«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 2

     

    Большое спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

     

    Глава 2.

    Я нерешительно взялась за его ладонь, но перемещаться сразу мы не стали. Азазель провел вдоль моего тела рукой, от чего обычные синие джинсы и кожаная куртка превратились в длинное черное платье с открытыми плечами. Эта способность демона не единожды уже преображала мой облик, но каждый раз я вздрагивала от едва заметного движения воздуха рядом с телом, словно легкие крылья бабочек касались кожи.

     - Зачем это? – удивилась я.

     - Ты здесь долгожданная гостья, - улыбнулся Азазель, - В твою честь собрались все высшие демоны. Будь добра соответствовать торжественности мероприятия.

    Я приподняла подол легкой пышной юбки и вытянула вперед ногу в зимнем ботинке на толстой подошве:

     - Может, тогда и с этим что-то сделаешь?

    Демон закатил глаза точно так же, как это делала я, и щелкнул пальцами. Тяжелые ботинки исчезли, на ногах теперь красовались аккуратные черные туфельки на высоком каблуке. Уж чего, а вкуса Азазелю было не занимать.

     - Жду не дождусь, когда ты уже сможешь сама это делать, - попричитал он скорее для вида, потому что наряжать меня ему явно нравилось, - Ты готова?

     - Настолько, насколько вообще возможно быть готовой к смерти, - скривилась я.

     - Не преувеличивай, - хмыкнул Азазель и в мгновение ока сменил свою куртку и джинсы на строгий костюм, - Идем, нас ждут.

    Я взяла его за руку, темнота и холод разом окутали нас, но не прошло и нескольких мгновений, как мы уже стояли посреди огромного светлого зала с колоннами. В этом помещении окна тоже отсутствовали, вместо них по стенам было развешано множество зеркал, обрамленных тяжелыми бархатными портьерами цвета бургундского вина. По потолку вокруг шикарной золоченой люстры и по всему периметру зала вилась замысловатая вязь лепнины, колонны были оплетены живыми цветами, похожими на ярко-алые розы. На стенах между зеркал в кованых позолоченных подсвечниках горели свечи. В середине зала прямо на дорогом паркете был вычерчен идеальный магический круг, значения которого я не знала, но понимала, что именно он сыграет весомую роль в моем обращении.

     - Ты сказал, что будет много людей, - решила я разрядить обстановку, уж больно официальным готовился стать сегодняшний вечер.

    И, словно повинуясь моему слову, в зале начали появляться демоны, материализуясь из клубов черного дыма. Среди них были и женщины, и мужчины, молодые и в возрасте, крепкие коренастые и высокие стройные, но все неизменно прекрасные. От лица каждого из них исходило притягательное свечение, так, что невозможно было оторвать взгляда, пока не рассмотришь каждую черточку.

     - Демонов, - поправил меня Азазель, - Людям здесь не место…

    Он медленно обвел взглядом заполняющийся зал, крепче сжимая мою руку и притягивая меня ближе к себе. Чего он боялся, я не знала, но его забота была как нельзя кстати – лично мне страшно было безмерно.

    Наконец, все места вдоль стен большого зала были заняты, Азазель отпустил мою руку и отошел на несколько шагов, оставив меня одну стоять в центре магического круга. Я бросила на него непонимающий взгляд, но демон лишь едва заметно кивнул и отвернулся. Все чего-то ждали, молча глядели на меня и стояли, практически не шевелясь, их красивые лица застыли, словно маски.

    Внезапно магический круг вспыхнул синим пламенем, свечи на стенах погасли, погрузив зал во тьму. Я огляделась, стараясь понять, что происходит, но ничего, кроме языков огня было не разглядеть. Пламя поднималось все выше, свет от него ослеплял, мне пришлось прищуриться и прикрыть глаза рукой.

    Сквозь рев пламени я услышала бархатный голос Азазеля. Это был странный непонятный язык, я не могла разобрать ни слова, но зато я все прекрасно чувствовала и понимала. Демон передавал мне часть своей Силы.

