«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 18 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                                           Глава 5

     Развалившись на белом кожаном диване, опустив ногу на деревянный резной кофейный стол, Джозеф неподвижным ледяным взглядом смотрел спецвыпуск новостей. В свой дом на окраине Хайенвилла, окруженный смешанным густым лесом, вампир перебрался месяц назад, после гибели Киры и остальных членов совета. Само по себе произошедшее не особо трогало его. Джозеф расстался с должностью начальника охраны склепа с тем же безразличием, что и с уничтожением склепа и всех его обитателей. Ему не свойственна сентиментальность. Конечно, Антонио много значил для вампира, как мастер и друг, и его смерть далась тому нелегко. Вампир всегда ощущает кончину своего создателя, пропускает через себя всю боль, что тот испытывает в момент смерти. Обычно они умирают вместе с мастером, но в том случае, если вампир не обладает должной силой. Джозеф обладал. Он испытал на себе лишь слабые отголоски смертельных мук Антонио, длившихся не более, чем пару минут, так как его мастер прервал их незримую связь. Что касается иных чувств.… Джозеф давно утратил способность чувствовать сердцем. Оно умерло и остыло несколько веков назад, в тот день, когда он потерял семью.

      Единственное, что его сейчас волновало – безделье и более чем странная гибель Киры. Но безделье сильнее.

      Заносчивая девчонка, поднявшая на уши весь мир нежити, растревожила его холодное сердце. Да, Джозеф казался черствым, он сам себя таковым считал, но что-то еще осталось в нем от живого человека. Если его не волновала судьба Киры, то почему он постоянно думал о ней? Прикрывался любопытством, оправдывал себя привычкой доводить любое дело до конца. И Джозефу было необходимо удостовериться в трагической смерти Киры. Или опровергнуть ее - иначе ему не усидеть на месте. Она была его лучшей подопечной, надежной помощницей и просто дерзкой девчонкой с тяжелой долей. Да, она показывала зубы, и Джозефа это забавляло. Он ценил в ней жизнь и непосредственность - Кира была настоящей. Разве можно сказать, что ее гибель его не трогала? Нет, вампира зацепило за живое - где-то глубоко внутри в нем теплилась жизнь. И Кире удалось добраться до нее, достучаться. Черт возьми, она и с того света заставит Джозефа чувствовать! А ведь он черствый....

      Джозеф физически не мог ничего не делать, сидеть ровно на заднице - это не про него. До того, как стать вампиром, он был фермером, трудягой и отличным семьянином. Но, однажды, вернувшись с охоты, мужчина обнаружил пустой дом. Жена и двое детей бесследно пропали. Ни следов крови, ни признаков борьбы он не заметил. Лишь животные в стойлах подозрительно тихо себя вели, будто увидели что-то, что их до полусмерти напугало. Именно в ту ночь все и началось.

      Загадочное исчезновение жены и детей изменило привычный ход жизни Джозефа. Он их безумно любил, всем сердцем, особенно крошку Мэрри. Ее золотые кудряшки, пружинками подпрыгивающие в воздухе, когда она бежала ему на встречу. Сын, Джонни, был чуть постарше Мэрри, но такой же улыбчивый. Он светился изнутри, и сильно походил на свою мать - Мелинду. Джозеф всегда прикрывал глаза, когда вспоминал о ней. Его ледяное сердце сжималось, стоило ему представить ее прекрасное лицо, искрящиеся голубые глаза и ласковую улыбку. Рана была настолько глубока, что спустя почти четыреста лет Джозеф ощущал тянущую боль в груди при одной мысли о семье.

      Позабыв о хозяйстве, убитый горем мужчина отправился на поиски родных. За год и три месяца скитаний он преобразился из трудолюбивого и добропорядочного фермера в профессионального следопыта, не брезгующего преступить закон ради цели. Все это время он ориентировался на кровавые следы похитителя, как он тогда думал. Выжженные деревни, море крови и трупов привели его в Дальго – южная страна, окруженная морем, богатая на экзотические фрукты и овощи, красивый животный мир и множество разновидностей нечисти. Именно там Джозеф и нашел то, что столько времени искал. Естественно, живыми своих жену и детей он не застал. Живыми…. То, что предстало перед его взором, живым никак нельзя было назвать. Монстры, безжалостно убивающие людей, пьющие их кровь, ненасытные и вселяющие дрожь одним своим видом. По неосторожности вампир, напавший на его семью, обратил их.

