«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     LordOfGames (21-го, 32 года)
  •     roobiwenz (21-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 571 Джоник
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 1

    Глава 32 часть 1.


    -Кира, открой глаза,- улыбаясь, сказал Алекс.  Веки опустились, но голову я подняла. Он криво ухмыльнулся,- Ты должна видеть, как он тебя убивает.

     

    -Может, достаточно?!- взревел Стюарт. Его голос пронесся по залу, и воздух задрожал.  Я невольно зажмурилась.

     

    -Предлагаешь добить?- весело отозвался Алекс.

     

    Стюарт издал глухой рык, не разжимая челюстей – в его груди клокотала едва сдерживаемая ярость.

     

    -Если Кира умрет, ты и твои шакалы живыми отсюда не выйдете!- сквозь зубы процедил он.- Вы при любом раскладе не выйдете из зала, ручаюсь. Я лично порву тебе глотку!

     

    - Не зарывайся, Стюарт!

     

    -Мразь,- прошипел вампир, и я решилась.

     

    Злость – хорошая замена боли и печали, она помогла отрешиться от предательства Тайлера, ненадолго, ровно настолько, чтобы смерить Алекса ледяным взглядом. Чуть дрогнули его глаза, и улыбка сползла с лица, как размытая водой краска. Надеялся сломать, но не вышло. Черт возьми, как досадно! Мои губы изогнулись в оскале, улыбку не удалось выдавить, но так даже эффектнее вышло. А когда я посмотрела на Тайлера, сила воли рухнула, и я вновь ощутила себя невозможно слабой , беспомощной и преданной. Но он выглядел совершенно спокойно, почти равнодушно, за исключением блеска ненависти в глазах. Все сомнения отпали, он предпочел моей жизни свою, а ведь я так за нее переживала, боялась навлечь беду, и теперь расплачивалась. От добра - добра не ищут, Кира! Простая истина, и я, как всегда, наступила на грабли.

     

      Не сводя с него  глаз,  я пыталась понять, были ли его чувства настоящими? Быть может, он все это время работал на Алекса? Черт, как же мучительно больно, невыносимо тяжело смотреть в глаза человеку, наставившему на тебя пистолет, и понимать, что отдала ему все тепло, не оставив себя ни капли! Как сложно будет согреться, потеряв большую часть себя. Я чувствовала, что умираю на глазах у друзей и врагов от душевной боли, от предательства, и в применении оружия отпала необходимость. Тайлер мог не спускать курок, я итак бы погибла. Руки безвольно повисли в оковах, я больше не сопротивлялась, позволила полукровкам раздирать их, не реагируя на причиняемую ими боль и звук рвущейся кожи. Надеюсь, мне осталось недолго терпеть их, и ледяной сон от потери крови навалится быстрее, чем я увижу кульминацию сегодняшней вечеринки.

     

    -Стреляй!- скомандовал Алекс, и Тайлер дернул нервно плечом.- Стреляй же!

     

       Напряжение нарастало в воздухе, и засосало под ложечкой. Как бы ни хотелось уйти, мне стало страшно, что одного выстрела будет мало. И не только у меня накалились нервы: я решилась поднять глаза и взглянуть в последний раз на Адама и Джеймса, Стюарта, Джозефа, и даже Райана. Что увидела в их глазах, передать не хватит сил, слишком сильно и больно кольнуло в груди, и глаза затянуло пеленой слез. Губы дрогнули, и я улыбнулась, а по щеке скатилась слеза, когда я посмотрела в глаза Тайлеру.

