«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                                         

                                                                                                                     Глава 1

       Звон в ушах сводил с ума, он и спровоцировал плавное, но быстрое пробуждение, вызвавшее тошноту и невыносимую головную боль. Болтаясь где-то между жизнью и смертью, светом и тьмой, я слепо хваталась руками за воздух несколько секунд, словно безнадежно утопающий, которые тянулись, казалось, целую земную жизнь. Все движения тела шли не от разума, а от животных рефлексов, словно мозг отключился, исчерпав ресурсы, необходимые для полноценной жизнедеятельности. Не обращая внимания на боль, сосредоточившуюся в каждой клетке тела, и давление, будто я лежала под весом бетонной плиты, мне все же удалось сдвинуться с места, оставаясь в горизонтальном положении. Тот факт, что я лежу на спине, дошел до меня не сразу. Вопрос – на чем и где, возник позднее, и найти на него ответ – задачка не из легких. Продолжая отчаянно хвататься за воздух перед собой скрюченными пальцами рук, я рухнула на пол. Судя по ощущениям, с кровати на мягкий ковер, от которого несло химической отдушкой. Где-то в глубине сознания запах показался мне знакомым, и возник образ чистящего средства для ковров. Это был первый тревожный звоночек, но я не придала ему значения в тот момент. Сердце бешено стучало о ребра, и разрывающая на части головная боль и тошнота отошли на второй план. Паника – так, кажется, называется состояние, в которое я внезапно впала. Пребывая на грани истерики от адреналина, отравляющего кровь, почти потеряла сознание от испуга, но вдруг руки сами нашли опору, и мне удалось не растянуться на вонючем полу. Рвота подобралась к горлу, застряв комом. Мне бы сейчас в ванную комнату, или я заблюю чей-то до жути мягкий, начищенный ковер. Не знаю почему, но он не мог принадлежать мне. Инстинкт, больше ничего.

    Как попасть в ванную? Вопрос, занимавший меня последние несколько секунд. А проблема состояла в том, что глаза отказывались передавать картинку мозгу. Лишь черно-белый шум, как у сломанного телевизора, звон в ушах, дикая головная боль и тяжесть во всем теле ощущались довольно остро. Что-то прилипло к спине, и кожа дергалась от желания скинуть с себя чужеродный предмет. Плечо стянуло, словно кожа съеживалась, плавилась, и чувство было настолько отвратительным, что я стиснула зубы.

    Нужно сосредоточиться и успокоиться. Да, успокоиться. Нащупав рукой угол кровати, заползла быстро за нее, прижавшись спиной к стене. Сделав глубокий вдох, медленно выдохнула, прикрыв веки. Все равно я ничего не вижу, так зачем напрягать глаза. Дышать - вот что было главным сейчас, просто дышать. Чем дольше я старалась сосредоточиться на дыхании, тем быстрее проходила паника, какой-то животный страх, зажимавший тело в тиски, уходил прочь. Звон в ушах становился тише и не так раздражал нервную систему, слух возвращался ко мне со скоростью штормовой волны, настолько быстро, что хотелось заткнуть уши. Где-то в соседнем помещении капала из крана вода, и с каждым ударом звук все больше давил, долбил в голове молотом. Совсем близко проехал автомобиль, шурша покрышками по гравию. Я сделала вывод, что над моей головой находилось окно. Из-за стены – так решила из-за приглушенности звуков – послышались голоса мужчины и женщины. Вернее крики. Нет, стоны и частое тяжелое дыхание. Черт, я не хочу слышать и тем более знать, чем они там занимаются!

    Помотав головой, я схватилась за нее руками. Боль, вызванная резким движением, усилила тошноту, и из груди вырвался хриплый стон. Зачем я здесь? Какой-то дешевый мотель. Как я могла попасть сюда? Надо выбираться и возвращаться домой. Домой…. Что за черт…. Где мой дом? Черт, а есть ли у меня дом? Ну, или квартира…. Твою мать, что происходит?!

