«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
barmaglot дальневосточник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 30
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение.

                      

                                                                                                                  Глава 2

    Я проснулась в темноте, и пробуждение оказалось резким. Внезапно открылись глаза, и сон мгновенно улетучился, словно очнулась после нереально долгого и тревожного забытья. Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать, где я нахожусь. Когда глаза привыкли к густому мраку, удалось разглядеть очертания гостиничного номера. Лежа на боку в постели, я искала глазами Райана, но его в комнате не оказалось. Отлично! Он оставил меня одну. Другого шанса может не быть.


      Еле-еле поднявшись на ноги, я осторожно пробралась к шкафу, попутно хватаясь то за спинку дивана, то за кресло. Возможно, мне повезет, и удастся найти что-то, что сможет прояснить память или личность Райана.


         Оглядевшись, я удостоверилась, что действительно нахожусь одна в номере, и открыла дверцы шкафа.

      Вешалки были пусты, кроме одной. На ней висел мужской костюм и рубашка, в карманах которого не удалось ничего обнаружить. На полках лежали две аккуратные стопки вещей. Одна из них с женской одеждой, а другая - с мужской. Рыться в чужих вещах не хорошо, но ведь ничего другого не оставалось. Перерыв все, сложила аккуратно и разочарованно побрела к тумбе. Ничего особенного и отклоняющегося от нормы – футболки да джинсы.


      Поиски не увенчались успехом и там, и я вернулась к дивану и опустилась на мягкое сиденье. Похоже, Райан носил все документы при себе.

    Столик с остатками еды так и стоял между диваном и креслом. Не успела я обдумать свои дальнейшие действия, как в дверном замке повернулся ключ. Дверь тихо открылась, и я затаила дыхание. В проеме застыл темный силуэт Райана, и свет из коридора упал желтым пятном на пол. Мгновение мы смотрели друг на друга, потом он вошел в номер и закрыл за собой дверь. Позвякивая связкой ключей, подошел к креслу, спокойно и неторопливо, стараясь не совершать резких движений, и опустился в него. Одет он был так же, как и утром, лишь поверх футболки блестела черная кожаная куртка.


      Я сидела тихо, не шевелясь, лишь стук моего испуганного сердца разрывал тишину.


    -Положи нож, Кира,- будничным тоном произнес Райан, и я вздрогнула, а потом проследила за его взглядом. Действительно, в левой руке красовался нож, и пальцы сжимали рукоять до белизны костяшек.

    -Не понимаю…- пробубнила я, пытаясь вспомнить, когда умудрилась схватить прибор. Райан приподнялся с кресла и потянулся через стол, чтобы забрать у меня холодное оружие.- Не помню, как брала его,- я покорно отдала столовый прибор. Райан настороженно покосился на меня, забирая его.

    -Не осмотрительно с моей стороны,- он положил нож обратно на поднос и опустился в кресло.

    -Что со мной происходит, Райан?- почти взмолилась я. Он не сводил с меня взгляда.

    -Ты быстро приходишь в себя,- он говорил так, будто, отвечал на какой-то свой мысленный вопрос.- Вернее, твое тело. Рефлексы, отработанные за годы, никуда не делись даже после амнезии. Любопытно.

    -Что тут любопытного? Зачем я схватила нож?

    -В целях самообороны, полагаю.


      Я раскрыла рот, чтобы что-то проворчать в ответ, но подходящих слов так и не подобрала и решила закрыть тему. И рот заодно. Поерзав на месте, сложила руки на коленях и посмотрела в сторону, смутившись от его пристального взгляда. Райан усмехнулся.


    -Куда ты уходил?

    Его улыбка медленно угасла.

    -Решил прогуляться перед сном.


      Я повернулась к нему и одарила долгим тяжелым взглядом.


    -Давай договоримся: с этой минуты ты мне рассказываешь все, что касается меня, Райан! Хватит играть в тайны! Хочу знать, что происходит.


      Он смотрел на меня долго, и его лицо ничего не выражало. Совершенно ничего.


    -Хорошо,- вдруг согласился он.- Я наводил справки о гостях, пожаловавших в город. С целью выяснить, что произошло в склепе и кто за всем этим стоит,- он говорил спокойно, отчасти устало, но, явно рассчитывая меня запугать. Райану была нужна реакция, и он добился задуманного.Я растерялась, позабыв о геройстве и стремлении выяснить побольше о себе и своем хотя бы недавнем прошлом. В данный момент знать уже не хотелось ничего, и даже то, что уже успела вытянуть из Райана.


     Скользнув испуганным взглядом в его сторону, я не могла не заметить ликования в глазах. Мое потрясение так его воодушевило? Значит, меня ищут какие-то «гости». Не думаю, что для светской беседы. Если я кого-то убила, то, несомненно, понесу наказание. И не я одна. И как тут не перепугаться?


    -Какие гости?- как можно более уверенным голосом задала вопрос я, сглотнув застрявший в горле ком.

    -Прародитель вампиров,- пожав небрежно плечами, Райан посмотрел в сторону.- Вернее, древнейший – прародители канули в лету не одну сотню лет назад.

