«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 1

    Глава 20
    Выполняя указания Джозефа, я обработала плечо, залила его на всякий случай заговоренной водой, естественно, не испытав при этом особого наслаждения, и собственноручно зашила рану, повизгивая от боли. Наложила повязку и, обессиленная, поплелась на кухню, осуществлять второй этап оздоровительных процедур. С трудом удалось влить в себя почти полный пакет донорской крови и чудом удержаться от сильнейшего желания выплюнуть все в раковину. Борясь с тошнотой, согнулась пополам, утирая рот тыльной стороной ладони около распахнутого холодильника, ожидая, когда организм примет сомнительное лекарство. Я никогда не смогу привыкнуть к вкусу крови, к ее запаху, не смотря на жажду, то и дело возникающую, как последствие усталости.

    Выбравшись с кухни, опираясь рукой о стену, доковыляла до ванной комнаты, и какое-то время провела там, отмокая в горячей воде так, чтобы не намочить повязку на плече, после чего, немного посвежевшая, отправилась в гостиную и свернулась на диване, укутавшись в плед.

    Попытка пролить свет на происходящее вокруг моей персоны, не увенчалась успехом. Скажу больше, она с треском провалилась! Пленки с камер наблюдений за склепом засвечены, а ведьма, смерть которой только еще сильнее запутала меня, оказывается, была и не такая уж и безумная! С причудами, конечно…. Но у кого из нас нет тараканов в голове. Что же, выходит, Антонио лгал мне? Или он искренне верил в безумие Селены? Если видения ведьмы – бесполезная чушь, то с какой стати ее убили? Я не исключаю возможности того, что она могла сварганить приворотное зелье, но то подействовало не должным образом, и у человека, угораздившего его употребить, выросли ослиные уши или лицо покрылось бородавками. Но, не убивать же за это, в самом деле?! И с чем я в итоге остаюсь? Ни пленок, ни ведьмы. Возвращаюсь туда, откуда начала поиски убийцы, в самое начало. Что ж, беспросветное будущее – чем не повод напиться?!

    До рассвета оставалось всего ничего, а для меня нет разницы, в какое время суток отсыпаться, так что вполне могла себе позволить залить горе алкоголем в пять часов утра.
    Я поднялась рывком с дивана, цыкнув от боли в потревоженном плече, и, когда она утихла, скользнула неуловимым движением до бара и достала бутылку рома. Я редко употребляю алкоголь - в случаях глубоких раздумий или когда настолько паршиво, что и думать не хочется. Вот как сейчас. Так что бар – одно название. На самом деле, там стоят пара бутылок крепких напитков на экстренный случай.

    Забравшись с ногами на диван, я открыла бутылку и сделала приличный глоток из горла. Гадость редкостная, но сейчас вкус показался вполне сносным для рома за пятьсот условных единиц. У меня правило - если уж пить, то дорогое пойло.

    Стук в дверь раздался, когда я уже порядочно нализалась, опрокинув в себя почти всю бутылку. Мысли вялыми волнами колыхались в голове. Вскоре совсем растаяли, словно дымка, пока я цеплялась за остатки шаткого сознания. Ну, хоть напиться успела перед началом конца! Помирать, так с музыкой! В моем случае - с алкогольной интоксикацией.

    - Приглашения не дождетесь!-рявкнула я, едва ворочая непослушным языком. Если это вампир пожаловал, то без приглашения ему не войти в мое жилье. Если смертный, то и пошел он куда подальше.

    В дверном замке что-то щелкнуло, и я застыла, оценивая одурманенным мозгом ситуацию. Вампир не может войти, следовательно, ко мне пробирается смертный. Смертных я не боюсь, если только у них в руках нет автомата.

    Я себя чувствовала совершенно спокойно, терять уже было нечего, так какой смысл напрягаться, биться за жизнь, которую у меня практически отобрали?! Убиваться вопросом – за что?! Да ну, зачем нагнетать и усугублять и без того хреновую ситуацию. Так что, вошедшего в погруженную во мрак гостиную Адама я встретила, безразлично потягивая ром, развалившись на диване.

    Он встал, как вкопанный, в дверях комнаты, от удивления раскрыв рот. На нем была темная одежда – футболка, джинсы и кроссовки. Точнее разглядеть мне уже не представлялось возможным.

    Засунув руки в карманы и оценив ситуацию, Адам присвистнул.

    - Похоже, тут вечеринка, а я не приглашен.

    - Как ты попал в квартиру?- меланхолично спросила я.

    Он хохотнул.

    - У меня есть ключи, сама дала на экстренный случай,- сосед подошел к дивану и потянулся за моей бутылкой. Я, крепко прижав ее к груди, оттолкнула его руку.- Что-то мне подсказывает, сейчас именно такой… - протянул он и опустился рядом на диван.- Может, свет включим?

    Сосед протянул руку к выключателю, и яркий свет настольной лампы ослепил меня.

    - Я таю,- закрывая лицо руками, взвизгнула я, сползая на пол, и Адам погасил свет, не сдержав смеха.