    Внезапно нахлынувший страх вызвал новый приступ паники, и я на время позабыла о боли и тошноте. Сердце колотилось в горле, готовое выпрыгнуть. Едва я успела осознать факт слепоты, теперь амнезия – попыталась вспомнить свое имя и черта с два мне удалось! Говорить о том, как я попала в мотель, вообще не приходится! Каждый раз напрягая мозг, пытаясь хоть что-то вспомнить, натыкалась на глухую стену, сотканную из тьмы и пустоты, непроглядной и пугающей.

    Обостренный слух уловил тихие шаги, и правая рука зажила своей собственной жизнью, принялась ощупывать все вокруг. Лишь секунду спустя я догадалась, что ищу что-то тяжелое на экстренный случай. Черт, что я делаю? Какой смысл, если я слепа, как крот?

    Тем временем, в дверном замке повернулся ключ, и заскрипела открывающаяся дверь. Два шага в номер, захлопнулась дверь, и передо мной замер вошедший. Тяжело дыша, я часто моргала, надеясь на чудесное прозрение, но тщетно. Все, что мне оставалось – сильнее вжаться спиной в стену. Что я, собственно, и сделала, мечтая раствориться в воздухе, и желательно как можно быстрее.

    Человек подошел ближе, очень медленно, осторожно, даже не пытаясь делать это бесшумно. Шурша одеждой, он или она присел передо мной на расстоянии вытянутой руки. Я ощутила тепло чужого тела и жар дыхания, как тело напряглось, став одним сплошным нервом. Взгляд вошедшего чудом не прожег во мне дыру.

    -У тебя шок,- сказал приятный мужской голос, и я почувствовала, как он помахал рукой перед моим лицом,- и временная потеря зрения, как последствия взрыва.

    Я дернулась от неожиданности.

    -Что?- часто дыша, прохрипела я.- Какого взрыва? Где я?

    Мужчина замер. Казалось, он перестал дышать. И лишь несколько минут спустя, насладившись вдоволь изучением моего лица, он вновь заговорил.

    -Ты ничего не помнишь?- на этот раз голос мужчины звучал удивленно. Я отмахнулась от его запаха, словно от назойливой мухи. Сладкая свежесть кожи вкупе с ароматом одеколона сбивала с толку и странным образом внушала спокойствие. Запах казался знакомым, слишком знакомым и привычным, но я не помнила, кому он мог принадлежать.

    Я помотала головой в ответ.

    -А имя? Помнишь, как тебя зовут? – в его голосе дрожала надежда. Остается понять, на что.
    -Ни черта я не помню!- в сердцах вскрикнула я, и он тяжело вздохнул. Меня охватывала истерика, и я закусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться.

    Мужчина молчал, дал мне время успокоиться и отдышаться. Сделав глубокий вдох и, более-менее, утихомирив разгулявшиеся нервишки, я спросила то, что крутилось на языке с первой секунды его появления в комнате:

    -Почему мне знаком твой запах?- и, смутившись до глубины души, дополнила фразу:- И голос? Я не могу вспомнить, но, кажется, я его знаю….
    Мужчина вновь перестал дышать. Вот так просто: только что я слышала, как он вдыхает и выдыхает, обжигая мою щеку своим теплом, и вдруг резко ничего!. Тишина. А после непродолжительной паузы голос его прозвучал как-то тихо и холодно:
    -Мы были знакомы в твоей прошлой жизни.
    -В прошлой… жизни?
    -Да. В той, которую ты не помнишь,- вздохнув, он поднялся на ноги и склонился надо мной. Я дернулась в сторону, но не от страха, нет. Тело подсказывало, я могу доверять этому человеку, чутье не могло обмануть. Наверно. Если бы он хотел убить меня, то почему не исполнил задуманного до сих пор? Будет пытать? Сомневаюсь.

    Протянув руку и слегка коснувшись моего лица, мужчина застыл, будто он сам опасался меня.

    -Ты меня боишься?- спросил тихо он, и голос его нес тепло.
    -Нет,- честно ответила я.- Но я, кажется, ненавижу быть беспомощной.
    Мне не нужно было зрение, чтобы понять – он улыбнулся.
    -Что есть, то есть. В этом ты была вся….- он выдержал паузу.- Но раз свыше тебе дан второй шанс, то, может быть, попробуешь оставить в прошлом старые привычки и принципы и примешь мою помощь?
    -Я не знаю, правильно это будет или нет,- пробормотала я скорее себе, чем ему.
    -Попробуй и узнаешь.

