещала я.

    Светлана подошла к самому краю обрыва и глянула вниз.

     - Тебе понадобятся крылья, - оглянулась она на меня.

     - По-твоему я не знаю, как перемещаться самостоятельно? – обиделась я.

     - Я говорю тебе не о Силе твоих Крыльев, а о настоящих крыльях, на которых можно летать, - за спиной Светы развернулись огромные белоснежные ангельские крылья, в предрассветных сумерках они, казалось, светились изнутри, озаряя все вокруг своим сиянием, - Есть у тебя такие?

     - Не знаю, - честно ответила я.

    Впервые такие крылья мне показал Михаил перед Церемонией, после которой я смогла перемещаться. После я видела пару раз сизые крылья за спиной у Ромки. И, пожалуй, все. Своих я никогда не имела.

     - Ну, так представь, что они у тебя есть, - нетерпеливо, словно старшая сестра, закатила глаза Светлана, - Давай, покажи мне их!

    Я представила как за моей спиной, словно соткавшись из воздуха, материализуются невесомые белые перья, складываясь одно к одному. Огромные, но легкие крылья выросли у меня чуть ниже лопаток практически за несколько секунд. Я оглянулась через плечо, расправляя одно из них, чтобы полюбоваться, крылья были серовато-белые с длинными черными маховыми перьями на кончиках.

     - Оригинально, но не модно, - фыркнула Света, - Сейчас в тренде белый цвет.

    Я попробовала взмахнуть крыльями, мое новое приобретение слушалось меня беспрекословно, от первого же взмаха я чуть не потеряла равновесие, взметнувшийся поток воздуха оттолкнул меня назад.

     - Не бойся, попробуй взлететь, - настаивала Светлана, - Тебе нужно хоть немного их контролировать, иначе со Святой Земли не выбраться.

    Я последовала совету нефилима, широко расправила крылья в стороны и решительно взмахнула ими. Мое тело, точно пушинка, оторвалось от земли и стремительно поднялось над утесом, но тут же стало опускаться обратно.

     - Не забывай, что ими нужно махать, - рассмеялась Света, отталкиваясь от камней и взмывая вверх рядом со мной, от чего я снова чуть не потеряла равновесие.

    Я сделала пару аккуратных взмахов, что позволило мне зависнуть метрах в пяти над землей. Ощущения были настолько непривычные и завораживающие, что я с трудом сдерживала свой восторг.

     - Хочешь сказать, что ты ни разу не летала на своих крыльях? – рассмеялась Светлая, заметив мое выражение лица, - Разве ангелов этому не учат?

     - Я не так давно ангел, - пожала я плечами, от чего очередной взмах получился чуть большим, чем нужно, и я приподнялась еще на пару метров вверх, - Может, и учат, - последовала попытка спуститься обратно, но я не рассчитала и коснулась ногами камней.

     - Ладно, теперь к делу, - нефилим приземлилась рядом, - Чтобы выбраться отсюда, нужно спуститься с утеса к самой воде. Только над ее поверхностью можно переместиться. Сможешь?

     - Смогу, - уверенно кивнула я и подошла к краю обрыва.

     - Имей в виду, что потоки воздуха могут сыграть тут злую шутку, так что правильно рассчитывай силу ветра, - инструктировала меня Света, остановившись рядом, - Старайся не касаться воды и ни в коем случае не замочи крылья.

    Я с опаской глянула вниз, от высоты и бушующих внизу волн закружилась голова, пришлось отступить на шаг назад, чтобы не сигануть раньше времени.

     - Боишься? – хмыкнула Света.

     - Да, - не стала врать я.

     - Давай вместе, - она протянула мне руку, но я только покачала головой, все еще не сводя взгляда с поверхности воды, - Ну, как знаешь.

    Девушка взмахнула сияющими белоснежными крыльями, оттолкнулась и взмыла в воздух, а потом резко спикировала вниз. Я шагнула к обрыву и как раз успела увидеть, как у самой поверхности воды нефилима окутало золотистое свечение, а спустя мгновение никого над водой уже не было.

    Несколько секунд я стояла неподвижно, осмысливая увиденное, потом глубоко вздохнула и решительно расправила крылья, сделав шаг с утеса навстречу рассвету.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 109 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июня 2015 | Просмотров: 169 | Комментариев: 21 |

    Комментарий 1 написал: Ольга К. (25 июня 2015 10:49)
    прекрасно, получится ли у Даши?
    а в этом предложении перед как запятая нужна?
    (Я представила как за моей спиной, словно соткавшись из воздуха, материализуются невесомые белые перья, складываясь одно к одному. )


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (25 июня 2015 11:02)
    Ольга К., не нужна зпт.


