«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                             Глава 4

    Тем временем…


       Огни полицейских сирен разрывали тихую ночь. Мертвая тишина улицы давила на уши и никак не гармонировала с шестью мигалками патрульных машин и двух «скорых». Тихий спальный район Хайенвилла и не подозревал, что когда-нибудь окажется в специальном выпуске новостей. Во дворе дома в стиле Прованс с ухоженным газоном и парой деревьев маячили люди в штатском. Большие окна со ставнями напоминали распахнутые глаза великана, а входная дверь с крыльцом была его ртом, вопящим о помощи. От дома за милю несло смертью и ужасом, они ощущались в воздухе, щекотали кожу. Полицейские переглядывались и ежились от мурашек, с трудом выполняя свою работу, желая всеми фибрами души поскорее убраться подальше от мрачного места.


       На подъездной дорожке возле своей машины стоял детектив Джеймс Эдисон. Темно-серый костюм и черная рубашка без галстука, как нельзя кстати делали его незаметным в темноте плохо освещенного угла дома со стороны черного хода. Разглядывая носы своих черных ботинок, он потирал подбородок, уловив момент для уединения. Надоедливые репортеры задавали провокационные вопросы, на которые у него, увы, не было ответов.

     

      Напротив стояла его напарница, Хилари Мак Адамс. Засунув руки в карманы черного кожаного жакета, она устало глядела по сторонам. На ней были черные брюки и красная блузка с отложным воротником. Затянув черные, как смоль, блестящие волосы в тугой хвост на затылке, она выглядела как всегда строго. За последние две недели ей и Джеймсу пришлось побывать в трех подобных домах и в каждом из них перед глазами разворачивалась одна и та же картина – мешанина тел, кровавая каша из всех членов семьи. Ни разу за время службы детективам не доводилось сталкиваться ни с чем с подобным.

     

    -Пора идти,- сказала Хилари, и Джеймс обернулся на парадный вход дома. Возле мусорного бака блевал полицейский. Ничего не ответив, Джеймс посмотрел на напарницу.- Я сама не хочу знать, что в этом доме произошло, но, черт подери, у меня нет выбора!

    -Как думаешь, что мы узнаем в этот раз? Чудовище, сотворившее подобное, не оставляет следов. Такое ощущение, что он не ходит по земле, а парит в воздухе.  Да как только она его носит?!

    -А что нам остается, Джеймс? – Хилари устало склонила голову на бок,- надежда всегда есть. Может, нам однажды повезет, и он где-то ошибется и наследит, допустит малейшую ошибочку!

    -Надежда – удел слабых. Не твои ли слова? – сквозь зубы процедил Джеймс и направился к дому. Хилари раздраженно закатила глаза и поплелась следом.

    -Мы закрыли эту тему, Джеймс. Разве нет?

    -Ты ее закрыла,- он, не останавливаясь, ткнул в ее сторону указательным пальцем,- не я.

     

     Продолжить им не удалось из-за появления коронера на пути к дому. Мужчина лет пятидесяти,  седовласый, с блестящей лысиной на затылке, среднего телосложения, стягивал латексные перчатки с рук. Его наряженное, покрытое морщинами, лицо с заостренным носом и тонкими губами, выражало глубокую задумчивость. Глаза же наблюдали за руками с неподдельным интересом, как будто интереснее процесса он в жизни своей не видел. Впечатление, оставшееся после посещения дома, еще не скоро покинет его. Если покинет вообще. Джеймс и Хилари остановились почти синхронно.

     

     С минуту они стояли молча. С шумом выдохнув, Джеймс решился задать вопрос и даже открыл рот, но коронер, Джим Брюстер, опередил его, одарив хмурым взглядом.

     

    -Дело гиблое, Джеймс. Такой грязной и одновременно чистой работы я за всю свою жизнь не видел.- он тяжело вздохнул, выбрасывая перепачканные кровью перчатки в стоящий рядом мусорный бак, который сегодня пользовался особенной популярностью. Джеймс и Хилари переглянулись.

    -Сколько жертв на этот раз?- спросил детектив, глядя ему за спину.

     -Пятеро. Семейная пара и трое детей. Ненавижу осматривать останки детей! Потом кошмары снятся,- тихо произнес коронер, передав отчет о проделанной работе в письменной форме Джеймсу. Он мельком пролистал его, задержавшись на последней странице чуть дольше, чем на остальных трех.