     

       Стены дрогнули, к потолку взметнулась сила, заиграла на коже. Райан сорвался с места, растворившись в воздухе, словно дымка, слился с ним в одно целое. Смазанный от скорости силуэт пронесся мимо полукровок, самозабвенно охраняющих тыл своего создателя. И материализовался позади одного из них. Тот не успел обернуться, не успели его глаза ошеломленно расшириться, как лезвие ножа блеснуло у горла, и кровь хлынула на кожаную куртку. Еще доля секунды, и Райан обхватил голову падающего врага одной рукой, зажав в локте, и резко рванул вверх. Настолько он был быстр, что я не сразу осознала произошедшее.  Вампир обезглавил одного из охранников Алекса, бесшумно, в мгновение ока, не дрогнув и не изменившись в лице. С тем же  каменным видом он беззвучно опустил тело полукровки на пол и переступил через него, подбираясь еще ближе к Алексу.  Голова убитого покатилась к ногам Алекса, словно созревшее яблоко, сорванное с дерева порывом ветра, и он лишь опустил глаза, еще не понимая, что перед его глазами.

     

    -Черта с два!- внезапно произнес Тайлер, и резко повернувшись, спустил курок.  Я зажмурилась, и пронзительный крик разнесся по залу. А когда глаза распахнулись, перед ними развернулась совершенно невообразимая картина: Алекс корчился от боли и визжал, как кастрированный хряк, теша обрубок правой руки. Тайлер отстрелил ему кисть, в которой он держал кольт, заряженный серебряными пулями. Возможно, значительная потеря крови и шок сыграли роль, но реакция притупилась, и я с трудом успевала за развитием событий.

     

       Услышав крик Алекса, Мари-Бэлль  насторожилась – мелькнули белки удивленных глаз.  В ту же секунду позади нее возник Стюарт.  Он сорвался с места одновременно с пулей, вылетевшей из барабана пистолета Тайлера.  В его руке вырос нож - по всей видимости, позаимствованный у Райана, и вампирша, вытаращив глаза, шмыгнула прочь.  Полукровки не обладали такой скоростью мышления и должным вниманием, за что и поплатились жизнью.  Я видела, как вампир несется ко мне, ничего не чувствуя, словно душа уже отделилась от тела, бросив его, как тонущий корабль.  Возникнув за спиной одного из полукровок, грызущих мою руку, Стюарт разжал ему челюсти, вынудил вынуть клыки и резким движением отвел голову назад. Шея хрустнула, и тело полукровки обмякло, но Стюарт не успокоился на этом. Он оторвал голову противнику с той же легкостью, с которой срывают ягоду с куста, и бросил небрежно на пол. Кровь из обезглавленного тела, упавшего на колени,  забила фонтаном, и вампир , пихнув его в спину ногой, не стал терять времени и принялся за второго. Отделив голову от тела, словно батон хлеба надломил, вампир швырнул останки полукровки в сторону. Из моей груди вырвался хриплый вздох облегчения, но я и пальцем не могла пошевелить.

     

      Тут-то и началось. Сплоченные общим делом, все действовали слаженной командой, будто заранее сговорились.  Вскочив на ноги, Джеймс вынул пистолет из кобуры и снес голову разрывной пулей полукровке с автоматом. Второй успел лишь дрогнуть в сторону детектива, как оказался схваченным им за грудки. Приставив пистолет к его подбородку, Джеймс дважды спустил курок.

      Адам сделал подсечку своему охраннику, не поднимаясь на ноги, и тот рухнул, оглушенный ударом, на спину, едва разинул озадаченно рот и дал возможность затолкать в него дуло пистолета.  Второй охранник навел пулемет на Адама и тут же рухнул на колени, сраженный выстрелом Джеймса -  из живота полукровки шевелящимся мерзким клубком вывалились внутренности. Пока детектив добивал врага, стоя над ним, Адам с перекошенным от ненависти лицом спустил курок.

     

      Заметив полукровку за спиной Стюарта, Райан рванул размытой полосой и, упав на колени, проскользнул мимо него. Только блеснуло лезвие ножа в его руке, как солдат Алекса упал, подкошенный , лицом на пол, взвыв от боли.  Райан порезал ему связки под коленями, а когда оказался рядом, высоко занеся нож,  всадил по самую рукоять в шею.  Хрипя, полукровка затрясся всем телом, расплескивая кровь на пол тяжелыми каплями.

