«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 25
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                            Глава 9 (продолжение)

     Цветы, когда-то оживляющие территорию, давно погибли, иссушенные солнцем, устелив землю своими сухими останками. За ними больше некому ухаживать. Джозеф прошел мимо клумб, не удостоив их вниманием. Его сосредоточенный взгляд был направлен на дверь его бывшего жилища и места работы одновременно.

     Остальные, чуть помедлив, собрались с духом и повторили в точности действия вампира. Послышался чей-то тяжелый вздох, но никто не обернулся взглянуть, чей именно.
    За Джозефом следовал Джеймс, полностью сосредоточенный на деле - твердо, целеустремленно, с напряженным выражением лица. Хилари шла следом, невольно озираясь по сторонам. Нет, она больше не испытывала страха, сама не зная почему, но чувство самосохранения не позволяло беззаботно идти и смотреть вперед. Она должна знать, что опасности поблизости нет. Просто так спокойнее.

     Следом шел Адам, Тайлер, а завершал процессию Стюарт.
    -А Кира учила меня не оставлять вампира за спиной,- ностальгически вдруг сказал Адам. Стюарт улыбнулся, как облопавшийся сливок кот и, закатив глаза, отвел взгляд в сторону. Джеймс впереди хмыкнул и так же не удержался от улыбки.
    -Так вышло, что сейчас никому, кроме вампиров, мы довериться не можем,- произнес детектив.
    -И теперь мы одна команда,- добавил Джозеф.- Благодаря ей же.

     Взявшись за ручку, Джозеф застыл, неподвижно глядя на дверь. Остальные члены импровизированного исследовательского отряда терпеливо ожидали, пока вампир решится открыть ее. Несмотря на то, что он явился в склеп во второй раз после взрыва, Джозефу все еще было нелегко смириться с переменами. Смерть Антонио, его мастера, загадочное исчезновение Киры – все это мешало вампиру входить в здание. Каждый раз, словно впервые после взрыва – воспоминания, боль Антонио и боль утраты, запахи и до зубного скрежета знакомые стены. Иногда Джозеф подумывал покинуть штат раз и навсегда, забыть дорогу в Хайенвилл и начать жизнь заново. Но все никак. Его не отпускала Кира.

     Наконец, он опустил ручку и потянул дверь на себя.

    -Чуешь, Стюарт?- загадочно протянул он, как только дверь немного приоткрылась.
    -Ничего я не чую,- растерянно отозвался тот.
    -О том и я. Пустота,- Джозеф бросил взгляд через плечо.- В последний наш визит она не была так ощутима. Мне это, черт побери, не нравится.
    -Держимся друг друга. Я доверяю твоему чутью, Джозеф,- кивнул Стюарт.- Но еще не поздно дать задний ход.
    -Мы подошли слишком близко…. Если тут и есть кто – нас уже заметили. Если сбежим, то в следующий раз не найдем абсолютно ничего,- Джозеф чуть обернулся к Стюарту.- У нас с тобой нет выбора, а вот смертных можем отпустить.
    -Эй?!- подал голос Адам, разведя руки в стороны.- Мы никуда не идем!
    -Говори за себя!- цыкнула на него Хилари и чуть не провалилась сквозь землю под испепеляющим взглядом напарника.
    -Мы остаемся!- твердо сказал Джеймс, наблюдая за Хилари, избегающей прямого взгляда.

     Джозеф кивнул.

    -В таком случае, добро пожаловать в склеп!- и он распахнул дверь,- Ну или убежище,- вампир скорчил рожу.- Кому как больше нравится,- и, переступив через булыжник, отвалившийся от стены, шагнул внутрь.

     Джеймс включил свой фонарик, и тонкий луч света пробежался по стенам холла. Засыпанный осколками пол и дырки в стенах – все, что осталось от когда-то богато отделанного вестибюля. Остальные помещения не в лучшем виде, но это пострадало гораздо сильнее. Ступив в здание следом за Стюартом, Джеймс мельком глянул на стол охраны. Из цельного дерева цвета вишни…. Он превратился в дрова и погреб за собой всю систему видео наблюдения. Из-под дырявой столешницы выглядывали обгорелые провода.
     Адам и Хилари последовали примеру Джеймса и включили фонари.
    Джозеф исчез за поворотом в приемный зал, слившись с темнотой. Вампирам не нужны фонарики. 
    -Хилари и Тайлер!- позвал Стюарт.- Пройдитесь по левому крылу. 
    -С каких пор ты командуешь операцией?- Хилари, покачивая бедрами, обошла вокруг вампира. Подняв глаза к потолку, он усмехнулся. Тайлер, молча, двинулся в указанном направлении. Свое чудо-оружие на цепи он решил оставить в машине, заменив автоматом. Вряд ли оно может пригодиться, если грандиозной битвы не намечается.

    -Я и Джозеф, помимо помощи в поисках, отвечаем за вашу безопасность,- выдохнул он.- Вампиров способны слышать лишь вампиры – мы можем передвигаться настолько тихо и быстро, что вы и моргнуть не успеете, как станете покойниками. Наша задача не допустить этого. Так что, я бы посоветовал прислушиваться к моим словам. Если я сказал идти в левое крыло, значит, там чисто,- и он снисходительно взглянул на девушку.

