«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

    Джеймс.

     Глядя в одну точку на стене, детектив Джеймс Эдисон сидел за рабочим столом в своем кабинете, откинувшись в кресле. Перед ним лежала стопка папок с нераскрытыми делами, скопившимися за неделю, но они его интересовали меньше всего. Честно говоря, внимание Джеймса мало что занимало в последнее время - работа продвигалась медленно и не вызывала прежнего энтузиазма. Отдел по расследованию преступлений со сверхъестественной подоплекой остался без эксперта, с чьей помощью, по большей части, успешно раскрывались даже самые запутанные убийства. А Джеймс потерял друга. Но вялая работоспособность не мешала детективу проводить в участке дни и ночи напролет. Шок от нежданной потери способствовал сбою привычного ритма жизни, и в колею Джеймс вернуться никак не мог.
    Напротив стола Джеймса стоял стол Хилари Мак Адамс, его напарницы. Сложив руки перед собой, она не сводила глаз с детектива. Он успел про себя отметить, что Хилари странно, как-то непривычно выглядит - необыкновенным образом сдержанно и элегантно, словно на похоронах.  И тут же потерял к ней интерес. Сегодня на ней был строгий брючный костюм и белая блузка, что само по себе было необычно – джинсы, футболка, кожанка, ботинки на толстой подошве являлись повседневной и рабочей формой одежды Хилари. Женственностью она никогда не отличалась, и туфли на низком каблуке единственное, на что девушку хватало. Именно такая обувь и дополняла ее сегодняшний туалет.


    -Сколько можно, Джеймс?!- громко спросила она, и напарник, очнувшись, перевел усталый взгляд на звук ее голоса.- Пора выходить из ступора и жить дальше! Я не могу работать за двоих, пока ты киснешь. Посмотри на себя!- Хилари быстрым шагом вышла из-за стола,- рубашка трехдневной давности, вся мятая, грязная, провоняла потом!
    Джеймс, скорее по инерции, чем из интереса, лениво опустил взгляд и осмотрел упомянутый предмет одежды. И так же лениво вновь поднял глаза на Хилари, почесав подбородок, обросший трехдневной щетиной.


    -Ты моя мамочка что ли?- бесцветным голосом отозвался он и запустил обе ладони в шевелюру. Опустив голову, он просидел так не менее пяти минут. Хилари молчала, глядя на напарника. В последние дни Джеймс вызывал чувство жалости, что открыто выражалось в каждом ее взгляде. Джеймс игнорировал любое проявление сочувствия или той же самой жалости к себе. Ему было откровенно плевать на косые взгляды сослуживцев, нотации Хилари и грязную рубашку. Пребывая в какой-то прострации, он потерял счет времени. Голова трещала от постоянных раздумий и неприличной дозы виски, что он вливал в себя каждый вечер, когда в участке не оставалось ни души. Нет, он не сдался, ничего подобного! Всего лишь собирается с силами жить дальше. Без Киры. Как бы она временами не доводила его до нервных колик, Джеймс любил ее. Любил, как друга, надежного и отзывчивого.


    Хилари понимала его скорбь и старалась не дергать напарника, но близился конец месяца, а у них скопилось пять нераскрытых дел. Но не только страх перед выговором начальника побудил девушку накинуться на Джеймса. Он – детектив до мозга костей, вернее, был им до недавнего времени, а после взрыва в склепе (логове всех вампиров города Хайенвилла и месте заседания совета) он больше походил на амёбу. Хилари подумала, что окунуться с головой в работу поможет Джеймсу вернуться в реальность и отвлечься от своего горя, но, для начала его следовало встряхнуть.
    Быстрым шагом Хилари подошла к столу и облокотилась на него руками, нависнув над Джеймсом. Он медленно поднял голову, убрав руки от волос, и уставился на нее. Красные от усталости белки глаз и сероватый цвет лица Джеймса кольнули ее, но виду девушка не подала.


    -Ее не вернуть,- вдруг тихо и печально, произнесла она,- а твоя жизнь продолжается. Я понимаю, что Кира была тебе дорога, но так дальше нельзя, Джеймс.


    Он с минуту смотрел на напарницу, не моргая, а потом вдруг резко поднялся и вышел из-за стола. Его лицо перекосилось от ярости. Хилари выпрямилась, как по команде.


