«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Inna johnny-max-cage
StreloK Владимир Самсонов

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 153 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 1

    Глава 21
    В десять часов утра я припарковалась возле полицейского участка, где меня ждал Джеймс. Погода стояла отличная! Солнце пылало золотом на безоблачном небе, но не припекало. Слабый прохладный ветер разбавлял нагревающийся воздух. Я тяжело переношу жару, плавлюсь, поэтому стараюсь носа не высовывать из дома, пока солнце не скроется за горизонтом. Ночь стала моей стихией не только из-за темной сущности и прихоти вампиров - мне дышится легче в темное время суток.
    Полицейский участок располагался в жилом квартале, зажатый с обеих сторон продовольственным магазином и аптекой. Серое здание с маленькими окнами. Одним словом, глаз не радовал. А от вывески «полицейский участок округа Гринпорт номер 1», совсем дурно становится даже мне. Такое чувство, что ее заказали в конторе ритуальных услуг с целью сэкономить. Скудный пейзаж на этой стороне улицы хоть немного, но освежал суровый вид. Раскинувшиеся над крышей участка ветви пестрого клена скребли по кровле. Пышные кусты жасмина украшали безликую улицу, и в воздухе стоял густой и сладкий аромат.
    Через дорогу раскинулась парковая площадь с фонтаном и многообразием художественно оформленных клумб. Повсюду деревянные скамьи с кованными кружевными спинками, а фонари декорированны под старину, и металл выглядит, как состаренная бронза. Изящые березы являлись зеленым украшением парка, их ветви занавесом загораживали уютные уголки и укрывали от серости городоской атмосферы. Здесь всегда было людно, но из-за свесившейся зелени это не бросалось в глаза.
    Я вылезла из машины и, оглядевшись, одернула блейзер. Убедившись, что грудь не выпрыгнула из выреза, захлопнула дверь автомобиля и двинулась в сторону участка. Я не особо падка на обтягивающие вещи. Вечно кажется, что они задираются, и относится это чувство не только к юбкам. Я постоянно одергиваю неудобный предмет одежды. Сегодня, по неизвестной для меня причине, угораздило нарядиться в ярко-красный блейзер в черную клетку с весьма пикантным вырезом! Но в рамках приличия, и с короткими рукавами. Поддерживающий узкий крой подразумевал, что надевать его следует на голое тело. Хорошо хоть лифчик удалось втиснуть. Черные узкие брюки и туфли в тон. Я люблю высокие каблуки, ничего не могу с собой поделать. Хоть что-то во мне осталось от прежней жизни!

    В маленькой красной сумочке поместилась лишь пленка с камеры Адама и мобильник. Собственно, только для этих вещей она мне и понадобилась. В повседневной жизни сумок я не ношу – занимают руки и имеют свойство превращаться в свалку бесполезного барахла, которое, в нужный момент, пока не вытряхнешь все содержимое, не найдешь.

    При входе за автоматическими стеклянными дверьми, в будке с маленьким окошком, дежурный выдал мне пропуск с бейджиком. Давным - давно весь участок знает консультанта по нежити в лицо, но, тем не менее, правила для всех одни.

    Джеймс крутился в кресле, зажав между ухом и плечом телефонную трубку. Верхние пуговицы белой рубашки расстегнуты, узел галстука ослаблен, а на подбородке появилась щетина. Стол заставлен с одной стороны - пластиковыми стаканами из-под кофе, а с другой - папками, очевидно, с делами. Все говорило о том, что домой со вчерашней смены Джеймс еще не возвращался. Если не прозябает тут дня три к ряду, и такое возможно.

    Я тихо вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. Детектив, не отрываясь от телефонного разговора, кивнул мне, указав на стул. Мне ничего не оставалось, как сесть на него.Напротив стола Джеймса стоял стол Хилари. Либо она еще не явилась на работу, либо уже на вызове. Не скажу, что меня это огорчало. Соскучиться по ней я еще не скоро успею.Я закинула ногу на ногу и облокотилась на спинку стула, осматривая помещение. Хилари превратила кабинет в мини-оранжерею. Повсюду были расставлены горшки с цветами разнообразных сортов. Я знаю только герань, и, в принципе, мне этого вполне достаточно. За отсутствием свободного времени на всякого рода увлечения, не забиваю голову подобной ерундой.

    Коричневые жалюзи на пыльных окнах, выходящих на проезжую часть, удручали и навевали тоску. А строгая офисная мебель - стеллажи для бумаг и папок, столы и стулья лишь усиливали эффект.

    Джеймс закончил разговор, положив телефон на стол. Откинувшись в кресле, он удовлетворенно вздохнул и закинул ноги на стол, скрестив их. Руки он подложил под голову, после того, как потер уставшие глаза.

    - Тебе нужно отдохнуть,- заметила я, сложив руки на коленях. Джеймс как-то странно, с любопытством что ли, посмотрел на мой наряд и закрыл глаза, внезапно потеряв интерес.

    - Я начинаю забывать дорогу домой,- устало пробормотал он, вздохнув. Я усмехнулась.

    - Вот потому у тебя и нет семьи. Джеймс, я скажу тебе правду – кто, если не я?- и она может тебя шокировать. Ты – фанатик!

    - Ха-ха-ха,- безразлично произнес он в ответ.- Если к моей работе относиться без фанатизма, выходя за дверь участка, забывать о ней, о людях, которых я оберегаю, раскрываемость преступлений снизится в разы.

    Я кивнула.

    - И ты решил принести себя в жертву.