      Было сложно, но Джозеф сделал выбор. Убить то, что внешне выглядело твоей родной кровью, но уже ею не являлось. Однако, это оказалось ему не по зубам. Монстры были не дюжиной силы, да и ко всему прочему прожорливые, так и норовили вцепиться зубами в глотку Джозефу. К его счастью, неподалеку охотился Антонио – молодой тогда еще мастер вампиров, отрекшийся от верховного совета кровососов, покинувший свой клан и пустившийся в свободное плаванье. Он и почуял разгулявшуюся нечисть, услышал звуки борьбы. И пришел на помощь мужчине, почти отчаявшемуся уцелеть в схватке с одичалыми упырями. Этот неконтролируемый вид нежити, как правило, есть результат неграмотной кормежки. Случайные жертвы, восставшие после смерти, вампирами, не привязанными к хозяину. В прошлом люди, обреченные на существование ходячего, вечно голодного мертвеца. Обычно упырей выслеживали и убивали наемники верховного совета, но в этот раз они допустили оплошность. Именно это и произошло с семьей Джозефа.

      Антонио спас его. Уничтожил то, что Джозеф когда-то тот считал семьей, но от ранения защитить не сумел. Укус на шее сделал бы его таким же упырем, но Антонио не допустил этого, обратив мужчину в вампира. Конечно, только с его согласия. С тех самых пор они скитались вдвоем, собирая свою собственную армию, ставшую Джозефу новой семьей. Безмерно благодарный своему хозяину, он тренировал молодых вампиров, и к его талантам прибавились невероятная скорость, потрясающая сила и безжалостность убийцы. Для Антонио он стал лучшим другом, правой рукой и палачом сбившихся с пути вампиров.

      Сейчас, спустя несколько столетий, сидя перед огромной плазменной панелью в доме, обставленном по последнему слову дизайна и техники, Джозеф держал в правой руке бокал с донорской кровью. Он, как и его погибший мастер, предпочитал добровольно отданную кровь убийству. Антонио ценил человеческую жизнь и привил это благородное чувство Джозефу, который до сих пор помнил – каково быть человеком. В левой руке вампира дымилась сигара, и пепел грозил упасть на дорогую обивку. Не отрывая взгляда от экрана телевизора, он дотянулся до пепельницы и затушил сигару раньше, чем это могло произойти.

      Плазменная панель, прикрепленная к стене, транслировала репортаж с места событий в прямом эфире. Вскользь мелькнуло перед камерой лицо детектива Джеймса Эдисона, закрывающего объектив ладонью.

      Убрав ногу со стола, Джозеф дотянулся до лежащего на нем мобильного телефона. Набрав номер полицейского участка, вежливо попросил соединить его с Джеймсом.

    -Детектив Эдисон слушает,- раздался усталый голос из динамика. На заднем плане слышался шум движущегося автомобиля. Джозеф застал его по дороге к дому Хилари.
    -Доброй ночи, детектив,- произнес в ответ вампир тихим бархатным голосом, сквозящим холодом, и отпил из бокала.
    -Джозеф?!- не поверив своим ушам, поинтересовался тот.
    -Он самый.
    -И тебе доброй. Чем обязан?- едва сдерживая ликование, детектив говорил четко, холодно и растягивая слова. Он не раз вспоминал Джозефа, его квалификацию, но так и не решился позвонить ему и попросить о помощи. И вдруг он объявился сам! Джеймс забыл про усталость, услышав знакомый, лишенный эмоций, голос в трубке, и искренне был рад. Однако, вида решил не подавать. Но вампира не проведешь.   Джозеф улыбнулся.
    -Ты засветил свою физиономию перед камерой. Вот увидел тебя и решил справиться о твоем здоровье.
    Не в силах больше сдерживаться, Джеймс довольно рассмеялся, покосившись на спящую на пассажирском сидении Хилари. Укрытая его пиджаком, она спала, как убитая, свернувшись в неуклюжий клубок, после укола снотворного.
    -Да знаешь, как-то не очень.
    -Я так и подумал, увидев твое землистого цвета лицо. Тебе нужно чаще бывать на свежем воздухе и сменить место работы,- Джозеф плавно поднялся с дивана, и, не выпуская бокала из руки, с кошачьей грацией подошел к окну. Отодвинув край шторы, он вгляделся во тьму.- Столь напряженный ритм не на пользу здоровью.
    -Приму к сведенью,- все еще улыбаясь, отозвался Джеймс. Выдержав паузу, он спросил:- Но ты же звонишь не для того, чтоб дать совет, верно?
      Джозеф в мгновение ока стал серьезен и холоден, будто с лица маска слетела. Отпустив штору, он отошел к дивану и присел на подлокотник, прижимая телефон к правому уху.
    -В верном направлении мыслишь, детектив. Забота о твоем здоровье - целиком и полностью задача Хилари. И я ни на секунду не сомневаюсь, что она с ней отлично справляется,- Джеймс поморщился, услышав сарказм в словах Джозефа, но вампир не мог этого видеть,- а меня интересуют иные вопросы.
    -Рад, что тебе плевать на мое здоровье,- усмехнулся детектив, не сводя глаз с ночной дороги.
    -Не в том смысле, что ты подразумеваешь,- Джозеф многозначительно вздохнул.- Ты в курсе моих гастрономических предпочтений.
    -О, да!
    -Ну, так я могу перейти к делу, раз уж мы решили, что есть я тебя не собираюсь?

