«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                    Глава 6

     Следующим вечером Джеймс ждал Джозефа в своем кабинете. Раздвинув жалюзи, детектив вгляделся в темноту улицы. Солнце несколько минут, как скрылось за горизонтом, затянув следом багровые блики заката, и мрак окутал город. В свете уличных фонарей мелькали прохожие, спешившие домой после трудового дня. А рабочий день детектива Эдисона еще и не планировал заканчиваться.


      Джеймс  отпустил жалюзи и отошел от окна. Сев за рабочий стол, он расслабил серый галстук на белой рубашке и крутанулся в кресле, потирая затекшую шею. Перед ним лежала папка с делом об убийстве семьи Холли и отчет о вскрытии. Какое, к черту, вскрытие?! От детей ровным счетом ничего не осталось! А то, что собрали от их родителей, вскрывать было надругательством над останками!

     Хилари, присев на край своего стола, скрестила руки на груди и наблюдала за напарником. Сегодня она была одета в белую майку и черные обтягивающие брюки с ремнем. На ногах для  большего удобства – черные кроссовки. Ее суровый взгляд не упускал из виду ни одного движения напарника. Причиной ее недовольства являлось приглашение вампира принять участие в расследовании. Она на дух не переваривала кровососов и все, что с ними связано. И причину этой неприязни объяснить даже самой себе не могла. Ненавидела, и все тут!

       Когда детективу надоело вертеться в кресле, он принял расслабленную позу, откинув голову на спинку, неподвижно глядя в потолок. Руки свободно свисали, а взгляд стал совершенно отстраненным. Джеймс будто уснул с открытыми глазами, и в кабинете повисла звенящая тишина.

      Спустя несколько минут, на пороге возник темный силуэт, и Хилари, вздрогнув, задержала дыхание. Она отпряла от стола, попятилась, обходя его, чтобы оказаться поближе к ящикам. В одном из них лежало ее табельное оружие. Но, когда она уже держалась за ручку ящика, в ее голове что-то щелкнуло, и девушка узнала в вошедшем Джозефа. Конечно, желание достать пистолет не исчезло, но на душе стало немного спокойнее. Хилари громко выдохнув, вытерла вспотевшие ладони об брюки. Напряжение отпустило так же резко, как и нахлынуло, стоило только ей почувствовать опасность. Инстинкты порой отдают телу команды независимо от мозга, что не раз спасало девушке жизнь.

      Заметив телодвижения напарницы, Джеймс поднял голову и взглянул на нее. Лишь секунду спустя он заметил вампира, стоящего в дверном проеме, и встрепенулся. Он вскочил с кресла и вышел из-за стола.

      Джозеф, войдя в кабинет, оглядел помещение и детективов присущим ему ледяным безжизненным взглядом. Но реакция Хилари заставила его смягчиться. Смертные наивно полагают, что у них есть шанс выжить в схватке с вампиром. Пистолет, благополучно оставленный в ящике стола, не спасет жизнь, увы. А все потому, что нежить гораздо быстрее людей. Она не была подготовлена, хотя  проходила обучение. Мастерство нужно оттачивать практикой, а у нее такой возможности не выпадало. Повстречай Хилари вампира, настроенного убить ее, он исполнил бы задуманное, преодолев расстояние до жертвы меньше, чем за секунду. Девушка не успела бы и стол обойти. Более того, она не поняла бы, что вообще произошло. И каждый раз глядя, как человек совершает маневры, полагая, что вампир не заметил или только планирует нападение, Джозеф испытывает умиление и досаду одновременно.


     Остановив свой взгляд на Хилари, вампир приветственно кивнул ей.


    -На будущее: если вампир вошел и медлит, не нападает - либо он играет с тобой, либо явился с иными намерениями. Шансов против нас у смертных практически нет. Разве что ты отлично подготовлена и ожидала моего внезапного появления,- договорив снисходительным тоном, Джозеф подмигнул побелевшей девушке. Невооруженным глазом было заметно, как она внутренне боролась сама с собой. Ненависть проглядывала за маской холодной вежливости. Пересилив себя, она медленно кивнула в ответ.


