«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Ванадий

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 5
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                      Глава 11

     Мэтью неторопливо шел впереди, указывая дорогу. За ним тянулись Стюарт, Джеймс, Адам, Хилари, Джозеф и Ребекка.


    -А почему Прайс? Что за имя такое – Прайс!?- скривился Джеймс.
    -Его настоящее имя настолько древнее и трудно выговариваемое, что за века сократилось до Прайса,- лениво ответил Стюарт.
    -Прайс….- снова произнес Джеймс, будто карамельку перекатывая на языке.- Как-то несолидно звучит для древнего, как сам мир, вампира! 
    -Нет, не солидно!- сдерживая улыбку, поддакнул Адам.- Звучит, как название стирального порошка.


     Джеймс заржал. У Хилари вырвался нервный смешок. Мэтью сделал вид, что ничего не слышал.
    Когда впереди замаячила дверь приемного зала, Джозеф обогнал Хилари и за плечо остановил Адама, развернув его резко лицом к себе. Джеймс, услышав позади возню, притормозил и обернулся. Пребывая в недоумении, Адам хлопал веками больших голубых глаз и глядел в напряженное лицо вампира.


    -Прекрасно понимаю, мой совет, скорее всего, бесполезен по отношению к Прайсу,- начал он, не стараясь даже говорить тише. Мэтью и Ребекка и мысли способны услышать,- Но все же. Возможно, он спасет вам жизнь, если иные вампиры задумают овладеть вашим разумом. Не смотрите им в глаза, ни под каким предлогом!- чеканя каждое слово, наказал Джозеф.


    Адам, печально улыбнувшись, кивнул.


    -Мы поняли, Джозеф,- уверил его Джеймс, и они с Хилари переглянулись. Она выглядела твердо, уверенно, крепко держа перед собой «адгар».


     Удовлетворенно кивнув, Джозеф убрал руку с плеча Адама и пропустил смертных вперед, преградив путь Ребекке. Она тихо рассмеялась, подходя сзади, встала на цыпочки и обвила шею вампира тонкими изящными руками. Запястье, что Джозеф насадил на осколок стены, выглядело девственно чистым - рана затянулась без следа.


    -Оберегаешь,- она прищелкнула языком.- Ты забыл, кем являешься, Джозеф. Мы хищники, а они,- вампирша ткнула пальцем в удаляющиеся спины людей,- дичь. В пищевой цепочке вампиры наверху, а люди – в самом низу. И не стыдно тебе якшаться с бифштексом, Джозеф?


     Резким, неуловимым движением он схватил Ребекку за запястье и перебросил через себя, повалив на пол. Склонившись, Джозеф сдавил ей горло. Шеренга, шедшая впереди, начала сбиваться в толпу, услышав удар тела вампирши о каменный пол. 
     Ребекка разинула пасть, клацая зубами. Удушье ей не грозило – вампиры не дышат. Но вот сломать шею Джозеф вполне способен. Схватив его за плечи, вампирша всадила острые ногти, и вскоре футболка вампира пропиталась кровью.


    -Я помню, кем был раньше,- Джозеф грубо скинул когтистые руки Ребекки свободной рукой,- А ты, похоже, забыла, каково быть человеком.


     Он резко отпустил горло вампирши и, выпрямившись, быстрым шагом нагнал ошарашенную толпу друзей.


    -А мне уже не важно, слышишь?- визгливо крикнула ему в след Ребекка.


