«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Safona

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 1

    Большое спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

     

    Глава 1

    В помещении, где мы оказались, ярко полыхал камин. Свет от огня наполнял комнату, прямо перед очагом стояли два глубоких кресла, между ними на полу была расстелена огромная медвежья шкура с длинным грубым ворсом. Окон не было, на стенах висели картины в золоченых рамах с изображением животных, а между ними были развешаны охотничьи трофеи в виде голов на деревянных подрамниках в виде старинных гербов. Я поежилась от такого соседства и подняла взгляд к потолку. Свод над головой украшали чучела разных птиц, кружащие в своем последнем полете.

     - Символично, - наконец, выдавила из себя я.

     - Это трофейная Авадона, - отозвался демон, - Его сейчас нет, поэтому нам никто не помешает поговорить. Присядем?

    Азазель жестом указал на одно из кресел и улыбнулся своей очаровывающей улыбкой. Я поспешила отвести взгляд и осторожно прошла вперед, пол под ногами едва заметно скрипнул. Наступать на медвежью шкуру не хотелось, но иначе в кресло было не сесть, поэтому я поджала губы и опустила ботинок на мех, словно касалась живого животного.

     - Не бойся, он довольно давно не кусается, - пошутил демон, занимая соседнее кресло и вытягивая вперед ноги.

    Его взгляд остановился на пламени, играющем в камине. Он задумчиво опустил руку на подлокотник, а в другой его ладони уже блеснул граненый стакан с чем-то явно алкогольным. Я тоже отвела глаза к огню.

     - Прежде чем ты станешь моим демоном, - начал Азазель, - Я хотел спросить тебя, является ли твое желание добровольным?

     - Это имеет значение? – усмехнулась горько я, - Сделка была заключена девятнадцать лет назад, поздно что-то менять.

     - Это имеет значение для меня, - взгляд черных глаз пронзил меня, - Я должен сделать тебя демоном, иначе ты умрешь. Но я хочу, чтобы ты осталась свободной. По правилам, если я тебя обращу, ты будешь связана со мной, и должна будешь выполнять мои приказы. Ты станешь моей игрушкой, марионеткой без собственной воли и желаний. Но я могу сделать исключение. Я обращу тебя в свободного демона, но при одном условии, - Азазель выжидающе на меня посмотрел и продолжил, - Если ты пообещаешь быть со мной.

     - У меня де жа вю, - я закатила глаза и откинулась на спинку кресла, - Я однажды уже пообещала быть твоей. Видишь, что из этого вышло.

     - Ты считаешь, у тебя есть повод сокрушаться о том обещании? – демон ухмыльнулся и отпил из бокала, - Я сделал для тебя все, что мог, даже больше, чем мне положено. Пришло время отплатить мне взаимностью.

     - Я безмерно благодарна тебе за спасение Димы и за эти девятнадцать лет смертной жизни, - извиняющимся тоном ответила я, - Это был очень щедрый подарок. И да, я готова расплатиться за него. Если ты просишь быть с тобой, я согласна.

    От собственных слов все внутри у меня перевернулось, в животе появилось тянущее чувство, словно из меня вынули часть чего-то очень нужного. Кожа покрылась мурашками, по спине пробежал холодок, а пальцы сами собой сжались в кулаки.

     - Здесь все обещания, данные от чистого сердца, фиксируются, - терпеливо объяснил Азазель, неторопливо покачивая стаканом в руке, - Почувствовала?

     - Да, - выдохнула я, разжимая ладони, в глазах до сих пор плясали искорки.

     - Теперь тебе придется сдержать свои слова, иначе последует наказание, - демон поднялся из кресла и шагнул ко мне, протягивая руку.

    Я медленно подняла на него глаза, потом решительно схватила его ладонь и встала. Мы оказались настолько близко друг к другу, что казалось, Азазель слышал биение моего пока еще живого сердца.

     - Ты совсем не изменилась, - проговорил он тихо, проводя пальцами по моим длинным волосам, - Вот в чем прелесть бессмертных – мы не меняемся со временем.

     - В мои годы выглядеть на двадцать лет уже неприлично, - хмыкнула я, опуская глаза, но демон тут же поднял мою голову за подбородок.

     - Твой медиум вряд ли был против, - его кривая ухмылка заставила меня болезненно нахмуриться, мысли о муже и сыне не давали мне покоя, - Мне безумно хотелось тебя увидеть, но я пообещал не вмешиваться в твою смертную жизнь и ни разу тебя не навестил. Для бессмертных время идет быстро, но мне эти годы показались вечностью.

