«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Наперегонки с прошлым

    В сво­их лю­бимых по­тер­тых джин­сах и май­ке, де­вуш­ка шла по ули­це, в ру­ках у нее бы­ла кур­тка, ко­торую взя­ла с со­бой, на вся­кий слу­чай. Но ока­залось, что на ули­це нем­но­го теп­лее, чем выг­ля­дело с пер­во­го взгля­да. Од­ри ре­шила не воз­вра­щать­ся до­мой, спих­нув все на то, что это пло­хая при­мета.
    На­де­юсь, она мне се­год­ня по­надо­бит­ся, - по­дума­ла она и пе­рело­жила кур­тку в дру­гую ру­ку. В ее на­уш­ни­ках иг­ра­ла ка­кая-то му­зыка, ко­торую она поч­ти не слу­шала, го­лова бы­ла за­нята дру­гим. А му­зыка на зад­нем фо­не, буд­то под­черки­вала ее мыс­ли.
    Клуб был пер­вым, что она уви­дела и не мед­ля ту­да заш­ла, вы­тащи­ла на­уш­ни­ки из ушей, сев за сто­лик она за­каза­ла се­бе кок­тей­ль.
    - Ну при­вет.
    Это вер­ну­ло в ре­аль­ность, де­вуш­ка нем­но­го за­меч­та­лась,
    но блон­динка, ко­торая под­се­ла к ней от­влек­ла ее. Ли­цо этой де­вуш­ки ка­залось зна­комым, но ког­да и при ка­ких об­сто­ятель­ствах они ви­делись - Од­ри вспом­нить не мог­ла.
    - При­вет.
    Поч­ти сра­зу, но с не­ким лю­бопытс­твом поз­до­рова­лась в от­вет.
    Где же я ее ви­дела…? Это бы­ла строй­ная, ми­ловид­ная де­вуш­ка. На пер­вый взгляд она ка­жет­ся бе­зобид­ной, скром­ной осо­бой. У нее свет­лые, вол­нистые во­лосы, го­лубые гла­за, неж­ная ко­жа, тон­кие гу­бы и пра­виль­ные чер­ты ли­ца, она бы­ла кра­сави­цей.
    - Прос­ти, а мы зна­комы?
    Ре­шил боль­ше не му­чить се­бя мыс­ля­ми,Од­ри спро­сила нап­ря­мую
    Всех сво­их дру­зей она зна­ла хо­рошо. И да­же тех, с ко­торы­ми зна­коми­ла На­таша - под­ру­га Од­ри. И де­вуш­ка хо­рошо их за­пом­ни­ла.
    Но мо­жет все та­ки ко­го-то нет, ведь вряд ли не зна­комый че­ловек бу­дет вот так под­хо­дить и здо­ровать­ся.
    На ли­це де­вуш­ки был не скры­ва­емый ин­те­рес к толь­ко что под­севшей, к ней, за сто­лик, осо­бе.
    - Да ты прос­то хо­дячая уда­ча... Нез­на­ком­ка рас­плы­лась в улыб­ке, ка­залось, что все ее 32 зу­ба сей­час по­кажут­ся.
    Хо­дячая уда­ча? Она о чем, во­об­ще? Но от ку­да она зна­ет кто я? Мо­жет мы, все та­ки, ви­делись? Мыс­ли в го­лове де­вуш­ки сме­няли од­на дру­гую, но она ни­чего не ре­шалась спро­сить, тон этой но­вой зна­комой ей не нра­вил­ся, да и са­ма она не бы­ла осо­бо при­вет­ли­вой.
    - Как же те­бя зо­вут...а! Вспом­ни­ла! Од­ри...Ох, Од­ри, как жаль, что ты ме­ня не за­пом­ни­ла. Я что, нас­толь­ко не за­поми­на­юща­яся?
    Мне по­каза­лось или это был сар­казм? Од­ри ух­мыль­ну­лась блон­динке.
    - Зна­ешь, а та­кое не час­то встре­тишь, - про­дол­жа­ла она.