      Потеряв к ней интерес, Джозеф перевел взгляд на Джеймса. Детектив, спрятав руки в карманах серых брюк и едва заметно улыбаясь, неторопливо шел ему навстречу. Не так уж и много времени прошло с тех пор, как он свыкся с обществом вампиров. Кира была больше человеком в глазах Джеймса, нежели монстром. А Джозеф и Стюарт – самые что ни на есть монстры. Живые мертвецы, пьющие человеческую кровь. Нежить, одним словом, пусть даже они способны сойти за человека настолько, что не отличишь. Если бы не эта чудо-способность, кровососы давно бы вымерли. Но  недавно детектив узнал, что у вампиров есть чувства. Совесть и любовь - невообразимо в его понимании. Они лояльны к смертным, готовы оказать помощь и завести с ними дружбу. А так же не все вампиры убийцы, встречаются и среди них гуманные индивидуумы. Такими как раз и являлись Джозеф и Стюарт. Пусть их темная сущность ощущалась мурашками на коже, а бесшумные движения сводили с ума. Их пустые, без эмоций, лица и затягивающие глаза если не приводили в ужас, то, как минимум, настораживали, но они оказались гораздо человечнее, чем некоторые представители мира живых.


      Поскрипывая новой черной кожаной курткой, Джозеф прошел в кабинет, закрывая за собой дверь. На нем была настолько белоснежная футболка, что глаза слепило, и черные джинсы. Начищенные лакированные ботинки отражали свет лампы, висящей под самым потолком. "Летал он что ли по воздуху"- думал Джеймс, поглядывая на свою чистую, но не настолько безупречную обувь.


      Достав правую руку из кармана, Джеймс не задумываясь,  протянул ее вампиру. Не моргнув, тот в свою очередь, ответил ему рукопожатием.

      Хилари силилась взять себя в руки, и ей почти удалось. Гримаса спокойствия – иначе то, что выражало ее лицо, не назовешь – гармонировала с натянутой улыбкой, застывшей на губах. Если не присматриваться, можно подумать, что она и в самом деле безумно рада приходу Джозефа, а никак не страдает от спазмов в желудке. Ее руки застряли в задних карманах джинсов. Они непроизвольно тянулись за пистолетом, но хозяйка дала установку не суетиться, корчившись от радости при встрече с вампиром.


      Взглянув мельком на то, как Хилари с кислой миной выходит из-за стола, Джеймс поморщился и покосился на Джозефа. Тот лишь пожал плечами в ответ. А что, мол, поделаешь?! Девушка отлично осознавала необходимость участия Джозефа в расследовании, но со своей природой не поспоришь – так и будет кривиться на протяжении всего дела.


    -Ну что же, не будем терять время,- вздохнув, сказал Джеймс и потер ладони. Джозеф бросил взгляд ему за спину.

    -Это данные по делу?

    -Верно.

    -А где еще два?


     Джеймс застыл и вмиг стал серьезен, поставив руки на бедра.


    -Ты хочешь сразу взяться за все? – неуверенно озвучил он свою догадку. Джозеф, не моргая, смотрел на него абсолютно спокойным взглядом.

    -К чему медлить? Времени у нас итак в обрез твоими стараниями, любезный.

      Джеймс, изогнув бровь, направился к шкафу, не сводя глаз с вампира.

    -И прихвати ключи от домов жертв!- чуть громче добавил Джозеф. Джеймс резко на него обернулся с хмурой физиономией.

    -Это еще зачем?

     Джозеф вздохнул, закатив глаза.

    -Я – следопыт. Мне нужно осмотреть место преступления, иначе просто никак. Мои возможности не ограничиваются физической силой,- сказал он, направившись неспешно к выходу, и усмехнулся.

     

       Джеймс, Хилари и Джозеф стояли перед одноэтажным бревенчатым домом с  коричневой черепичной крышей и верандой, перетянутой желтой оградительной лентой. Внешне он ничем не выделялся  из массы других домов на улице. Обычный старый, но ухоженный дом семьи со средним достатком. Лужайка перед высокими окнами пестрила цветами, и их аромат наполнял прохладную ночь.

     
      Фонари на улице, почему-то, не горели, и троица стояла в полнейшей темноте. Лишь серебристо-голубое сияние фантастически красивой луны освещало выложенную камнями дорожку к дому. Пустое, безжизненное, отмеченное смертью, жилище первых жертв. От него буквально тянуло холодом и страхом. По спине Хилари побежали мурашки, и она передернула плечами.

