«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Filosofix

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение.

                                                                                                                              Глава 9

     

     Опустив стекло, из окна со стороны водителя высунулся Адам с улыбкой во всю ширь лица.

    -Не ожидал увидеть всех снова в сборе!- он действительно был счастлив вновь оказаться в этой теплой компании. Из-за его плеча выглянул угрюмый Тайлер и с натяжкой улыбнулся, неумело изобразив бурную радость. Джеймс искренне был рад и обнялся с Адамом через открытое окно, обменявшись дружескими похлопываниями по спине. Но, когда детектив заметил кислую физиономию Тайлера, улыбка сползла с его лица, а из груди вырвался тяжелый вздох.
    -Рад тебя видеть, Тайлер,- сдержано произнес Джеймс, и за его спиной возник Стюарт, сияя коронной лучезарной улыбкой. Он протянул ребятам руку по очереди. Лишь на мгновение дольше взгляд вампира задержался на Тайлере, чем на Адаме. Он хотел проникнуть в его мысли, узнать, о чем парень думает, но наткнулся на глухую стену. Стюарт в последнее время поутих в своем рвении порвать ему глотку, но, когда встретился лицом к лицу впервые после событий в склепе, в нем вновь пробудилась жажда мести.
    -Спасибо, что приехали!- растолкав совершенно наглым образом Стюарта и Джеймса, к машине подошел Джозеф. Он, конечно, мог проделать то же самое гораздо деликатнее, но, ощутив нарастающее напряжение между мужчинами, решил не церемониться.

     Хилари смотрела на происходящее непонимающим взглядом. Стоя в стороне, то и дело, оглядываясь на кладбище, она ежилась на холодной ветру. Ночь, мертвая тишина за спиной и шелест высокой сухой травы будоражили воображение и тревожили разум. Сердце девушки билось уже в горле, и становилось больно глотать. Адреналин сделал свое дело, и Хилари часто задышала, изо всех сил сопротивляясь панике и ужасу. Отлично понимая – у нее всего-навсего разыгралась фантазия, и, будь что неладно, Джозеф и Стюарт встали бы в стойку охотничьей собаки, она не могла унять бешеный пульс. 

     Джозеф чувствовал страх девушки. Вампиры как никто другой ощущают адреналин в крови людей – она становится слаще и вызывает особый аппетит у кровососов. Повернув чуть голову, он взглянул на девушку через плечо, и она расправила плечи, вздернув нос выше головы. Хочет убедить всех и себя заодно в своей невозмутимости и бесстрашии. Как бы не так! Вампир, сверкнув холодным взглядом, улыбнулся и медленно развернулся к ней лицом.

    -Иди в машину, Хилари,- мягко произнес он, глядя девушке в глаза, и напряжение девушки незаметно рассеялось. Приятная расслабленность во всем теле облегчила дыхание, и сердце вновь оказалось на положенном ему месте. Свободно вздохнув, Хилари послушно прошла мимо вампира, одарив его бодрым и спокойным взглядом. В ее голове мелькнула мысль, чьими стараниями ей стало вдруг так легко и спокойно, но она не придала этому особо значения и забралась покорно в фургон через задние двери.

     Проводив взглядом и убедившись, что детектив Мак Адамс выполнила заданную им установку, Джозеф вновь обернулся к толпящимся у машины мужчинам. Каменная маска на лице, словно по волшебству, сменилась на добродушие.

     
    -Пора выдвигаться!- ледяным тоном, несмотря на оттаявший взгляд, произнес он, встретившись глазами с Адамом. 
    Тот кивнул. На этот раз вампир не использовал свои темные способности.
    Джеймс, Джозеф и Стюарт забрались в фургон и расселись по диванчикам, расположенным друг против друга и прикрепленным к бронированным стенам машины. На полу лежали спортивные сумки, набитые оружием. Адам тронулся, не дав пассажирам сзади толком рассесться.