    В глазах у меня потемнело, все тело сковало холодом, словно в грудь вновь вонзился кинжал Авадона. Пальцы, придерживавшие подол платья, онемели, колени вот-вот готовы были подкоситься. Внутри меня медленно расползалась Тьма, я чувствовала это каждой клеточкой своего тела, точно по венам текла вовсе не кровь, а сгустки энергии. Когда Сила поднялась к самому лицу, я резко запрокинула голову от боли, что пронзила меня вдоль позвоночника, мои губы сами собой раскрылись в безмолвном крике, глаза распахнулись от ужаса. Я почувствовала, как за спиной расправляются огромные крылья. Синее пламя завихрилось вокруг, потом резко поднялось над головой и с высоты сводчатого потолка обрушилось на меня всей тяжестью своего магического действа.

    Потом все стихло.

    Я все еще стояла в центре начерченного на полу круга, в зале вновь горели свечи, от синего пламени не осталось и следа, будто ничего только что не происходило. И только изумленный взгляд Азазеля говорил мне о том, что церемония закончилась не совсем так, как он предполагал.

    Демон шагнул в мою сторону и покачнулся. Я отчетливо видела его почти угасшую ауру, его Силы были на исходе.

     - Не думал, что это будет так сложно, - в тишине зала его шепот прогремел, словно усиленный динамиками, - Но оно того стоило.

    Его колени подогнулись, он упал. Я медленно подошла к нему, стук моих каблучков эхом разносился по помещению, кроме этих звуков ничего другого слышно не было. Никто из демонов так и не сдвинулся с места, даже не шевельнулся.

    Я присела на колени рядом с Азазелем, его глаза были закрыты, а губы едва заметно шевелились.

     - Ты забрала почти все мои силы, бестия… - прошептал он.

    Моя ладонь осторожно легла ему на грудь, я прикрыла глаза и попыталась вспомнить, как передавала Силу Светлане, когда та перемещала нас на поиски Ромы. Волна энергии протекла по моей руке и сильным толчком ударила в грудь демона, он от неожиданности широко раскрыл глаза и резко выдохнул, вздрогнув всем телом, будто его поразило током. Тяжело дыша, он приподнялся на локтях, потом осторожно сел и с усмешкой покачал головой.

     - Сильна, - протянул он, в его голосе сквозили гордость и восхищение.

    Мы поднялись с пола, но так и остались стоять друг напротив друга, глядя глаза в глаза. Я понимала, что спасение моей так называемой жизни-после-жизни чуть не стоило Азазелю потери его собственной.

    Вокруг нас стали появляться другие демоны, они, наконец, покинули свои места вдоль стен и разбрелись по залу. Большинство из них все так же с интересом разглядывали меня, многие смотрели на едва стоявшего на ногах Азазеля.

     - Ценное приобретение, друг мой, - один из демонов первым подошел к нам, протянул руку и представился, легко касаясь губами моих пальцев.

     - Она довольно мила, - услышала я женский голос за спиной и повернула голову к говорившей демонессе, девушка в шикарном красном платье и меховой накидке тоже назвала свое имя.

     - Хороша, чертовка! – заключил темноволосый молодой парень с холодными серыми глазами, - Азазель, отличный выбор.

    Я молча наблюдала за тем, как демоны один за другим подходили к нам, одни поздравляли Азазеля, другие – знакомились со мной, все оценивающе меня разглядывали, словно демон-искуситель приобрел на ярмарке великолепного породистого скакуна, а не совратил очередную несчастную душу. Быть центром внимания меня вскоре утомило, что не укрылось от острого взгляда моего обратителя.

     - Пойдем, пройдемся, - он взял меня под руку и вывел, наконец, из круга желающих выразить свою симпатию.

    Мы отошли к одной из стен, где народа было поменьше. В зале играла ненавязчивая музыка, собравшиеся кучковались у расставленных за колоннами столов, негромко переговаривались, кто-то уже танцевал в центре зала. Азазель прямо из воздуха сотворил два бокала с красным вином, один из них он протянул мне, второй приподнял для тоста.

