«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                    Глава 11 (продолжение)

      Застывшим взглядом расширенных глаз, Прайс смотрел на Стюарта. Его рука остановилась в паре сантиметров от горла Джеймса. Испытав невероятное облегчение, детектив сглотнул ком в горле, но не мог отвести глаз от древнего мертвеца. Одно только присутствие Прайса, непосредственная близость с этой загадкой природы, сотканной из ночи и смерти, настолько ощутимо древней, что кости ломило, хотелось вопить от ужаса, или попросту умереть от страха. Вампир мог не применять силу и воздействовать разумом – и без того внутри все переворачивалось, Неприятное ощущение, словно органы меняются местами. Страшно подумать, на что он способен в состоянии крайней злости.

     
    -В данную минуту ты вызываешь у меня смешанные чувства, Стюарт,- Прайс опустил руку и отошел в сторону, не спуская глаз с дерзкого вампира. Джеймс медленно выдохнул, стиснув от напряжения зубы, и, наконец, моргнул. Несмотря на удушье, детектив не мог позволить себе дышать полной грудью из-за напряжения, от которого уже стонали мышцы.- С одной стороны, я на грани выпустить тебе кишки. Но с другой – ты прав, я почуял бы ложь,- и внезапно Прайс заорал так, что стены затряслись,- Если бы не чертова защита вокруг вас! Анна!- древний вампир обратился к девушке, пристально наблюдавшей за Тайлером. Услышав свое имя, она медленно повернула голову на зов.- Ты выяснила, что с ним не так?

     
    -Нет,- спокойно ответила Анна.- Как и остальные, он закрыт от меня мощным заслоном. Но я чувствую вокруг вибрации, будто твой пленник отмечен магией. Его аура похожа на калейдоскоп: переливами светлых тонов, ярких и теплых, она сливается с темной сущностью, но без сомнений, перед нами человек.
    -Приведите его!- Прайс махнул в сторону Тайлера, обращаясь к вампирам, охраняющим дверь. Мэтью и Ребекка меньше, чем через минуту волокли сопротивляющегося парня к хозяину.


    Поставив его перед вампиром, они, пряча глаза, попятились назад, чуть склоняя головы в трусливом поклоне. Так гнется к полу побитая собака перед жестоким хозяином. Девушка, которую Прайс назвал Анной, проводила взглядом Тайлера, обняв себя за плечи. Во всех движениях и даже в глазах загадочной блондинки чувствовалась жизнь. Она и не была вампиром, что Джозеф и Стюарт распознали, как только вошли в зал. Единственная смертная в свите Прайса, за что ей такая привилегия? Или все же наказание?


     Тайлер опустил глаза, играя желваками.


    -Что-то меня смущает этот товарищ,- Прайс обошел парня вокруг несколько раз, старательно заглядывая в лицо.- Кто он?
    -Друг,- холодно ответил Стюарт. Прайс заметил перемену в интонации вампира.
    -У вас с ним …. Как бы сказать на современном сленге…. Терки, не так ли?
    -Нет никаких терок,- раздраженно протянул тот.


    Джозеф осторожно поднял голову и покосился на Тайлера, а затем перевел взгляд на Стюарта. Прайс быстрым шагом подошел к Стюарту и заглянул ему в глаза, так пристально, будто искал в них соринку.


    -Ты чувствуешь это, да?- понизив голос, прошипел прародитель, будто шушукался с давним приятелем.
    -Не понимаю, о чем ты,- лицо Стюарта вновь стало пустым.
    -Я тебе сейчас шею сломаю.
    -Насилие ни к чему не приведет, Прайс.
    -Хочешь сказать, у меня он вызывает мурашки, а у тебя нет?!


    Стюарт небрежно пожал плечами, и этот жест мог означать все или абсолютно ничего. 


    -Сам же сказал – нас заслоняет защитный барьер от всякого рода магии и ментального воздействия. Я ничего не ощущаю.
    Прайс задумчиво прищурился.
    -Тогда объясни мне другой момент. Почему он впал в ступор, увидев кандалы?
    -Трусоват парниша, я-то здесь каким боком?!
    -Прекрати издеваться надо мной! Ты находишь забавным играть со смертью?!


