«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 30
Всех: 33

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                              

                                                                                          Глава 6 (продолжение)

 Джозеф целенаправленно вышел из гостиной, играючи проскользнув мимо Хилари, загородившей половину дверного проема. Направившись за ним следом, Джеймс остановился около напарницы и навис над ней, опёршись рукой о стену рядом с ее лицом. Девушка исподлобья взглянула вверх, в глаза детективу, задержав дыхание. Если бы он знал, что она ощутила в ту секунду! Горло сдавило от волнительной близости, ведь она уже не первый год была влюблена в Джеймса, но старательно скрывала это. Зародись между ними чувство, их быстренько распределят по разным участкам. Да и взаимности Хилари вряд ли когда-нибудь дождется. В таком случае, зачем открываться? Пусть будет так, как есть. Наперекор чувствам, она нахмурилась и одарила напарника испепеляющим взглядом.


-Я не держу тебя, Хилари,- глядя ей в лицо, и не подозревая о душевных переживаниях и внутренней борьбе напарницы, сказал Джеймс.- Ты вольна ехать домой. Мы с Джозефом справимся вдвоем.
-Ну нет!- процедила она.- Я не позволю тебе остаться наедине с кровососом!


 Джеймс хохотнул.


-Джозеф не станет убивать меня, Хилари,-он повернулся лицом в сторону комнаты, в которой скрылся вампир. Искоса взглянув на напарницу, хитро прищурился, внезапно  улыбнувшись во всю ширь лица.- Ты ревнуешь?


  Открыв от изумления рот, девушка тут же позабыла про маску злобы, что она все это время так усердно изображала на лице, и округлила глаза. Переполняемая возмущением, девушка уперлась ладонью свободной руки в грудь напарника и оттолкнула его. Джеймс пошатнулся и по инерции сделал шаг назад, наткнувшись спиной на дверной косяк. Рассмеявшись, он спрятал руки в карманах брюк.


-Я так и знал!- сквозь смех, сказал он,- не переживай, Хилари. Джозеф не в моем вкусе!


 Оскалившись, девушка приблизилась к напарнику и со всей злостью, на которую была способна, наступила ему на ногу. Лицо Джеймса перекосилось от боли, и он сгорбился, побагровев.


-Твою же мать!!!
-Заслужил,- довольная собой, Хилари, покачивая бедрами, направилась неторопливо в спальню жертвы, пряча на ходу пистолет в кобуру.

 

   Распахнув окно, Джозеф, опираясь руками о подоконник, почти по пояс высунулся на улицу. Прохладный ветер раздувал парусами шторы кораллового цвета с рельефным узором. С первого взгляда могло показаться, что вампир решил подышать свежим воздухом.

 

  Хилари прошла до середины комнаты и остановилась, расставив ноги на ширине плеч. Ее руки свободно повисли вдоль тела. Она мельком оглядела комнату, в которой не так давно присутствовала на осмотре места преступления. Низкая двуспальная кровать, застеленная бельем цвета сочного апельсина, кресло справа от изголовья с обивкой, совпадающей по цвету со шторами. Рядом трюмо с круглым зеркалом, с одной стороны которого стояло растение в напольном горшке, а с другой – торшер. Комод у окна и два бра в виде ракушек над изголовьем кровати. Палас около трюмо цвета крем-брюле портило отвратительного вида багровое пятно. Да, именно здесь было найдено второе тело. Жену первой жертвы застали сидящей перед зеркалом. Женщина, очевидно, готовилась ко сну, снимая макияж, о чем свидетельствовали небрежно разбросанные по полу одноразовые салфетки, забрызганные кровью. Их забрали в лабораторию в качестве улик.


  Перед глазами детектива Мак Адамс мелькнуло воспоминание: тело женщины с раскинутыми в стороны руками лежит сломанной куклой на полу. Ноги неестественно подогнуты, словно ее сломали пополам. Бледно-голубое неглиже задралось до шеи, обнажив кровавую впадину в животе. Ее органы не тронули, лишь зубами разорвали кожу, отхватив кусок мяса. Ногтей на руках и зубов не было, так же как и у первой жертвы. Каштановые волосы, разбросанные веером по паласу, и застывший вопросительный взгляд мертвых глаз навсегда застряли в памяти Хилари.