     

       Происходило что-то немыслимое. Джозеф должен был умирать вместе со своим мастером, а он, напротив, переполняемый силой, ведомый местью и яростью, вдохновенно крушил врага. В сознании шевельнулось предположение, что Антонио отдал ему оставшиеся силы для борьбы с полукровками, лишив себя нескольких мучительных часов смертного одра.  Я понимала - старейшине уже ничем не помочь, но и просто смотреть, как он умирает, было выше моих сил. В горле запершило, и я отвела неловкий взгляд . Не хочу, чтобы Антонио видел в моих глазах жалость и скорбь.  Думаю, он тоже хотел бы избежать подобного зрелища, осознавая всю трагичность и безнадежность  своего положения.  Алекс будет гореть в преисподней за свои деяния, но все равно этого будет мало.

     

      Джозеф перенес тело Антонио к ногам Изабель, и вампирша тут же потянулась руками к нему, приподняла голову и бережно уложила себе на колени. А сам, тем временем, кинулся к полукровкам, что охраняли двери. Настолько быстро, настолько резко, что разглядеть его движений было невозможно. Я краем глаза уловила, как Джозеф клыками вгрызся в горло одному из «близнецов» и, будто дикий зверь, разорвал и быстрым движением руки сломал шею. Когда на него набросился сзади второй, вампир бросил бездыханную жертву на пол и зарычал окровавленным ртом.  Еще мгновение, и он перебросил полукровку через себя и швырнул на пол. Тот упал на мокрый и скользкий от крови своего собрата пол и, словно с ледяной горки проехался, к ногам Андреа.  Она лишь с холодной брезгливостью оглядела мужчину и, после секунды раздумий, схватила его за руку и подтащила к Стефании. Я не видела, что произошло дальше, вампирши загораживали обзор, склонившись над неожиданной жертвой.  И его крик разнесся по залу, так, что уши заложило. Переведя взгляд с дергающихся в предсмертных судорогах ног полукровки, ставшего незапланированным ужином для членов совета, я бегло глянула на Джозефа. Вытирая рот рукавом дорогого костюма, он быстрыми и тяжелыми шагами с каменным видом направлялся к полукровкам, сбившимся в перепуганное стадо вокруг Алекса.  Оправившись от шока, Алекс взревел и бросился к обрубку своей руки за пистолетом.

     

      Райан набросился на зазевавшегося полукровку, разрезал ему горло, от уха до уха, словно спелый арбуз, из которого незамедлительно хлынула кровь. Руки Райана действовали так, словно жили своей собственной жизнью, полной изощренных убийств.  Запрокинув рукой голову полукровки, из-за чего кровь хлынула рекой, он профессионально отделил ее от позвоночника, быстро и бесшумно.  Возможно, он когда-то работал на скотобойне, как знать. Да, пожалуй, я буду так думать. Отшвырнув второго обезглавленного полукровку – охранника, который должен был защищать тыл мастера, с безжалостным выражением лица, Райан набросился на Алекса.  Схватив его за полы дорого костюма, заглянул в остекленевшие от ужаса глаза и швырнул об стену с чудовищной силой. Оставив вмятину, тот рухнул на пол, смерив молодого вампира свирепым взглядом, в котором все еще дрожал страх. Покрутив в руке рукоять ножа, Райан вновь ринулся к Алексу, не дав тому подняться на ноги. Когда он вздернул его за грудки одной рукой, и они встретились взглядами, Алекс зарычал. Райан стиснул зубы, на скулах заиграли желваки.

     

      Я не могла охватить взглядом всей битвы. Черт возьми, я вообще мало, что видела! Ноги доставали до пола, но я их не чувствовала. Звуки ломающихся костей и рвущейся плоти, от которых внутри все сжималось, душераздирающие крики  и предсмертные всхлипы – все слилось в сплошной гул. Я шла, как во сне, слабо соображая, что происходящее вокруг – реальность. Кровавое месиво, чудовищная мясорубка, и все это в мою честь. А колени дрожали, кровь холодила лицо, и в голове расстилался туман. Я смотрела по сторонам, никак не реагируя на умирающих врагов под ногами. Когда приходится слишком многое пережить, просто перестаешь воспринимать все это.

