«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2126 Кигель
Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
Флудилка Поздравления 1729 Lusia
Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
Проза Двойники 0 Lusia
Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Я стану твоим демоном - Глава 4

 

Большое спасибо Katrina_Sdoun за помощь в создании артов!

 

Глава 4.

Демон оставил меня у двери моей комнаты, пожелав спокойной ночи, и испарился. Я осторожно взялась за ручку, повернула ее, перешагнула через порог и замерла у входа. Комната была точной копией моей спальни в школе, даже шторы точно так же колыхались от едва заметного движения воздуха. Большая кровать так же стояла за полупрозрачной перегородкой, в углу у входа в ванную был расположен большой шкаф для одежды, а посередине комнаты в окружении трех диванчиков красовался стеклянный столик, который разбился в пылу схватки между Ромой и Артемом, когда нефилим пришел за мной.

Я удовлетворенно улыбнулась и первым делом отправилась в душ, а затем переоделась в найденную в шкафу черную ночную сорочку и короткий шелковый халат изумрудно-зеленого цвета. Вещи были в пору, будто сшиты на заказ по моим меркам, будто меня здесь ждали. Или же это мое воображение играет с комнатой. Я решила проверить свою теорию, закрыла дверцу шкафа, немного сосредоточилась и вновь ее открыла. На пустой до этого полке стояла кружка горячего шоколада.

 - Потрясающе, - похвалила я сама себя, взяла шоколад и с наслаждением сделала маленький глоток.

Вкус мне напомнил о том, как однажды демон приглашал меня в кафе на кружку какао. Веселые тогда были деньки, ничего не скажешь.

Я развернулась и направилась к открытой двери балкона. Очень хотелось полюбоваться на ночной Париж, который прочно закрепился за моим окном в школе ангелов. Но ни Елисейских Полей, ни Эйфелевой башни я не увидела. Вместо этого передо мной расстилалось бескрайнее звездное небо и непроходимый лес с едва заметно журчащим под балконом водопадом.

 - Что еще за шутки? – нахмурилась я, пейзаж в точности копировал вид с балкона в комнате Азазеля.

В сердцах я сделала большой глоток шоколада, а остатки вместе с кружкой вышвырнула в темноту. Чашка и блюдце разлетелись вдребезги прямо в воздухе, а жидкость на глазах превратилась в легкое облачко пара.

Я поспешила вернуться в комнату, одним взмахом ладони выключила освещение и ничком рухнула в кровать. Сила. Огромная Сила, которой я владела, текла по моим венам вместо крови. Я чувствовала, что могу обрушить Небеса, как того хотел Авадон, но эта Сила никогда не вернет мне мужа и сына.

Вдоволь наплакавшись в подушку, я, наконец, заснула. Перед глазами мелькали картинки прошедшего бала, вспышки синего пламени и улыбка Азазеля, но больше всего мне запомнились лица Димы и Дениса, они всю ночь являлись мне.

Утром меня разбудил стук в дверь. Спросонья я не поняла, в чем дело, откинула одеяло и спустила ноги с кровати, но тут же схватила с пола халат и прикрылась им – передо мной уже материализовался демон.

 - Ты что, решила проспать первый день занятий? – рассмеялся он.

 - Чего? – нахмурилась я, - Какие, к черту, занятия?

Я отвернулась от Азазеля и накинула халат на плечи, даже спиной чувствуя, что он не сводит с меня глаз.

 - А ты думала, здесь все по-другому? – хмыкнул демон, - Здесь точно так же обучают новичков, как в вашей школе. Разве что у нас чуть больше самостоятельности и практических заданий.

От удивления и возмущения я не знала, что ответить, поэтому просто бросила на демона испепеляющий взгляд и направилась в душ.

 - Мило тут у тебя, - когда я вышла из ванной, Азазель сидел за столиком и неспешно попивал горячий кофе, - Когда успела так обустроиться?

 - Девятнадцать лет назад, - буркнула я, заглядывая в гардероб.

 - Форма одежды повседневная, - подсказал демон, - Первым уроком у тебя сегодня – чтение мыслей.

Я кинула на Азазеля еще один недовольный взгляд, сгребла с полки стопку одежды и снова скрылась в ванной, переодеваться прямо при нем не было никакого желания. Но от предложенного кофе и пары круассанов отказаться я не смогла.