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 12:40)
    Цитата: Ольга К.
    получится ли у Даши?

    Я думаю, что все получится =)
    Не зря же я ей такие крылья красивые отрастила biggrin

    Моллинезия,
    Спасибо give_rose



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ольга К. (25 июня 2015 13:23)
    Молли спасибо, век учись!


    Комментарий 5 написал: Alino4ka (25 июня 2015 16:15)
    Я вообще очень переживаю за Дашу.
    Навалилось столько на нее.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 16:52)
    Цитата: Alino4ka
    Навалилось столько на нее.

    Мда.. переборщила с событиями, да?



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Alino4ka (25 июня 2015 17:17)
    Арийская Волчица,
    Ну нет. Просто жалко девчонку.
    Такая молодая, а тут все обвалилось на нее за 2 недели.
    Может я срок путаю.
    Все отлично. Мне иногда кажется, что я сериал смотрю.
    Ну читаю в смысле)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 19:22)
    Цитата: Alino4ka
    Мне иногда кажется, что я сериал смотрю.

    Эта фраза меня пугает.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (25 июня 2015 19:44)
    И это все произошло с человеком... простите, с Ангелом за неделю?! И тут зависть стала подкрадываться к здравому рассудку.
    Тут самое большое приключение это пушистая гусеница на пути... Фууу... Не знаю, что хуже это или Авадон с сынишкой.
    Все у Даши будет хорошо, она же главная героиня biggrin


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (25 июня 2015 20:33)
    Цитата: Bloody Angel
    И это все произошло с человеком... простите, с Ангелом за неделю?!

    Хм.. надо бы перечитать и провести хронологический анализ.
    Если честно, даже не задумывалась об этом.. =)

    Цитата: Bloody Angel
    Тут самое большое приключение это пушистая гусеница на пути...

    Гусеница явно хуже, она же мерзкая.. Брр..

    Цитата: Bloody Angel
    Все у Даши будет хорошо, она же главная героиня

    Да, я же пишу любовные романы, а не трагедии =)))



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (25 июня 2015 21:05)
    Цитата: Арийская Волчица
    Хм.. надо бы перечитать и провести хронологический анализ.
    Если честно, даже не задумывалась об этом.. =)

    Может и не нужно. Это же роман. А там с героями и за один день может ТАКОЕ случится)))
    Цитата: Арийская Волчица
    Гусеница явно хуже, она же мерзкая.. Брр..

    Согласна Т.т
    Авадон явно симпатичнее)))
    Цитата: Арийская Волчица
    Да, я же пишу любовные романы, а не трагедии =)))

    Пиши, очень интересно и затягивает так))


    Комментарий 12 написал: lika (25 июня 2015 21:49)
    Когда я впервые заходила- было тихо)
    А у меня заявление! Я хочу крылья! Очень.
    Вот в том. что у Даши всё будет хорошо - я и не сомневаюсь))
    давай дальше, Дашунь!



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (26 июня 2015 06:32)
    Цитата: lika
    Когда я впервые заходила- было тихо)

    Это когда это ты заходила? biggrin

    Цитата: lika
    А у меня заявление! Я хочу крылья! Очень.

    Я вот тоже не отказалась бы..
    А ты представь, что они у тебя есть =) Только с утеса не прыгай! =)))

    Цитата: lika
    давай дальше

    Ок, босс! Ща усё будет big_boss



    --------------------

    Комментарий 14 написал: octopussy (27 июня 2015 13:18)
    Даша, я запамятовала, в какой главе ГГ видела настоящие крылья?


    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (27 июня 2015 17:18)
    Цитата: octopussy
    в какой главе ГГ видела настоящие крылья?

    В первый раз - часть 1, глава 4. Перед Церемонией вручения Крыльев Михаил показывает ей свои крылья и говорит, что с ними жутко неудобно мыться и спать, а если их не чистить, то в них заводятся паразиты. Он шутит, но крылья настоящие.
    Второй раз - часть 1, глава 9. Когда Ромка дерется с хулиганом в парке, он пугает того своими крыльями.
    Третий раз - часть 3, глава 8. Ромка устрашающе разворачивает крылья перед нефилимом и прикрывает ими ГГ, чтобы она могла улететь от Артёма.
    Если честно, сама уже забыла, пришлось перечитывать =)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.