     

        Джеймс и Адам держали добычу Райана под прицелом, стояли в стороне, пока вампиры расправлялись с оставшимися полукровками. И все позабыли о Тайлере.  Не успел парень посмотреть в мою сторону, как на него налетела Мари-Бэлль. Припечатав к полу, она забралась сверху, широко разинув пасть. Ее рука впилась в шею Тайлера и сдавила так, что он захрипел, а кожа лица побагровела. Он тянулся руками к ее пальцам, но не сумел их разжать. Запрокинув голову, вампирша приготовилась всадить клыки, но прогремел оглушающий выстрел. Ее голова подобно лопнувшему арбузу, расплескалась по полу и одежде Тайлера ошметками крови и чего-то погуще. Хватая воздух ртом, Тайлер расширенными глазами уставился на Джеймса, стоящего над ним  с пистолетом в руках.

     

    -Я обещал ей отстрелить руку,- пожав небрежно плечами, сказал детектив.- Ну, промахнулся немного!

     Подав руку Тайлеру, он помог скинуть тлеющее тело Мари-Бэлль и подняться на ноги.

      Коснувшись кандалов, в которых я безвольно повисла, Стюарт мгновенно отдернул руки, зашипев от боли сквозь стиснутые зубы. Его ладони дымились от соприкосновения с заговоренным серебром. Смутно понимая, что происходит, я подняла тяжелую голову и взглянула мутным взором в глаза вампира. Спрятав боль за непроницаемым взглядом, он спокойно опустил руки, будто они его больше не беспокоили. Но я-то знала, что у Стюарта останутся шрамы на ладонях до конца дней, как напоминание о его храбрости и моей беспомощности.

     

      Глядя в мои глаза, Стюарт виновато и иронично одновременно пожал плечами, как вдруг его лицо озарилось.  Он вскинул бровями. Я коснулась лицом приятной прохлады цепей, к счастью, ожогом мне это действие не грозило.  Вымученно наблюдая за вампиром, я думала лишь о том, как не уснуть, а веки становились все тяжелее.

    -Не вздумай,- тихо произнес он, легко коснувшись рукой моего подбородка. Я шевельнула неподъемными веками, и по щеке скатилась слеза. Не могу больше бороться. Стюарт сжал мое лицо, сдавил подбородок, чтобы привести в чувства, и выдохнул в лицо:- ты должна жить, Кира.

     Его голос, едва уловимый шепот, вдохнул в меня тепло. Глаза распахнулись, и я жадно втянула воздух. Перед глазами плясали цветные пятна, свет люстр слепил и раздражал, а под кожей копошилась боль. Посмотрев в горящие силой глаза вампира, я облегченно вздохнула. Он улыбнулся, проведя нежно рукой по слипшимся о т крови волосам. И его прекрасное лицо озарила улыбка – теплая и ласковая. Я никогда не видела столько жизни в его глазах, и от этой мысли сердце облилось кровью, в груди потяжелело.

    Резко развернувшись, Стюарт осмотрелся и схватил за руку первого попавшегося смертного.  Им оказался Адам. Он недоуменно уставился на вампира, наставив пистолет, но увидев меня, отпустил оружие.

     

    -Расстегни оковы, прошу тебя!- взмолился Стюарт,- Я не могу притронуться к ним.

     

      Адам коротко кивнул и без лишних слов принялся ковыряться в замке кандалов, выудив неизвестно откуда перочинный ножик. Через несколько секунд я рухнула в объятия Стюарта. Ноги влачились по полу, и если бы не вампир, придерживающий меня одной рукой за талию, я бы упала и больше не поднялась.