    Стюарт не сумел сдержать снисходительной улыбки. Вернее, вампиры способны сдержать любую эмоцию. Он же сделал это нарочно.


    -Разве я смеюсь над тобой?- х.мыкнул Стюарт, и в следующую секунду его тело врезалось в стену рядом с дверью и сползло на пол, обрушив на сторожей камнепад и облако бетонной пыли.


     В какой-то момент Прайс взглянул невзначай на вампиршу - блондинку, изогнув бровь, и вдруг ее пронзительный крик заполнил помещение. Она корчилась от боли, цепляясь ногтями за каменные ступени, сдирая их до мяса. Платье разошлось, обнажив тощие ноги и черное кружевное белье. Когда на руках не осталось ногтей, вампирша схватилась за голову, не прекращая вопить на одной ноте. От крика закладывало уши, и тряслись поджилки, возникало желание броситься и закрыть несчастную своим телом, только бы прекратить ее мучения. Завалившись на пол плашмя, она ползала и билась в судорогах.
    Девушка в золотом платье сжалась поодаль от тощей вампирши. Она держалась твердо, старательно скрывая эмоции, но светлые глаза, сверкающие, словно бриллиант, непролитыми слезами, выдавали страх перед Прайсом.


    -Довольно!- хрипло выкрикнул Стюарт, поднимаясь с пола, полностью покрытый пылью.- Мы поняли, что ты крут.


    Прайс, улыбнувшись уголками рта, тем же взглядом посмотрел на Стюарта, и крик вампирши оборвался, и тот не сводил с него глаз, пока отряхивался. 


    -Ну как до тебя не дойдет,- устало протянул Стюарт,- на меня не действуют твои фокусы!- Стюарт смахнул пыль со лба и потряс головой, как собака, и над ним поднялось облако пыли.- Как и на всех остальных.
    -Так объясни мне – почему!?- взревел Прайс. Кожа на его лице истончилась и побелела, и сквозь нее проступили черные вены.
    -А смысл?- вампир небрежно пожал плечами.- Мало того, я сам не знаю причины! И если бы даже знал – ты последний, кому я сообщил бы. Возможно, природный дар, как знать.
    -Не морочь мне голову!- вопреки законам природы, ноги Прайса оторвались от пола.- Еще никто не сумел устоять против моей мощи!- прародитель медленно парил в воздухе, приближаясь к Стюарту. Вдруг он глянул на Адама, черно – красными, далеко не человеческими глазами. Парень со скучающим выражением лица, чуть дышал. Глухой стук сердца бешено молотил в висках, шум крови, бегущей по венам, оглушал и давил на уши. Адам умело изображал беспристрастие, когда в душе на самом деле тонул в собственном ужасе, но взгляд Прайса не нанес ему вреда. Несколько секунд мужчины сверлили друг друга глазами, и первым сдался древний вампир.


     Бессвязный крик ярости разорвал тишину, и, порывами ледяного обжигающего ветра, сила Прайса вырвалась на свободу и металась от стены до стены шаровой молнией, кружила по залу, и последним рывком повалила команду, сбив всех с ног. Даже Тайлер рухнул на четвереньки, задыхаясь. Стюарта отбросило обратно к стене. И было слышно, как он ударился телом о камень.
    У Джеймса сперло дыхание, когда он завалился на пол, припорошенный пылью, будто инеем, рядом с Джозефом. Успев выставить вперед свободную руку, он угодил ею в лужу крови и проскользил вперед пару метров.
     Адам упал плашмя спиной вниз, ударившись головой об раскуроченный пол. Зажмурившись от пронзительной боли, он ухнул и согнулся пополам. Хилари бескостным движением сползла со стены, предварительно в нее влетев с невероятной силой. Часто дыша, она сидела, разведя ноги в стороны, на полу и крепко прижимала к груди обрез.


    -Как вам удается устоять перед моей мощью?!- негодовал Прайс, пока все корчились на полу. Его вампирам тоже досталось – скрючившись, они стонали у двери, выхаркивая кровь на пол. Анна, девушка в золотом платье, распласталась рядом с измученной вампиршей, обнимая ее. Взмыв к самому потолку, Прайс не смотрел вниз. Хилари решила воспользоваться моментом. Подняв дуло «адгара» вверх, она спустила курок, и выстрел прекратил все. Стихла сила вампира. Внезапно. Он все еще парил в воздухе, но больше не свистел ветер, и никто не стонал от боли. Ребята, откашливаясь, поднимали головы посмотреть, что произошло. 