 

  Яркими красками воспоминания вскружили голову, и запах свежего убийства добрался до корня языка. Закашлявшись, Хилари закрыла рот рукой, почувствовав тошноту. Самовнушение, ничего больше. Уже две недели, как трупы увезли в морг, и запах давным-давно выветрился. Но насколько правдоподобно память воспроизвела детали зловещейй картины! Как четко передало пережитые в ту ночь ощущения!

  Джозеф выпрямился и повернулся лицом к Хилари. За ее спиной в дверях стоял Джеймс, неподвижным взглядом наблюдавший за ней.

 

-Это ты сделал?- равнодушно спросил он вампира. Джозеф нахмурился, скрестив руки на груди.

-С какой целью мне делать ЭТО?

 Хилари застыла на месте, перестав кашлять.

-Что происходит? О чем вы?- спросила она, озадаченно переводя взгляд с Джозефа на Джеймса и обратно, медленно поворачиваясь так, чтобы не упускать из виду обоих.

 Не вынимая рук из карманов брюк, Джеймс пожал плечами с сосредоточенным выражением лица.

 -Я решил, что Джозеф вздумал позабавиться с твоим сознанием, дабы освежить память и что-то узнать.

-Я честно играю, Джеймс,- вампир покачал головой.- Ничей разум я подчинять не стану ради получения информации.- он прошел медленно мимо Хилари и остановился около трюмо.- Ну, почти ничей.

-То есть?- возмутилась девушка.

 -Если вдруг у нас появится свидетель в состоянии глубокого шока  от увиденного,- вслух рассуждал Джеймс,- то ты поимеешь его мозг, с целью вытянуть полезные сведения. Я правильно понял?

 

 Джозеф посмотрел на обоих детективов по очереди с таким выражением лица, будто впервые их видел.

 

-И откуда только вас таких набирают в полицейскую академию?!- покачав снисходительно головой, вампир подошел к зеркалу, не обращая внимания на возмущенные взгляды, буравящие спину, и взял папку с делом, которую, войдя в комнату, оставил на нем. Беглым взглядом  просмотрев пару страниц, он демонстративно закрыл папку и обернулся лицом к Джеймсу и Хилари.

-Чертовщина какая - то получается,- холодно произнес он.- Вампиры не едят внутренности людей – это факт! Но на сгибах рук следы укусов именно вампиров…. – Размышляя вслух, сказал Джозеф.- И зубы удалить мог только упырь, именно для того, чтобы сосать кровь… Ногти… .Но органы! Они могли понадобиться только гулям. Зомби неразборчивы в пище, и сожрали бы тела целиком.

-Так, погоди,- Джеймс вынул одну руку из кармана и поднял указательный палец вверх.- Разве вампиры могут проникнуть в человеческое жилище без приглашения хозяина?

-Нет, конечно,- безразлично отозвался Джозеф. Он по сей день помнил о своей семье, в чье жилище забрался вампир и убил их. Попасть в дом он мог лишь обманом.

-А воздействовать гипнозом на хозяина мог?

-Пока ты не пригласил вампира в свой дом, он никак не может воздействовать на тебя, будь то гипноз или любая другая способность нежити. Даже мысли  не прочтет, глядя прямо в глаза.

-Тогда каким невероятным способом кровопийцы попадали в дома своих жертв?!

 Хилари стояла, молчаливо глядя на мужчин, переводила взгляд с одного на другого, не решаясь вступить в беседу.

-Пока ничего не могу тебе ответить на это, Джеймс,- честно признался Джозеф.- Возможно, гули их впустили, предварительно убив хозяев. Но вот только зачем?! Вампиры не пьют кровь покойников, разве что одичалые, и то через непродолжительный отрезок времени, например, сутки, подыхают. Для нас это яд.

-А в наших случаях они кровь пили. Значит, жертвы были живы на момент их появления,- рассуждал вместе с ним Джеймс.

 

  Джозеф пристально посмотрел на детектива.

 

-Есть у меня одна догадка. Но сначала я должен увидеть остальные два дома, чтобы убедиться в своей правоте.

 

  Джеймс застыл на месте с открытым ртом, и какое-то время ловил им воздух, собираясь что-то сказать.

 

-Хорошо,- согласился, наконец, он.- Когда приступим?

 

  Джозеф взглянул на открытое окно и медленно перевел многозначительный взгляд на детектива.