    Глаза Азазеля изучали мое лицо, в пальцах одной руки он перебирал мои волосы, второй все еще держал за подбородок.

     - Я скучал, - прошептал он, наклоняясь к моим губам, но я отстранилась.

     - Нет… - я хотела отступить на шаг назад, но помешало кресло.

    Демон прищурился и снова ухмыльнулся. Сейчас он напомнил мне того Азазеля, с которым я впервые встретилась в парке. Демона-искусителя.

     - Прости, не думал, что твои чувства так быстро остыли…

     - Для тебя девятнадцать лет – всего лишь небольшой срок ожидания, - я постаралась хотя бы скрестить на груди руки, чтобы немного отстраниться, - А для меня прошла целая жизнь! Жизнь, в которой тебя не было.

    Мы уставились друг на друга. Если бы на мне до сих пор не висело Распятье Рафаила, я бы подумала, что демон читает мои мысли, но Азазель просто очень внимательно вдумывался в мои слова.

     - У нас впереди вечность, - наконец, улыбнулся он, - Думаю, у меня будет шанс вернуть тебя и твои чувства. Мне их очень не хватало.

    Он осторожно расцепил мои руки и положил себе на плечи.

     - Ну, может, тогда расскажешь, как ты прожила свою вторую жизнь?

     - Ты считаешь, что сейчас это именно то, о чем я хочу поговорить? – спросила я, понимая, что выбраться из его объятий у меня все равно не получится.

     - Нет, но я должен знать, скольким людям придется стирать память, - Азазель поднял одну бровь, показывая, что я сморозила глупость.

     - Не нужно никому ничего стирать, - у меня в груди гулко стукнуло, - Я подготовилась к уходу, не надо никого лишать воспоминаний.

     - Наивный ангел, - рассмеялся Азазель, отпуская меня, от чего я вздохнула с облегчением и снова опустилась в кресло, - Ты сама будешь просить меня об этом!

     - Нет, не буду, - стояла я на своем, - Хватит с меня Печатей Памяти! У Димы до сих пор не все воспоминания восстановились, а родители и друзья так вообще меня узнавали по фотографиям. Нет! Никаких игр с Памятью. Хочу, чтобы сын меня помнил.

    Я в ужасе замолчала и чуть не прикрыла рот рукой, переведя взгляд на ошарашенно уставившегося на меня демона.

     - Сын? – еле слышно проговорил он после недолгого молчания, - У тебя есть ребенок?

     - Да, - я опустила глаза, говорить Азазелю о Денисе я не хотела, но с губ само собой слетало то, о чем были все мои мысли, - Взрослый уже.

     - Сын, - протянул демон, отвернувшись к камину, и задумчиво уставился в огонь, - Сын…

     - Что-то не так? – не поняла я.

     - У тебя не должно было быть сына, - помолчав, ответил Азазель, все еще не оборачиваясь в мою сторону, - Твой путь был окончен в первую жизнь, во второй ты не могла стать матерью. Твоя судьба была решена раньше, и сына в ней не должно было быть. Что-то пошло не так.

     - Все пошло не так, - я снова закатила глаза и нетерпеливо выдохнула, - Я вообще не должна была встретиться с тобой, должна была быть хранителем Димы, а не его женой, я должна была стать бессмертным светлым ангелом, а вместо этого сейчас готовлюсь стать твоим демоном! Что пошло не так? Даже не знаю…

    На мою ехидную отповедь последовал не менее саркастический вопрос:

     - Уж не меня ли ты в этом обвиняешь?

    Я молча уставилась на демона, он точно так же молча смотрел на меня через плечо, все еще стоя у камина.

     - Я не знаю, кто виноват, - вздохнула я, - Но это все явно было не по плану.

    Я отвернулась, опустив задумчиво взгляд.

     - Ладно, с твоей судьбой разберемся позже, - Азазель снова подошел ко мне и вновь протянул мне руку, - Сейчас нам пора на церемонию обращения.

     - Что? – опешила я, - На какую еще церемонию? Ты разве еще не…

     - Еще нет, - демон нетерпеливо тряхнул рукой, напоминая, что я должна за нее взяться, - Я поэтому и привел тебя сначала сюда, а не сразу к алтарю, что хотел поговорить до твоего обращения. Я пообещал сделать тебя свободным демоном, а ты взамен поклялась мне быть рядом. Это все, что мне нужно было знать до церемонии, все остальное обсудим позже. Идем!