     Прайс загораживал ладонями область живота, и когда он поднял вверх руки, с них стекала черная, как смола, кровь. Развернувшись лицом к пленникам, он явил их взору дыру в животе, через которую можно было просунуть кулак.


    -Я разочарован,- с досадой произнес Адам, и Джеймс с опаской покосился на него. Адам печально взглянул на детектива, поясняя,- Пуля должна была превратить его в фарш.


     Джеймс с недоумением уставился на парня, и в его глазах четко читалось: «ты чокнутый!».
    Медленно спустившись на пол, Прайс нервно хохотнул.


    -Ну, надо же! До чего дошла военная промышленность!- и повернулся так, чтобы каждый присутствующий мог видеть, как на месте дыры вновь нарастают поврежденные органы, ткани, мышцы и кожа. Лишь пиджак и рубашка остались испорченными.- А ведь это был мой любимый костюм,- взгляд прародителя упал на Хилари, устало развалившуюся около стены.- Ты ответишь за свой поступок. Пожалуй, я не стану тебя убивать, до конца, по крайней мере. Станешь одной из моих вампирш.
    -Да пошел ты, гавнюк!- выплюнула она.- Я сама застрелюсь быстрее.
    -Ваша…- Прайс щелкнул пальцами, подбирая нужное слово,- банда сводит меня с ума и приводит в негодование. Вы что, реально не понимаете, с кем дело имеете? Я сотру в порошок любого из вас, хоть гранаты в задницу суйте – мне нипочем! Я – единственный в своем роде на этой планете! Меня не возьмут ваши самодельные пистолетики!
    -Да ты прям Кощей Бессмертный!- кряхтя, Стюарт полз, помогая себе одной рукой, к Джозефу.- В народном фольклоре далекой северной страны был такой персонаж, он хранил свою тайну в яйце, яйцо в утке, утку в зайце…. О, как исхитрился! Любопытно, в какие дебри тебя фантазия завела.


     Прайс в полном негодовании смотрел на ползущего вампира.


    -Вы настолько борзые, что мне вас убивать жалко.
    Стюарт рассмеялся, завалившись рядом с истекающим кровью Джозефом.
    Джеймс похлопал Стюарта по плечу и поднялся медленно на ноги, не выпуская автомата. Тайлер кивнул Адаму, подавая тому руку. Поставив его на ноги, наглым образом направился к Хилари и помог подняться. Прайс, покусывая нижнюю губу, сосредоточено наблюдал за ним.

     Быстрым шагом прародитель подошел к Тайлеру и встал перед ним, опустив руки вдоль тела. Ошарашенные, но не теряющие присутствие духа Адам, Джеймс и Хилари боялись упустить из виду Прайса даже на мгновение. Поэтому неустанно следили за каждым его перемещением, сбившись в кучу.


    -Может, ты мне прояснишь ситуацию, Тайлер?


    Услышав свое имя, парень нахмурился, но глаз не поднял.


    -Я убил Алекса,- громко сказал он. Адам разинул рот и в ту же секунду прикрыл его ладонью.
    -А что тебя подвигло?- насторожившись, спросил Прайс, сцепив пальцы рук в замок.
    -Он толкнул меня на ужасный поступок, вынудил совершить отвратительную вещь. Я понял, что делаю, когда оказалось слишком поздно давать задний ход,- Тайлер говорил, не поднимая головы, полным ненависти голосом. Джеймс непонимающе посмотрел на Адама. Тот осторожно помотал головой.
    -А поподробнее?
    -Алекс шантажом заставил следить и собирать информацию об одном из своих… вампиров, полукровок…. Черт побери!- Тайлер резко запрокинул голову назад и, тяжело вздохнув, закрыл глаза.

    -Что было дальше?- с неподдельным интересом спросил Прайс. 
    -А дальше тебя не касается,- не своим голосом ответил парень, открыв глаза и опустив голову.


     Шок парализовал даже Прайса, что говорить об остальных. Несколько секунд древнейший из вампиров стоял неподвижно, не издавая ни единого звука.