    -Время смерти удалось определить?

    -Между полуночью и двумя часами ночи.

    -Сейчас четыре утра,- Джеймс задумчиво уставился на циферблат наручных часов.

    -Что не так?- Хилари тут же заметила изменения в лице напарника. Он поднял на нее глаза.

    -Предыдущие два преступления совершались точно в это же время.- он посмотрел по сторонам,- Что, если убийцы до сих пор здесь и сейчас наблюдают за нами? Что им стоит перебить всех нас?!

    -Зачем им делать это?

     

    Джеймс внимательно посмотрел на напарницу.

     

    -А зачем им убивать именно семью,- он посмотрел на отчет коронера,- Холли?

     

     Хилари в ответ растерянно пожала плечами.

     

    -Мы обязаны выяснить, пока они не напали на очередной дом,- Джеймс огляделся вновь и зашагал к парадному входу. Хилари чуть помедлила и засеменила за напарником.

    -Джеймс…- тихо позвала она. Он покосился в ее сторону, но не остановился.- Я шесть лет служу в полиции, четыре года в твоем отделе, и повидала достаточно за этот относительно небольшой срок. Меня сложно напугать, я ни разу не блевала на месте преступления и, тем более, не закатывала истерик при виде трупов. Но сейчас я не хочу идти туда,- она указательным пальцем показала на второй этаж дома.

     Джеймс резко остановился, а Хилари по инерции прошла еще несколько шагов вперед.

     

    -Что за пессимизм, детектив Мак Адамс?- вздернув бровью, не без иронии произнес он и усмехнулся. Хилари положила руки ему на плечи и резко развернула к себе лицом, впилась взглядом в его удивленные глаза, и улыбка напарника померкла. – Я не о репутации своей сейчас веду речь, которую могу подпортить, блеванув на останки жертвы! – прошипела она и внезапно понизила голос до шепота:- Мне страшно, как никогда раньше. Страшно потому, что мы вряд ли справимся сами….Нам нужна помощь со стороны….Прости, что не ценила помощь Киры.

     

     Смерив напарницу долгим взглядом, Джеймс хмыкнул и, внезапно потеряв к напарнице интерес, направился к дому, освободившись от ее рук.

     

    -Лучше поздно, чем никогда,- бросил он, проходя мимо Хилари. Тяжело вздохнув, она закрыла на мгновение глаза. Унять животный страх, притаившийся где-то в груди, не удавалось. И ей ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки, пойти в дом, сделать свою работу. А позже, уже дома, напиться и хоть на пару часов забыть о страшных преступлениях.

     

      Распахнутые парадные двери дома раскрытой пастью встречали детективов. Переступив порог, Джеймс с трудом сдержал порыв развернуться и умчаться, куда подальше без оглядки. Брюстер ждал их в холле и, увидев входящими, двинулся вглубь дома, направляя детективов.

     

      Стены просторного холла отливали золотом. Обои с набивным рисунком смотрелись богато и благородно. Сразу становилось ясно, что над дизайном дома поработал профессионал. Цвета ночного неба напольная плитка отражала свет хрустальной люстры, диаметром как минимум полтора метра. Вместительное помещение, в котором гуляло эхо, больше походило на вестибюль небольшого театра. Оглядевшись, Джеймс тихо присвистнул.

     

      Миновав кухню, в которой полицейские сдерживали репортеров, измученных ожиданием какого-либо объявления для прессы, коронер двинулся вверх по широкой лестнице с золочеными витыми перилами. Шел он целенаправленно, не отвлекаясь на детали интерьера. Хилари же крутила головой во все стороны, поднимаясь следом за Джеймсом. Снаружи дом был совсем небольшим, но, благодаря грамотному дизайну, внутри казался достаточно просторным.

     

       Запах смерти ударял в нос уже на середине лестницы. Посмотрев вверх, Джеймс прикрыл нижнюю часть лица рукавом пиджака, но вонь добралась до корня языка и ощущалась на вкус. Позади чертыхалась Хилари, пытаясь достать из кармана кожанки носовой платок, зацепившийся за зубчики молнии.