    - По­хоже из-за те­бя я нач­ну ве­рить в ан­ге­лов-хра­ните­лей,- де­вуш­ка го­вори­ла с из­девкой и по­каза­тель­но рас­тя­гива­ла сло­ва.
    - Ну лад­но, у ме­ня есть два ва­ри­ан­та. Пер­вый - по­щадить, ведь не прос­то же так судь­ба да­ла те­бе вто­рой шанс, мо­жет, ты нуж­на это­му ми­ру...? Ну а вто­рой- каз­нить. Я не при­вык­ла ос­тавлять пос­ле се­бя сле­ды... Что­бы про­ще бы­ло выб­рать, я за­дам те­бе воп­рос. Все­го один, не вол­нуй­ся. У те­бя есть де­ти или, быть мо­жет ты бе­ремен­на?
    Крис­ти­на. Од­ри неп­ро­из­воль­но дот­ро­нулась к шра­му, на шее, она вспом­ни­ла, кто эта де­вуш­ка, она вспом­ни­ла то, что так ста­ралась за­быть, а ког­да это про­изош­ло, то прош­лое вновь ее нас­тигло. Де­вуш­ку бро­сило в жар, пе­ред гла­зами опять та кар­ти­на... кар­ти­на, где ее уби­ва­ет блон­динка, си­дящая сей­час ря­дом с Од­ри. Как те­ло, без ви­димых приз­на­ков жиз­ни, ле­жит в тем­ном, хо­лод­ном пе­ре­ул­ке. Она чу­дом ос­та­лась жи­ва. А сей­час, ее убий­ца си­дит ря­дом, ис­пе­пеляя ее взгля­дом. Од­ри зас­ты­ла с ру­кой воз­ле шра­ма, воз­можно, это бы­ли пос­ледние ми­нуты в жиз­ни. На этот раз блон­динка не ос­та­вит ее в жи­вых, она по­забо­тит­ся о том, чтоб на этот раз, все бы­ло сде­лано до кон­ца. Де­вуш­ка ни­чего не мог­ла ска­зать, в ее гла­зах кри­чал ис­пуг, она ис­пу­галась за свою жизнь. А на воп­рос еле от­ри­цатель­но мот­ну­ла го­ловой...
    Крис­ти­на сно­ва ши­роко улыб­ну­лась и рез­ко мет­ну­лась к ли­цу Од­ри, опе­рев­шись ру­кам о сто­лик.
    - Очень жаль...бы­ли бы у те­бя де­ти, я бы не ста­ла ли­шать их ма­тери. Та­кая уж я доб­рая ду­ша, и ни­чего со мной не по­делать...но, раз уж от те­бя ник­то не за­висит, то грех упус­кать те­бя во вто­рой раз.
    Ее, как буд­то об­ли­ли ки­пят­ком, она не мог­ла по­шеве­лить­ся. Страх, ко­торый был спря­тан да­леко, в глу­бинах ду­ши, осу­щес­твил­ся. Он на­шел ла­зей­ку и сей­час смот­рит пря­мо в ее боль­шие, пе­репу­ган­ные гла­за.
    Нем­но­го по­давив страх, те­перь он был не так за­метен, как рань­ше, Од­ри пос­мотре­ла ей в гла­за. Че­го те­рять? Все рав­но жи­вой от сю­да не вый­дет. Мо­жет, хоть так му­чить ее не бу­дут, а убь­ют быс­тро.
    - Ли­шать ма­тери? То­же мне, сес­тра ми­лосер­дия наш­лась.
    До мо­мен­та, как вой­ти в клуб, Од­ри бы­ла счас­тли­вым че­лове­ком, вся све­тилась от счастья, а сей­час... она по­няла, что все кон­че­но, и жес­то­кая прав­да бы­ла в том, что она ум­рет, а ког­да - это уже воп­рос вре­мени. Од­ри пос­мотре­ла прав­де в гла­за. В дан­ный мо­мент это вы­раже­ние оз­на­чало ку­да боль­ший смысл, чем в не­го обыч­но вкла­дыва­ют, и эта прав­да на­ходи­лась ря­дом, сов­сем ря­дом, на рас­сто­янии, бли­же вы­тяну­той ру­ки и она жаж­да­ла убить ее.