     Закинув ногу на ногу и постукивая пальцами по подлокотнику, в кресле Антонио сидел обворожительный мужчина с пронзительными голубыми глазами и сияющей улыбкой. В дорогущем, цвета ночного неба, костюме, с бриллиантовыми запонками на манжетах, в белоснежной шелковой рубашке и черных ботинках из крокодиловой кожи. Его светлые волосы были зачесаны назад, а цвет кожи настолько казался естественным, что ни за что не подумаешь, что перед тобой сидит вампир, такой же древний, как сам мир. Около его ног на ступенях, на первый взгляд, в ленивой позе, полулежала молодая на вид блондинка. На ней было бордовое платье, больше похожее на кусок материи, держащийся на честном слове, чудом не сползающий с мертвенно-бледного тела. Но, если присмотреться повнимательнее, станет ясно, что у вампирши упадок сил, и она элементарно не способна принять иную, более удобную естественную позу. Она казалась слишком худощавой для своего роста, истощенной, и меньше всех присутствующих вампиров походила на человека. Тонкая полупрозрачная кожа обтянула кости черепа. Макияж для синеватой кожи был слишком ярок – помада в тон платью, черные стрелки на веках и розоватые тени. Бросающийся в глаза лак для ногтей того же бордового цвета визуально делал ногти длиннее, чем они есть на самом деле. Ей бы немного загореть, отъесться, и можно на обложку глянцевого журнала.    Тусклые голубые глаза смотрели с мольбой на вошедших. В первый миг в них мелькнуло облегчение, но вскоре оно сменилось надеждой. Похоже, до прихода бравой команды блондинке пришлось несладко, и она, по какой-то причине, решила, что они способны ей помочь.

     
      Напротив пыточной стены стоял Тайлер. Из-за обвалившегося потолка и глыб бетона, его не было заметно из дверей. Он смотрел слегка расширенными глазами на кандалы, в которых месяц назад наблюдал поверх дула пистолета Киру. Эта яркая вспышка воспоминаний не давала ему покоя ни днем, ни ночью. И сейчас он видел ее, как наяву, испытывая ту же боль, но теперь она была гораздо мучительнее. 
    На расстоянии вытянутой руки от Тайлера стояла девушка, скрестив руки на груди. Она смотрела на парня хмуро, исподлобья серыми огромными глазами. Длинные белокурые волосы рассыпались по обнаженным плечам. Она была невысокого роста, стройная, но не худая. Платье – футляр в пол с разрезом сзади, обшитое золотыми пайетками, от чего создавалась иллюзия, будто пошито оно из драконьей кожи. Когда девушка двигалась, чудо-платье переливалось, искрило золотом и ослепляло при свете люстры, чудом уцелевшей после взрыва. Она стояла, сосредоточенно глядя на Тайлера, словно боялась упустить его из виду хоть на долю секунды.


     У ног изнеможенной вампирши лежали два тела – мужчина и женщина, в растекающейся из-под них луже крови, но она была ничтожно мала - крошки с вампирского стола.
    Джеймс и Стюарт одновременно посмотрели в сторону Тайлера, но он их не замечал, пребывая в состоянии ужаса.


     Прайс был настолько самоуверен или попросту глуп, что не позаботился отдать приказ отобрать оружие у вошедшей толпы, вооруженной до зубов. Или хотел казаться уверенным, попробуй разбери. Может, и правда настолько силен…. Я большой и страшный вампир! Мне ваши пушки не страшнее комариного укуса.


    -Впервые вижу вампиров, не трепещущих и не падающих ниц передо мной, а дерзких и самоуверенных,- Прайс на секунду задумался,- Ан, нет! Не впервые! Первым был Антонио!
    Джозеф едва заметно ухмыльнулся. 


     Сила прародителя дрожала на коже, щекотала, поднимала волоски даже у вампиров, полосуя жаром по открытым участкам кожи. Стюарт и Джозеф стояли чуть впереди остальных и большую часть удара принимали на себя. Джеймс, Адам и Хилари встали в ряд перед расхаживающим взад-вперед древним кошмаром, секунду назад сидевшим в кресле.
    Джеймс опустил взгляд на тела на полу. Его так и подмывало задать прародителю вопрос – откуда они и кто убил этих несчастных людей. Так же хотел напомнить, каким образом карают вампира за убийство человека в нынешнее времена, но детектива останавливало чувство самосохранения.


     Тайлер повернулся вдруг лицом к Прайсу. Мэтью и Ребекка встали с обеих сторон двери, как вышколенные солдаты, спрятав руки за спиной.