    Сняв кожаную куртку, Джозеф небрежно бросил ее на диван и остался в серой футболке, обнажив бицепсы, которые можно развить только поднятием железа, диаметром почти с голову Хилари. Склонившись над сумкой, он расстегнул молнию, не замечая или делая вид, что не замечает, как сидящая напротив него девушка разинула рот от удивления и, в то же время, восхищения. Стюарт, сидящий рядом с Джозефом, также скинул куртку, отправив небрежным движением на диван, явив ее взору не менее накаченное тело. Девушка осторожно перевела взгляд на его руки в венах от поднятия тяжестей, и глубоко вдохнув, закрыла рот. Оба вампира были увлечены делом: вынимали из сумки огнеметы, автоматы, пистолеты, проверяли обоймы и отработанными движениями откладывали проверенное оружие на пол в стороне от сумок. На повышенное внимание к своим мышцам со стороны Хилари деликатно не обращали внимания.

     Джеймс слегка пихнул напарницу локтем в бок, и она заморгала, повернувшись к нему. Он уже был без ветровки, оставшись в черной рубашке с коротким рукавом, демонстрируя ничуть не худшее телосложение. Заряжая файстар, он, криво ухмыляясь, сверху вниз смотрел на девушку.


    -Непрофессионально, детектив Мак Адамс.- он поцокал языком,- Ох, как непрофессионально!
    -Да пошел ты,- буркнула она, наморщив нос и стиснув зубы от ярости, когда как краска уже заливала лицо. Резким движением Хилари расстегнула молнию на жакете и сняла его, не спуская глаз с продолжающего ухмыляться напарника.

     Оставшись в одной футболке и наплечной кобуре(Хилари всюду таскала табельное оружие), она расставила ноги и, одарив испепеляющим взглядом Джеймса, наклонилась к сумке. Схватив, что первое под руку подвернулось, девушка, недоуменно разглядывая, повертела перед глазами необычной формы оружие, больше всего похожее на обрез, но с одним стволом, обтекаемое, несуразно гладкое.
    -Что это?- протянула она, и Адам обернулся с переднего сиденья, заметив оружие в руках девушки в зеркале дальнего виденья.
    -Это Адгар,- гордо произнес он.- Первый экземпляр был у Киры…

     Его голос оборвался, и Хилари подняла на парня глаза. Ее лицо смягчилось, стоило увидеть опустевший взгляд Адама, устремленный на дорогу.
    -А где патроны?- осторожно поинтересовалась она и отвела взгляд. В последние дни детектив Мак Адамс частенько сталкивалась с похожей реакцией на имя «Кира» как у людей, так и вампиров.
    -На дне сумки посмотри,- нейтрально ответил Адам, уставившись на дорогу, будто она полностью поглотила его внимание. 

     Хилари вновь запустила руку в сумку. Ей пришлось некоторое время поковыряться в ней, прежде, чем попались патроны, размером с большую батарейку.

    -Ого!- она подняла одну и подбросила в руке, усмехнувшись,- на медведя что ли?!

     Не успев договорить, Хилари заткнулась, невзначай бросив взгляд в сторону Адама. Он хмуро, почти мрачно, мельком глянул на нее в зеркало. Улыбка девушки стекла, как краска со стены.


    -Они разрывные,- бесцветным голосом пояснил Адам, не глядя больше на Хилари.- Для приготовления фарша понадобится один патрон и один вампир.
    -Мне подходит,- буркнула девушка и зарядила убойными патронами чудо-оружие под внимательным взглядом напарника.

     Джеймс догадывался, какие чувства испытывает Хилари. Все находящиеся в автомобиле, кто хорошо знал Киру, невольно сравнивали девушек. Невыносимо, должно быть, ощущать себя чьей-тоо тенью, потенциальной заменой, самой того не желающей! Напоминанием о той, которую при жизни терпела, стиснув зубы и кулаки. И теперь, когда ее нет, по крайней мере рядом, появилась надежда оказаться не на втором плане, не позади нее, а впереди. Раскрыться, наконец, как самодостаточная личность. Но нет! Память о Кире, постоянные сопоставления – как она бы поступила в той или иной ситуации, что сказала бы…. Все мужчины, окружающие Хилари, использовали образ Киры, как шаблон. Чертовски неприятно, должно быть!?