     

      Преодолев лестницу, все трое очутились на втором этаже. Гостиная – квадратная комната напротив лестницы – радовала глаз спокойными оттенками, и именно с нее начиналось все веселье. Цвета топленого молока палас в центре комнаты, под ним – ламинат черного дерева. Овальный стеклянный столик был окружен гарнитуром из углового дивана и двух кресел коричневой кожи.

      Окно занимало всю южную стену и открывало вид на задний двор, засаженный деревьями. Тюль цвета экрю с цветочным орнаментом и тяжелые шторы с ламбрекенами, темные, почти черные, закрывали его. Бледно-желтые обои с мелким, едва различимым рисунком, идеально дополняли цветовую гамму. Камин с каменными часами, библиотека и бар были черного цвета. Растение в напольном горшке тянулось широкими листьями к потолку, словно руками с не одним десятком пальцев, и гармонично разбавляло интерьер.

     

      Над стеклянным столиком низко свесилась люстра в тон обоям, освещая единственный изъян в комнате. Источая запахи скотобойни и сортира – ароматов смерти, на стеклянном столике лежала их причина. Первая жертва, глава семьи - мужчина лет сорока с темными короткими волосами. Его стеклянные серые глаза смотрели невидящим взглядом в потолок. Окровавленный рот застыл в отчаянном крике ужаса и боли. Губы обнажили беззубые десны и посиневший обрубок языка. В грудной клетке зияла дыра, из которой выпирали сломанные ребра. Будто внутренности мужчины выгребали руками и бросали за ненадобностью на палас. В свете люстры поблескивали влажные от крови кости, дополняя картину.

     

      Левая рука жертвы свесилась и болталась до пола. Из раны на внутреннем сгибе локтя стекала на пол кровь и с окровавленных пальцев без ногтей капала на палас. Правая рука отсутствовала – из плечевого сустава торчала кость.

     

    -Ему вырвали зубы, все до одного, и оторвали ногти,- комментировал Брюстер, обходя стол с останками.- Как и предыдущим жертвам.

    -Сосали кровь из ран,- не отнимая руки от лица, рассуждал вслух Джеймс. Хилари, стоявшая рядом с ним, скривилась от отвращения. Ее глаза заметно округлились, а от лица отлегла кровь, но она держалась твердо, не смотря на предобморочные мушки перед глазами.

     

      Держа вторую руку на поясе, Джеймс подошел к телу и склонился над ним.

     

    -Осторожно,- буркнул один из криминалистов: парень лет двадцати восьми, низкорослый коренастый блондин, сидевший на корточках перед столом. Он измерял радиусы укусов линейкой на руке жертвы и заносил результаты в отчет. Джеймс посмотрел вниз. Его начищенный ботинок оказался в дюйме от лужи крови, пропитавшей ковер.

    -Спасибо,- отозвался он, и парень кивнул ему.

     

       Приблизившись как можно ближе, Джеймс сначала заглянул в рот жертвы, затем посмотрел на  дыру в животе.

     

    -Рваные раны свидетельствуют о том, что холодное оружие не применяли. Жертву вычерпали голыми руками,- подытожил коронер.

    Джеймс выпрямился.

    -Что с его ногами?- детектив кивнул на конечности убитого, раскинутые в стороны.

    -Да ничего. Как всегда. Ниже пояса жертву не тронули. Даже ногтевые пластины на месте,- с этими словами Брюстер накинул простынь, пропитавшуюся кровью, на тело (ее сняли с трупа на время осмотра), подразумевая, что здесь осмотр закончен.

     

      Пока Джеймс разглядывал труп, Хилари осматривала комнату, зажимая нос платком. Семейное фото в рамке, стоявшее на камине, привлекло ее внимание. Мужчина, женщина и трое детей – два мальчика – близнеца тринадцати лет и девочка лет пяти – счастливо улыбались фотокамере. Тело отца лежало в гостиной. Остальные жертвы ждали осмотра в своих спальнях. От предстоявшего ужаса, Хилари передернуло.

     

      Оглядев комнату, Джеймс на миг задержал взгляд на окне. Одна створка оказалась открытой и пропускала свежий ночной воздух в помещение.

     

    -Вы открыли окно?- спросил он, обращаясь к Брюстеру.

    -Нет,- протянул тот,- так было, когда мы прибыли. Отпечатков – ноль.