    Мужчина взял меня за руку. Его ладонь оказалась теплой и мягкой.
    Секунду я колебалась, но, все же, уступила и позволила поднять себя на ватные ноги и усадить на кровать. В горле пересохло, и я с трудом сглотнула подкатившую рвоту. Звук капающей из крана воды вызывал головокружение – так сильно хотелось пить. Животная жажда, словно я тысячу лет прожила без воды.

    -Кто ты такой?- борясь с жаждой, спросила я. Не знаю почему, но мой вопрос прозвучал довольно холодно. Мужчина сел рядом, не торопясь с ответом.
    -Друг.
    -А у друга есть имя?
    -Есть. Меня зовут Райан.

    Я на мгновение задумалась, перебирая его имя мысленно по слогам, катала на языке, как карамельку, но это ничего не дало. Я не помню, оно не вызвало каких-либо чувств в душе, лишь набор букв и все. Райан мог действительно быть мне другом в прошлом, но, с той же вероятностью, мог оказаться врагом или сексуальным маньяком.

    -Я не помню тебя,- все также холодно произнесла я, глядя в пустоту.
    Он откашлялся.
    -Почему ты не спрашиваешь ничего о себе?

    Его вопрос прозвучал тихо, но уверенно. Я задумалась. А, правда, почему?

    -Может, мне не стоит знать, кем я была раньше? Может, мне и правда выпал второй шанс…- я запнулась.- Ты говоришь, что знал меня. Есть что-то, что я обязана помнить или забыть навеки?

    Настала очередь Райана задуматься.

    -Должно быть, что-то важное у каждого человека…. Например, семья или друзья, любимый человек…
    -И было ли у меня все это?
    -Я не могу однозначно ответить на твой вопрос,- он вздохнул. Райан сидел тихо, словно застыл в одном положении. Лишь стук его сердца мерно нарушал тишину. Стук сердца. А почему я его слышу?- Друзей у тебя не так много, семьи твоей я не знал. Казалось, ты во всем была одиночкой.
    -А любимый человек?- вырвалось у меня, и я почувствовала, как Райан повернулся и посмотрел на меня. Движение воздуха, ощутимое кожей.
    -Ты что-то вспомнила или почувствовала?- снова этот ледяной тон.
    -Нет, но твой голос холодеет при одном словосочетании - любимый человек. Почему?
    -Возможно, ответ на твой вопрос кроется в моей непросвещенности?!
    -Навряд ли.

    Он хмыкнул и тут же улыбнулся.

    -Ты сама должна вспомнить, чтобы понять. Я не стану навязывать свое мнение.
    -Что это значит?

    Я напряглась.

    -Лишь то, что я сказал,- вновь холодно отозвался он. Я открыла рот и тут же вновь закрыла его, не зная, что сказать. Если я кого-то любила, испытывала чувства, то по какой причине в данную минуту ощущаю лишь пустоту, как после потери чего-то очень важного?
    -Если бы я любила, то помнила об этом,- вслух произнесла я, обращаясь скорее к себе, чем к Райану.
    -Я также считаю,- сухо отозвался он.

    Повисла тишина, тяжелая, словно свинец. Сидя на кровати, я перебирала пальцами край пододеяльника. Рядом сидел незнакомец по имени Райан, с до боли знакомым голосом, и ему была неприятна тема моей личной жизни. Забавно, как все складывается! Он знает обо мне в разы больше, чем я сама! Зрение потеряно, пусть временно, но, все же, без него я беспомощна. Ноги-руки двигаются с трудом, память стерта напрочь. Хорошо, говорить не разучилась! Все сводится к одному – я завишу от человека, которого даже в лицо не знаю. Паршиво.
    Ощутив движение справа, я отодвинулась к противоположному краю кровати, прислонившись спиной к изголовью. Райан замер.