     
    -Вы чуете?- Джозеф повел носом, словно собака, и поднял голову к небу, закрыв глаза.
    -Что ты имеешь в виду?- Джеймс повернул в его сторону голову, держа руки в карманах брюк. Хилари стояла между мужчинами, не отводя глаз от темного мрачного дома. Слабый, но прохладный ветер теребил оградительную ленту, что придавало еще большую трагичность пейзажу.
    -Дом заражен и буквально кричит об этом,- Джозеф открыл глаза и медленно повернулся лицом к детективу. Тот молча отвечал ему ничего не выражающим взглядом.
    -Я не знаю, что это значит,- детектив пожал безразлично плечами.- Будь добр, поясни.

     
      Прежде чем заговорить, вампир долго смотрел на Джеймса. Детектив на мгновение уже решил, что Джозеф вошел в транс или уснул, но вдруг он заговорил тихим голосом, медленно и внятно выговаривая каждое слово.

     
    -Если в доме побывает нечистая сила, заберет чью-то жизнь или просто прикоснется к любому предмету – такой дом считается «зараженным». Нежить в прямом смысле этого слова притягивает к нему, к его жильцам. Считается, что спасти жертв невозможно. Разве что тот, кто наложил чары, снимет их.
    -Такое можно вызвать колдовством?- Джеймс нахмурился. Джозеф отрицательно помотал головой.
    -Здесь и не пахнет колдовством, Джеймс.
     -А что же тогда? У меня мурашки от этого места,- Хилари обняла себя руками за плечи.
    -Сила,- многозначительно произнес Джозеф и посмотрел на дверь дома. Джеймс изобразил понимающую гримасу.
    -Это же все объясняет!- он покачал головой.- Сила! Мать твою, а я голову ломаю!
    -Не смешно,- равнодушно произнес Джозеф, перебивая сарказм Джеймса. Тот, проследив за его взглядом, нахмурился.
    -Что ты там видишь?
    -Дверь.
    -И что с ней?
    Джозеф перевел взгляд на детектива.
    -Она закрыта.
    -Черт!- Джеймс всплеснул руками, отвернувшись в сторону, и поставил руки на бедра.
    -А ты что думал?- Джозефа веселило подначивать его, и когда детектив вновь повернулся к нему лицом, на губах вампира играла полуулыбка.
    -Да мало ли что! Может, ты видишь то, что не видим мы! Какие-то знаки, еще какая-нибудь потусторонняя хрень, не доступная глазам смертного!
    -Нет никаких знаков. Я лишь чувствую смерть, потому что сам мертв, и чужую силу, отметившую дом. Она играет на коже, поднимает каждый волосок на моем теле, отпугивает от этого места, - уже без тени улыбки ответил Джозеф. Джеймс тяжело вздохнул.
    -А кому она может принадлежать – ты чувствуешь?
    -Нет.
    -Отлично.

     
     Джозеф повернулся к раздраженному детективу.

     
    -Возьми из машины данные о жертвах и пошли внутрь.
    -А как ты попадешь в дом?- вдруг очнулась Хилари и хмуро уставилась на вампира. Тот даже не взглянул в ее сторону.
    -Хозяева мертвы. Мне больше не требуется их приглашение.

     
     Джеймс хотел было задать вопрос, но вместо этого развернулся и направился к своему автомобилю, припаркованному напротив дома.
      Попав в холл, Джозеф жестом остановил шедших за ним детективов. Задрав голову к потолку, вампир принюхивался  несколько секунд, затем, огляделся по сторонам, медленно и внимательно. И лишь удостоверившись, что в доме кроме них никого нет, двинулся вперед, приглашая Джеймса и Хилари идти следом.
      Джеймс по привычке держал руку на рукояти пистолета в наплечной кобуре, проходя по холлу и озираясь по сторонам. Хилари, пребывая в состоянии легкого ужаса, достала табельное оружие и держала перед собой наготове.

     
      Обои в цветочек предположительно зеленого цвета в далеком прошлом, комод и стоящий на нем горшок с пушистым папоротником, торшер с зеленым абажуром, гардероб для верхней одежды... Вот и все предметы интерьера скромной прихожей. Прямо по коридору располагалась крохотная кухня с обеденным столом в центре, но Джозеф свернул направо, не удостоив ее своим вниманием. Все трое оказались в гостиной, где и произошло первое убийство.

     
    -Как ты догадался?- удивился Джеймс. Джозеф бросил на него взгляд через плечо.
    -Почувствовал затхлую кровь и смерть, не более того.