     - За тебя, мой сияющий демон, - улыбнулся Искуситель, - Ты по-прежнему прекрасна, и твоя аура снова сияет, словно тысячи звезд.

    Наши бокалы встретились, гулкий звон, утонувший в музыкальном сопровождение заставил меня улыбнуться. Я поднесла вино к губам и сделала небольшой глоток. Вино оказалось кислым. Я подняла бокал на уровень глаз, посмотрела на его содержимое и легко заставила жидкость поменять цвет на белый. Попробовав напиток, я удовлетворенно облизнула уголок верхней губы и довольно ухмыльнулась.

     - Впечатляет, - кивнул мне Азазель и вновь поднял свой бокал.

    Мы стояли напротив одного из зеркал, поэтому я могла по достоинству оценить свое преображение. Глаза вновь стали желтыми, длинные рыжие волосы идеальными блестящими локонами спускались до самого пояса, фарфоровая кожа светилась изнутри, а идеальные черты лица притягивали взгляд. Я снова была тем бессмертным существом, которым меня создала природа. Только уже не ангелом.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 458 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 октября 2015 | Просмотров: 723 | Комментариев: 16 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (6 октября 2015 12:22)
    Хорошая глава, мне понравилось.


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (6 октября 2015 12:30)
    octopussy,
    Спасибо, Марина =)
    Мне показалось, что "не дожала" немного..



    --------------------

    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (6 октября 2015 14:05)
    Итак, почитаем...

    Чтож, грамматических ошибок я тут не нашел (правда, особо и не искал), но зато попалась другая, не менее страшная)

    коренастые, но все неизменно прекрасные - это есть рифма. В прозе она скорее вредна, чем полезна.

    Вдруг магический круг - то же самое.

    В целом глава неплохая, но я почему-то проглотил сцену "обращения", даже не заметив.

    Что еще... А, вроде все.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (6 октября 2015 14:08)
    АртемКулешов,
    Хм.. странно.. рифма? Ну, попробую как-нибудь исправить.. Настроение, наверное, такое, стихосложенческое =)))))

    Цитата: АртемКулешов
    проглотил сцену "обращения", даже не заметив

    Я так понимаю, что она не вызвала никаких эмоций?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (6 октября 2015 14:10)
    Цитата: Арийская Волчица
    Я так понимаю, что она не вызвала никаких эмоций?

    Да. Правда, у меня мало что может вызвать прилив эмоций. То есть, говоря по-человечески, я - чурбан. biggrin



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (6 октября 2015 14:15)
    АртемКулешов,
    Значит, все таки не дожала..
    Ну, я, конечно, старалась красочно все расписать, но лучше бы это смотрелось в каком-нибудь фильме =)))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (8 октября 2015 14:31)
    Арийская Волчица,
    Красивая глава.
    Очень интересно развиваются события.


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (8 октября 2015 15:48)
    Bloody Angel,
    Спасибо =)
    Хотелось красиво все описать, видимо, в жизни не хватает праздника blush



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Alino4ka (12 октября 2015 16:18)
    good



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (12 октября 2015 16:48)
    Alino4ka,
    Рада, что все еще читаешь! =)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: lika (15 октября 2015 14:38)
    Сцена обращения немного и правда коротковата и суховата, но в остальном всё хорошо)
    Азазель, наверно, к Небасам от счастья возносится)



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (15 октября 2015 16:41)
    lika,
    Попробую, наверное, оживить обращение, многим показалось скомкано и сухо.
    Ну, а Азазель рад, конечно =) Он еще не знает, какой сюрприз она ему все это время готовила =)))



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Katrina_Sdoun (15 октября 2015 18:50)
    Красиво получилось tender
    Даша быстро учится, и мне, почему-то, демоном она больше нравится curtsey


    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (15 октября 2015 19:04)
    Katrina_Sdoun,
    Она ведь уже знает, как управлять силой, просто теперь ее задача научиться использовать ее в других целях и потребностях.
    Мне, кстати, она тоже больше нравится на темной стороне =)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: lika (16 октября 2015 10:38)
    Арийская Волчица,
    Девочки. да с вами страшно иметь дело)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.