 

-Через час рассвет. Сегодня мы уже не успеем. Дождись следующего вечера, мой нетерпеливый друг,- он говорил низким голосом на одной ноте, что придавало словам иронию и мрачность одновременно.

-Без проблем,- Джеймс скорчил в ответ недовольную гримасу.- Нетерпеливый друг милостиво согласился перенести экзекуцию на завтра.

 

 Вдруг на каменном безжизненном лице Джозефа медленно начала расплываться улыбка. Джеймс нахмурился, почесав подбородок, а Хилари, хохотнув, удалилась из комнаты, спрятав руки в карманы кожанки.

-Джозеф, что с твоим лицом, не пойму?- брякнул детектив. Вампир обнажил зубы в широкой улыбке, и они сверкнули в темноте белизной.

-Если честно, я на мгновение решил, что ты сейчас мне язык покажешь,- сквозь тихий смех ответил вампир. Джеймс застыл, перестав чесаться.- Никогда раньше не замечал у тебя чувства юмора, Джеймс. Зря ты им не пользовался – тебе идет.

-Если бы ты знал, как мне идет пушка – умер бы от восторга, и от зависти заодно,- проворчал детектив.

-Скорее от умиления.

-Ты издеваешься?

-Честно говоря,- Джозеф сделал вид, что задумался на секунду,- да!

 

 Джеймс устало всплеснул руками и вздохнул.

 

-Ты неподражаем,- он обреченно вздохнул, а Джозеф в ответ лишь тихо рассмеялся. С минуту они смотрели друг другу в глаза, и Джеймс заметил, как угасает улыбка вампира. Не нарушая тишины, Джозеф обошел детектива вокруг, плавно и легко, словно был невесом. Остановившись перед ним лицом к лицу, взглянув в упор, склонил голову на бок. В его глазах появилось любопытство.

-Ты что-то хочешь мне сказать, Джеймс?

 

 Все время, что вампир изучал его, детектив стоял, молча и не шевелясь, будто боялся спугнуть его. Он не боялся Джозефа, нет, всего лишь ждал, чем же закончатся его фокусы. Взглянув пристально в слегка прищуренные глаза вампира, Джеймс не побоялся ни гипноза, ни того, что он сможет прочесть его мысли, и усмехнулся.

 

-Как ты догадался? Прочесть в моей башке,- он постучал указательным пальцем по виску,- не мог, гипноза я не ощутил, в трансе не пребывал. Остается только смекалка.

-Я вижу по напряжению, в котором пребывает каждая клетка твоего тела, и вопросу, застывшему в глазах,- тихо и спокойно ответил Джозеф и отошел чуть в сторону, будто хотел что-то шепнуть на ухо Джеймсу. И остановился.- Говори, пока у меня есть время. Через пять минут я исчезну.

 

 Детектив настороженно наблюдал за действиями вампира. Он тщательно скрывал взволнованность и был поражен, что тот заметил. Лишь слегка, ведь знал прекрасно, с кем имеет дело. Несколько секунд детектив не решался спросить, но, наконец, собрался с духом , втянул воздух носом и медленно выдохнул.

 

-Почему ты взялся мне помогать, Джозеф?

 

  Звенящая тишина повисла на несколько секунд в темной комнате. Джозеф не шевелился и не дышал, ровным счетом не издавал никаких звуков, и это  нервировало Джеймса. Он слышал лишь шум собственной крови в ушах да биение сердца – настолько стало тихо.

 

-Что тебе нужно взамен? Я уверен, что ты не просто так ввязался в расследование, сам вызвался в консультанты, не запросив даже денег за это. В чем подвох?

 

  Джозеф еще с минуту испытывал терпение Джеймса, прежде чем моргнул и сделал фальшивый вздох. Конечно, тот прекрасно знал, что нежити воздух не требуется, но так ему становилось спокойнее что ли. Будто и не с мертвецом тут стоишь треплешься, а с нормальным живым человеком, способным издавать естественные звуки.

 

-Мне нужна взамен твоя помощь, детектив,- бесцветным голосом изрек вампир, убрав руки в карманы скрипучей куртки.

-Какого рода?- сглотнув сухой ком в горле, спокойно спросил Джеймс. Напряжение его не отпускало, а после такого заявления и вовсе в ушах зашумело. От одной только мысли, что кровососу требуется помощь, Джеймса сковал неприятный холодок. Что могло понадобиться Джозефу?