    - Кира, похоже, ты знатно накушалась! Такой пьяной я ни разу тебя не видел.

    -Наслаждайся,- промямлила я и забралась обратно на диван, устраиваясь поудобнее.

    - Что случилось?- вдоволь нахохотавшись, спросил Адам. Поднимая мою правую руку вверх и отпуская, он наблюдал за ее безвольным падением. Одним словом, издевался над не очень трезвой соседкой.

    - Случилось начало конца, Адам,- я раздраженно вырвала свою руку из его лап и сложила ее на животе, когда как травмированная левая конечность покоилась на сидении дивана, сжимая бутылку рома.- Записей мне не видать, как своих ушей. Их кто-то испортил.

    - Хреново….- он мрачно посмотрел на меня.- И что же, ты сдашься? Кира, которую я знаю, не спасует и не остановится ни перед чем! Надо действовать, хотя бы найти свидетелей, которые смогут подтвердить твое алиби.

    - Один нашелся и чуть не попал под обвинение в преследовании,- я хмыкнула.

    - Кто такой?- Адам нахмурился и, взяв бутылку из моей руки, сделал порядочный глоток.

    - Тайлер. Оказывается, он до утра просидел под моими окнами в ночь последнего убийства.

    - Ну…. Вот его идиотизм и сыграл тебе на руку!- Адам заржал.- Похоже, ты неслабо так зацепила парня…

    Я пихнула соседа локтем в живот, и он ухнул. Довольная собой, отобрала у него бутылку и допила остатки.

    - Отведи его к Джеймсу.

    - Он уже в курсе, Адам. Джеймс дал мне семьдесят два часа. Я должна подтвердить свое алиби, чтобы оно было железобетонным. Раз убийцу мне не найти…

    - Говоришь, Тайлер на улице топтался? Под самыми окнами?- поразмыслив с минуту, уже без тени улыбки спросил сосед. Я поглядела на него, прищурив один глаз для лучшей фокусировки. Если в двух расплывается, то хотя бы одним я смогу разглядеть его лицо?!

    - Вроде как. А что?

    Адам почесал затылок, взъерошив волосы.

    - Что-что! У меня камера ночного видения за окном висит! Какая-то сука постоянно царапает мою тачку!

    Я оживилась и, кажется, моментально протрезвела. Резко сев прямо, я схватила Адам за грудки.

    - Мне нужна твоя камера!- глядя в мои безумные глаза, он отстранился и скривил рожу.

    - Да отдам я тебе ее, только не тряси меня. Укачает.

    - Болван!- рявкнула я в сердцах и отпустила его. Он рассмеялся, завалившись на диван.

    - Пойдем ко мне, сразу и посмотрим,- вдоволь наржавшись, предложил развеселившийся сосед, поднимаясь с дивана. Он помог мне встать на ноги и даже опереться на его плечо.

    В квартире соседа горел свет, он ослеплял, и какое-то время я передвигалась до комнаты на ощупь. Адам плелся рядом с таким видом, будто опасался, что я рухну и поврежу какую-нибудь ценную аппаратуру.

    - Это что – песок?!- он поднял вверх прядь моих волос, и я треснула его по руке.

    - Отвали, Адам.

    - Кира, ты была на пляже и валялась в песке?!

    Никак не унимался сосед. С трудом разлепив веки, я развернулась и со злостью на него уставилась.

    - Да! Я посыпала голову песком и рыдала в одиночестве над своей горькой долей!- съязвила я и поплелась в его комнату. Она напоминала склад металлолома гораздо больше, чем жилое помещение.

    - Зрелище, наверное, было душераздирающее…. Жаль, я не видел.

    Я на секунду остановилась и зыркнула на него через плечо. Он продолжал веселиться.

    - Хорош ржать. Я не в духе.

    - Все-все, я молчу!- Адам поднял руки вверх, увидев мое, искаженное яростью, лицо.

    Пока сосед изымал пленку из камеры наблюдения, я нетерпеливо расхаживала по его спальне, с опаской поглядывая на предметы мебели. Садиться на кровать или кресло желания не возникало. Более того, я опасалась, что их не спасет даже химчистка. Адама не привлекает роскошь, и он не стремится к шикарной жизни, но это же не повод забывать об элементарной гигиене.

    Я обошла кровать с несвежим постельным бельем – Адам спит в одежде, в чем сидел за компьютером, в том и упал спать. Что само по себе удивительно - он всегда гладко выбрит, его кожа пахнет свежестью, и я ни разу не видела на нем грязной, измятой одежды за пределами квартиры. Феномен!

    Рядом с кроватью стоял небольшой, величиной с футбольный мяч, стеклянный бокс. Внутри него лежало нечто, похожее на электролампу матово-белого цвета, а вместо патрона - колба с темно-синей жидкостью. Зная, кто изобрел эту штуковину, я не рискнула к ней прикасаться.

    - Иди сюда, Кира,- позвал сосед, и я обернулась. На мониторе уже шло воспроизведение.

