«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Allie27 (27-го, 25 лет)
  •     Clever Wolf (27-го, 31 год)
  •     Rita_Mirrow (27-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Наперегонки с прошлым

    В сво­их лю­бимых по­тер­тых джин­сах и май­ке, де­вуш­ка шла по ули­це, в ру­ках у нее бы­ла кур­тка, ко­торую взя­ла с со­бой, на вся­кий слу­чай. Но ока­залось, что на ули­це нем­но­го теп­лее, чем выг­ля­дело с пер­во­го взгля­да. Од­ри ре­шила не воз­вра­щать­ся до­мой, спих­нув все на то, что это пло­хая при­мета.
    На­де­юсь, она мне се­год­ня по­надо­бит­ся, - по­дума­ла она и пе­рело­жила кур­тку в дру­гую ру­ку. В ее на­уш­ни­ках иг­ра­ла ка­кая-то му­зыка, ко­торую она поч­ти не слу­шала, го­лова бы­ла за­нята дру­гим. А му­зыка на зад­нем фо­не, буд­то под­черки­вала ее мыс­ли.
    Клуб был пер­вым, что она уви­дела и не мед­ля ту­да заш­ла, вы­тащи­ла на­уш­ни­ки из ушей, сев за сто­лик она за­каза­ла се­бе кок­тей­ль.
    - Ну при­вет.
    Это вер­ну­ло в ре­аль­ность, де­вуш­ка нем­но­го за­меч­та­лась,
    но блон­динка, ко­торая под­се­ла к ней от­влек­ла ее. Ли­цо этой де­вуш­ки ка­залось зна­комым, но ког­да и при ка­ких об­сто­ятель­ствах они ви­делись - Од­ри вспом­нить не мог­ла.
    - При­вет.
    Поч­ти сра­зу, но с не­ким лю­бопытс­твом поз­до­рова­лась в от­вет.
    Где же я ее ви­дела…? Это бы­ла строй­ная, ми­ловид­ная де­вуш­ка. На пер­вый взгляд она ка­жет­ся бе­зобид­ной, скром­ной осо­бой. У нее свет­лые, вол­нистые во­лосы, го­лубые гла­за, неж­ная ко­жа, тон­кие гу­бы и пра­виль­ные чер­ты ли­ца, она бы­ла кра­сави­цей.
    - Прос­ти, а мы зна­комы?
    Ре­шил боль­ше не му­чить се­бя мыс­ля­ми,Од­ри спро­сила нап­ря­мую
    Всех сво­их дру­зей она зна­ла хо­рошо. И да­же тех, с ко­торы­ми зна­коми­ла На­таша - под­ру­га Од­ри. И де­вуш­ка хо­рошо их за­пом­ни­ла.
    Но мо­жет все та­ки ко­го-то нет, ведь вряд ли не зна­комый че­ловек бу­дет вот так под­хо­дить и здо­ровать­ся.
    На ли­це де­вуш­ки был не скры­ва­емый ин­те­рес к толь­ко что под­севшей, к ней, за сто­лик, осо­бе.
    - Да ты прос­то хо­дячая уда­ча... Нез­на­ком­ка рас­плы­лась в улыб­ке, ка­залось, что все ее 32 зу­ба сей­час по­кажут­ся.
    Хо­дячая уда­ча? Она о чем, во­об­ще? Но от ку­да она зна­ет кто я? Мо­жет мы, все та­ки, ви­делись? Мыс­ли в го­лове де­вуш­ки сме­няли од­на дру­гую, но она ни­чего не ре­шалась спро­сить, тон этой но­вой зна­комой ей не нра­вил­ся, да и са­ма она не бы­ла осо­бо при­вет­ли­вой.
    - Как же те­бя зо­вут...а! Вспом­ни­ла! Од­ри...Ох, Од­ри, как жаль, что ты ме­ня не за­пом­ни­ла. Я что, нас­толь­ко не за­поми­на­юща­яся?
    Мне по­каза­лось или это был сар­казм? Од­ри ух­мыль­ну­лась блон­динке.