     Снисходительно улыбнувшись, ощущая легкий укол вины перед напарницей, ведь и сам грешен подобными сравнениями, Джеймс накрыл своей ладонью руку Хилари, и она подняла на напарника мрачный взгляд. С минуту они просто смотрели друг на друга, и когда девушка улыбнулась и сжала его руку, Джеймсу стало немного легче.

     Адам неотрывно следил за пустынной ночной дорогой, над которой нависли с обеих сторон черные деревья. Нечаянно Хилари напомнила ему Киру…. Одной всего лишь фразой кольнула в самое сердце. Мелочь, по-детски глупая, но стало неожиданно больно, ведь рана еще не зажила. Малейший жест, запах или опять же фраза, вздох, взгляд, черт возьми, любая деталь, напоминающая о ней, переворачивала все внутри, выдергивая из уже налаживающейся жизни. И заново воспоминания заезженной пластинкой крутились в голове. Снова и снова. Бередя душу.

     Переключив внимание с Хилари, Адам боковым зрением наблюдал за Тайлером. Одним глазком. Холодный, близкий к ненависти, взгляд его был устремлен на дорогу. Сложив руки на коленях, парень сидел ровно, словно натянутая струна – напряжение в каждой мышце бросалось в глаза. Коротко остриженные волосы, черная футболка с длинными рукавами, темно-серые джинсы и армейские ботинки. Тайлер подготовился к сегодняшнему выходу так, словно давно его ждал.

     В руках он сжимал тяжелую цепь, на конце которой болталось ядро с шипами. Некая безумная вариация на тему булавы, созданная с одной целью – раскраивать черепа вампирам. Адам изобрел ее, не рассчитывая, что пригодится. Но, едва увидев нелепое приспособление, Тайлер прибрал его для себя. Заметив или почувствовав взгляд Адама, он сжал крепче цепь, так, что вены проступили на руках, и побелели пальцы. Он неспешно повернул голову в сторону друга и впился в его глаза тяжелым, не свойственным Тайлеру взглядом. Адам не обернулся и сдержал порыв поежиться, но неприятный холодок скользнул по позвоночнику. С парнем явно творилось неладное. Стоило попробовать вытащить его из ямы скорби и траура….

     Осознав, каким взглядом одарил друга, Тайлер, тяжело вздохнув, закрыл глаза и выпустил из рук цепь. Она повисла на коленях, брякая каждый раз, когда под колесо машины попадал камень.

     Уже не впервые Тайлер ловил себя на беспричинной ненависти, необъяснимой агрессии по отношению к окружающим. Парень лишь в последнее мгновение осознавал, что глаза застилает ярость, и он у самой черты неотвратимого зла. Еще немного, и сдержаться не сможет. Сознание рисовало ужасающие картины того, на что хватило бы его силы, неконтролируемой злобы, от которых бросало в дрожь. Возможно, именно страх и останавливал Тайлера, отрезвлял в последнюю секунду. Это означало, что он еще не до конца монстр, еще не способен на чистое зло, всего лишь плохо сдерживает эмоции. Но и это пугало. Мягкий, тихий, отзывчивый человек преобразился за считанные дни, и не лучшим образом. Как такое могло произойти? Этот вопрос занимал не только самого Тайлера, но и окружающих. 

     О причинах метаморфоз он лишь догадывался. Возникновение необузданной животной ярости впервые произошло после смерти его матери…. Испытав невыносимую боль потери он слишком сильно ушел в себя, чувствуя вину. И в момент особенной слабости перед эмоциями, гнев вырвался наружу, будто дремал годами где-то внутри, очень глубоко. Сказать, что Тайлер был напуган – не сказать ровным счетом ничего! Свой первый срыв он скрывал даже от близких, считая это чем-то постыдным. Теперь же осознавал – стоило поделиться хотя бы с лучшим другом. Быть может, вместе они придумали бы, как помочь Тайлеру. А сейчас…. Сейчас уже было слишком поздно. 

     Отогнав нахлынувшую, подобно штормовой волне, ярость, Тайлер в следующую секунду ощутил резкую слабость во всем теле, изнеможение и опустошение. Ноги перестали слушаться, и, если бы он не сидел, то наверняка потерял бы сознание. Руки немощно опускались, а внезапно потяжелевшие веки закрывались. Не раз парень отключался в подобные моменты и приходил в себя лишь на рассвете. Как правило, гнев пробуждался к ночи, когда Тайлера особенно тревожили воспоминания.