    -Не смей упоминать ее имени!- четко выговаривая каждое слово, сказал Джеймс, встав перед напарницей. Она даже в лице не изменилась.
    -Ты становишься жалким! Я хочу, чтобы вернулся прежний Джеймс. И она бы тоже хотела! Возьми себя в руки, черт побери!
    Поджав губы, он смотрел в глаза Хилари и выглядел почти безумно с взлохмаченными волосами и в мятой рубашке.
    -Не говори о ней в прошедшем времени,- тихо произнес он.
    -Джеймс…. Прошло две недели, и о ней ни слуху, ни духу. Склеп осматривали пожарные и наши люди. И ничего.
    -Именно, что ничего, Хилари! И тела Киры найдено не было! Откуда тебе знать, что ее больше нет?! Откуда взялась такая уверенность?
    Девушка вытаращила глаза.
    -Зачем ты говоришь мне все это?
    -Ты ее ненавидела!- Джеймс двинулся на напарницу, и ей пришлось пятиться к стене.
    -Может, я и недолюбливала Киру, но никогда не желала ей смерти!- прокричала она в лицо Джеймсу, когда уперлась спиной в стену. Неизвестно, чем закончилась бы беседа детективов на повышенных тонах, если бы в кабинет не ввалился детектив Хью Перри.
    Высокий, крепко сложенный брюнет с мужественными чертами лица и обворожительной улыбкой, не обделенный обаянием и хорошим воспитанием, застыл в дверях и переводил взгляд с Хилари на Джеймса и обратно, оценивая ситуацию. На нем был светло-серый костюм, белая рубашка и черные лакированные туфли, в которые можно было смотреться.


    -Не хочу вмешиваться, ребята, но у нас групповое убийство.
    Джеймс сделал шаг в сторону от напарницы и нервно потер лоб ладонью, подняв глаза на Хью. Его выражение лица заметно смягчилось.
    -Точно известно, что по нашей части?- откашлявшись, спросил Джеймс деловым тоном. Хилари отлипла от стены и с каменным видом направилась к своему столу.
    -Вампир или группа вампиров перекусили целой семьей. Вызов поступил от соседей, обнаруживших тела. Кровавая баня, жуть жуткая,- сказал Хью, барабаня пальцами по двери.
    -Постой. Я правильно понял: жертвы убиты в своем собственном доме?- в Джеймсе пробудился интерес, и его уставшие, ярко-голубые глаза загорелись здоровым огнем.
    Перри пожал плечами.
    -Да, я так и сказал.
    -Но это невозможно,- Джеймс удивленно усмехнулся, спрятав руки в карманах брюк.
    -Расскажи об этом убитым.
    Взгляд Джеймса застыл на лице Хью.
    -Ты не хуже меня знаешь, что вампир без приглашения смертного хозяина не может войти в дом, Хью.
    -Значит, его пригласили. Может, он разносчик пиццы! Или убийца хотел сойти за вампира и, увлекшись по уши процессом, разорвал жертв голыми руками на куски мяса и аккуратно разложил по всему дому, словно фрагменты мозаики.- Хью устало вздохнул,- Как бы то ни было, команда экспертов уже выехала на место преступления, а дело передают тебе, Джеймс. Мне надо с вервольфом, нападающим на женщин в парке, разобраться.
    Джеймс загадочно улыбнулся.
    -Он убивает, грабит или… что?
    Перри покачал головой.
    -Насилует при свете луны в животном обличии. Сам сначала ржал, пока жертв не увидел.
    -Нежить совсем взбесилась,- произнес Джеймс, надевая кобуру, а сверху пиджак.
    -Это еще что!- Перри просиял.- Гибсон выслеживает ведьму, ворующую метлы из хозяйственного магазина! Хозяин жалобу накатал, мол, достала.
    -С кем приходится работать, черт подери,- задумавшись о своем, издалека произнес Джеймс. Его мысли крутились вокруг происходящего. Нежить действительно всегда вела себя тихо, стараясь не выдать своего существования людям. Голый вервольф в парке - это нонсенс! Что-то заставило монстров вылезти из своих убежищ и начать апокалипсис. Черт.
    -И не говори,- Перри почесал затылок.- К слову о работе: эксперт по вампирам еще работает с нами? Что-то дела паршиво идут, раскрываемость опустилась по самые "не балуйся".
    Лицо Джеймса напряглось. Он открыл рот, собираясь что-то сказать, но в этот момент между детективами возникла Хилари.
    -Мы потеряли эксперта,- холодно сказала она, и лицо Хью вытянулось скорее от ее дерзости, чем от новости.
    Джеймс бесцеремонно отодвинул напарницу в сторону, облокотившись об дверь ладонью, и она удивленно заморгала.
    -Мы в поиске.
    -Ясно. Ну что ж, не буду отвлекать вас. От поисков,- Хью как-то нервно улыбнулся и поспешил прочь, но Джеймс его уже не слышал.
    Мысли детектива в последнее время вяло метались по голове в хаотичном порядке, словно в состоянии невесомости. Сосредоточиться на деле не получалось абсолютно, факты по расследованию отказывались выстраиваться в логическую цепочку. Каждый раз, когда все догадки сводились к консультации эксперта по нежити, Джеймс впадал в ступор. Он и так постоянно думал о Кире, а когда работа требовала ее присутствия, становилось совсем паршиво.
    Прислонившись лбом к дверному косяку и проводив взглядом удаляющегося в свой кабинет детектива Пэрри, Джеймс прикрыл веки, пытаясь остыть. Хилари сводила с ума постоянными упреками и требованиями прийти в себя и, как ни в чем не бывало, навалиться на работу и повысить раскрываемость отдела. Черта с два!
    В чем-то напарница, конечно, была права. Он стал вспыльчив, по любому пустяку мог затеять ссору, наброситься с кулаками на сотрудника отдела. Если раньше репутация детектива была на высоте, и он слыл рубахой-парнем, то теперь коллеги обходили Джеймса стороной.
    За спиной что-то вновь требовала Хилари, просила взяться за работу и отвлечься. В такие моменты у Джеймса возникало желание рявкнуть на нее и подать рапорт о переводе в другой участок или даже город, но каждый раз его будто что-то тормозило: «Стой! Одумайся! Ты должен продолжить ваше с Кирой общее дело, спасать людей!». И он отступал.