    - Зна­ешь, а та­кое не час­то встре­тишь, - про­дол­жа­ла она.
    - По­хоже из-за те­бя я нач­ну ве­рить в ан­ге­лов-хра­ните­лей,- де­вуш­ка го­вори­ла с из­девкой и по­каза­тель­но рас­тя­гива­ла сло­ва.
    - Ну лад­но, у ме­ня есть два ва­ри­ан­та. Пер­вый - по­щадить, ведь не прос­то же так судь­ба да­ла те­бе вто­рой шанс, мо­жет, ты нуж­на это­му ми­ру...? Ну а вто­рой- каз­нить. Я не при­вык­ла ос­тавлять пос­ле се­бя сле­ды... Что­бы про­ще бы­ло выб­рать, я за­дам те­бе воп­рос. Все­го один, не вол­нуй­ся. У те­бя есть де­ти или, быть мо­жет ты бе­ремен­на?
    Крис­ти­на. Од­ри неп­ро­из­воль­но дот­ро­нулась к шра­му, на шее, она вспом­ни­ла, кто эта де­вуш­ка, она вспом­ни­ла то, что так ста­ралась за­быть, а ког­да это про­изош­ло, то прош­лое вновь ее нас­тигло. Де­вуш­ку бро­сило в жар, пе­ред гла­зами опять та кар­ти­на... кар­ти­на, где ее уби­ва­ет блон­динка, си­дящая сей­час ря­дом с Од­ри. Как те­ло, без ви­димых приз­на­ков жиз­ни, ле­жит в тем­ном, хо­лод­ном пе­ре­ул­ке. Она чу­дом ос­та­лась жи­ва. А сей­час, ее убий­ца си­дит ря­дом, ис­пе­пеляя ее взгля­дом. Од­ри зас­ты­ла с ру­кой воз­ле шра­ма, воз­можно, это бы­ли пос­ледние ми­нуты в жиз­ни. На этот раз блон­динка не ос­та­вит ее в жи­вых, она по­забо­тит­ся о том, чтоб на этот раз, все бы­ло сде­лано до кон­ца. Де­вуш­ка ни­чего не мог­ла ска­зать, в ее гла­зах кри­чал ис­пуг, она ис­пу­галась за свою жизнь. А на воп­рос еле от­ри­цатель­но мот­ну­ла го­ловой...
    Крис­ти­на сно­ва ши­роко улыб­ну­лась и рез­ко мет­ну­лась к ли­цу Од­ри, опе­рев­шись ру­кам о сто­лик.
    - Очень жаль...бы­ли бы у те­бя де­ти, я бы не ста­ла ли­шать их ма­тери. Та­кая уж я доб­рая ду­ша, и ни­чего со мной не по­делать...но, раз уж от те­бя ник­то не за­висит, то грех упус­кать те­бя во вто­рой раз.
    Ее, как буд­то об­ли­ли ки­пят­ком, она не мог­ла по­шеве­лить­ся. Страх, ко­торый был спря­тан да­леко, в глу­бинах ду­ши, осу­щес­твил­ся. Он на­шел ла­зей­ку и сей­час смот­рит пря­мо в ее боль­шие, пе­репу­ган­ные гла­за.
    Нем­но­го по­давив страх, те­перь он был не так за­метен, как рань­ше, Од­ри пос­мотре­ла ей в гла­за. Че­го те­рять? Все рав­но жи­вой от сю­да не вый­дет. Мо­жет, хоть так му­чить ее не бу­дут, а убь­ют быс­тро.
    - Ли­шать ма­тери? То­же мне, сес­тра ми­лосер­дия наш­лась.
    До мо­мен­та, как вой­ти в клуб, Од­ри бы­ла счас­тли­вым че­лове­ком, вся све­тилась от счастья, а сей­час... она по­няла, что все кон­че­но, и жес­то­кая прав­да бы­ла в том, что она ум­рет, а ког­да - это уже воп­рос вре­мени. Од­ри пос­мотре­ла прав­де в гла­за. В дан­ный мо­мент это вы­раже­ние оз­на­чало ку­да боль­ший смысл, чем в не­го обыч­но вкла­дыва­ют, и эта прав­да на­ходи­лась ря­дом, сов­сем ря­дом, на рас­сто­янии, бли­же вы­тяну­той ру­ки и она жаж­да­ла убить ее.