      Джеймс хохотнул, сворачивая к дому Хилари. Остановившись около подъезда, он заглушил мотор. Он сталкивался с Джозефом после взрыва в склепе несколько раз. И не только на прощупывании территории и поисках тел Киры и Райана, так что успели немного притереться друг к другу. Кажется, между ними даже зародилось что-то вроде дружбы.

    -Можешь приступать,- зевнув, детектив облокотился на спинку кресла и расслабился, прикрыв глаза.
    -Ну, спасибо… - буркнул вампир.- Я хотел поинтересоваться, нужна ли тебе моя помощь в расследовании?

    Глаза Джеймса внезапно распахнулись.

    -Ты даже не представляешь себе, КАК она мне нужна!

      Джозеф смотрел перед собой ледяным взглядом.

    -И какого черта, позволь узнать, ты меня раньше не позвал?
    -Я запустил расследование,- понизив голос, признался Джеймс. Джозеф, закатив раздраженно глаза, покачал головой. Но, понимая, что Джеймс этого не видит, сказал:
    -Нет ничего непоправимого, Джеймс.
    -Эти люди могли сейчас жить, если бы не мое самолюбие,- процедил сквозь зубы детектив и сжал руки в кулаки.
    -Так, слушай сюда!- резко произнес Джозеф, и Джеймс, стиснув зубы, зажмурился, сдерживая внезапно вскипевшую ярость. - Хочешь, чтобы я работал с тобой – возьми себя в руки! Как вижу, ты успел оклематься после событий в склепе, но не собрался до конца. Возьми под контроль эмоции, придержи ярость для преступников. И вообще,- Джозеф поморщился,- я, предлагая помощь, подразумевал совсем не психологическую. Тебе нужен консультант по потустороннему миру или нет?!
    - Я зарекся не заменять ни в коем случае Киру другим консультантом. Решил, что буду справляться один,- прорычал Джеймс в ответ и ударил правым кулаком по рулю,- и сел в лужу. В лужу крови причем.- и, тяжело дыша и раздувая от не стихающей злобы ноздри, тихо добавил:- Да, мне нужен консультант, Джозеф!
    -Прекрати, – уже спокойно перебил его Джозеф, говоря снисходительным тоном.- Они погибли бы в любом случае. Ни ты, ни твои люди не в силах остановить то, что орудует в городе.

      Джеймс затаил дыхание и удивленно нахмурился, разжав кулаки.

    -Ты узнал про убийства из новостей?- насторожившись, выдохнул он.
    -Ваши репортеры пронырливы, не так ли?- усмехнулся Джозеф.
    -Да уж…- детектив потер лоб ладонью, устало вздохнув.- Им только дай волю… Черт. … Джозеф, ты сказал, ЧТО орудует в городе,- быстро произнес Джеймс.- Есть уже догадки – ЧТО именно?

      Джозеф неопределенно пожал плечами, оторвав телефон от правого уха и прижав его к левому.