    Открыв глаза, детектив взглянул на напарницу через плечо и вздохнул. Груз на душе не давал покоя, не оставлял ни на миг, терзая сердце сомнениями. Но, если нельзя от него избавиться, всегда можно попробовать отвлечься. Тоска по Кире не пройдет никогда. Даже если вдруг она действительно погибла, в чем Джеймс сомневался, он не позволит заменить ее другим экспертом! Своенравная, дерзкая, заносчивая, непредсказуемая… Она всегда была для него лучшей в своем деле, преданным другом, готовым подставить плечо и прикрыть спину. Джеймс до сих пор не верил в ее смерть, "нет тела – нет дела" - профессиональная поговорка. Кира не была вампиром в буквальном смысле этого слова, и не могла обратиться в прах. Остался бы труп или какие бы то ни было останки. Он не мог поверить, что она так просто сдалась, не верил в ее гибель. Останков Райана так же не было обнаружено, лишь от вампиров остались горстки пепла, вполне возможно, он оказался в их числе, а возможно и нет. Как световая бомба могла причинить вред Кире? Да, взрывная волна повредила стены, некоторые своды обвалились, но под завалами не было найдено ни чего, что могло хоть издалека указывать на смерть подруги и рванувшего ее спасать вампира. Зачем Райан вернулся в склеп? Он знал что-то, что Кира утаила от своих друзей? Или он что-то почувствовал? С этой нежитью никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Стоит возобновить поиски, пока надежда не угасла…. Или дать Кире уйти? Оставалось надеяться, что там, куда она сбежала, ей гораздо лучше. Кира ненавидела свою жизнь и даже не мечтала о чем-то лучшем. Но вдруг ей, все же, удалось изменить судьбу? Джеймс желал ей только счастья! Лишь бы она была жива и подала весточку. И сердце Джеймса перестало бы ныть, упал бы груз с души.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 227 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 августа 2015 | Просмотров: 340 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (21 августа 2015 18:53)
    ООО! Бедняга!
    Но может Кира все таки жива?
    Ведь останков не нашли!
    Быстрее бы появилось продолжение!!!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (23 августа 2015 14:43)
    Джавита,спасибо, что остаешься с Кирой!) Мой самый преданный читатель give_heart Постараюсь в ближайшее время выложить следущую главу)
    Скоро все прояснится curtsey


    Комментарий 3 написал: Джавита (23 августа 2015 18:34)
    Мне очень приятно!
    Честно признаюсь не одна книга на этом сайте меня еще так не увлекала!
    Я правда ощущаю огромное удовольствие когда четаю твою книгу!
    Еще раз спасибо!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (29 августа 2015 17:41)
    Жива она, жива, куда денется)
    Как Джеймс реагирует!!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (29 августа 2015 18:02)
    Цитата: lika
    Жива она, жива, куда денется)

    Тсссс wink

    Цитата: lika
    Как Джеймс реагирует!!

    Он к Кире очень привязан был, хоть и тщательно скрывал это biggrin


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (12 ноября 2015 08:45)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    хоть и тщательно скрывал это

    Да не скрывал он вовсе, понятно было, что они очень хорошие друзья.
    И вот тут прям чувствуются все его переживания.. Бедняга =(
    А Кира-то пропала.. acute



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (12 ноября 2015 09:06)
    Арийская Волчица,
    Джеймс думал, что скрывает. Ему так казалось, хотя и Кира, и окружающие видели его истинное отношение к ней:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.