    - Ну, го­това, кра­сави­ца? Крис­ти по­ра ужи­нать...
    С этим сло­вами она по­тяну­ла Од­ри за ру­ку.
    Де­вуш­ка ни­чего не от­ве­тила, да­же не соп­ро­тив­ля­лась, она пос­лушно пош­ла за сво­ей убий­цей, ей бы­ло страш­но, но­ги ее прак­ти­чес­ки не дер­жа­ли, но сей­час по­казы­вать свой страх де­вуш­ка не со­бира­лась, чтоб не дос­тавлять еще боль­шее удо­воль­ствие блон­динке. Де­вуш­ка по­пыта­лась ос­во­бодить ру­ку, но ни­чего у нее не по­лучи­лось...
    И вот то мес­то, где Од­ри суж­де­но уме­реть, ее при­жали к стен­ке, но Крис­ти­на за­меш­ка­лась, пос­мотрев ку­да-то, и по­яви­лась на­деж­да, что она опять бу­дет спа­сена, и весь этот кош­мар за­кон­чится, но увы... прос­то по­каза­лось. От это­го Од­ри по­теря­ла над со­бой кон­троль, и ког­да ей рот зак­ры­ли ру­кой, ее гла­за опять на­пол­ни­лись стра­хом, это зас­та­вило от­вернуть­ся вам­пи­ра.
    Не­уже­ли в ней еще есть что-то че­лове­чес­кое? Она не мо­жет смот­реть на стра­дания свое жер­твы? Или это прос­тая по­казу­ха? Про­нес­лась ми­молет­ная мысль. Сей­час де­вуш­ке бы­ло ужас­но страш­но, она не мог­ла сов­ла­дать с со­бой. Страх ох­ва­тил ее всю... Все кон­че­но...Зав­тра уже не бу­дет. Ос­та­лось лишь се­год­ня, сей­час, вре­мя не вер­нешь и это ко­нец. -Про­нес­лось у нее в мыс­лях.
    -Ес­ли су­щес­тву­ет жизнь пос­ле смер­ти, то прос­ти ме­ня за это, там.. Я на­де­юсь, что там все рав­но бу­дет луч­ше...так что, не расс­тра­ивай­ся уж силь­но и не дер­жи оби­ду.
    Од­ри не слы­шала, что ей го­вори­ли, она зак­ры­ла гла­за, а ког­да по­чувс­тво­вала ды­хание на шее нап­ряглась, вдох­нув пос­ледний раз воз­дух...
    - Эй, мисс вам­пир! Я пре­дуп­реждаю один раз, пос­ле это­го пос­ледс­твия мо­гут быть неп­ред­ска­зу­емы. От­пусти­те де­вуш­ку и уби­рай­тесь от­сю­да к чер­тям!
    Да­же эти сло­ва не бы­ли слыш­ны Од­ри, она их не смог­ла ра­зоб­рать, спих­нув все на иг­ры ее во­об­ра­жения.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Feliz
    Категория: Мистика
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июля 2015 | Просмотров: 141 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (7 июля 2015 12:37)
    История без начала и без конца. Вроде есть задумка, но в полной мере не реализована.


    Комментарий 2 написал: Amalas (8 сентября 2015 07:57)
    Добра)

    Текст слабо проработан.
    Мысли героини поверхностны.
    Описания персонажей банально.
    Есть мелочи, которые выдают вашу неопытность в прозе, со временем они исчезнут. Вам надо много над собой работать, а пока Вы не можете похвастаться умелым описанием действий, старайтесь брать менее массовый сюжет.
    + старайтесь меньше использовать просторечий в повествовании. Больше переживаний. Представь себя на месте героя. Что бы Вы чувствовали в тот или иной момент. И опишите это так оригинально, как только сможете.

    Удачи)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.