    -Я должен взглянуть на твои швы. Прости, что напугал.
    -Какие швы?- сердце подскочило к горлу, и я подняла ноги на кровать и прижала колени к груди.
    -Во время взрыва пострадала твоя спина, еще есть рваная рана на плече. Мне пришлось наложить пятнадцать швов,- он говорил медленно и тихо, скучающим тоном опытного врача, четко выговаривая каждое слово.

    Левая рука автоматически потянулась за спину, но мышцы словно окаменели, и резкая боль пронзила до костей. Вскрикнув, я отдернула руку. Так вот что мешалось сзади – повязки.

    -Больно.
    -Еще бы!- он усмехнулся и вновь сделал движение в мою сторону. Я выставила руки вперед, и Райан снова остановился.
    -Объясни, что за взрыв сотворил все это со мной? Я имею право знать хотя бы это!
    -Даже если я расскажу, ты не поверишь не единому моему слову,- пустым голосом произнес он.
    -А ты попробуй объяснить доступно,- я поерзала на месте.
    -Ну,- он тяжело вздохнул.- Скажем так, ты хотела сделать наш мир лучше, избавив его от нескольких отбросов общества, и решительно пожертвовала собой. Что глупо, я считаю.
    -Я кого-то убила?

    Сказать, что я была в ужасе – ничего не сказать. Меня колотило крупной дрожью, и я едва ворочала языком.
    Райан замялся.

    -Не думай об этом. Полиция в курсе, и операция проходила при ее частичной помощи. Память вернется, и ты все поймешь.
    -Почему ты не отвез меня в больницу?- тихо пробормотала я, никак не отойдя от услышанного.
    -У тебя кончилась страховка.
    -Правда?
    -Нет,- быстро выпалил Райан, и я вопросительно склонила голову на бок, забыв на мгновение о взрыве.
    -Я просыпаюсь слепая, черт знает где, вся в швах, ни черта не помню, и передо мной сидит якобы друг, которого я даже в лицо не могу распознать! Черт подери, объясни, что происходит, Райан?
    -Ты неисправима,- лишь ответил он.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 сентября 2015 | Просмотров: 112 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (5 сентября 2015 00:34)
    Ну я собственна и не сомневалась что Кира обязательно куда не будь влипнет,но не да такой же степени....
    Да. Не плохая у Адама игрушка вышла.?
    Мм. Но сейчас я хотя бы что то понимаю.
    А где глава про страдания _моего Джозефа_?
    А то я уже тут приготовилась,все полотенца и носовые платки сгребла! Не топить же дом в слезах в конце концов!
    С не терпением жду следующих глав!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (5 сентября 2015 10:56)
    Джавита, а я уже заволновалась без твоих комментариев - разочаровал сюжет, а то и сама Кира?! Нно теперь я спокойна. Спасибо give_rose

    Ну, пока она еще не сильно вляпалась) Райан спас ее, а последствия.... они впереди wink
    Игрушка Адама имела место быть, но тут еще кое-что было)скоро узнаешь)))
    Джозеф будет, обязательно, носовые платки далеко не убирай)))У него своя история, но чуть позже, через пару глав give_heart

    А продолжение есть.... вторая половина этой главы)


    Комментарий 3 написал: Джавита (5 сентября 2015 12:40)
    Разочаровалась?
    Да не за что!!!
    Просто лето закончилось....
    Сидеть на сайте особо времени нет.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (10 сентября 2015 21:59)
    Проснулась Кира, а вместе с ней- и язва)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (11 сентября 2015 05:39)

    Цитата: lika
    Проснулась Кира, а вместе с ней- и язва)))

    biggrin Ага))) Язва по имени Райан tender

    А если серьезно.... жидкостная диета никого до добра не доводила lol


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (8 января 2016 18:56)
    Ну, я не сомневалась, что Райан спасти ее рассчитывал, а не с ней вместе погибнуть, так что не удивлена =)
    Куда вот только он ее притащил? В дешевый мотель или это все-таки его тайное убежище? biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 19:06)
    Цитата: Арийская Волчица
    Куда вот только он ее притащил? В дешевый мотель или это все-таки его тайное убежище?

    Она была ранена, поэтому ему пришлось действовать по обстоятельствам. Что первое подвернулось - дешевый мотель показался надежным убежищем biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.