«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Разбуди мою душу. Часть 1

Глава 32 часть 3.


Так и не поднимая рук, я позволила себя обнимать, равнодушно глядя перед собой, куда угодно, только не на него и не на Райана, который даже не пытался  казаться беспристрастным. Играя желваками, он сверлил тяжелым взглядом затылок Тайлера, а, почувствовав мой взгляд, не моргнув глазом, посмотрел на меня. Их знакомство с первой встречи не задалось, будто кошка между мужчинами пробежала.  Личная взаимная неприязнь, которая никогда не перерастет в дружеские отношения. Они, можно сказать, дрались спиной к спине, но когда все закончилось, вновь стали врагами.

 

  Я ничуть не смутила Райана. Иронично вздернув бровями, оставаясь при этом все таким же ледяным, он огляделся, будто утратив к нам интерес. Заметив Адама, отошедшего от оцепенения и блуждающего по залу в поисках утраченного арсенала, молодой вампир направился к нему.

  Тайлер будто не замечал моей холодности, видимо, сославшись на слабость или ранение. Выпустив из объятий, он заглядывал в мои глаза, а я отвечала равнодушным и усталым взором.

  Словно почувствовав, Стюарт положил ладонь мне на плечо, и я едва не перекосилась на бок от ее тяжести.

 

-Пора выбираться отсюда,- произнес бесцветно вампир, и Тайлер коротко кивнув, взял меня за руку. Я не сопротивлялась, но и не помогала ему, даже не удосужившись сомкнуть на его руке пальцы.

 

  Он бережно поглаживал большим пальцем мою ладонь, а я лишь чувствовала касание, но не тепло - это как трогать лист бумаги и не испытывать никаких ощущений. Тайлер лишился моего доверия, как для меня утратила тепло его кожа и взгляд. Разум шептал – это следствие пережитого шока, одним словом, стресс, и скоро все вернется на круги своя, стоит только подождать. Но я слушала сердце. Оно говорило, что больше не хочет быть обманутым и кому-либо верить.  Пусть он играл роль предателя ради моего спасения, я слишком ненавижу себя, чтобы поверить, будто кто-то готов отдать свою смертную жизнь взамен моей почти бессмертной. Все, кто когда-либо направлял на меня пистолет – мертвы. Сегодня умерла часть меня, любившая Тайлера. И ощущение пустоты еще долго будет преследовать меня. Зачем мне душа, если она так ранима?! Больно. Черт возьми, как же больно!

 

 В суматохе мы совсем забыли об оставшихся членах совета, наблюдавших с трибун за битвой. Напомнив о себе, Грегори поднялся из кресла и демонстративно откашлялся.

 

-Кира, ты не могла бы подойти к нам?

 

 Я медленно побрела к пьедесталу, переставляя с трудом ватные ноги, и остановилась ровно посередине зала. Никто не смеет приказывать мне, я больше не подчиняюсь совету.  Изабель смотрела на меня как-то странно, с уважением что ли. Мы никогда с ней не ладили, и, увидеть, как я выросла в ее глазах, оказалось более, чем странным. Она сидела на ступени, прижавшись к Стефании, пока та невидящим взглядом смотрела на тело Алекса. Я прошла мимо них и встала перед  Антонио. Джозеф переместился за кресло с выражением глубочайшей боли на лице. Антонио был совсем плох. Глаза впали, а на шее проступили вены, будто вампир высыхал изнутри. Когда умирает мастер, им созданные вампиры испытывают его агонию, выживают единицы. Похоже, Джозеф оказался из числа счастливчиков.

 

 Открыв рот, Антонио так ничего и не сказал, лишь облизнул пересохшие губы. Единственный вампир, которому я доверяла, умирал мучительной смертью. Мне будет не хватать старейшины и его советов…

-С тебя сняты обвинения, Кира,- произнес Грегори,- Вернее, мы ни в чем тебя не обвиняем. Посовещавшись, мы решили отпустить всех вас, но будет одна маленькая просьба,- он сцепил руки в замок.

- Какая же?- я нахмурилась, сдержав насмешку. Они решили нас отпустить! Цирк, да и только. Проявление неслыханного милосердия.

-Мы боимся огласки,- деликатным тоном ответил Грегори.- Ты получила убийцу, избавила нас от предателей…

-Об этом можете не беспокоиться. Трубить налево и направо никто не станет.

Он удовлетворенно кивнул.

-Что-то еще?

-Да. Есть один момент,- он медленно перевел взгляд на Антонио. Андреа поглаживала руку умирающего вампира, подняв глаза на мужа.- Как бы ни было печально, но Антонио скоро не станет. В связи с чем, появилась потребность в избрании нового главы совета. Антонио назначил меня.

 

 Я коротко глянула на Антонио, и он обреченно прикрыл глаза. Ну, конечно! Назначил! Грегори сам себя провозгласил, поставив перед фактом еще живого главу совета. А Андреа всегда поддержит мужа. Стефания и Изабель изображают шоковое состояние. Их никто не спрашивал. Алекс помог взобраться Грегори на Олимп.