    -Ты вот так взял и убил его?- как-то странно заговорил он, необычно спокойно и умиротворенно.
    -Долгая история. Тебе были нужны имена – я их назвал.
    -Ладно,- сглотнув, на удивление легко согласился Прайс.- А кто взорвал склеп и уничтожил совет вампиров?


     Стюарт, опираясь на сломанную руку, приподнял голову и уставился на Тайлера. Лицо вампира оказалось покрытым пылью, и он с трудом шевелил веками. Одним глазом Стюарт уставился на Тайлера, не понимая, что происходит. Его смертные товарищи, словно впервые видели парня, тупо пялились, вновь позабыв про элементарную осторожность. Хотя, о какой осторожности может идти речь, когда сильнейшие из команды повержены и не способны оторвать свои туши от пола!?


    -Точно не я и никто из присутствующих. Я ручаюсь головой,- произнес Тайлер.
    -Что вас привело сюда?
    -То же, что и тебя – поиски виновного во взрыве.
    -Почему?- голос Прайса становился все тише, словно из него высасывали жизненные соки. А голос Тайлера, напротив, становился все злее. Стюарт, сумевший подняться на ноги, первым это заметил. Вскоре и Джозеф попытался поднять голову, но он потерял слишком много крови и не смог пошевелить и пальцем. Однако, глаза его могли вращаться. Выкатив их, он смотрел на парня, которого, как оказалось, совершенно не знал.
    -Потому что он унес жизнь моей девушки,- прорычал Тайлер и поднял полные ярости глаза на Прайса.


     Вампир отпрял, поймав его взгляд.


    -Все свободны,- облизав пересохшие губы, произнес Прайс.- Я жду вас с виновником произошедшего. Чем быстрее вы найдете его, тем лучше. В ваших же интересах привести этого смельчака ко мне – иначе я начну убивать вас по одному. Мои друзья будут приглядывать за вами. А теперь – вон!


     Стюарт сумел дойти до Джозефа и закинуть его руку себе на плечо. Для этого ему пришлось встать на четвереньки. Поднимался он уже с ношей, как ни странно, не особо мешающей передвигаться. Хилари на негнущихся ногах, Адам, Джеймс и Тайлер направились к выходу, не веря своему счастью, чудом не переходя на бег, чтобы поскорее убраться подальше. Мэтью и Беки расступились, пропуская их.


    -Откуда такие познание об иноземном фольклоре, Стюарт?- спросила Хилари, когда вся команда выбралась на улицу. Вампир мельком глянул на нее.
    -Я был в Россо проездом полвека назад. Раз моя жизнь бесконечна, не жалко потратить ее на изучение других культур. Занимательные сказки в этой стране! Как-нибудь на досуге я расскажу тебе про Бабу Ягу! Забавная старушенция с костяной ногой, знаешь ли!


    Хилари поморщилась.


    -Почему-то мне не очень хочется знать, кто это.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 октября 2015 | Просмотров: 107 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (9 октября 2015 14:03)
    Ура! Ура! Ура!
    Все живы!!!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (9 октября 2015 17:53)
    Джавита,
    Это еще не конец главы....))


    Комментарий 3 написал: lika (12 ноября 2015 14:49)
    Значит, ещё кто-нибудь успеет умереть?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (12 ноября 2015 16:33)
    Цитата: lika
    Значит, ещё кто-нибудь успеет умереть?

    Все возможно...)


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (10 января 2016 15:30)
    Россо!!! =) какая приятная неожиданность =)
    А Тайлер молодец, и не соврал, и всей правды не выложил.. смекалистый =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (10 января 2016 16:12)
    Цитата: Арийская Волчица
    Россо!!! =) какая приятная неожиданность =)

    А что, такой город уже существует??? Я из головы беру названия, у меня своя вселенная... Действительно, неожиданность swoon



    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (10 января 2016 17:40)
    Katrina_Sdoun,
    Нет, просто проводится явная параллель с Россией, раз упоминается Кощей Бессмертный и Баба Яга =)))) Ну, меня на эти мысли навело название..



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Katrina_Sdoun (10 января 2016 17:43)
    Арийская Волчица,
    А-а-а, в этом смысле:))) Да, на правильные мысли оно тебя навело:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.