       Мы глядели друг другу в глаза: Стюарт - с тревогой, а я - с застывшими слезами.  Склонив голову набок, он опустил взгляд на рану на шее, а когда вновь посмотрел на меня, в его глазах отразилась такая горечь и боль, и я не выдержала, опустила веки. Он бережно убрал рукой влажные от крови волосы с моего лица и зачесал назад.

     

    -Ты должна найти в себе силы, Кира,- прошептал он, и я приоткрыла глаза. По щеке покатились горячие слезы, и Стюарт смахнул их легким прикосновением руки.- Мы можем сами покончить с Алексом, но, считаю, это твое законное право.

     

       Всхлипнув, я набрала в легкие воздуха и провела ладонью по лбу, покрывшемуся холодным потом. Дрожь пронеслась по телу, и сложно было даже представить, как я самостоятельно встану на ноги. Сердце разрывалось на части, на плечи навалилась тень  пережитого волнения, и в чувства возвращаться было невообразимо тяжело. Тайлер не выстрелил, в последний момент перевел пистолет на Алекса, но я до сих пор не оправилась от шока. Он отлично сыграл, нечего сказать. А впрочем, играл ли он.

     

      Выдохнув, я отстранилась от Стюарта, упершись непослушными, словно ватой набитыми, руками ему в грудь, и открыла глаза. Вампир ободряюще улыбнулся одними уголками губ.

     

    -Я сделаю это,- просипела я и тут же закашлялась.- Только помоги мне, пожалуйста, дойти, Стюарт.

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 августа 2015 | Просмотров: 153 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (10 августа 2015 12:56)
    Ну круто же!
    Стюарт! Мне кажется он ее любит по настоящему!
    А Райан! Не когда бы не по думала что он первый начнет битву!
    А Джозеф! Была бы я вампиром!....
    Ну вообщем клас!
    С не терпением жду следующих глав!

    Ну круто же!
    Стюарт! Мне кажется он любит ее понастоящему!
    А Райан! Не когда бы не по думала что он первый начнет битву!
    А Джозеф! Была.бы я вампиром!....
    Ну вобщем клас!
    С не терпением жду следующей главы!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (11 августа 2015 06:46)
    Джавита, heart
    Спасибо, что чувствуешь персонажей)) Стюарт - одна из загадок, которую приедтся разгадать в следующей части истории)


    Комментарий 3 написал: lika (29 августа 2015 16:10)
    блиииин.
    Ну почему Тайлер?
    а Стюарт, ммм)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (29 августа 2015 17:53)
    Цитата: lika
    Ну почему Тайлер?

    Тайлер, на самом деле, неоднозначный персонаж, со сложной историей и характером smile
    Цитата: lika
    а Стюарт, ммм)

    Он вообще зайка heart biggrin


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (10 ноября 2015 10:41)
    Ну наконец-то!!!! Райан - умничка, такую бойню затеял =)
    По мне немного лишние подробности, типа кишок наружу и фонтанов крови, но из песни слов не выкинешь.. biggrin
    Тайлер удивил, ничего не скажешь.. Его загадку я разгадаю с большим удовольствием =)
    Ну, а Стюарт.. да, зайка =)

    Эх, вот только Мари-Бэлль жалко.. Эффектный был персонаж! Такой экземплярчик подпортили biggrin



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (10 ноября 2015 10:51)
    Арийская Волчица,
    Не получилось обойтись без крови и подробностей, а то не получилось должного эффекта)))
    Тайлер еще себя покажет, а Райан устал ждать, когда же кто-нибудь решится:)
    Мари-Бель жалко, согласна, но скоро на сцену выйдут не менее коллоритные персонажи curtsey


    Комментарий 7 написал: Джавита (12 декабря 2015 11:25)
    Под начало этой главы подходит песня:
    Фидель, отпустить
    .
    У нее в песни смысл схожий.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Katrina_Sdoun (12 декабря 2015 21:06)
    Джавита,
    спасибо hi

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.