«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Герман Бор

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                            

                                                                                                         Предисловие. Хилари.

    Оказавшись дома после рабочего дня, Хилари сбросила туфли около входной двери и прошла босиком на кухню. Включив свет, достала из холодильника бутылку пива и, открыв ее, сделала большой глоток. Ссоры с Джеймсом становились неотъемлемой частью их совместной работы, от дружбы с напарником не осталось и следа. Ей казалось, он ненавидит ее за былые стычки с Кирой. Да, они каждый раз ругались, вновь и вновь, раз за разом. Ненависть к Кире возникла, казалось, на животном уровне. Сама не понимая зачем, Хилари затевала перебранки, и каждый раз получала выговор от Джеймса и ноль морального удовлетворения. Не однократно ее посещала мысль о ревности: какого черта Джеймс прислушивается к девчонке с улицы? Укусил вампир, и она сразу заработала право считаться экспертом по нежити? Она даже не коп! Она – монстр, нежить, да к тому же, с поганым характером! Как он может поступать так с ней, с Хилари?


    Ревность…. С какой стати? Ведь Джеймс не был влюблен в Киру, да и она, навряд ли, рассматривала его в качестве партнера. Но, тем не менее, Джеймс все равно был холоден с Хилари, держал ее на расстоянии.


    Забота о напарнике, однако, носила не только любовный характер. У Хилари выработался своего рода материнский инстинкт. Три года совместной работы она носила ему кофе – двойной эспрессо со сливками и двумя ложками сахара, как он любит. Любимые булочки Джеймса, слоеные с клюквенным джемом и в сахарной пудре продавались в кафе напротив полицейского участка. И, конечно же, Хилари каждое утро покупала их, дабы побаловать напарника. Она знала о нем буквально все: предпочтения в еде, привычки, размер ноги и какой маркой геля для бритья он пользуется. Кстати сказать, Джеймс совершенно не нуждался в ее опеке, он честно не понимал, зачем Хилари следит за его дневным рационом. Бургеры и салаты вполне утоляли голод. Да и вкусно же!


    Когда напарник ненароком простужался, Хилари крутилась рядом: варила супы, кормила бульонами, следила за приемом лекарств… На кой черт, спрашивается? Ведь Джеймсу в тягость ее забота, как кость в горле, влюбленная по уши напарница. И грешить на появление Киры было бы не честно – он и раньше не видел в Хилари женщину.


    Стерва! Как ни прискорбно признавать, а ведь она действительно помогала раскрывать дела. Был, правда, за ней один грешок: Кира не брезговала самолично расправляться с убийцами, не имея на то законного права. Она нарушала каждый раз закон, а Джеймс, черт его подери, закрывал глаза и отмазывал незаменимого консультанта. Невозможно передать словами эмоции, кои испытывала Хилари в такие моменты! Злость? Ярость? Ненависть? Презрение? Нет. Слово, объединяющее все вышеперечисленные чувства, должно звучать куда жестче.
    Спору нет, действия Киры были резонны. Вампир, убивший однажды, убьет снова. И еще раз. Конечно, суд назначит высшую меру наказания – смертную казнь. И осужденный вурдалак должен будет ожидать исполнения приговора в камере–одиночке, (да хотя бы суда дождался….). Все замечательно, но есть одно «но». Современные тюрьмы не настолько оснащены атрибутикой против живых мертвецов, сосущих кровь, и преступник сметет любую дверь в изоляторе, как фольгу с шоколадки, и выйдет на свободу, попутно перекусив десятком тюремных работников.


    Кира знала систему и не доверяла ей. Поэтому, решала проблему сама – зачем тратить деньги налогоплательщиков, в самом деле? Надо отдать ей должное: убивала чисто, не подкопаешься. Вызывала Джеймса и Хилари, сдавала им еще дымящийся прах преступника с подробным отчетом о проделанной работе. Дальше дело было за Джеймсом: он обставлял произошедшее так, словно подозреваемый оказал сопротивление во время ареста, напал на детектива или другого сотрудника отдела. И Кире, к огромнейшему сожалению, пришлось предотвратить непоправимое, и убить вампира. Все реалистично. Почти.


    И, тем не менее, она раздражала Хилари безмерно! Что-то было в Кире такое, помимо привлекательной внешности….От чего ей становилось не по себе. Неведомая сила, тайна смерти, ее леденящий сердце дух в одном только взгляде девушки. Нежить чистой воды, но с кроющейся где-то глубоко, чистой, как весеннее утро, душой, с горячим, бьющимся сердцем. Она ни разу не подвела их с Джеймсом, и он остался будто без своего любимого наркотика: без Киры напарник стал рассеянным; то вялым, то внезапно агрессивным, совершенно нетрудоспособным. Он не мог раскрыть дело без консультанта, постоянно нуждаясь в ее подсказках и помощи. Но ведь как-то до появления Киры им удавалось раскрывать преступления!? С трудом, не без помарок, через раз, но удавалось …. Напарник буквально таял на глазах, растворялся, растрачивая себя на скорбь и уныние. И Хилари просто обязана спасти его. Кто же еще?!


    Конечно, как Кира, она не справится с потусторонней мутью, не сможет определить тип нежити, совершившей преступление, опираясь на одни только свои скудные познания. Жестокая, холодная, бесчувственная сука! Но, черт возьми, как же без нее хреново!
    Прислонившись спиной к стене, Хилари сползла по ней медленно на пол и села. Капелька воды с запотевшей бутылки скатилась ей на руку, и девушка вздрогнула от неожиданности, поглощенная грустными мыслями.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 192 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 сентября 2015 | Просмотров: 250 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (10 сентября 2015 21:37)
    Это Кира-то стерва?:D



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (11 сентября 2015 05:37)
    Цитата: lika
    Это Кира-то стерва?:D

    Как точно подмечено biggrin
    На самом деле, обе хороши)))


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (25 декабря 2015 11:18)
    Безответная любовь.. что может быть хуже.. =(
    И все горюют в отсутствие Киры cray



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (25 декабря 2015 14:35)
    Цитата: Арийская Волчица
    И все горюют в отсутствие Киры

    Как оказалось, даже Хилари к ней привязалась)) Несмотря на их разногласия:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.