    -И откуда вы такие взялись?- брезгливо поморщился старейший из вампиров.
    -Из-под крыла Антонио,- издевательски протянул Стюарт и одарил Прайса своей коронной ледяной ухмылкой. Прародитель недовольно закатил глаза.
    -Он был черной овцой в стаде, с нимбом над головой!- вампир небрежно покрутил над своей макушкой пальцем, обозначая знак святости.- Но, тем не менее, являлся моим вампиром.- спрятав руки в карманы брюк, Прайс внезапно стал холоден и по-деловому серьезен,- И я желаю знать причину произошедшего в склепе, найти виновного в содеянном – в убийстве Антонио, главы совета, и всех остальных его членов. Есть желающие начать рассказ?- он заискивающе взглянул каждому в лицо. Джозеф и Стюарт будто и не были сейчас здесь. Пустые лица и отсутствие каких-либо эмоций, если раньше настораживали, то, в данный момент, приободряли. Глядя на них, смертные знали, как себя следует вести.


    -Что же!- Прайс хлопнул в ладоши.- Я был вежлив, милосерден, но мое терпение краткосрочно. Имею дурную черту характера,- он поморщился, пускаясь в объяснения,- Я жуть, какой нетерпеливый!- и резко стал холоден,- Начнем со слабых звеньев.


     Прайс неуловимым движением оказался перед Джеймсом и прошелся мимо ребят, оставив Джозефа и Стюарта у себя за спиной. Первым его внимание привлек Адам. Парень стоял, расставив ноги на ширине плеч, держа перед собой самодельный обрез. Он не моргающим взглядом упирался в пол и не дрогнул, когда ощутил рядом древнего кровососа.


    -Ты – первый,- заявил Прайс, встав почти вплотную перед парнем. Тот никак не отреагировал, и вампир тихо и надменно рассмеялся.- Мне не нужно смотреть тебе в глаза, чтобы прочесть мысли. Это привилегия молодых вампиров, не набравших должной силы.
    Через минуту улыбка Прайса съехала на бок, а еще спустя мгновение, исчезла вовсе. Он медленной походкой дикой кошки ходил вокруг Адама, периодически хмыкая, заглядывал ему в лицо.
    -Ничего не понимаю.


     С этими словами прародитель сделал шаг в сторону Джеймса. Непрошибаемое выражение лица, стиснутые зубы и тяжелый взгляд, устремленный куда-то вдаль - детектив не сломился под ментальным натиском вампира. Его сила струилась мягкими и легкими потоками по полу, обволакивая ноги, вилась лианой вокруг них, щекотала и обжигала кожу через ткань одежды, но не причиняла вреда. Будто вокруг людей стоял защитный барьер.


    -Ясно,- протянул Прайс, недовольно хмыкнув, и вновь встал лицом к Стюарту и Джозефу, передвигаясь быстро и резко, небрежными мазками силуэта, от скорости.- Попробуем иначе,- еще одно неуловимое движение, на этот раз рукой, и Джозеф издал булькающий звук.

     Стюарт резко взглянул на товарища. Сплюнув кровь на пол в миллиметре от дорогущих ботинок Прайса, тот так и остался невозмутим. Тогда прародитель снова нанес удар. На этот раз всем было видно, куда именно – полоснул поперек груди, то ли ногтем, то ли рукой, то ли вовсе одной силой мысли, и кровь хлынула из раны, пропитав футболку. Но и на этот раз Джозеф никак не проявил слабость. Тогда древний вампир с неимоверной силой ударил его по затылку. Ноги Джозефа согнулись в коленях, и он рухнул на пол. В глазах Стюарта дрогнул алый огонек и разгорелся костром ненависти. Разъяренный вампир зашипел, обнажив клыки.


