«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 26 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 32 года)
  •     Hanna Marin (20-го, 19 лет)
  •     Insane00 (20-го, 28 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Организационные вопросы Заявки на повышение 791 Pavek
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2473 BarryJef
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 569 Джоник
    Флудилка Курилка 2217 Pavek
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 1

    Глава 16
    Я гнала машину в состоянии полнейшей ярости и отчаяния. Огни ночного города сливались, от разноцветья неона и подступающих слез видимость была почти нулевая. И лишь когда я выехала за черту города, и дорогу обступил с обеих сторон иссиня-черный лес, стало чуть легче вглядываться во тьму дороги, то ныряющей вниз, то вновь резко взмывающей вверх. Смахнув скатившуюся по щеке слезу тыльной стороной ладони, вдавила педаль газа до упора. Благо, пустая ночная дорога позволяла. С такой скоростью до склепа долечу меньше, чем за пару минут.

    То, что Тайлер видел меня около бара, выбило из колеи, и перед глазами стоял его ошеломленный взгляд. В груди сжимался тугой ком, и я задыхалась. Задыхалась, потому что боль съедала изнутри, будто я сдувалась, как воздушный шарик. За пару дней знакомства я выдала себя почти с потрохами, показала во всей красе и преуспела в этом. Наверняка, мнение обо мне у Тайлера сложилось вполне определенное, и от этого становилось лишь тяжелее дышать. Какого черта он сует нос, куда не следует?! Что он, черт возьми, такой весь положительный, нашел в безбашенной девице, протаранившей его мастерскую?! Увязался же, как хвост – куда ни плюнь, Тайлер тут как тут! И ведь угораздило меня въехать в его халупу! Ехала бы себе дальше, впечаталась бы, в самом деле, в дерево, и все остались счастливы! Он бы беззаботно продолжал ковыряться в металлоломе, не мозолил мне глаза, а я бы, как прежде, ничего не чувствовала….

    Не успела я закончить с самоедством, как справа показались огни склепа. Огни…. Глухое зловещее здание без окон с высоченными дверьми освещалось двумя уличными фонарями, настолько яркими, словно прожекторы, расплескавшими свет на узкую дорожку, ведущую к центральному входу. Резко затормозив перед воротами, я глубоко вдохнула и выбралась из авто. Перемахнув через два метра кованого железа, приземлилась на ноги и продолжила путь к вратам ада. Вдавив кнопку звонка рядом с дверью, я убрала с нее палец лишь, когда щелкнул замок. Распахнув тяжеленные двери, я вошла в холл, не поворачиваясь к Джозефу, неизменно и без устали несущего вахту, целенаправленно проследовала прямо по коридору.

    - Когда хоть ты научишься, как положено, заходить в ворота,- устало вздохнув, тихо произнес мне вслед вампир.

    - И тебе доброй ночи, Джозеф,- подняв левую руку вверх, отозвалась я, на что он лишь усмехнулся. Проходя мимо приемного зала, я поймала себя на мысли, что не помешало бы остаться незамеченной. А, черт с ними! Пусть пляшут и жрут, мне в данный момент плевать на вампиров и тех, кому не посчастливилось попасть к ним на обеденный стол. Свернув, я оказалась в левом крыле здания, где располагался кабинет Антонио. Остановившись, я подняла руку, чтобы постучать, но старейшина меня опередил.


    - Входи, Кира,- послышалось из-за двери, я зажмурилась на мгновение от досады. Врываться в склеп – нормально для меня явление, но что бы в таком же настроении появляться у Антонио – верх наглости! Осыпав себя мысленно проклятиями, я осторожно повернула дверную ручку, и дверь сама собой открылась вовнутрь.

    Вампир в мантии до пола стоял спиной ко мне. Когда я вошла, и дверь тихо захлопнулась, он стал медленно поворачиваться лицом к вошедшей нарушительницы спокойствия. В присутствии Антонио у меня всегда мороз по коже. От одной мысли, что ему ничего не стоит силой мысли открыть и закрыть дверь, в дрожь бросает. Конечно, в этом нет ничего особенного, но ведь Антонио мало что делает руками – разве что наедине с самим собой. Сила древнего вампира, от которой кости ломит, витала в комнате, но не причиняла вреда. Слегка нервировала, да, но не напрягала.

    Его лицо в тусклом свете настольной лампы светилось добродушием. Глава совета всегда располагает к себе, а я так вообще в любимчиках, за что презираема всем остальным стадом кровососов. Едва заметно его губы дрогнули в улыбке, и я ответила вампиру тем же. Сделав шаг вперед, я оказалась около стола и застыла, опустив руки вдоль тела. Лишь глаза наблюдали за перемещениями вампира. Антонио прошел взад-вперед по ту сторону стола, сцепив пальцы рук за спиной.

