«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Safona

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ТЫ МНЕ ДОВЕРЯЕШЬ? ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 4

    ТЫ МНЕ ДОВЕРЯЕШЬ? ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 4

    ТЫ МНЕ ДОВЕРЯЕШЬ? ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 4

     

    Глава 14.

    Жизнь потихоньку возвращалась в своё русло. Незанятая поступлением в высшее учебное заведение, я часами сидела в интернете, смотря разные фильмы, играя в онлайн-игрушки и ища работу. Вакансии бывали самые разные, но мне ничего из предложенного не нравилось. Зато в это время меня забавлял Вадим, присылая сотни смс и не позволяя грустным мыслям поселиться у меня в голове.

    "Привет, Ась! Как жизнь?"- пришла очередная смска от одноклассника, подкреплённая смешным смайликом.

    "Привет:Р. Норм. Устала только,"- ответила я.

    И правда устала. От безделья.

    "От чего?! Ты нашла работу?"- бессовестный Вадим решил меня поддеть. Ещё вчера вечером никакой работы у меня не было, о чём он прекрасно знал.

    "Ничего не делать",- в конец я добавила сердитый смайлик, чтобы он меня не злил. Итак, сердитая.

    "Какая стала самостоятельная, однако",- чуяло моё сердце, что следующее смс-сообщение заставит меня пар из ноздрей пускать:- Помнится, ты хотела выйти замуж за принца:-Р"

    "Припомнил, тоже мне! Мне было 10 лет!"

    "Принцесска в розовых бантах:-Р"

    "Отстань"

    "Ася", "Ась", "Настя!" "Анастасия!"- сообщения он присылал, когда я вышла на кухню. Вернувшись, обнаружила, что Вадик даже звонил, а я не слышала, потому что телефон стоял на вибрации.

    "Чего?!"

    "Ты обиделась?"

    "На что, Святоч? Я чай делала!"

    "Ну... ты же девушка".

    "Пффф. Вадим, ты там ничем не балуешься?"

    "эм?"

    "А схренали ты меня к истеричкам причислил????!!!"

    "Ахахаха!"

    На это я ответила сердитым смайлом.

    "Ась?"

    "м?"

    "Хочешь вечером на велах рванём"?

    "Куда?"

    "Просто. За город можно".

    "Хочу! Когда?"

    "Давай в 6, ок?"

    "Агась! Давай)"

    "До вечера".

    Благодаря переписке у меня целый день было хорошее настроение, и когда мне, сидящей на лавочке рядом с домом, закрыли ладонями глаза, в груди поселилось тёплое чувство, разлившееся по всему телу. Вади-им. Мысленно смаковала имя, оно разносилось по всему моему существу, вызывая гулкое эхо, разбивающееся на сотни искр. Это имя, когда бы я его ни вспомнила, вызывало у меня ощущение безопасности, почти семейного тепла.

    Но сейчас хотелось созорничать: поймав в руки тёплые ладони одноклассника, я начала перечислять:

    -Миша?- Вадим молчал.- Серёжа? Женя!- Почувствовав, как напряглись пальцы, держащие меня, я продолжала:- Саша! Лёша?- за спиной чуть ли не запыхтели.- Ладно, Вадим, я знаю, что это ты!- я не смогла сдержать смеха.- Привет.

    -Это ты так дразнишься?- возмутился парень, садясь рядом.

    -Просто ты так прикольно реагируешь,- я примирительно чмокнула парня в щёку. Щетина немного кусалась.- Ты почему небритый?- поинтересовалась я, а он довольно провёл ладонью по своему "ёжику".

    -Я бороду отращиваю,- усмехнулся он.

    -Ой, Вадик, какой ты умора!- засмеялась я, представив его с клочками бороды на подбородке.- Лучше не надо!

    -Почему?- удивился парень.- Это круто.

    -Ага, как же. Круто это когда борода густая, как у богатырей. А у тебя это будут пока только патлы,- я показала ему язык и вскочила, но не успела, ибо была поймана и подвержена жестокой щекотке.