    Мы просмотрели запись, отснятую в ночь последнего убийства. Тайлер действительно вплоть до восьми утра просидел на мотоцикле под окнами моей квартиры. Попадались случайные прохожие, но довольно редко, и никого из них я не узнала.

    - Ну что же,- сказал Адам, потирая ладони.- Твоя бархатная шкурка спасена!

    Я устало улыбнулась.

    - Только непонятно, зачем Тайлер торчал около нашего дома…

    - Какая же ты бываешь простодушная и несообразительная! Не замечаешь очевидных вещей, когда они лежат на поверхности и бросаются в глаза. - Он усмехнулся.- У человека крышу снесло от тебя, простофиля! Парень безнадежно влюблен.

    Я промолчала, и тишина привлекла внимание Адама.

    - Не может быть, Кира?!

    - Что?- равнодушно отозвалась я.

    - Он сохнет по тебе, и ты это знаешь!

    На лице соседа отразился неописуемый восторг. Я покачала головой.

    - Ничего не выйдет,- произнесла я, и его радость потухла.

    - Не будь такой черствой.

    - Не будь таким идиотом, Адам,- передразнила его я.- Мы не можем быть вместе, и точка! Не заводи больше этот разговор.

    Сопровождаемая его потускневшим взглядом, я подошла к стеклянному боксу, держа подмышкой кассету.

    - Что это?- Ткнула пальцем в причудливую вещицу, и Адам, слетев с кресла, подскочил ко мне.

    - Не трогай! – он нежно обнял коробку, согнувшись в три погибели.- Эта крошка от нас мокрого места не оставит!

    - Как она работает?

    Адам поморщился.

    - Тебе серьезно интересно слушать про соединение химических элементов?

    - Мне не важно, что ты в нее напихал,- я безразлично пожала плечами.- Вот какова сила ударной волны и вообще воздействие…

    - Значит, так!- Адам заметно оживился. Еще бы! Ведь я проявила интерес к его любимой игрушке!- Жидкость в колбе – легко-воспламеняемая. Эта хреновина специально для вампиров. Ультрафиолетовая лампа – какая в ней мощь!- в купе с горючей жидкостью дает потрясающий эффект! Ее мощности хватит, чтобы испепелить битком набитую комнату вампирами площадью в сто квадратных метров! От вспышки упыри загорятся, а жидкость добьет оставшихся в живых счастливчиков.

    - Каким образом? У нее есть детонатор?

    - Внутри лампы располагается часовой механизм. При его запуске мощь лампы начнет расти, нагреваясь при этом. Когда лампа рванет, от тепла возгорится жидкость. Вот и все, собственно.

    - Испытать дашь?- будничным тоном спросила я, и Адам просиял.

    - Легко!- он аккуратно изъял световую бомбу из бокса и бережно передал ее мне.

    - Будь осторожна с моей крошкой. Она любит нежность.

    С трепетом произнес сосед и напоролся на мой ледяной взгляд.

    - Ты - псих, Адам,- изрекла я и направилась к выходу.

    - У тебя остался дома ром?- его вопрос застал меня выходящей из квартиры. Я бросила на соседа вопросительный взгляд через плечо.- В бессознательно-пьяном состоянии ты мне больше нравишься,- слегка обиженным тоном пояснил он свой вопрос. Я поджала губы и захлопнула за собой дверь.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июля 2015 | Просмотров: 154 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: ant (11 июля 2015 18:00)
    можно немного критики?
    мне кажется театр действий как-то мал не хватает пейзажей, описаний, мест прибывания
    и немного активности ведь у ГГ сложная работа по уничтожению вампиров а он всего один и то в самом начале ... как-то так. жду продолжения)))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (11 июля 2015 19:23)
    ant,о пейзажах и всем театре действий скажу так- сюжет построен на том, что события вертятся вокруг одного здания и преимущественно в темное время суток. для создания мрачности той же самой))
    а на счет работы ГГ... прошло всего три дня, и все только впереди)работа будет, как и кровь, боль, страсти-мордасти.вот))спасибо за мнение smile


    Комментарий 3 написал: Ульян (12 июля 2015 06:26)
    Длиннющие предложения, перегруженные деепричастными оборотами - ужас!
    Систематические ошибки при написании прямой речи.
    На этом фоне несколько лишних запятых и прочие недочеты кажутся мелочью.


    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (13 июля 2015 06:50)
    Ульян,
    благодарю за замечания. Учту их в будущем. Данная публикация была написана больше пяти лет назад, и редактирую ее по мере возможности. Дело для меня нервное и требует уйму времени. Если кому-то понравится - я буду рада. Нет, значит нет.


    Комментарий 5 написал: lika (11 августа 2015 10:41)
    Нда, у Киры прям вся... в проблемах))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (16 сентября 2015 09:57)
    И все-таки Адам - милаха tender
    Пусть неаккуратный, но о-о-очень милый. И гений =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (16 сентября 2015 17:26)
    Цитата: Арийская Волчица
    Пусть неаккуратный, но о-о-очень милый

    Гении - они такие))) И дома у него не бардак, а творческий беспорядок biggrin
    Милаха, это точно tender

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.