    - Я знал, что ты придешь Кира,- как-то подозрительно спокойно и глухо произнес он, и я открыла рот от удивления. Скользнув взглядом в мою сторону, Антонио улыбнулся чуть шире, блеснув зубами.- Не забывай, кто я. Мне не нужно иметь ментальной связи с тобой, чтобы предугадать твое появление.

    - Тогда как…?

    Вампир остановился перед столом и повернулся ко мне лицом, снисходительно склонив голову набок.

    - Легко и просто, Кира! По иронии судьбы, я подумал сегодня именно о том, что занимает все твои мысли в данную минуту,- он развел руками,- ты вспомнила о Селене – ведьме, когда-то служившей при моем дворе!

    - Да,- восхищенно улыбнулась я его проницательности.- Возможно, мне пригодилась бы ее помощь.

    - Знаешь,- вампир скривился, и мои брови взлетели вверх от удивления,- вероятность пользы общения с ней присутствует, но выжившая из ума колдунья – не лучший помощник в расследовании убийств.- Моя улыбка скисла.- Селена, сколько я ее помню, не отличалась одаренностью, и все ее предсказания – чистое везение! В бесконечном бессвязном бреду проскальзывали лучи прозрения и тут же ею забывались. Чудом Селене удалось напророчить твое появление в склепе! Вернее,- Антонио обошел быстрым шагом стол и приблизился ко мне почти вплотную. Стараясь не дышать, я посмотрела снизу вверх, в глаза вампира, нависшего надо мной,- ей было видение о тебе.- Вампир понизил голос до шепота, чем вверг меня в замешательство.- Как Алекс спас тебя от смерти. Честно признаюсь, нелепицы, что несла сумасбродная прорицательница, меня порядком утомили, и я верил ей в исключительных случаях. И именно в ночь твоего обращения я пошел на принцип и связался с Алексом. Когда он подтвердил факт своего геройства, мне ничего не оставалось, как оставить Селену при дворе до следующей безрассудной выходки. В прочем, задержалась она в склепе не на долго,- Антонио отстранился, причмокнув, и вновь заложил руки за спину.

    Я глубоко вдохнула, вспомнив о воздухе. Замечательно! Еще одна надежда на просвет рухнула, не успев окрепнуть и прочно осесть в сердце! Возможно, и к лучшему.

    - Тогда почему вы вспомнили о ней?

    Антонио внимательно посмотрел на меня вполоборота. И его взгляд был невесом, как дымка. Обычный человеческий взгляд, будто он и не рылся в моей голове в данную секунду. Как бы я ни старалась не думать ни о чем в его присутствии, вампиру все же удается раскопать из недр моего сознания что-то для себя любопытное.

    - Да потому что – чем черт не шутит! Быть может, уединение и лесная атмосфера благотворно повлияли на ведьму, и разум вернулся к ней.- Антонио на мгновение посмотрел вверх и в следующую секунду покачал головой.- Думаю, от тебя не убудет, если все же навестишь Селену!

    - А как я к ней попаду?- уверенности в моем голосе поубавилось. И не мудрено!

    - Я отправлю с тобой Джозефа. Он – единственный вампир, которого она боялась.- Антонио нервно хохотнул, задумавшись, чем в очередной раз заставил меня изумленно вытаращить глаза. В миг ,его лицо потухло, лишившись всяких эмоций, и древний вампир вновь взглянул на меня, но на этот раз пустыми, затягивающими глазами.- Решено! Предстоящей ночью ты и Джозеф отправитесь к Селене. О точном времени и месте вашей встречи договоритесь лично. А теперь,- на мне застыл его великодушной, но неодушевленный, взгляд,- думаю, нам пора прощаться.

    Мне не нужно повторять дважды, я понятливая девочка, поэтому, чуть заметно поклонившись, попятилась к выходу. Стараясь не выдать волнения и чрезмерной благодарности, развернулась на каблуках у самой двери и вышла из кабинета, когда она распахнулась перед моим носом. Наверно, стоило сказать «спасибо», но, полагаю, вампир прочел слова благодарности в моей голове. Иногда способность вампиров к чтению чужих мыслей меня вполне устраивает, как средство передачи недосказанных слов.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 июля 2015 | Просмотров: 145 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (28 июля 2015 14:32)
    Коротенькая глава, аж необычно.
    Мне нравится Антонио! Надеюсь, не разочарует потом)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (28 июля 2015 21:53)
    lika,я тоже на это надеюсь curtsey


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (26 августа 2015 14:16)
    Мне было бы страшно, если бы мои мысли вот так вот как на ладони были.. =)
    Хорошая глава, лаконичная и информативная.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (26 августа 2015 19:07)
    Цитата: Арийская Волчица
    Мне было бы страшно, если бы мои мысли вот так вот как на ладони были.. =)

    Да, на самом деле это ужасно:) Они не только мысли могут читать, но и свои навязывать, внушать все, что им вздумается swoon

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.