     
      Он прошел в комнату, держа в правой руке папку с делом. Диван бежевой обивки стоял у стены ближе к двери. Он и бросался в глаза в первую очередь. А  огромное кровавое пятно, почерневшее от времени, и вовсе делало его самым примечательным предметом интерьера. Тумба с настольной лампой слева, у стены напротив – книжный шкаф, настенная полка со стоящим на ней телевизором, пальма в напольном горшке, два кресла и журнальный столик в центре комнаты. Все как обычно. Стандартная расстановка предметов мебели для соответствующей комнаты у жильцов, страдающих недостатком фантазии и денежных средств.


     Джозеф осмотрел беглым взглядом комнату и остановил его на окне рядом с диваном. Подойдя поближе, он отодвинул белую гардину и несколько секунд изучал подоконник.


     Хилари замерла в проходе, и Джеймсу пришлось просачиваться боком в гостиную. Покачав головой, он одернул пиджак.


    -Хилари, убери пистолет,-как бы между прочим попросил он и подошел к Джозефу. Глядя напарнику в спину, Хилари цыкнула и, нехотя, опустила оружие. Девушку не покидало чувство тревоги, а интуиция еще ни разу ее не подводила. Объяснять Хилари, что в данной ситуации страх вызван не предчувствием опасности, а потусторонней силой, застрявшей в доме, оказалось бесполезно. Ее упрямство не позволяло слушать чьи-либо суждения, даже обоснованные,  и, тем более, следовать им. Особенно, если они исходят от вампира.
    -В отчете с места преступления сказано, что окно было открыто,- отметил Джозеф, проводя ладонью по подоконнику.- Через него кто-то проник в дом.
    -Но убийца вошел через входную дверь,- нахмурившись, возразил Джеймс. Джозеф повернулся к нему лицом.
    -Тот, кто забрался в дом через окно, и открыл дверь убийце. И вообще, откуда такая уверенность, что именно тот убийца, что попал в человеческое жилище через парадную дверь?! Их было несколько, по меньшей мере, пятеро. И все они участвовали в жоре.


      Вампир скользнул плавно к дивану и медленно склонился над кровавым пятном, принюхался и резко выпрямился. Заглянув в папку, он вновь задумчиво посмотрел на диван.


    -Мужчина лет пятидесяти выпотрошен, зубы и ногти отсутствуют. Внутренние органы разбросаны… - Джозеф опустил глаза на пол, где лежал бледно-голубой палас. Темные пятна обозначали, где нашли органы убитого.- Следы ведут к окну.
    -Тот, кто вспорол жертве брюхо, спешил смыться отсюда, растеряв трофеи… - предположил вслух Джеймс.
    -Джеймс!- взмолилась Хилари, отвернувшись в сторону.
    -Как не противно звучит, а все именно так и было,- холодно проговорил вампир, обступая диван с другой стороны.- Их кто-то спугнул или хозяин призвал к ноге.
    -А как же жертва в спальне? Жена убитого?- спросил Джеймс, расхаживая по комнате, скрестив руки на груди.
    -Думаю, ее убил тот, кто пробрался в дом через входную дверь. Пойдем и взглянем на место преступления.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2015 | Просмотров: 120 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (19 сентября 2015 23:03)
    Ооу! А Джозеф мастер своего дела!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (25 октября 2015 17:32)
    Ммм, шерлоки)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (9 января 2016 13:48)
    Мне нравится, как ты описываешь поведение героев, все до мельчайших подробностей. Учитывая, что у нас есть твои потрясающие арты и мы знаем, как выглядят герои, мне порой кажется, что я смотрю фильм, а не книжку читаю =)
    Думаю Хиллари скоро смирится с помощью Джозефа, у нее выбора нет biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (9 января 2016 15:05)
    Цитата: Арийская Волчица
    Мне нравится, как ты описываешь поведение героев, все до мельчайших подробностей. Учитывая, что у нас есть твои потрясающие арты и мы знаем, как выглядят герои, мне порой кажется, что я смотрю фильм, а не книжку читаю =)

    Спасибо большое, Даша give_heart
    Детальные описания поведения героев - мой фетиш, пожалуй)) Хочется передать все так, как это вижу Я:)

    Цитата: Арийская Волчица
    Думаю Хиллари скоро смирится с помощью Джозефа, у нее выбора нет

    С этим не поспоришь biggrin Но в силу характера, девушке будет непросто mosking

    Цитата: Арийская Волчица
    Учитывая, что у нас есть твои потрясающие арты

    А за арты отдельное спасибо! hi

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.