 

-Рада за вас,- холодно отозвалась я.

 

- Ты по-прежнему член совета, и мы рады тебя видеть в склепе, Кира,- вежливо начал он, но я жестом руки остановила вампира.

 

-Не надо. Я всегда знала, кто и как ко мне относится. Лапшу на уши вешать не нужно,- и я развернулась, чтобы уйти.- Ах, да! Мне не нужно кресло в совете, Грегори. Я теперь сама по себе.

 

 Он с каменным видом остался стоять на своем месте, а я поковыляла к выходу.

 

 Адам, Джеймс и Тайлер ждали меня у дверей.

 Стюарт!-кликнул шедшего за нами вампира Грегори.- Место в совете освободилось. Не желаешь к нам присоединиться?

 

 Сначала Стюарт сделал вид, что задумался. Но потом без сожаления покачал отрицательно головой.

 

-Меня это не интересует.

Бок о бок с Райаном, он проследовал за нами.

 

  Коридор и холл были пусты. Адам и Джеймс шли впереди, не опуская оружия. Тайлер помогал идти мне. Я ощущала его тепло, но оно не грело так, как прежде. Биение его сердца и дыхание не вызывало трепета и дрожи. Губы, коснувшиеся моего виска, не заставили неистово биться сердце. Резко остановившись, я выпуталась из рук Тайлера. Он по инерции прошел еще несколько шагов к выходу и притормозил. Шедшие позади Райан и Стюарт обошли меня и оглянулись.

 Взгляд Стюарта был спокойным и задумчивым, но, встретившись с моими глазами, он нахмурился. Моргнув, я перевела взгляд на Райана, и его глаза заставили мое сердце сжаться. Я увидела в них грусть и обреченность. Понятия не имею, чтобы это значило, но оно причинило боль.

- Что случилось?- встревожился Тайлер и подошел ко мне, заглядывая в глаза. Я смотрела мимо него на обернувшегося Адама.

-Отдай мне рюкзак!- прокричала я.

 

Нахмурившись, Адам подошел ближе.

-Что ты задумала, Кира?- тихо спросил он, снимая с плеча рюкзак, но, еще не решаясь передать его.

-Избавить город от кровососов,- так же тихо ответила я.- Уведи подальше Тайлера и не пускай его за мной.

 Адам вытаращил глаза и принялся крутить головой, вцепившись в лямку рюкзака.

-Нет, Кира, нет! Ты не сделаешь этого!

 -А ну тихо!- шикнула я на него.- Я вернусь. Ждите меня в машине.

 

 Друг посмотрел на меня долгим взглядом, выражающим недоверие, но, все же, отпустил рюкзак. Он сделал два шага к двери, все еще лицом ко мне. Когда я вымученно улыбнулась,  он развернулся, поравнявшись с Тайлером, положил руку ему на плечо и повел к выходу.

-Пойдем, брат. Она нас догонит.

 

  Тайлер сначала попытался вывернуться, но Адам почти тащил его к дверям. Постоянно оглядываясь, он вышел из склепа. Глядя на него, я устало улыбнулась, а в душе что-то оборвалось…. И сердце сдавила кольцом боль.

-Стюарт, уведи их как можно дальше,- попросила я, с трудом сдерживая рвущиеся наружу слезы.

Он проследил за моим взглядом и неуверенно кивнул. Райан на мгновение обернулся, и я выдавила из себя вымученную улыбку. Его брови сошлись на переносице, но он последовал за Стюартом к выходу, прихватив с собой замешкавшегося у дверей Джеймса.  Я была далеко от этого места и не смогла правильно понять взгляда и выражения лица Райана. Что-то дрогнуло в синеве глаз, отдаленно напоминающее тревогу. Приоткрыв рот, будто собирается что-то сказать, он в последний момент развернулся лицом ко мне, и я недоуменно нахмурилась. Но не успел. Стюарт выволок его из здания.

  Когда дверь за ними закрылась, я заплакала, прижав к груди злосчастный рюкзак, набитый бомбами. Оставшись наедине с собой, растеряла рвение взорвать себя вместе с вампирами к чертовой матери. Возможно, я совершаю ошибку? Зачем так кардинально решать проблему? Ведь на сомнениях в чувствах к Тайлеру жизнь не заканчивается… Что ж, я могу начать с чистого листа, уехать из страны…


+30


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 3


Автор: Katrina_Sdoun
Категория: Мистика
Читали: 65 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 августа 2015 | Просмотров: 139 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: lika (29 августа 2015 16:44)
Неужели, она это сделает???



--------------------

Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (29 августа 2015 17:58)
Цитата: lika
Неужели, она это сделает???

Киру сложно переубедить, если она что-то задумала to_take_umbrage


Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (12 ноября 2015 07:59)
Ужас! Что творится в ее прелестной головке???
И еще вот эта фраза:
-Избавить город от кровососов

Ну так избавляла тогда бы уже ото всех.. biggrin



--------------------

Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (12 ноября 2015 08:18)
Арийская Волчица,
Она почти от всех и избавила)Только друзей спасла...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.