     Выдержав его долгий взгляд, Хилари развернулась на каблуках и медленно направилась по холлу, освещая путь фонарем. Перед тем, как свернуть за угол к кабинетам, она коротко глянула в сторону Джеймса. Тот проводил ее ничего не выражающим взглядом.

     Тем временем, Адам шмыгнул в выемку в стене рядом с постом охраны. Когда-то там был проход в правое крыло склепа, а теперь его загораживал огромный кусок бетона – часть обвалившегося свода. Адам провел ладонью по стене, обрушившейся и заблокировавшей проход в другую половину здания, где до взрыва находился кабинет бухгалтерии и прочие комнаты не для посторонних глаз.

    -В предыдущий осмотр склепа мы бегло прошлись по оставшимся невредимыми помещениям,- задумчиво сказал Адам. Джеймс и Стюарт остановились и обернулись к парню.- Реально сдвинуть эту глыбу?- обратился он к вампиру.

    Стюарт небрежно пожал плечами.

    -Вполне реально.

     Джеймс и Адам, переглянувшись, посмотрели на него выжидающе и как-то заворожено, будто в предвкушении чуда, в которое сами с трудом верили. Моргнув, вампир вручил автомат Джеймсу и размял шею, покрутив головой. Отодвинув жестом Адама в сторону, он взялся руками за верхний край глыбы, и, словно что-то абсолютно невесомое, сдвинул в сторону часть стены, подняв облако пыли. Пока Джеймс и Адам моргали, пребывая в некотором шоке от таки свершившегося волшебства, Стюарт брезгливо вытирал ладони о джинсы. Они знали, на что способны кровососы, но своими глазами никогда не видели. 

     Когда пыль осела, Адам первым пробрался в образовавшийся проход.

    -Что это?- ковыряя носом ботинка пятно на грязном полу, спросил он. Джеймс сделал шаг в его сторону, но Стюарт остановил детектива, опустив ладонь на плечо. Протиснувшись между мужчинами, он присел на корточки, разглядывая пятно под разными углами, склоняя голову и так, и эдак.
    -Осмотритесь вокруг. Может, еще что-то заметите,- внезапно похолодевшим тоном скомандовал вампир, пальцем касаясь пятна, и поскреб его ногтем.
    -Что это?- повторил Адам вопрос Джеймса, немигающим взглядом наблюдая за действиями Стюарта. Джеймс, успевший отойти вперед на несколько шагов, остановился и резко обернулся.
    -Не стойте на месте!- процедил вампир, не поднимая глаз.- И не подпускайте сюда Тайлера!
    -Какого…?!- буркнул Адам, но под тяжелым взглядом вампира заткнулся и последовал указаниям.

     Оторвав пальцы от пола, вампир поднял руку вверх, разглядывая ее с невероятным любопытством. Джеймс невзначай обернулся, и его лицо вытянулось от увиденного. Рассматривая так и эдак свои пальцы, Стюарт сначала принюхался к ним, и вид у него в тот момент был совсем не человеческий: в глазах возник красноватый блеск и какой-то дикий, животный интерес. Голод хищника, не иначе. А когда вампир облизал пальцы, его глаза закатились, будто ничего чудеснее он не пробовал за все свое существование. Катая на языке, смакуя вкус, Стюарт сидел с закрытыми глазами. На лице Джеймса отразилось явное отвращение от происходящего, но он потрудился скрыть эмоции.

     Внезапно глаза вампира распахнулись, и алый цвет зрачков заставил детектива сглотнуть. Стюарт замер - перед его глазами мелькали картинки, яркий калейдоскоп воспоминаний, обрушившийся совершенно неожиданно и мгновенно вскруживший голову. Его давно мертвое сердце вдруг ухнуло об ребра, ожив от нахлынувших чувств. Так случается, если вампир сыт, и его внезапно одолевают очень сильные эмоции.

    Отняв окрасившиеся в красный цвет пальцы от губ, Стюарт медленно, по-кошачьи плавно поднялся во весь рост. Адам осторожно обернулся, опасаясь совершать резкие движения.

    -Это кровь,- тихим хриплым голосом констатировал Стюарт, шаря невидящим взором по полу. Мужчины, молча, ждали продолжения, но он будто забыл, о чем речь. – И она не принадлежит вампиру,- отрешенно добавил вдруг он.
    -Слушай, не томи!- выкрикнул Джеймс, и тот неторопливо поднял на него пустой взгляд.
    -Это кровь Киры, да.

     Не успели мужчины переварить новость, задыхаясь от участившегося сердцебиения, и осознать полученную информацию, как послышались шаги.
    Стюарт резко накрыл пятно ботинком и зажмурился, когда в проходе появилась Хилари, застыв с ошарашенным выражением лица. Она взглянула на вампира, его ногу, а затем вопросительно уставилась на Джеймса. За ее спиной возник Тайлер, и в тот же миг Стюарт открыл глаза. И это были просто глаза, каре-зеленого цвета, а на лице, как по волшебству, возникло обычное, спокойное выражение без единого намека на недавно пережитые чувства. 