-Да не напрягайся ты так!- вампир небрежно шмякнул Джеймса по плечу. Дружеский жест, ничего более, но детектив чуть не завизжал от напряжения, стянувшего все мышцы, и неожиданности тоже.- Чего ты такой нервный?- заметив, как расширились глаза Джеймса, Джозеф повеселел и второй раз треснул его по плечу. Джеймс сделал шаг назад, дабы оказаться  подальше от чересчур дружелюбного вампира.

 

Джозеф тихо рассмеялся.

 

-Твой юмор пугает меня,- Джеймс передернул плечами, будто стряхивая с них неприятное ощущение.- Так какого рода помощь от меня требуется?

 

  Лицо вампира мгновенно стало серьезным, будто он и не улыбался секунду назад. Джеймс прищелкнул языком. Он терпеть не мог резкие перемены эмоций у Киры, а теперь еще Джозеф играючи менял гримасы!

-Я планирую еще раз прощупать склеп,- холодно произнес вампир.- В последний раз, чтобы убедиться в ее гибели. Мне не дает покоя бесследное исчезновение ….,- признал он заметно смягчившимся голосом.

-Киры…. – договорил за него Джеймс и кивнул, задумчиво взглянув на Джозефа.

-Да. Собери ребят, прихватите оружие.

-Когда ты планируешь наведаться туда?

 Джозеф пожал плечами.

-Когда осмотрим оставшиеся два дома. Если, конечно, не произойдут еще убийства.

-Чтоб у тебя язык отвалился,- чертыхнулся детектив, разворачиваясь к выходу из комнаты.- Завтра жду тебя в машине возле участка в то же время. Удачи.

 

 И он удалился.


+30


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 3


Автор: Katrina_Sdoun
Категория: Мистика
Читали: 72 (Посмотреть кто)

Размещено: 19 сентября 2015 | Просмотров: 135 | Комментариев: 10 |

Комментарий 1 написал: Джавита (19 сентября 2015 23:17)
Меня юмор Джозефа иногда тоже пугает!
А я то думала Джозеф помогает из-за своей семьи.
Ведь их тоже убили кровососы!



--------------------

Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (20 сентября 2015 10:29)
Цитата: Джавита
Меня юмор Джозефа иногда тоже пугает!

На самом деле, нормальный у него юмор))Просто к нему привыкнуть надо biggrin


Цитата: Джавита
А я то думала Джозеф помогает из-за своей семьи.

Это было четыреста лет назад, и он сам вампир... Нет, он помогает, потому что ему скучно, да и страсти-мордасти в городе настораживают. Они же не спроста... curtsey


Комментарий 3 написал: Paprika1970 (20 сентября 2015 14:38)
Из-за большой картинки текст неудобно читать, двигать приходится.


Комментарий 4 написал: Тик-так 22 (18 октября 2015 16:28)
Захватывающе, мурашки по коже. Нечисть которая объединилась? На ночь лучше не читать, жутковато)))


Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (18 октября 2015 16:33)
Цитата: Тик-так 22
Нечисть которая объединилась?

Или ее объединили spiteful

Цитата: Тик-так 22
На ночь лучше не читать, жутковато)))

Пожалуй, эта страшилка могла поучаствовать в литературной игре lol

Спасибо, что читаешь, Алён give_heart


Комментарий 6 написал: Тик-так 22 (18 октября 2015 16:39)
Да с ужасами у тебя все нормально))) Ладошки на стенах, помню, теперь уже не забыть наверно...


Комментарий 7 написал: lika (26 октября 2015 16:29)
И скоро найдут?



--------------------

Комментарий 8 написал: Katrina_Sdoun (26 октября 2015 16:39)
lika,
Кого именно?)


Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (9 января 2016 15:40)
Мне определенно нравится их рабочий тандем biggrin
Читаю и улыбаюсь, такие живые диалоги, как будто я там четвертая с ними расследую убийство!
Ладно, тут хотя бы уже без ладошек на стенках обошлось, хотя тоже жутковато..



--------------------

Комментарий 10 написал: Katrina_Sdoun (9 января 2016 16:17)
Цитата: Арийская Волчица
Мне определенно нравится их рабочий тандем

Да, они созданы друг для друга mosking

Цитата: Арийская Волчица
Читаю и улыбаюсь, такие живые диалоги, как будто я там четвертая с ними расследую убийство!

Спасибо))) За улыбку и за участие give_rose А ладошек больше не будет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.