    -Не буду давать прогнозов, Джеймс, пока не осмотрюсь и не войду в курс дела. Конечно, догадки есть. Что тут таить, я и сам принадлежу к нежити, а у нас своих чуют за милю. … И, поверь мне, то, что я почуял – мне совершенно не понравилось. А я многое повидал за свой долгий век. Что или кто убивает – пока сложно сказать. В одном я абсолютно уверен: убийства не прекратятся. Их, наоборот, станет больше.
    -С чего такая уверенность?- сухо спросил Джеймс.
    -А с того, что с каждой ночью убийц становится больше. Я их кожей чую.

      Джеймс сглотнул ком в пересохшем горле.

    -Когда ты можешь подъехать ознакомиться с делом?
    -Завтра после заката.
    -Отлично! Что от меня требуется?- деловым тоном спросил детектив, при этом выражение лица его было ледяным, а глаза смотрели на, казалось бы, безжизненный дом. Ночью именно так они и выглядят - без признаков жизни и света в окнах. Джозеф хмыкнул.
    -Не раскисать, собраться с духом и вернуться в прежнее состояние уверенного в себе мужика. Если хочешь со мной работать, тебе придется снова верить в себя и быть сильным, не бояться рисковать.
    -А что, придется?- усмехнулся детектив.
    -Не сомневайся. Такой шанс я тебе предоставлю.
    -А я и не сомневаюсь,- Джеймс перевел взгляд с темных окон спящего дома на напарницу, съежившуюся под его пиджаком.- В таком случае жду тебя завтра в участке. Там спросишь, как пройти в мой кабинет. А теперь мне пора выгружать Хилари из машины и перемещать ее безвольное тело в дом. Сегодняшнее убийство, вернее, место преступления потрясло ее до глубины души…. Такого кошмара мы еще не видели.
    -А если будете медлить, не то еще увидите!
    -Я понял, Джозеф. До завтра.

      Джеймс отключился, и вампир опустил телефон на колени, уставившись слепым взглядом на пустую стену. У него появилась работа. Теперь он займется тем, что умеет делать лучше всего – искать и убивать. Жизнь Джозефу вновь показалась не бессмысленной. Усмехнувшись, он откинулся на спинку дивана.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 сентября 2015 | Просмотров: 141 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (15 сентября 2015 21:26)
    Джозеф! Джозеф! Джозеф!!!
    Ооооооооооо! Как долго я ждала этой главы!!!
    Вот теперь прешла пора достать носовой платок!(Хлюп-хлюп)!
    Хотя,чего плакать?
    Ведь все отлично!!!
    Правда семью Джозефа жаль!.
    Ну не чего!
    Жду продолжения! )))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (16 сентября 2015 05:31)
    Цитата: Джавита
    Джозеф! Джозеф! Джозеф!!!
    Ооооооооооо! Как долго я ждала этой главы!!!
    Я знала, что тебе понравится)))

    Цитата: Джавита
    Правда семью Джозефа жаль!.
    Ну не чего!
    Жду продолжения! )))

    У него уже другая история, так что не нужно жалеть))Спасибо, что читаешь give_rose


    Комментарий 3 написал: lika (25 октября 2015 17:07)
    О! Вот и Джеймс оживёт, наконец!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (25 октября 2015 17:21)
    Цитата: lika
    О! Вот и Джеймс оживёт, наконец!

    Ага)И очень быстро вернется в форму curtsey
    Ему же для счастья так мало нужно-работа и нечисть))


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (9 января 2016 12:26)
    Что ж они раньше друг друга не нашли??? =)
    И Джозеф от безделья мучился, и Джеймсу тяжко было, но ни тот ни другой даже не подумал другу позвонить.. Мальчишки!
    Ну, теперь-то они быстро сообразят, что к чему biggrin



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (9 января 2016 12:30)
    Цитата: Арийская Волчица
    Что ж они раньше друг друга не нашли??? =)

    Они поздно осознали, что могли бы составить неплохой рабочий тандем :))

    Цитата: Арийская Волчица
    И Джозеф от безделья мучился, и Джеймсу тяжко было, но ни тот ни другой даже не подумал другу позвонить.. Мальчишки!

    biggrin


    Цитата: Арийская Волчица
    Ну, теперь-то они быстро сообразят, что к чему

    У Джозефа способности, а у Джеймса опыт - что-нибудь обязательно придумают:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.