    -И что бы это значило?

    -То, что надвигается апокалипсис, а мы с тобой в гуще событий, Кира,- холодно отозвался он и искоса поглядел вновь в мою сторону.

    -Звучит совсем не оптимистично,- я отвела взгляд, шаря глазами по комнате просто ради того, чтобы не смотреть в его сторону.

    -Более чем.


      Райан не мог не заметить моих округлившихся глаз. Думаю, и лицо  побелело от переживаемого смятения. Как бы там ни было, на его губах заиграла улыбка. Насмешливая такая ухмылочка, я бы сказала. Смятение сменилось возмущением, когда меня внезапно осенило: похоже, Райан играл, заговаривал зубы каждый раз, когда я спрашивала о чем-то серьезном. Какие к черту гости? Какой прародитель, мать его?! Вампиры?! Что за лапшу он вешал мне на уши? И что, думал, я поверю?! А ведь поверила… Дура.


      Медленно повернув голову, я взглянула ему прямо в глаза, изобразив на лице бездушный холод. Как в подтверждение моих догадок, Райан насторожился. Вернее, он догадался или знал заранее, что меня не так просто будет провести. От улыбки не осталось и следа, теперь он был холоден и напряжен. Будто снял маску, пока я в смятении прятала глазки.

       Мы так и смотрели друг на друга, сверля глазами, ждали, кто сдастся первым. Ни Райан, ни я отступать не собирались. Черт побери, да мы оба упрямые!


    -Хватит!- рявкнула я, и Райан прищурился.- Ты морочишь мне голову!

    -Каким образом?- милейшим голосом поинтересовался он и повернул голову так, чтобы искоса на меня смотреть. Манера у парня такая – коситься. Как же нервировали эти игры в гляделки! Я чувствовала себя, как диковинный зверь в зоопарке. Все пялятся и пальцем тычут, рассматривают со всех доступных ракурсов.

    -Все ты отлично понимаешь, Райан! Что за чушь ты несешь про гостей и прародителей?!


     От напряжения я сжала подлокотник дивана обеими руками, и он внезапно хрустнул. Охнув, я опустила глаза, чтобы посмотреть, и уловила взгляд Райана, застывший на моих руках.

    -Ой,- моргая в недоумении, брякнула я.

    -Ты еще не готова,- проговорил Райан, поднимаясь из кресла. Он подошел и разжал пальцы моих рук, сдавившие подлокотник.- Когда я увижу, что ты поправилась и готова к грузу информации – открою завесу тайны о твоем прошлом. А до тех пор, взрыв – закрытая тема. Понятно изъясняюсь?

    -Более чем,- передразнила я, когда Райан взял меня за кисти рук. Не знаю, что произошло в следующую секунду – сработал рефлекс, отвечающий за самозащиту. В голове пульсировала жилка, чутье сродни животному, некая сущность внутри меня предостерегала от любых прикосновений малознакомого парня, и в тот миг я не соображала, что делаю. Следовала инстинктам, доверилась им, хотя на подсознательном уровне понимала - Райан не собирался причинять мне вред. Когда мы поравнялись, его лицо разгладилось, а глаза остыли. Два ледяных, неподвижных, завораживающих озера. Их свет манил и обещал муки. Я не видела больше в них тепла. И не только из-за стального невозмутимого  вида, но и из-за небывалого ощущения безразличия и холода внутри себя.


    -Кира?- голосом, лишенным эмоций, позвал Райан. Вместо ответа я вцепилась пальцами, твердыми, словно камень, в его руки и с чудовищной легкостью перекинула через кресло. Не успела даже удивиться. Неуловимое бескостное движение, и я оказалась на ногах, обернулась к Райану, уже успевшему подняться с пола. Так же неуловимо и текуче, его повадки напоминали кошачьи. Не прилагая никаких усилий, схватив кресло за подлокотник, я запустила в него. Не возникло ни единой мысли, ни единого сомнения, в груди щемило от пустоты. Испуга так же не последовало - разве может человек поднять кресло и с легкостью его швырнуть через все помещение? Я действовала интуитивно, сосредоточившись на движениях тела, будто наблюдала за происходящим со стороны. Пригнувшись, Райан рыбкой нырнул в сторону, и предмет мягкой мебели на полном ходу ударился о стену.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 сентября 2015 | Просмотров: 120 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (2 октября 2015 19:57)
    Кира пошла громить квартиру)
    ну стооой, жалко же(



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (2 октября 2015 20:06)
    lika,это только начало biggrin
    Она сама еще не осознает, что творит)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (8 января 2016 19:44)
    Ну, Райан хотя бы попытался что-то рассказать, это уже хорошо =)
    Я думаю, у них будет любоффффь.. tender



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 19:47)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ну, Райан хотя бы попытался что-то рассказать, это уже хорошо =)

    Ему это далось с огромным трудом:)
    Цитата: Арийская Волчица
    Я думаю, у них будет любоффффь..

    Я пока промолчу biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.