    +50


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 5


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 420 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 октября 2015 | Просмотров: 640 | Комментариев: 18 |

    Комментарий 1 написал: Vugabuga (5 октября 2015 09:59)
    "и сна в ней не должно было быть." - заметил ошибку.
    А так опять же очень круто, написано максимально интересно, собственно как и всегда! biggrin
    Очень здорово наблюдать за тем как со временем сие произведение становится всё лучше и лучше, оставаясь интересным, интригующим и захватывающим!
    Мир Y



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (5 октября 2015 10:15)
    Цитата: Vugabuga
    заметил ошибку

    Спасибо, подправлю =)

    Рада, что все еще интересно читать. Обязательно продолжение выложу в ближайшее время hi



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (5 октября 2015 10:52)
    Какая встреча... милая... теплая. mega_shok

    Вау... видимо, это особенный ребенок. Раз он родился у Даши. Интересно, какое у него предназначение. Ангелы приложили руку?

    Как интересно, интрига еще больше, чем в первой части. clapping

    С нетерпением жду продолжения!


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (5 октября 2015 11:33)
    Цитата: Bloody Angel
    видимо, это особенный ребенок

    Ты, Полиночка, даже не представляешь, насколько =)))

    Цитата: Bloody Angel
    Ангелы приложили руку?

    Ну, не совсем руку.. blush

    Цитата: Bloody Angel
    интрига еще больше, чем в первой части

    Рада, что все еще могу заинтриговать читателя give_rose



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (5 октября 2015 11:44)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ты, Полиночка, даже не представляешь, насколько =)))

    Ну учитывая, какая особенная его мама и папа медиум... Да, не представляю biggrin
    Цитата: Арийская Волчица
    Ну, не совсем руку..

    Хмм... понятненько popcorm
    Цитата: Арийская Волчица
    Рада, что все еще могу заинтриговать читателя

    Ты не можешь не заинтересовать.


    Комментарий 6 написал: Дмитрий Королёв (5 октября 2015 12:16)
    но демон тут де поднял - опечатка, наверное, исправь.
    Написано в целом как обычно неплохо.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: DGX (5 октября 2015 13:18)
    Не читал. Ну, Даша, ты знаешь почему.))) Но все равно интересно. Жду, когда ты закончишь часть.)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (5 октября 2015 15:19)
    Дмитрий Королёв,
    Спасибо, исправлю hi

    DGX,
    Ну, как хочешь, Дима =) Ждать довольно долго, я думаю, придется.. mail1



    --------------------

    Комментарий 9 написал: dmross (5 октября 2015 16:40)
    Клевая картинка в тему! Прям даже по-другому Азазеля и представлять не хочется biggrin


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (5 октября 2015 16:45)
    dmross,
    Ну да, как-то вот получилось найти подходящую =)
    Со временем доберусь и до этой главы, сделаю из этой картинки приличный арт yes



    --------------------

    Комментарий 11 написал: АртемКулешов (5 октября 2015 17:33)
    Мозг твердил "этжнетвойжанр", а глаза упрямо бегали по тексту)))

    Сюжет, похоже, будет еще тот. Ибо появление в произведении всяких "этого-не-должно-было-быть" обычно не оставляет автору других вариантов))

    Никогда бы не подумал, что демоны такие... Аристократы. Хотя я представлял их по всякому.

    Ну и напоследок мои традиционные придирки. Ибо если их нет, то я как бы и не читал)))

    медвежья шкура с длинным грубым ворсом - ворс у ковра. У шкуры - волос.

    для меня, - взгляд черных глаз пронзил меня - некрасивый повтор

    подняла не него глаза - очепятка

    твою смертную жизни - и еще одна



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (5 октября 2015 18:25)
    Цитата: АртемКулешов
    Мозг твердил "этжнетвойжанр", а глаза упрямо бегали по тексту)))

    Вот даже как??? =)
    Рада видеть на своих страничках!
    Спасибо за поправки, сейчас что-нибудь придумаю.. mail1



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Alino4ka (12 октября 2015 16:15)
    Начало очень интересное))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (12 октября 2015 16:47)
    Alino4ka,
    Надеюсь, продолжение тоже не подкачает =)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Katrina_Sdoun (13 октября 2015 15:26)
    Азазель как всегда в своем репертуаре biggrin
    Даша все такая же юная и милая, сильная curtsey но осталось ощущение, будто этих девятнадцати лет не было.... Казалось, она будет сильнее переживать. Видимо, Даша все эти годы готовилась морально, и свыклась с мыслью..Тяжело ей было cray
    В любом случае, глава, как всегда, на высоте give_rose .

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.