    -Так, значит, Раневская?- мстительным тоном произнёс Вадим, сжимая меня в руках.- Бери свои слова обратно,- потребовал парень, а мне совсем расхотелось шевелиться от его взгляда.- Что?- удивился парень.

    -Ничего. Поехали уже. Ты за город обещал,- напомнила я.

    -М, ладно...- парень так и не понял почему я так странно на него глядела, но решил отомстить, несильно меня откинул, но всё же на ногах я устояла с трудом.

    -Я тебе мешок с картошкой, что ли?- разозлилась.- Аккуратнее же надо! У меня итак синяки легко появляются!

    -Ну не дуйся,- Вадим использовал мой же способ примирения: чмокнул меня в щёку, я чуть не поплыла свечой.- Поехали,- парень потянул меня за руку к велосипедам.

    Всю дорогу мы дурачились, шутили, издевались и извинялись. Вадим постоянно заставлял меня смеяться, или улыбаться. Он вспоминал мои лажи в школе, а я парировала его собственными. Так что, приехали мы незаметно.

    -Ничего себе!- я восхищённо оглядывала место, в которое нас привёл Вадим. Спокойную голубую гладь реки окружали ивы и берёзы, поднимающиеся над водой, зелёная трава, усеянная ромашками, да лютиками.

    Прислонившись к берёзке, я прикрыла глаза, втягивая носом божественный аромат лета и свободы.

    -Почему улыбаешься?- спросил Вадим, будучи так близко, что я чувствовала его дыхание на щеке.

    -Мне хорошо,- искренне ответила. В тот момент мне было так хорошо, что, казалось, взлечу и без крыльев. Парень ничего больше не сказал, а я не открывала глаз, чего-то ожидая. Пока не послышались всплеск и кряканье.

    -Утка!- обрадовалась я и побежала смотреть, краем глаза заметив, что юноша чуть скривился.

    -Не мучай её,- предостерёг он, поймав меня за руку.

    -Я хочу погладить!

    -Она вряд ли хочет,- усмехнулся Вадим.- Пошли лучше в воду.

    Меня потянула в кристально прозрачный водоём. Я не сопротивлялась ровно до тех пор, пока нога не коснулась ледяной жидкости.

    -Я туда не пойду!- заявила, сбежав от одноклассника.

    -Раневская!- смеясь погнался он за мной.

    -Нет!

    Гонку мы устроили вокруг велосипедов и рюкзака Вадима. Молодой человек на бегу стянул футболку, бросив её на песок. К ней полетели бриджи, а последними от избавился от кед.

    -Ну,- хищно сверкнул глазами парень, расставив руки.- Иди ко мне!

    -Не-ет!- я побежала в сторону  берёзовой рощи, и это было моей ошибкой. Меня поймали, не больно, но обидно скрутили, подняли на руки, прижав к, оказывается, широкой груди, а затем, самым наглым образом. Сбросили прямо в воду.- Вадим!

    Крик полный ярости и негодования, нисколько парня не смутил. На лице играла весёлая улыбка, а когда я стала приближаться с желанием мстить, угрожающе заиграли мускулы плеч… Только тут я заметила, как капли воды сверкают, стекая по бронзоватой коже, как они падают с мокрых волос на плечи, образуя невидимые дорожки. Словно нарочно доводя меня до безумия, солнечные лучи играли в его шевелюре, радуя золотистыми искрами. Когда одноклассник, мальчишка, с которым мы вместе с первого класса, и который лет до пятнадцати был мельче меня, успел превратиться во взрослого мужчину? Когда стала привлекательной улыбка, которую я помню корявой и беззубой? И с каких пор у меня дрожат колени от звука его голоса? Ва-дим. Имя, произнесённое даже мысленно, перекатывалось на языке, как кусок клубничного мармелада с привкусом корицы.

    -Оу, Ась?- отрезвил меня голос парня, как и щёлкнувшие перед носом пальцы.- Ты куда улетела?- поинтересовался он, хмыкнув.