 - И кто же будет сегодня моим учителем? – поинтересовалась я, когда Азазель переместил меня в тренировочный блок, и мы уже стояли у двери в учебный класс.

 - Я, - он самодовольно улыбнулся и пропустил меня вперед.

В комнате было несколько человек, все они обернулись, когда мы переступили порог, и быстро выстроились в линию. Азазель кивком предложил мне занять место в ряду и встал впереди собравшихся, заложив руки за спину.

 - Так как многие из вас сегодня впервые будут пробовать читать мысли, - начал он, - Сделаю исключение и повторю теорию. Первое правило: демон не может прочесть мысли демона, не тратьте Силы понапрасну, тренируйтесь на смертных. Второе правило: концентрируйтесь на объекте, не пытайтесь читать мысли сразу нескольких людей, они собьют вас с толку. И третье правило…

 - … убери за собой, - хором отозвались ученики, чем заставили меня в очередной раз почувствовать себя не в своей тарелке.

 - Да, не забывайте стирать воспоминания, - довольно кивнул демон, - Смертные не должны помнить о встрече с вами. Так, новички идут со мной, остальные отправляются в парк отдыха. Встречаемся здесь в конце занятия.

Пятеро учеников по очереди окутали себя струями черного дыма и исчезли, еще трое остались стоять на местах, ожидая дальнейших указаний.

 - Перемещайтесь одновременно со мной, - Азазель протянул мне руку, - А тебя я перенесу сам.

Мы оказались на усыпанной желтой листвой аллее. На лавочке под раскидистым дубом сидела молодая девушка в легком светлом пальто. Ее сплетенные в косу длинные темные волосы удивительно дополняли глубину карих глаз. Девушка плакала, утирая тыльной стороной ладони порозовевшие от холодного ветра щеки.

 - Итак, задача для всех одна, - демон кивнул на одинокую фигуру под дубом, - Узнать, что у нее случилось посредством чтения мыслей. Приступайте.

Ученики послушно выстроились полукругом и принялись буравить взглядами несчастную жертву эксперимента. Я не стала подходить ближе, просто закрыла глаза и потянулась незримой волной энергии к плачущей девушке. Ее горе накрыло меня оглушительным ударом, я даже покачнулась и на шаг отступила назад, поспешив прервать процесс.

 - Что-то не получается? – тихо с улыбкой поинтересовался учитель, склонившись прямо над моим ухом, - Может, частный урок?

 - У нее погиб отец, - просто ответила я.

 - Браво, - хмыкнул демон, - Отличная работа! Пусть остальные тоже помучаются, не будем их расстраивать твоим превосходством.

Мы отошли на несколько метров от места эксперимента и сели на пустующую скамейку.

 - Ты выделяешь меня среди учеников, - я нахмурилась, все еще продолжая следить за попытками молодых демонов влезть в голову несчастной девушки, - Это неправильно. Я должна все делать сама.

 - Ты не можешь, - пожал он плечами и откинулся на спинку лавочки, - Они связаны со мной, выполняют мои приказы, а ты – свободный демон. Ты не можешь слышать мои команды, потому я переношу тебя сам. Ну, а завтрак в номер – это наше личное дело, никому до этого нет интереса. Тем более, что ты еще не пробовала перемещаться самостоятельно. Твоя Сила огромна, стоит потерять над ней контроль, и случится что-нибудь неприятное.

 - Ты считаешь, что я за время смертной жизни забыла, как контролировать свою Силу? – я прищурилась и взглянула на Азазеля, - Мне уже приходилось иметь с ней дело, так что твои опасения беспочвенны.

 - Уверена? – приподнял одну бровь демон, - Тогда угости меня чашечкой чая, мой милый лучик солнца.

Я ухмыльнулась, щелкнула пальцами и перевернула руку ладонью вверх, на ней тут же возник поднос, а котором со звоном поместились тарелка с горячим ягодным пирогом и стакан холодного молока.

 - Ты меня пугаешь, звезда моя, - учитель принял поднос и с аппетитом принялся поглощать любимое лакомство.

Когда занятие было окончено, только двое из новичков справились с заданием, третьего Азазель заставил тренироваться самостоятельно вместо положенного перерыва на обед.