    -Что-то нашли?- поинтересовался Тайлер, оглядываясь, и Хилари вновь посмотрела на ногу вампира.
    -Пока нет,- убедительно произнес тот и шаркнул ботинком, затирая пятно. Хилари подняла глаза и очень выразительно уставилась на Джеймса.

     Напарник держался невозмутимо, и с каменным видом лишь чуть заметно помотал головой. Тайлер, не замечая растущего напряжения в помещении, разочарованно поджал губы, переминаясь с ноги на ногу, и решил попытать удачу в другой части склепа.

    -Что за…!?- шепотом возмутилась девушка, исподлобья вглядываясь в лица всех присутствующих мужчин по очереди. Стюарт неторопливо прошелся от стены до стены, и больше не старался казаться спокойным. Напряженный, задумчивый, холодный, но никак не спокойный. Почесывая подбородок, он погрузился в мыслительный процесс.
    -Здесь еще следы,- тихо произнес Адам.
    -А я нашел проход,- игнорируя напарницу, добавил Джеймс.
    -Эй?!- воскликнула она.- Что вы задумали?
    -И следы крови ведут к проходу,- кивнул Адам. Стюарт резко остановился, прикусив нижнюю губу. Простояв так несколько секунд, в следующее мгновение оказался около найденного Джеймсом прохода, скоростью передвижения взметнув волосы Хилари. У нее перехватило дыхание от неожиданности.
    -Где-то впереди выход на улицу,- склонившись над дырой в стене, высотой не больше метра, Стюарт втянул воздух ноздрями.- Чувствую ночной воздух,- и, заметив пятно крови на стене, нерешительно коснулся его пальцами. Мужчины подошли сзади, заглядывая внутрь.
    -Только не надо больше их облизывать,- попросил Джеймс, состроив жалостливую физиономию. Стюарт покосился на него и небрежно пожал плечами.
    -Как скажешь.

     Быстрым шагом преодолев расстояние до мужчин, Хилари, закипая от злости, заговорила, догадавшись понизить голос:
    -Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? Почему вы солгали Тайлеру? Я думала, мы одна команда! Какого черта вы меня игнорируете?!

     Стюарт внезапно замер, и все трое обернулись к Хилари, будто только сейчас ее услышали.

    -Милая леди,- сквозь зубы процедил вампир, и его взгляд заставил девушку резко замолчать. Ее буквально парализовало.- То, что мы сейчас здесь выяснили, ни коим образом не должно дойти до Тайлера! Как видишь, находка шокировала нас, а что, в таком случае, произойдет с ним? Тайлер в последнее время того….- Стюарт посмотрел вверх, подбирая слова,- немного без башни. Здесь два варианта,- он загнул пальцы, с жаром пускаясь в объяснения, выказывая всем своим видом терпение, граничащее с раздражением.- Первый: сломя голову, Тайлер бросается на поиски возлюбленной. Второй: он окончательно слетает с катушек. Его лишний раз лучше не тревожить, сама понимаешь! Черт его знает, на что парень способен в экстремальной ситуации!
    -Так Кира жива?- растерянно промямлила Хилари.
    -Я могу сказать точно одно: она не погибла здесь. Ей каким-то образом удалось выбраться. Остается выяснить – каким! И где она теперь,- задумчиво ответил Стюарт, глядя мимо девушки.
    -Что ты имеешь в виду, Стюарт?- Джеймс с недоумением во взгляде уставился на вампира. Тот, не отводя глаз от девушки, выпрямился.- Что не так с Тайлером?
    -Неужели вы не замечаете?!- взорвался он громким возмущенным шепотом.- Ваш друг уже не тот, каким вы его знали! Вспышки ярости, неведомо откуда появившаяся сила, как физическая, так и метафизическая, которая душит и давит! – не найдя иных аргументов, вампир всплеснул руками,- Да меня судорогой сводит, когда он рядом!


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 95 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 октября 2015 | Просмотров: 163 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (3 октября 2015 22:48)
    Арррррррррр!
    Katrina_Sdoun
    Ну хватит уже меня мучать!
    Ну когда же они ее найдут!?
    А Стюарт, тоже мне, графская особа!
    Ну когда появится следующая глава!?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (3 октября 2015 23:07)
    Цитата: Джавита
    Ну когда же они ее найдут!?

    Пока придется потерпеть wink
    Ну, он действительно графских кровей))))
    Постараюсь завтра выложить уже:))


    Комментарий 3 написал: lika (9 ноября 2015 20:30)
    интррррига



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (9 января 2016 21:23)
    Тайлера даже жалко, как ему не доверяют..
    А почему не нашли кровь Райана? Или он вообще не был ранен?
    И кровь должна была уже давно засохнуть и обратиться в пыль, как Стюарт смог ее попробовать, я так и не поняла.. =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (9 января 2016 22:02)
    Арийская Волчица,
    Нет, Райан не был ранен. Спойлерничать не хочу biggrin

    Так они обнаружили засохшее пятно:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.