    - Ну, го­това, кра­сави­ца? Крис­ти по­ра ужи­нать...
    С этим сло­вами она по­тяну­ла Од­ри за ру­ку.
    Де­вуш­ка ни­чего не от­ве­тила, да­же не соп­ро­тив­ля­лась, она пос­лушно пош­ла за сво­ей убий­цей, ей бы­ло страш­но, но­ги ее прак­ти­чес­ки не дер­жа­ли, но сей­час по­казы­вать свой страх де­вуш­ка не со­бира­лась, чтоб не дос­тавлять еще боль­шее удо­воль­ствие блон­динке. Де­вуш­ка по­пыта­лась ос­во­бодить ру­ку, но ни­чего у нее не по­лучи­лось...
    И вот то мес­то, где Од­ри суж­де­но уме­реть, ее при­жали к стен­ке, но Крис­ти­на за­меш­ка­лась, пос­мотрев ку­да-то, и по­яви­лась на­деж­да, что она опять бу­дет спа­сена, и весь этот кош­мар за­кон­чится, но увы... прос­то по­каза­лось. От это­го Од­ри по­теря­ла над со­бой кон­троль, и ког­да ей рот зак­ры­ли ру­кой, ее гла­за опять на­пол­ни­лись стра­хом, это зас­та­вило от­вернуть­ся вам­пи­ра.
    Не­уже­ли в ней еще есть что-то че­лове­чес­кое? Она не мо­жет смот­реть на стра­дания свое жер­твы? Или это прос­тая по­казу­ха? Про­нес­лась ми­молет­ная мысль. Сей­час де­вуш­ке бы­ло ужас­но страш­но, она не мог­ла сов­ла­дать с со­бой. Страх ох­ва­тил ее всю... Все кон­че­но...Зав­тра уже не бу­дет. Ос­та­лось лишь се­год­ня, сей­час, вре­мя не вер­нешь и это ко­нец. -Про­нес­лось у нее в мыс­лях.
    -Ес­ли су­щес­тву­ет жизнь пос­ле смер­ти, то прос­ти ме­ня за это, там.. Я на­де­юсь, что там все рав­но бу­дет луч­ше...так что, не расс­тра­ивай­ся уж силь­но и не дер­жи оби­ду.
    Од­ри не слы­шала, что ей го­вори­ли, она зак­ры­ла гла­за, а ког­да по­чувс­тво­вала ды­хание на шее нап­ряглась, вдох­нув пос­ледний раз воз­дух...
    - Эй, мисс вам­пир! Я пре­дуп­реждаю один раз, пос­ле это­го пос­ледс­твия мо­гут быть неп­ред­ска­зу­емы. От­пусти­те де­вуш­ку и уби­рай­тесь от­сю­да к чер­тям!
    Да­же эти сло­ва не бы­ли слыш­ны Од­ри, она их не смог­ла ра­зоб­рать, спих­нув все на иг­ры ее во­об­ра­жения.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Feliz
    Категория: Мистика
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июля 2015 | Просмотров: 115 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (7 июля 2015 12:37)
    История без начала и без конца. Вроде есть задумка, но в полной мере не реализована.


    Комментарий 2 написал: Amalas (8 сентября 2015 07:57)
    Добра)

    Текст слабо проработан.
    Мысли героини поверхностны.
    Описания персонажей банально.
    Есть мелочи, которые выдают вашу неопытность в прозе, со временем они исчезнут. Вам надо много над собой работать, а пока Вы не можете похвастаться умелым описанием действий, старайтесь брать менее массовый сюжет.
    + старайтесь меньше использовать просторечий в повествовании. Больше переживаний. Представь себя на месте героя. Что бы Вы чувствовали в тот или иной момент. И опишите это так оригинально, как только сможете.

    Удачи)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.