    -Против физической силы у вас нет защиты,- заключил Прайс и глянул на Стюарта,- и до тебя очередь дойдет, не переживай.- после вновь обратился к Джозефу,- Будем говорить?
    -Мне нечего тебе сказать.
    -Не лги мне, Джозеф! Погиб твой мастер! Ты должен знать, от чьей руки! И почему, мать твою, ты остался жив, можешь мне объяснить?- Прайс впился испепеляющим взглядом в глаза вампира.
    -Я сам не понял – почему. Он разорвал связь до своей гибели,- сплевывая кровь, Джозеф исподлобья смотрел в лицо прародителя вампиров.
    -Как погиб Антонио?- настойчиво спросил тот.
    -Его убил Алекс,- коротко бросил Джозеф.
    -Как двухсотлетний слюнтяй, не имеющий силы мастера, мог уничтожить одного из могущественных вампиров?!
    -Он оказался не так прост,- сквозь зубы процедил Стюарт, глядя в сторону Прайса, и тот перевел взгляд на него,- Полукровка, создавший собственное племя убийц. Именно племя. Иначе это стадо прожорливых тварей, называвших себя полулюдьми - полувампирами я назвать не могу.
    -Забавно,- отметил Прайс и вновь обратился к Джозефу.
    -А кто убил Алекса?


     Джозеф молчал. Запрокинув раздраженно голову, Прайс одной рукой резко схватил его за волосы на макушке, а другой полоснул по горлу. На пол хлынула густая кровь. Позабыв об осторожности, все с ужасом глядели на происходящее. Прародитель ликующе рассмеялся. Но его веселье продолжалось недолго: даже прямой зрительный контакт не помог Прайсу проникнуть в головы как людей, так и вампиров – он натолкнулся на мощнейшую защиту. Тогда его смех разбился тысячей осколков, растворяясь в тишине зала.


     Отпустив голову Джозефа, который немедленно рухнул в лужу собственной крови, Прайс перешагнул через него, направляясь к Джеймсу. Детектив настороженно посмотрел в глаза приближающемуся монстру.


    -Не могу влезть в ваши мозги,- говорил, надвигаясь, вампир. Его глаза горели алым, а изо рта выпирали клыки,- вырву правду силой!
    -Ты дал слово отпустить нас живыми!- выкрикнула Хилари. Прайс резко остановился и одарил девушку оценивающим взглядом. Будто та неожиданно появилась из ниоткуда, соткалась из воздуха.
    -Так и будет. Без рук и ног жить вполне реально.


    -Сука,- прошипел Стюарт, неожиданно возникнув между Джеймсом и Прайсом.- Мы не знаем, кто убил Алекса, как не знаем, кто разнес склеп,- сквозь зубы заговорил он, глядя в недоуменное лицо прародителя. Вряд ли за все время его бесконечно долгого существования, да и самого мира, кто-либо позволял себе разговаривать с ним в подобном тоне.- Он взлетел на воздух за нашими спинами. Сами того не зная, мы покинули склеп за пару секунд до взрыва. Ты знаешь, что я говорю правду, Прайс! Ты бы учуял ложь!- Стюарт говорил настолько уверенно, что усомниться в правдивости его слов было сложно. Конечно, он большей частью лгал, но присутствовала и доля правды в словах.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 132 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 октября 2015 | Просмотров: 205 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (9 октября 2015 13:51)
    Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
    А что он с ним сделал!?
    Я сейчас разревусь!
    Ну как так можно?!
    А с Джозефам будет все в порядке!?
    А с остальными?!
    Хлюп-хлюп!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (9 ноября 2015 22:32)
    Прайс. порошок)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (10 января 2016 15:09)
    А кто им всем поставил такую мощную защиту? Я опять пропустила что-то?
    Прайс.. Цена.. =) хорошее имечко! =)
    Судя по тому, что оружие у ребят на руках, они все же будут отбиваться.
    Джозефа жалко, чего он не защищался-то???



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (10 января 2016 16:10)
    Цитата: Арийская Волчица
    А кто им всем поставил такую мощную защиту? Я опять пропустила что-то?

    Нет, не пропустила:) Это пока тайна, которую им предстоит разгадать biggrin

    Цитата: Арийская Волчица
    Джозефа жалко, чего он не защищался-то???

    Не знаю, как объяснить, чтобы без спойлеров blush
    В общем, это еще одна тайна, которая скоро раскроется:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.