    -Тайлер?- окликнул парня сзади Джеймс, заметив, что он побледнел. Тайлер открыл глаза и обернулся, бросив на детектива вопросительный взгляд поверх плеча, и выражение лица его было естественно-будничным.- Ты в порядке?
    -Да. Не беспокойся, Джеймс. Я справлюсь,- ответил Тайлер совершено нейтрально, но его руки вновь сжали цепь.

     Фургон остановился за территорией склепа. Бросив взгляд на парадный вход, Адам затаил дыхание. И не только у него возникли тревожные чувства. Никто из находившихся в фургоне не сумел сдержать тяжелого вздоха.

    -Держимся друг друга,- говорил Джозеф, раздавая всем фонарики.- В случае непредвиденных обстоятельств – сворачиваемся и удираем.

     Хилари нахмурилась.

    -А что может произойти?

    Джозеф и Стюарт одновременно посмотрели на нее.

    -Да черт его знает,- бесцветно произнес первый.- Своих собратьев мы чувствуем за милю. Сейчас я ощущаю пустоту, исходящую от склепа. Это может означать лишь две вещи: склеп действительно пуст, или вокруг него стоит мощный заслон. Мы должны быть готовы ко всему.

     Забыв на мгновение, как дышать, Хилари медленно кивнула, и вампиры потеряли к ней интерес. Закинув на плечо ремень автомата, Джеймс приободряющее кивнул напряженной напарнице. В ответ она вымученно улыбнулась и вцепилась обеими руками в «адгара».

     Стюарт играючи держал автомат одной рукой, а другой, поднявшись с сиденья, открыл двери фургона. Не издав ни единого звука, даже шороха, он выбрался из машины и исчез. Следом за ним, закинув за спину автомат, спрыгнул Джозеф. Хилари посмотрела на Джеймса, и тот кивком обозначил, что она выходит следующей.

     Когда все оказались на улице, Адам закрыл машину, вооружившись «адгаром». Выстроившись в линию, все члены команды смотрели на склеп. Адам, встав рядом с Джозефом, тяжело вздохнул.

    -До сих пор не могу понять,- задумчиво произнес он, привлекая внимание вампира,- Как световая бомба могла нанести такой ущерб?! Как повредила камеры?! Разрушила стены….

    -На этот раз мы обязательно это выясним,- свойственным ему ледяным тоном пообещал Джозеф и вновь взглянул на склеп.- Ненавижу это место,- и, подняв автомат, первым двинулся по дорожке к склепу. 


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 211 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 сентября 2015 | Просмотров: 312 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Тавриэлла (1 октября 2015 20:24)
    Какой-то Тайлер странный...


    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (1 октября 2015 20:32)
    Цитата: Эльза2005
    Какой-то Тайлер странный...

    В нем просыпаются способности, не свойственные человеку. И он отчаянно борется с ними)


    Комментарий 3 написал: ant (3 октября 2015 15:37)
    Когда ждать продолжения?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (3 октября 2015 15:43)
    ant,рада тебя видеть!)))
    Продолжение уже сегодня вечером будет:))


    Комментарий 5 написал: lika (9 ноября 2015 19:42)
    думайте-думайте)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (9 января 2016 20:18)
    Ну да, с Тайлером с самого начала все не просто было, теперь-то, надеюсь, мы докопаемся до истины biggrin
    Хиллари там тяжелее всех.. Я как-то не задумывалась о том, что ее с Кирой сравнивают. Они чем-то похожи, но все же не было у меня таких мыслей.. Ох уж эти мальчишки =(



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (9 января 2016 20:29)
    Цитата: Арийская Волчица
    Хиллари там тяжелее всех.. Я как-то не задумывалась о том, что ее с Кирой сравнивают. Они чем-то похожи, но все же не было у меня таких мыслей.. Ох уж эти мальчишки =(

    Они невольно сравнивают, потому что Кира была единственной девочкой среди них. А Хилари... Она отчасти завидовала, а теперь почувствовала себя на ее месте. Тоже невольно pardon

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.