    «Ну куда я могла улететь? На тебя залюбовалась» - едва не сказала, но, к своему счастью, к своему счастью, лишь обрызгала его речной водой и, смеясь, убежала, пока он приходил в себя от моей наглости.

    -Ася!

    Теперь бегали мы в воде. Он сотню раз меня ловил, но снова отпускал, утопив. Даже позволил разок повалить в воду себя. Но, под конец, обессиленные, мы выбрались на берег. Вадим повалился на песок, раскинув руки.

    -Тебе обсохнуть надо,- заключил он, глядя на мою мокрую одежду.

    -Я знаю,- легла рядом.

    -Собираешься сохнуть так?- захохотал парень.

    -А как? Не раздеваться же!- возмутилась я. Состроив оскорблённую невинность.

    -Настенька, скажи милая моя,- приторно-ласковым голосом начал одноклассник, явно напрашиваясь на оплеуху.- У тебя бельё сильно откровеннее купальника? Я тебя видел в купальнике и сильно сомневаюсь в этом!

    Под собственный весёлый смех,- Вадим получил рюкзаком в бок. Я обиделась и сидела насупившись. На него показательно не смотрела и чертила на песочке виселицу с качающимся висельником. Вот только на юношу моя недовольная мина не подействовала. Он лишь кинул в меня полотенцем и отвернулся, чтобы я разделась, а сам продолжал хохотать.

    Завёрнутая в полотенце, я всё же продолжала дуться, пока Вадик не протянул мне примирительный бутерброд и складной стакан с соком.

    -Настён,- извиняющимся тоном.- Ну, Ась!- меня заключили в объятия и сжали.

    -Пусти!

    -Хватит дуться!

    -Отпусти!

    -Не пихайся,- поморщился молодой человек, крепче прижимая.

    -Укушу!- из последних сил пригрозила я, зло смотря на парня.

    -А я поцелую!

    Не успела я опомниться, как приговор произвели в действие. Его губы мягко коснулись моих. Ненавязчивый напор пьянил. Его ладонь зарылась в моих волосах, будто привязывая к себе зачем-то. Я итак никуда не собиралась. Разве кто-то уходит из Рая? Голова кружилась от ласки, даже сердце подчинялось его ритму. Меня уносило в его вселенную, в его мир, созданный им в одночасье. Поцелуй был слаще небесного нектара. Макс целовал также жарко и…

    Макс?

    Я отстранилась и закрыла губы Вадима рукой. Мою ладонь он убрал, но отпустил. Кажется, был расстроен.

    -Тебе не нравится?- грустно спросил он.

    -Нравится. Очень,- несколько секунд искала причину.- Но пока рано. Поедем домой.

    -Да, конечно,- одноклассник поднялся, и я почувствовала разочарование, оттого, что перестала ощущать его близость.

    Больше мы не разговаривали. Быстро оделись, несмотря на то, что моя одежда ещё не успела высохнуть, и  поехали.

    Мне хотелось объяснить, что Вадим не виноват, что мне понравился поцелуй, но как сказать ему, что он напомнил мне о бывшем женихе? И не будет ли только хуже от того, что он узнает сколько значит для меня инкуб?

    Ма-акс… Когда же я тебя забуду, чёртов предатель? Почему , невзирая на то, что ты дважды обрёк меня на смерть, продал мою тогда ещё совсем светлую душу самому Дьяволу, я продолжаю вспоминать тебя, целуясь с самым классным парнем на свете? Это жестоко, даже для тебя.

    Всю дорогу я сквозь тёмные стёкла, поглядывала на Вадима. Его глаз не могла увидеть из-за солнцезащитных очков, но губы были плотно сжаты, как и кулаки на руле велосипеда, ни тени улыбки, в ушах наушники, хотя я еду рядом… Похоже, он обиделся, но не покажет этого. Он всегда считал, что обижаться может девушка. Какой же он мужчина! Вроде всё ещё тинейджер, а такой взрослый…

    Залюбовалась и врезалась в столб. Не пострадала, лишь пороптала немного на собственную слепоту, но парень даже не улыбнулся. Просто помог выровняться и посоветовал быть осторожнее. Мне стало грустно. Мне очень нравилось его целовать, но было бы нечестно думать при этом о другом парне.

