«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Muze NikiTA
Safona

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                         Глава 13

     

      По окну стучали крупные капли дождя. Молния разорвала темно-серое утреннее небо, на мгновение, озарив его белым электрическим светом. Видимость из-за дымки была почти нулевая.
    Мы сменили четыре отеля и два города за неделю. Сначала я думала – мы от кого-то убегаем, но, когда взглянула на карту штата, выяснила, что на самом деле кружим вокруг Хайенвилла, и версия о побеге отпала. Скорее мы меняли места побывки, не задерживаясь подолгу в одном мотеле, перебираясь из одного мелкого городка в другой. На все мои вопросы Райан либо отмалчивался, либо, если сильно доконаю, начинал ворчать. Он, как я успела заметить, по натуре молчалив, да и ко всему прочему одиночка. Какой-то частью себя, что не поглотила амнезия, я понимала парня и старалась лишний раз не докучать. В обмен на терпение, Райан пытался быть по максимуму честным.

      Но не только угрюмого Райана я узнала поближе за время, проведенное с ним взаперти. Также открылась мало кому известная его другая сторона – беззаботная, веселая, по-детски открытая….
    Две эти составляющие – и есть Райан Этвуд. Снаружи – непробиваемый и холодный, а внутри – мягкий и теплый. Самым тяжелым было пробиться сквозь внешнюю твердую оболочку, которую он выстроил специально для таких назойливых, как я. Складывалось впечатление, что он пускал внутрь лишь близких людей. Иногда я удостаивалась такой чести, но не в этот раз. Сегодня не хотелось молчать, а он, напротив, не изъявлял желания общаться и открываться. Видимо, постоянные переезды, смена обстановки и его вечные тайны утомили меня и вконец измотали. Райану также вряд ли они шли на пользу. И погода…. Дождь угнетает, я становлюсь раздраженной, ворчливой и не могу сидеть на месте. Эту мою особенную черту Райан успел узнать со всех ракурсов, а сегодня парню предстояло наблюдать очередное ее проявление.

     Задернув штору, я сложила руки на груди и посмотрела на Райана, повернувшись к нему вполоборота. Он сидел в центре номера в кресле. На нем была серая ничем не примечательная футболка, поверх нее рубашка с коротким рукавом в бело-красную клетку, серые потертые джинсы и черные спортивные ботинки. Перед ним на кофейном столике на вчерашней газете лежал разобранный пистолет. С неподдельным трепетом и чрезмерной аккуратностью он чистил дуло, совершенно меня не замечая. Глядя на это безобразие, я ненароком задумалась, и в голове случайно мелькнула мысль – с той же нежностью ли он относится к женщине?

      Я повернулась лицом с невозмутимым видом, едва сдерживаясь от гневных выпадов в его адрес. Меня раздражало вся обстановка, даже то, во что я была одета стараниями все того же Райана – меня он в магазин не брал, самостоятельно подбирая гардероб. Подбирая…. Как бы ни так! Купил, что первое на глаза попалось подходящего размера! Бежевые узкие джинсы с декоративными молниями сзади, которые звякали при малейшем телодвижении, черная однотонная майка с кружевными оборками внизу, поверх нее кардиган того же цвета и черные кроссовки. По внутренним ощущениям – не мой фасончик. Складывалось впечатление, что парень решил подшутить над несчастной девушкой, оказавшейся в затруднительном положении и вынужденной терпеть все его прихоти. Дабы разбавить скучную однообразную жизнь, протекающую из мотеля в мотель, из города в город, Райан таким образом развлекался и привносил в наш сомнительный быт легкую изюминку.

     Прислонившись к подоконнику, я пару минут, молча, сверлила Райана взглядом. Он и не думал отвлекаться от захватывающего занятия, поглотившего его целиком и полностью. В глубине души, конечно, я понимала – ему также, как и мне, до чертиков надоело перемещаться по стране. Но, как он сам все время говорил, выбора нет.
    Чуя кожей мой тяжелый взгляд, Райан передернул плечами, но голову не поднял. С третьей попытки начать разговор, подбирая как можно более мягкие, но требовательные фразы, вдохнув поглубже, я, все же, решилась.

    -Сколько будет продолжаться наше экскурсионное путешествие по мотелям пригорода?! Ты прячешь меня от моих же воспоминаний! Мне скучно, в конце концов, Райан! Я хочу на улицу!

     На каждое мое требование он корчил физиономию, насмехаясь, изображал эмоции на лице и якобы участие в беседе. Одним словом, дразнил.

    -Мне надоели эти дешевые обои в цветочек!- мой голос становился громче по нарастающей. 

      Он изогнул бровь.

    -Во скольких ночлежках мы перебывали за последний месяц, везде одни и те же обои, разве что цветовая гамма разнится! 
    Райан сделал вид, что мысленно считает, но через пару секунд махнул рукой и вновь принялся начищать ствол.
    -Я хочу быть, как все! Сидеть в кафе, ходить по магазинам…

     Брови Райана иронично полезли на лоб, а глаза округлились, но он не отвел их от, черт ее дери, железяки!

    -Ты не помогаешь мне прояснить память!- не выдержав, я быстрым шагом подошла к дивану и выхватила надраенную до блеска деталь оружия из рук парня, он даже не сопротивлялся. Я не спускала с Райана глаз. А он…. Не спускал глаз с игрушки.
    -Я впервые вижу эти города! Может, ты уже отвезешь меня туда, где я раньше бывала?- продолжала вещать я, не выпуская ствол. 

      Райан сидел неподвижно в кресле, похоже, даже перестал дышать. Лишь его глаза, не моргая, следили за движениями моих рук, изредка поглядывая на выражение лица. Вскинув бровь, он пребывал в состоянии легкого недоумения. А я говорила и говорила, совершенно не осознавая, что в то самое время делают мои конечности. Когда в них что-то щелкнуло, мы встретились с Райаном взглядами и пару минут смотрели друг на друга, молча. Его приподнятое настроение настораживало.

     Со спокойным выражением лица он мигнул и перевел взгляд на мои руки. Лишь тогда я поняла – что-то не так. Медленно проследив за его глазами, я ахнула. Оказывается, сама того не замечая, я умудрилась собрать пистолет! Вот черт.

      Быстро положив его на стол, я сцепила пальцы рук в замок, вытянув губы трубочкой. Райан сперва усмехнулся, но потом усмешка плавно перешла в тихий смех. Иногда казалось, что он делает все, чтобы я не вспомнила своего прошлого. Но когда вспоминала…. Он радовался, словно ребенок. Как понять его?


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 октября 2015 | Просмотров: 119 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: lika (13 ноября 2015 19:18)
    Ну, натура есть натура)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (11 января 2016 20:25)
    Долго же они путешествуют.. =)
    Я бы тоже уже встала в позу и заворчала!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (11 января 2016 22:44)
    Цитата: Арийская Волчица
    Долго же они путешествуют.. =)
    Я бы тоже уже встала в позу и заворчала!

    Кира ворчит в силу характера, а так ее все устраивает biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.