    Он распахнул глаза, резко убрал ноги со стола и уперся в него локтями. Его небесно-синие глаза померкли от усталости, но выразительности не утратили. И сейчас они довольно точно передавали его чувства - раздраженность.

    - Я хотя бы людям пользу приношу. А ты? Кому ты принесла себя в жертву? Упырям?

    Я недовольно закатила глаза.

    - Давай не будем начинать этот разговор в тысячный раз, Джеймс.

    - Ты всегда уходишь от темы, Кира.

    Я наклонилась вперед и, сложив руки на столе, взглянула детективу в глаза.

    - У меня нет выбора. Я могу затеряться в толпе людей, слиться с ней и скрыться от полиции. Но от вампиров – никогда! Я одна из них, Джеймс, и это мое проклятие! Если бы я только могла изменить правила, то обязательно ушла из совета и начала жизнь с чистого лица, даже попыталась преодолеть ночные кошмары. Переживать свою смерть каждую ночь – мучительно тяжело, и сны останутся навсегда мне напоминанием о том, кто я есть на самом деле!

    Джеймс, молча, сверлил меня взглядом. Я отвечала ему тем же.

    - Ладно,- он сдался первый, откинувшись обратно в кресло, закрыл глаза и тяжело вздохнул.- Бестолковый разговор.

    - Согласна. Может, сразу перейдем к делу? Ты, как я успела заметить, устал, а у меня еще куча дел.

    - Да, ты права.

    Мы приступили к допросу. Вопросы - ответы…. Я рассказала Джеймсу о каждом своем чихе за последние три дня в мельчайших подробностях. Пришлось посвятить его в наши замороченные отношения с Тайлером – хотя отношениями то, что творится между нами, не назовешь - и поведать о прогулке по пляжу, на случай, если мне вновь понадобится алиби. Чем черт не шутит. Джеймс заранее включил диктофон, и каждое мое слово записывалось на пленку. За все время допроса его лицо не меняло выражения, усталость давала о себе знать. Лишь однажды он любопытно прищурился, на миг,- услышав о Тайлере и пляже. Чего и следовало ожидать! Моя личная жизнь всегда вызывала у друзей неподдельный интерес. Вернее, ее отсутствие.
    После допроса он посмотрел принесенную мною пленку и, наконец, выключил диктофон. Не менее двух часов я ощущала себя преступницей, но не напрасно. Джеймс снял с меня обвинения, которых формально не успел предъявить.

    - Можешь произвести обыск в моей квартире,- предложила я, и Джеймс нахмурился.

    - Зачем? Теперь это лишнее.

    - Для очистки совести, Джеймс.

    - Кира,- он устало вздохнул,- ты только что, не без труда выбралась из ямы и вновь хочешь сползти в нее? У тебя оружия под завязку там, где у нормальных людей хранится одежда! Холодильник, вместо продуктов, забит донорской кровью. А понятым возьмем Адама? Хакера - со сколькими там условными сроками? Напомни, а то я позабыл!- Он прищурился.- Успокойся и не усложняй ситуацию! Лучше найди убийцу среди своих…. Узнав о снятии с тебя обвинений, он может пуститься во все тяжкие.

    Я задумалась. Джеймс был прав. Тот, кто меня подставил, вряд ли успокоится. И, скорее всего, теперь он попытается меня просто – напросто убить. Пора готовиться к худшему и, по возможности, оградить от себя Адама и Тайлера.

    - А где Хилари?- я сделала вид, будто лишь сейчас заметила ее отсутствие.

    - Поехала к коронеру за отчетом о вскрытии.

    - А, ясно,- я покачала головой и не смогла удержаться от колкости в ее адрес:- я уж было подумала, что она рыдает в туалете, оплакивая мое оправдание. Опять не сбылась ее заветная мечта!

    Джеймс осуждающе взглянул на меня.

    - Молчу,- тут же, как ни в чем не бывало, сказала я и улыбнулась. Лицо Джеймса вытянулось от удивления.

    - А вот это уже интересно,- протянул он, внимательно изучая мое лицо.- Я давно решил, будто мышцы твоего лица атрофировались, и ты физически не можешь улыбаться. Что бы это значило, а?

    Я поднялась со стула, взяла в руки первую попавшуюся папку и опустила с размаху ее на голову Джеймса. Подняв вверх руки, обороняясь, он рассмеялся.

    - В какое положение ты ставишь меня перед подчиненными? Где такое видано – подследственный безнаказанно травмирует следователя?! Какой конфуз! Меня засмеют, и я не переживу такого позора!

    - Я сейчас стул возьму!

    - Не надо,- устало прошептал он и чуть не свалился со стула.

    - Меня окружают одни идиоты,- заключила я, не сдержав улыбки.

    Джеймс выпрямился, откашлялся и принял абсолютно серьезный вид, не забыв поправить галстук на расстегнутой рубахе.

    - Все, ты мне надоел. Я ухожу. Если останусь еще хотя бы на минуту, то умру от жалости.

    Он поднял на меня небесно-синие глаза.

    - Иди домой и выспись. Мир не сойдет с ума без тебя за восемь часов, Джеймс.
    С этими словами я вышла за дверь.

    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2015 | Просмотров: 89 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: ant (13 июля 2015 16:45)
    продолжения mail1



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (16 сентября 2015 10:11)
    Чую, оправданием дело не кончится..
    Все же Джеймс настоящий мужик =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (16 сентября 2015 17:27)
    Цитата: Арийская Волчица
    Чую, оправданием дело не кончится..

    Чутье тебе не изменяет))) Так легко и просто не бывает.... wink

    Цитата: Арийская Волчица
    Все же Джеймс настоящий мужик =)

    И тоже, кстати, милаха biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.