    Он проводил меня до двора. На въезде пришлось остановиться, чтобы пропустить чёрный внедорожник. Знакомый, между прочим.

    -Пока…- грустно попрощалась я, слезая с транспортного средства.

    -Пока,- кивнул Вадим, следя как я подвожу «колёса» к двери.- Ась!

    -М?- обернулась.

    -До скорого,- он усмехнулся и уехал.

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: lika
    Категория: Мистика
    Читали: 110 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июля 2015 | Просмотров: 205 | Комментариев: 24 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (11 июля 2015 18:31)
    Эта темная зараза все испортила!!! Убить его, запытать! Требую! diablo hysteric
    Эта пара нравится мне куда больше, чем Макса и Аси...
    Надеюсь, у них все будет и больше ЭТО им не помешает! give_heart


    Комментарий 2 написал: lika (11 июля 2015 18:37)
    Цитата: Bloody Angel
    Эта темная зараза все испортила!!! Убить его, запытать! Требую!

    Мне даже стало жалко МАкса))
    Я тоже на это надеюсь)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (11 июля 2015 18:42)
    Цитата: lika
    Мне даже стало жалко МАкса))

    Чегой? Я же ему ничего сделать не могу))) Ты автор, ты крут, ты глава всей этой тусовки dirol
    * Но я бы с радостью выколола его черные глазки и белые зубки бы по-вырывала *


    Комментарий 4 написал: lika (11 июля 2015 19:01)
    Давай оставим его хотя бы красавчиком)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (11 июля 2015 19:10)
    lika,
    yes


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (12 июля 2015 10:04)
    Имя, произнесённое даже мысленно, перекатывалось на языке, как кусок клубничного мармелада с привкусом корицы.

    Вот от этих слов я чуть сама свечой не поплыла.. =)
    Потрясающе вкусное сравнение..

    Вообще очень мило и романтично написано, хорошая получилась глава =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (12 июля 2015 12:11)
    Цитата: Арийская Волчица
    Вообще очень мило и романтично написано, хорошая получилась глава =)

    А я думала будет провальной, ибо даже не редактирована...
    Но я очень рада)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: dmross (13 июля 2015 08:25)
    мне даже сказать нечего ))


    Комментарий 9 написал: lika (13 июля 2015 09:02)
    dmross,
    жаль, я бы послушала)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: dmross (13 июля 2015 11:38)
    а чего тут говорить? достаточно реалистично
    я задался лишь одним вопросом: это придумано или произошло на самом деле? smile


    Комментарий 11 написал: S.Marke (13 июля 2015 14:45)
    Конечно на самом деле - это наша обычная жизнь, а выдуманный инкуб - обычный парень из девяностых - накаченный и на лихом коне, только бездушный, который свободно может поделиться своей девушкой с другом из тусовки - чем не дьявол!?


    Комментарий 12 написал: lika (13 июля 2015 20:09)
    Нда, ребят)
    Мне пока остаётся только тихонько завидовать жизни моих героев( Им хотя бы весело) (И я постараюсь, чтобы было ещё веселее)



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Bloody Angel (13 июля 2015 20:14)
    Цитата: lika
    Мне пока остаётся только тихонько завидовать жизни моих героев

    Я тоже им завидую. Давай вместе? pilot


    Комментарий 14 написал: lika (13 июля 2015 20:44)
    Bloody Angel,
    Эх... только и остаётся завидовать(



    --------------------

    Комментарий 15 написал: dmross (15 июля 2015 08:17)
    Цитата: lika
    Эх... только и остаётся завидовать

    Не надо завидовать, девчонки ))))
    Будет и на вашей улице праздник.
    А Аська еще тристапятьдесят раз разочаруется в своих мужчинах.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.