«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2126 Кигель
Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
Флудилка Поздравления 1729 Lusia
Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
Проза Двойники 0 Lusia
Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Двойная игра

Двойная игра.

"Снова эта вереница звуков."
Слышались конское фырканье, размеренный скрип, лай псов и людской гомон. Антон открыл глаза и медленно присел, потирая их.
"И вновь я здесь (или сейчас). Старый сарай, наполненный соломой. Именно в нём я засыпал вчера ночью, а может позавчера? Нет, навряд ли. Оба дня, прожитых мной, кажутся одинаково реальными. Неотличимо натуральными!
Голоса. Около пяти мужчин. Они ищут меня. В этом месте, или вернее сказать времени, их называют инквизиторами. От них я и спрятался здесь прошлой ночью. Даже не заметил, как уснул... Похоже на то, что они так просто не сдаются. Что ж, новый день - новые силы."
Тихонько соскользнув с сена Антон встал на ноги. Вокруг царил полумрак. Маленькие окошки у самой крыши не давали много света.
Не дожидаясь, того, что преследователи вломятся в сарай он пробрался к задней двери. Выглянув за неё Антону открылся вид на старое поле. Стало ясно, что те, кто его ищут находятся с другой стороны здания. Выдался шанс, и он им незамедлительно воспользовался. Бегство - единственное чем он занимался последние три дня. Последние три дня в этом времени.
Выбежав из укрытия, согнувшись в три погибели, он менее чем через две минуты оказался в небольшом леске. Теперь его труднее заметить. Он вновь сможет уйти, может даже удастся найти укромное местечко и залечь на дно.
"Надолго ли? А что будет, когда меня схватят. Хотя конечно же сожгут. Но что потом? Не станет ли меня? Умру ли я по-настоящему? Или это и есть настоящее? Теперь и не вспомнить."
Беглец весь день шёл. Не отходя далеко от края леса он вышел из деревни и все так же по лесу направился вдоль дороги. Долгая ходьба располагала к раздумьям.
"Не может быть, что бы оба времени были настоящими, ведь я действительно чувствую себя отдохнувшим после «пробуждения»!"
Деревня оставалась далеко позади. Путь занял весь день. Отдаляя его от расправы, приближая к «дню» более спокойных нравов и толерантности.
К вечеру он вышел к старой избе с соломенной крышей. Изба пустовала. "Скорее всего жил какой-нибудь чудак-отшельник, очень уж далеко жильё от деревни."
Усталость давала о себе знать. В желудке ныло. Уже три дня ни крошки во рту, да и попить почти не удавалось. Если везло - из лужи.
"Вот и место для очередного привала. Возможно последнего, но если и так, то что же всё-таки меня ждет?"
Расположившись внутри Антон и не заметил, как веки сомкнулись, едва он пристроился спиной к старой прохладной печи дома.
"Будильник!!!! Ох, снова настоящее...или будущее... Как же всё-таки трудно разобраться. И почти никакой усталости, будто действительно спал."
Запах готовящейся пищи и звуки посуды, доносившиеся с кухни, обещали отличный завтрак.
"И всё-таки я привык. Уже и не вспомнить какое время появилось первым. Привык так жить. Сейчас я - менеджер крупной компании с женой и двумя детьми. А как усну - я крестьянин с одной лошадью и небольшим полем, засеянным пшеницей. Хотя и того уже нет. Надо было меньше рассказывать кому попало о «будущем». Теперь меня непременно сожгут на костре. Да и в этом спокойном и все понимающем времени обязательно назовут психом, упрячут куда подальше. А может я и есть псих? Но ведь никаких проявлений, кроме «двойной игры». Впрочем, уже ночью меня сожгут. И что тогда произойдёт покажет только время."

Двойная игра

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Abuhov
Категория: Мистика
Читали: 90 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 сентября 2015 | Просмотров: 167 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.