 - Ты жесток, - вздохнула я, когда мы вернулись в учебную комнату.

 - Я демон с тысячелетним стажем, - напомнил мой учитель, - Я могу себе позволить быть жестоким. После обеда у нас тренировка на принятие видимого облика, всем подготовиться, - напутствовал своих учеников демон, прежде, чем они успели испариться, - А у тебя будет индивидуальное задание, - обратился он ко мне, когда мы остались вдвоем, - Ты пока просто потренируешься перемещаться. Под моим присмотром.

 - Зачем же ждать, можем начать прямо сейчас? – ухмыльнулась я и окутала себя плотной пеленой черного дыма.


+30


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 3


Автор: Арийская Волчица
Категория: Мистика
Читали: 407 (Посмотреть кто)

Размещено: 8 октября 2015 | Просмотров: 609 | Комментариев: 12 |

Комментарий 1 написал: dmross (8 октября 2015 09:43)
Лучшее, конечно, впереди. Продолжай, чую, будет весело biggrin


Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (8 октября 2015 10:03)
dmross,
Лучшее всегда впереди wink
Обязательно продолжу!



--------------------

Комментарий 3 написал: octopussy (8 октября 2015 22:20)
Честно сказать, обучение в мире демонов - скучновато.. Жду чего-то такого фееричного, из рук вон выходящего, это ж темная сторона, ей все можно!


Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (9 октября 2015 07:43)
octopussy,
Надеюсь, следующая глава тебя больше порадует..
А эта.. ну, без таких романы не пишутся, к ней потом история вернется..
Хотя, наверное нужно будет ее немного дополнить, оживить =)



--------------------

Комментарий 5 написал: АртемКулешов (9 октября 2015 10:08)
взялась за ручку и повернула ее - по мне, так лучше заменить эту "и" запятой.

красовался стеклянный столик, который разбился в пылу схватки - не очень понятно. Он и сейчас разбит? Или когда-то был разбит? Или был разбит другой, точно такой же столик?

изумрудно зеленого - через дефис

тратте - тратьте

случилось по средствам чтения - посредством

Ну, как-то так. Правда, я не понял процентов 10 из сюжета. Те, которые с отсылками в первую часть. Придется и ее тоже читать... sad



--------------------

Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (9 октября 2015 10:20)
АртемКулешов,
Хм.. про столик.. Да, его разбил Рома, когда упал на него спиной, но это было в комнате в школе ангелов, здесь столик целый остался =)))
Надо будет этот момент доработать, я как-то не подумала, что тут непонятно выйдет..

Цитата: АртемКулешов
я не понял процентов 10 из сюжета. Те, которые с отсылками в первую часть. Придется и ее тоже читать...

Wellcome! hi

И спасибо за замечания, очень дельные wink
рада видеть на своих страничках!



--------------------

Комментарий 7 написал: lika (17 октября 2015 18:32)
Привет)
ндаааа. вот обидно, а!
она на земле училась? Училась! У ангелов училась? Училась! А теперь и у демонов поучись!
эта школа когда-нибудь отстанет?
почему Даша создала молоко, если Азазель просил чай?
ну а так, всё классно) чуть скучновато, но здорово)



--------------------

Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (17 октября 2015 18:44)
Цитата: lika
почему Даша создала молоко, если Азазель просил чай?

Потому что он любит молоко с ягодным пирогом =)
И она это знает =)

Цитата: lika
чуть скучновато, но здорово)

Так не бывает, либо скучно, либо все хорошо.. =(



--------------------

Комментарий 9 написал: Bloody Angel (19 октября 2015 16:57)
- Я демон с тысячелетним стажем, - напомнил мой учитель, - Я могу себе позволить быть жестоким.

Моя любимая фраза за всю эту часть biggrin

А у них только школы или есть еще и университет?


Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (19 октября 2015 17:40)
Bloody Angel,
Не, я думаю, школы вполне достаточно будет =))))



--------------------

Комментарий 11 написал: Katrina_Sdoun (22 октября 2015 17:00)
Скоро Даша заткнет за пояс Азазеля biggrin


Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (22 октября 2015 17:26)
Цитата: Katrina_Sdoun
заткнет за пояс Азазеля

Ну, это вряд ли =)
Но все возможно biggrin



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.