     

      Быстрым шагом Джеймс подошел к окну и сдвинул гардину в сторону. Прохлада, сочащаяся из открытой форточки, несла облегчение и позволила убрать руку от лица. Закрыв на миг глаза, он глубоко вдохнул. Медленно выдохнув, детектив совершенно случайно взглянул на карниз, где на самом краю лежало что-то мелкое, неприметное, напоминающее обломок камня. Осторожно просунув руку в окно, Джеймс дотянулся до неопознанного предмета, затаив от волнения дыхание. Завладев им, поднес к глазам, рассматривая. Им оказался длинный желтый, скрюченный ноготь.

     

    -Какая мерзость!- раздался сзади голос Хилари.

    -Криминалисты пропустили возможную улику,- вздохнув, сказал Джеймс, не обратив внимания на ее высказывание.

    -Держи,- она протянула напарнику пакет для улик, и он аккуратно опустил в него находку. Хилари зажала края пакета.

    -Следующий аттракцион на выносливость желудка - в супружеской спальне,- Брюстер возник рядом с Джеймсом, незаметно подкравшись, но тот даже глазом не моргнул. Лишь Хилари взглянула на него с упреком.

    -Детей решил оставить напоследок, Джим?- спросил .Джеймс, мысленно находясь в другом месте. Его фантазия рисовала возможный вариант побега убийц через окно, и пока картинка складывалась несуразная. Без улик сложно строить догадки.

    -Как пожелаешь, Джеймс,- коронер безразлично пожал плечами, но зрачки его глаз расширились от ужасных воспоминаний.- Можем продолжить в детской. Я всего лишь подготавливаю вас. Здесь еще ничего,- он окинул взглядом гостиную.

    -Нет уж. Меня вполне устраивает последовательность. Кто погиб первым?

    -Мое мнение, как эксперта – все одновременно.

     

     Джеймс резко обернулся и уставился на Брюстера.

     

    -В этот раз убийц было больше,- ответил коронер на его немой вопрос.

    -Насколько больше?

    -Если в первых двух случаях их было не менее пяти, то в этот раз минимум восемь.

     

      Глаза Джеймса застыли на лице Джима. Первое, что приходило на ум – группа вампиров разрасталась, что само по себе приводило в ужас. Такими темпами город заполонит армия кровососов, истребляющих людей пачками.

     

    -Джеймс?- окликнул его Брюстер, и детектив моргнул, очнувшись от раздумий.- Я устал и хочу спать. Давай уже закругляться.

     В ответ он услышал невнятное бормотание, сквозь которое различалась ненормативная лексика.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2015 | Просмотров: 151 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (13 сентября 2015 13:21)
    Оубефеуу! О! Меня чуть не вывернула!!!
    А кровососы разошлись!
    Я как представила что это могут с Кирой сделать!
    Аж дрож пробежала!
    Бееееее!
    Сне терпением жду следующих глав!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (13 сентября 2015 13:23)
    Цитата: Джавита
    Я как представила что это могут с Кирой сделать!

    С Кирой такого не могут сделать) Ее голыми руками не возьмешь biggrin

    Цитата: Джавита
    Аж дрож пробежала!

    Да уж, глава жутковатая...


    Комментарий 3 написал: Тик-так 22 (14 сентября 2015 14:56)
    Боже мой, вы оказывается ОЧЕНЬ кровожадны))) Жуткая глава - неожиданно для меня)))


    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (14 сентября 2015 15:38)
    Тик-так 22,
    Есть немножко blush Наверно, лишком ярко получилось, но так нужно было для пущего эффекта...


    Комментарий 5 написал: lika (25 октября 2015 16:25)
    Ууууух( жуть какая!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (25 октября 2015 16:43)
    Цитата: lika
    Ууууух( жуть какая!

    Да уж, ужастик получился swoon


    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (8 января 2016 23:13)
    Ух, ну и жуть.. Честно, с трудом дочитала, не люблю, когда кишки наружу и кровавое месиво под ногами, это явно не мое..
    Тяжело детективам без их эксперта. Интересно, как они справятся?
    Я так понимаю, что орудует та же банда, что и Райана зацепила? =)
    Не отвечай, я дочитаю! Это просто мысли в слух =)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 23:21)
    Арийская Волчица,
    Продолжение главы еще страшнее, но уверяю, что таких сцен больше не будет. cray

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.